Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что одеть?

почитала я тут про гв вне дома... мне ето актуально, потому что люблю выходить из дома погулять, да и со старшей по вечерам на площадке гуляем.
сама я оч стеснительная, фигура сказывается:) так вопрос такой, что вы одеваете, чтобы незаметно кормить?? и вы всегда в лифчике для кормления? может где можно глянуть, как сшить кофточки для кормления?
22.07.2004 15:03:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я одевалась в свободную футболку без лифчика (летом), в свободный свитер и куртку зимой. Проще всего просто поднять одежду, приложить ребёнка и сверху прикрыть складками одежды. Для этого складки должны быть, поэтому всё свободное. 22.07.2004 23:31:00, Мария Д.
я без лифчика не могу:( 23.07.2004 11:54:35, Нана-на
Тогда в лифчике, его поднимаешь НАД грудью (вытаскиваешь грудь вниз) и далее по списку :-) Лучше лифчик типа спортивного, они более эластичные. 23.07.2004 16:49:25, Мария Д.
go_romanovs
Или кормительные :))) 24.07.2004 22:04:22, go_romanovs
Ясень
А не текло? я была вынуждена что-то плотное поддевать, а иногда и прокладки, потому что иначе до колен мокрая бывала :(( 23.07.2004 00:21:23, Ясень
У меня сцедить тридцать грамм занимало час. Какое там "текло"... 23.07.2004 02:09:45, Мария Д.
Ясень
Сцедить - аналогично. Но если собирать те 20 грамм, которые нет-нет сами выпрыгивали, мне кажется поллитра за день (ночь вообще не считаю :)) ) можно было бы набирать :)) 23.07.2004 02:16:06, Ясень
Ясень
В первые месяцы, когда ребенку надо помогать взять грудь, можно использовать большой платок. Ну, типа пляжных таких шалей, которыми можно обернуться с ног до головы. Накидываем на голову, получается "палатка" в которой можно кормить. Я кормила ребенка, сидящего или лежащего в кенгуре, там достаточно платок на плечи кинуть. 22.07.2004 23:19:31, Ясень
go_romanovs
Еще удобны рубашки на пуговицах спереди, только растегивать для кормежки надо снизу :) 22.07.2004 21:02:14, go_romanovs
Кофточки не надо, в них как раз сильно заметно "упругое голое тело", удобнее футболки. Незаметно расстегивается бюстгальтер, приподнимается с нужного боку футболка и ребенок своей головой закрывает грудь от посторонних глаз. Женщины-то догадаются, а мужики мимо проходят, им и не заметно, что там делается. Правда у меня деть иногда так чавкает и только так привлекает внимание. 22.07.2004 19:45:35, Trapezund
Cнандулия
Поздравляю, во-первых! :)
Одежду мы как-то обсуждали здесь и не раз...
Мне сначала было удобно в расстегивающихся рубашках - мы на работу вместе ходили, а потом стало удобнее просто поднимать футболку.

Очень короший вариант - тянущияся топик на бретельках или без рукавов, а поверх - свободная блузка (из Crazy line, например :))
22.07.2004 18:18:43, Cнандулия

Я вот думала, про двойной слой такой.. Но жарко же:( Хотя, может так действительно удобно?
22.07.2004 18:31:13, Нана-на
Я одеваю легкорастягивающиеся футболки,то,что без проблем поднять можно.Лифчики у меня топиком,эластичные,без застежек.Ребенка ношу в слинге-там кормежка почти незаметна(иногда просто по улице иду из магазина и кормлю:)))Часто бывает,что мы кормимся в прихожей,перед выходом.В этом случае я грудь не убираю,просто футболкой прикрываю-потом легче дать:)) 22.07.2004 16:50:52, наташа_а (AN)
У нас слинга нет, есть кое что другое, но в нем в лежачее положение(из которого теоретически можно кормить) ребенок не соглашается :(

22.07.2004 18:33:28, Нана-на
знаете, неудобно кормить было только в платье с высоким горлом и молнией сзади - задирать юбку высок надо..
а так рубашки расстегиваются, блузки тоже, футболки-кофточки - приопднимаются.. на плечо - пеленка и вперед.
22.07.2004 15:21:10, Тукка
проблема в том еще, что ребенку надо дать грудь, и именно в етот момент я не могу прикрыться:( 22.07.2004 15:47:57, Нана-на
Olga U
Я делаю так, сначала кладу ребенка на колени, потом набрасываю на плечо пеленку (закрываю ребенку лицо) и потом под пеленкой даю грудь. 22.07.2004 16:25:51, Olga U
а ребенок на коленях? обе руки свободны? 22.07.2004 16:29:10, Нана-на
Olga U
Не совсем. Все-таки придерживать его надо :-)
Но когда коленкой, когда локтем...
Балансируем! А куда деваться :-)
22.07.2004 17:41:20, Olga U
Дома я его так и кормлю.. Но дома то стесняться некого:) 22.07.2004 18:34:13, Нана-на
cначала накинуть пеленку. потом дать грудь. пеленка накидывается так,чтобы маме было все видно.
а когда даешь грудь, пеленку держать уже не надо.
когда накидываешь пеленку, действуешь одной рукой. другой - ребенка держишь.
22.07.2004 19:46:38, Тукка
go_romanovs
А если одной рукой ребенка держать прямо носиком перед грудью, а другой - рассупониться и держать грудь. Тогда ребенок закрывает грудь даже до присасывания.. Чтобы чего-то разглядеть, надо уж оочень хотеть увидеть.

А платки и палатки :), на мой вгзляд, только ненужное внимание привлекают.
22.07.2004 23:49:48, go_romanovs
они помогают ребенку не отвлекаться в первую очередь.
бывают такие легкоотвлекаемые дети:)

мы пеленкой прикрывались первые месяцев 5.
23.07.2004 09:16:38, Тукка
go_romanovs
точно, я забыла %)) Мою-то от груди ничем отвлечь нельзя было :) 23.07.2004 21:33:41, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!