Опять я со своими опросами.
Кто кормил больше 2-х лет, поделитесь опытом, как часто и как много ребенок кормил грудь? Моя меня просто замучала этим "Ам-ам!!" Проснется и ноет, хнычет, катается по кровати, на вопросы не отвечает,На предложения не соглашается, ничего не надо, кроме этого ам-ам. Не успокоется,п ока не полуит. И так после ночного и дневного сна. А днем,е сли скучно, плохо и проч. - ам-ам и все тут. На руки попала - начинает гладить по груди и шептать ам-ам.
Ночью просыпается пару раз, под утро - почти непереставая делает свое ам-ам.
Из другой еды есть ОЧЕНЬ мало, можно с уверенностью сказать - на полном ГВ, и это в 2 года!!
Что скажете?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня удивительная вещь лет с полутора наблюдается - как только я с ребенком дома одна нахожусь более-менее продолжительное время, начинает сосать, как новорожденный. Когда начинаю регулярно уходить (я не работаю, поэтому обычно это 3-4 раза в неделю на 3-5 часов), прикладывается намного реже днем, хотя ночью столько же. В "Рожане" мне этот феномен объяснили тем, что якобы, природой предусмотрено то, что малыш подсознательно готов к уходу матери на несколько часов в день примерно с 9-10 месяцев (собирательством, очевидно, заниматься). Если мама долго не уходит - ребенок понимает, что она вот-вот уйдет, возможно надолго, и старается "насосаться впрок". Гипотеза мне сомнительной показалась, но в случае с моим ребенком 100% связь - если я засела дома на неделю, неделю сын будет висеть на груди. Если ухожу иногда - относится к груди днем довольно спокойно. Ему 2 г 3 м.
28.07.2004 00:16:09, Эль Нинья
А вы дома сидите?
У нас такое поведение двухлетней моей дочки обычно вызвано тем, что мы дома и я занята, т.е ребенкин предоставлен сам себе и ей элементарно скучно. Если же мы ходим гулять в разные интересные места или ей не скучно, то прикладываний ну намного меньше, запросто может даже не быть целый день, кроме сонных.
Я от с ней растаюсь самое частое - раз в несколько недель на 2-3 часа. 28.07.2004 05:44:00, go_romanovs
А в выходные, когда гуляете не просит?... Ну так ....
Моей тоже может быть не скучно, но она, вот хорошее слово, именно мается дома.. Прямо по поведению заметно, даже если я и уделяю ей внимание, у нее терпелки меньше, сиделки меньше, отвлекается на что угодно... 28.07.2004 09:59:40, go_romanovs

У нас такое поведение двухлетней моей дочки обычно вызвано тем, что мы дома и я занята, т.е ребенкин предоставлен сам себе и ей элементарно скучно. Если же мы ходим гулять в разные интересные места или ей не скучно, то прикладываний ну намного меньше, запросто может даже не быть целый день, кроме сонных.
Я от с ней растаюсь самое частое - раз в несколько недель на 2-3 часа. 28.07.2004 05:44:00, go_romanovs
go_romanovs - Тань, напиши мне, пожалуйста на brezg@gmx.de. У меня к тебе есть одна просьба.
28.07.2004 16:53:43, Brezel
Мы чаще всего в будни не ездим никуда, я дома с ним, но ему точно не скучно - они постоянно играют с сестрой 4-хлетней, когда я своими делами занята. Тем не менее сын регулярно ко мне подбегает, чтобы приложиться. К тому же с прошлой зимы мы на улице принципиально не кормимся, он не просит. Нет, у нас кол-во дневных прикладываний напрямую связаны с тем, нахожусь ли я с ним круглосуточно или оставляю иногда с бабушкой.
28.07.2004 08:27:13, Эль Нинья

Моей тоже может быть не скучно, но она, вот хорошее слово, именно мается дома.. Прямо по поведению заметно, даже если я и уделяю ей внимание, у нее терпелки меньше, сиделки меньше, отвлекается на что угодно... 28.07.2004 09:59:40, go_romanovs
Детки очень по-разному сосут и очень по-разному едят. Сейчас есть предположение, что дети, которые склонны к аллергиям, будут меньше склонны к тому, чтобы есть что-то "взрослое" во этом возрасте. И чем дольше их кормят только грудью - тем больше у них надежд на сравнительно здоровую взрослую жизнь.
26.07.2004 21:44:06, Пелагея

Бывали времена, когда дочка ела, как шестимесячная. И в два, и в три, и... Когда скучно, когда грипп, когда что-то тревожит, когда когнитивный конфликт :-)) Правда, она при этом много еды другой всегда ела.
25.07.2004 04:59:15, Мария Д.

А вот сейчас, у меня молока уже нет, и интерес пропадает значительно, хотя на сон и когда скучно - всегда прикладывается.
Я слышала, что если пустить всё на самотек, то такие частные ночные проходят после 2х лет постепенно сами. Детки начинают спать лучше сами. Но сама понимаешь, тут разброс может быть очень сильный. А после трех уже вообще к груди другое отношение, кормятся вообще редко.
Очень влияет на частоту кормежек эта seperation anxiety.
Еще очень может помочь укладывать ее без груди. Они ищут ночью то, с чем засыпали. Попробуй ее накормить прямо до отхода ко сну под завязку, чтобы уже груди и видеть ей не хотелось и отдать папе, а он с ней - в темную комнату сказки слушать.
Офф. Ты мою почту получила? Давно еще с месяц назад? 24.07.2004 21:54:10, go_romanovs

Начиная где-то с середины первого года и приблизительно до трех детки проходят эту стадию развития, которую по англически принято называть seperation anxiety. Термина по-русски не зна, поэтому всегда оригинал пишу. Дословно будет что-то типа боязни разлучаться. По мере того, как малыш растет, он начинает осознавать себя отдельной от мамы личностью. Его это пугает. Понятия времени или пространства еще нет или слишком зачаточные, поэтому малыш думает, что раз любимый человек уходит, то это навсегда. Нетути мамы. Поэтому плачут при расставании.
Относительно к частоте прикладывания ночью - они так проверяют, на месте ли мама. Конечно же есть и куча других факторов, но этот тоже немаловажный.
Днем - тоже самое, окружающий мир они еще пока только исследуют, всё новое, все если не пугает, то может насторожить или обеспокоить. Опять же, возвращается малыш на базу :) для моральной подзарядки внутренней уверенности - мама на месте, грудь на месте, можно исследовать дальше :)
А после трех, ну по слухам :), гв уже в психологическом плане нужно гораздо реже, т.к. малыш понимает, что оно всё там и никуда не убежит :) и ночью тоже и при расставании. 25.07.2004 01:23:47, go_romanovs
Я, как практик :-), подпишусь под этими словами :-). У меня дочь примерно с 2,5 лет прикладывалась значительно реже, чем прежде. Годам к трем наступила стабильность :-) - обязательно кормилась под утро, а днем - только в особых случаях (ударилась, расстроилась, устала). И это стабильное состояние еще больше года держалось, а потом сошло на нет.
26.07.2004 03:40:29, Nesmejana
Чуть больше :-). Я ждала, пока она сама откажется. (Читала, что большинство таких детей в возрасте 3-4 года сами отказываются. Но у нас это чуть дольше продолжалось.)
26.07.2004 17:19:35, Nesmejana

Так что если Вы в 10 отлучились, то да, поздновато :) А 7 и до 7-ми, выходит, очень даже норма. :) 26.07.2004 22:12:06, go_romanovs
Я про "нормальные" сроки тоже много разного читала :-). Критерии "нормы" бывают разные, поэтому сложно вывести какие-то универсальные сроки. А среди моих знакомых обычно в промежутке от 3 до 5 лет дети сами отказывались от груди. Позже 5 лет уже никто не кормился :-).
26.07.2004 22:43:24, Nesmejana

А в моем окружении никто дольше .. года не кормил :( Вот еще один критерий нормы ... Хотя, последнее время стараюсь окружать себя другими людьми. 27.07.2004 03:18:35, go_romanovs

А мы, мамы, как ни крути, больше всего о детках разговариваем :) 28.07.2004 04:45:39, go_romanovs
это очень отражает отношение к детям - продолжительность вскармливания. И отношение к детям - очень важно для многих. Мне трудно общаться с женщинами, которые радикально иначе к детям относятся. Напрягаться много приходиться.
27.07.2004 22:34:09, Пелагея
Соглашусь с этим :-). Как ни странно, опыт показывает, что если не найти общий язык в разговорах о выращивании детей, то и в других вопросах его тоже не найти :-(. (За исключением "светских бесед" о погоде и т.п. :-) - но это мне скучно :-).)
28.07.2004 00:55:41, Nesmejana

мы до начала отлучения комились раз 8-10 в сутки. если было скучно и я сидела на одном месте
- то чаще. Но я бы не сказала, что он мало ел другой пищи, нормально ел. 24.07.2004 20:16:14, Оксана из иркутска
- то чаще. Но я бы не сказала, что он мало ел другой пищи, нормально ел. 24.07.2004 20:16:14, Оксана из иркутска
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.