Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудное вскармливание

Мамочки помогите! Дочке 4 месяца. Ест по требованию, спит со мной. Проблема в том, что засыпает исключительно с сисей во рту. Как только во сне заметит, что сиси нет, просыпается и плачет. Я опять ее кормлю, через какое-то время засыпает. Использует меня как пустышку, соску не берет. Я скоро сойду с ума. Ночи бессонные уже 1,5 месяца, встаем каждый час. Редко когда спим по 2 часа не просыпаясь. Неужели пока буду кормить это будет продолжаться? Поделитесь опытом.
23.07.2004 16:14:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с дочкой с 4-х месяцев спала вместе, и даже не знала, сколько раз она просыпалась и сосала :). Это, на мой взгляд идиальный вариант. (Дочь кормила до 2-х лет, соску она не брала в принципе). Удачи! 26.07.2004 17:52:10, Киреечка
я бы поэкспериментировала с формой соски. улька поначалу(с трех недель) брала только наши "ромашки" она мягкие и вытянутые такие,круглые. потом на кикковские "вишни"перешла. я забирала грудь когда уснет и давала соску вместо нее быстро:) 23.07.2004 22:27:56, Fluff
Согласна,что не каждый малыш вообще возьмет пустышку!А сейчас все больше и больше крох не берут эти резинки в рот. 25.07.2004 14:13:29, Ольга01
Olga U
Ну и закидайте меня камнями, но и для таких случаев тоже приучила ребенка к пустышке. Пусть удовлетворяет рефлекс сосания не за счет угнетения живого человека.
Проблем с кол-вом молока, длительностью кормления,неправильным прикусом и далее по списку не было ни у старшей дочки ни пока у малыша.
23.07.2004 19:43:01, Olga U
TanyaA
Не каждого ребенка можно приучить к пустышке. Я тоже пыталась, потому что страшно уставала от его непрерывного сосания. Безрезультатно :) И сейчас рада, что он оказался таким умничкой и не принял силикон. 24.07.2004 15:54:06, TanyaA
TanyaA
Это норма, ничего выдающегося в Вашей ситуации нет. Я в это время примерно так же мучалась :) А со временем научилась понимать, когда ребенок уснул крепко, и грудь уже можно забрать, а когда еще не очень и лучше подождать, чтобы как следует уснул. В таких случаях мне больше всего помогала мысль, что это такой короткий отрезок жизни, когда существует такая близость между мамой и ее ребенком. Такого больше не будет! Наслаждайтесь близостью, теплотой вашего малыша, и Вам будет проще :) 23.07.2004 16:22:52, TanyaA
kisyonok (40)
Женщины! Как я вам завидую!

Меня муж и старший сын из дома выгонят (или ребенка бабушке сплавят), если по ночам я буду "наслаждаться" таким вот общением с ребенком, а днем, соответственно, от меня толку меньше, чем от козла молока....
25.07.2004 14:23:07, kisyonok (40)
TanyaA
Вот бы я устроила на Вашем месте :))))) Совершенно серьезно говорю. Старший сын не понимает ничего, а муж... Все, что могу сказать, будет очень обидно, поэтому промолчу. А Вам предлагаю слушать только свое сердце. 26.07.2004 19:45:09, TanyaA
Ясень
Ну, они вас в таком случае быстрее из дома выгонят, если ребенок будет орать ночами. А вообще, люблю я это: "меня из дома выгонят", взрослые люди вроде и такие смешные отмазки :)) 25.07.2004 19:05:32, Ясень
поддерживаю Таню.
Пробуйте отучить, возможно, сначала получится один раз в день, а потом дело пойдет.
А есть мамы, которых это не напрягает.
23.07.2004 20:34:22, Оксана из иркутска

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!