Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? с ночным кормлением
Девочки, посоветуйте что делать - наша ситуация: девушке 7-й месяц, на полном грудном по требованию. Днем ест из двух грудей - выедает обе и, если не спит,то перерыв где-то 2-3 часа между кормлениями - есть не просит, если хочет спать - даю грудь, она одну "подъедает". Ночью у нас ситуация хуже - при засыпании выедает обе груди и спит подряд часа 3, иногда 4, а затем всю ночь каждые 1-2 часа просыпается и ест, но не выедает полностью хотя бы одну грудь, а так - чуток поела - заснула - давай - не давай - не берет. Т.е. полностью грудь не выела. Следующий раз даю ей эту же грудь, чтобы "доела" все молоко - она опять чуток пососет и спит. За эти два раза - другая грудь уже набрала сильно и "каменеет". Просыпается - даю эту полную грудь, но опять - чуть съела и ни в какую больше трудиться.. и так по кругу... В итоге просыпаюсь утром всегда с одной "каменной" грудью, мокрая , хоть и подкладываю прокладки в бюстгалтер. Вот и еще одна мини-проблема - сильно подтекает молоко - за ночь полностью промокают прокладки. Девочки, посоветуйте хоть что-то, буду признательна. Может как то иначе организовать ночные кормления, но Анюта плохо ест ночью не смотря, что по 10-15 раз прикладывается к груди.
22.07.2004 22:13:50, Donna Rosa
24 комментария
Я бы чередовала груди каждый раз, не смотря на "доела-не доела". В смысле, не "бы", а мы так и делаем. Сынульке 9 месяцев уже, и молока хватает. Не знаю, чем это объяснить, но после первых 2- 3 месяцев, когда только "прилаживаешься" и учишься кормить, все эти правила кормления из книжек как-то не катят - сколько меня не пугали, что, если не сцеживаться после каждого кормления, то молоко постепеноо пропадет - ну не пропало оно! К себе надо прислушиваться.
А вот у меня, в свою очередь, вопрос- может, кто научит, как отучить дитюшку так часто кушать ночью - ведь большие мы уже... Или нет еще? 23.07.2004 15:41:40, Mrs. Lu
А вот у меня, в свою очередь, вопрос- может, кто научит, как отучить дитюшку так часто кушать ночью - ведь большие мы уже... Или нет еще? 23.07.2004 15:41:40, Mrs. Lu

А как у вас дочка родилась - обычным или кесаревым? - помню ваши топики...
по теме...
проблемы не вижу - я бы чередовала груди каждый раз 23.07.2004 02:01:32, Cнандулия
Приветик! Я Вас тоже хорошо помню - еще по беременной и детской. У меня погодки - разница 1,4. Самой мне не разрешили рожать -слишком малый срок между операциями и + опять крупный плод - Анюта родилась 4350. Да и не практикуют у нас пока еще естесственные роды после кесарева - боятся, тем паче с погодками - мне и вынашивать не рекомендовали, все время стращали про рубец на матке и т.д. Сейчас боремся за нашу лактацию :))
23.07.2004 10:10:49, Donna Rosa
OFF: это не только у вас там не практикуют (обычные роды после кесарева), но и Штатах такое же. У меня родственница рожала 3 месяца назад: первая девочка - кесаренок (перевернулась неправильно на 40-ой неделе, и никак ее на место "поставить" не смогли), так второго она хотела без кесарева, но неделе на 36-ой после всяких замеров и исчеслений врачи установили, что есть 5% риска смерти матери и ребенка - и сделали ей кесарево в 38 недель.
23.07.2004 21:01:46, rybka

А вот дома или в родильных центрах рожают только так :) 23.07.2004 21:49:11, go_romanovs
опять OFF: а вы где во Флориде? мы там тоже 3 года проживали... дите там завели :)
23.07.2004 23:54:32, rybka

а-а-а, а мы в Пенсаколе прибывали... с пляжами и у нас не было проблем :), а вот с музеями и прочей культурной жизнью.... эх, с радостью убежали оттуда с 6 недельным ребенком в ДС :)
24.07.2004 05:06:24, rybka

Навещаете старые места? 24.07.2004 22:02:49, go_romanovs
навещаем... но только ради пляжей :), а погода у нас и в ДС примерно такая же как и в Пенсаколе. И мы большие города лю. :)
26.07.2004 20:10:55, rybka

Тока у меня очень недолго подтекало. По существу вопроса, думаю, чередуй груди каждый раз, должно устаканиться в какой-то момент. 24.07.2004 19:30:46, Eugin

Я тоже думала, что ежели просто сосать хочет, а не есть - дам или палец или пустышку, но номер не прошел - она как почувствовала, что во рту что-то не то, сразу глаза на лоб - проснулась и давай грудь искать :)) Девушку не обмануть :)) Ни старший, ни она - пустышку на дух не переносят, да и она не просто сосет - она глотает, но немного.
23.07.2004 10:15:22, Donna Rosa

поддерживаю мнение котенка. Почему бы вам так не попробовать? Если будет от этого больше приходить молока, вернетесь к старой схеме. ПО идее, более редкая смена грудей приводит к сокращению молока, когда есть излишки.
23.07.2004 08:00:22, Оксана из иркутска
Так вот я чего и опасаюсь - ежели буду давать поочередно( пробовала уже даже), то обе будут полупустые - не станет ли меньше молока? Ведь получится, что грудь наполовину опустошится и в следуюшие разы молока прибудет уже поменьше? У меня со старшим было мало молока - он был "ленивый сосунок" и + моя неопытность и к 5 месяцам кормление сошло на нет... Сейчас стараюсь не повторять прежних ошибок, но " обжегшись на молоке - дую на воду " :)))
23.07.2004 10:03:34, Donna Rosa

Нет, кроме груди ничего не едим и не пьем :))) Вот получается, что проблема с переполнением - только ночью, днем она выедает меня подчистую, когда время есть и + еще, когда время спать :)Может сцеживать ночное - не съеденное молоко? И старшего кормить :)?
23.07.2004 10:35:40, Donna Rosa
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.