1. моя дочка около трех месяцев перешла на 6 разовое питание. Но продлилось это недолго, уже где-то месяц просыпается ночью (в 3-4 часа), чего до того никогда не было, и вечером кушает каждые два часа, то есть выходит восемь. Я, в целом, не против, даю, сколько просит, но интересно понять, с чем такое может быть связано. Может, это какой-нибудь "кризис лактации"? Или что?
2. Вот уже месяца полтора какает с проблемами и редко. Доброжелательные родственники в один голос кричат, что все из-за того, что я ребенка не пою. Но мне как-то не хочется воды давать... чернослив не помогает... как быть, дорогая редакция? Может ли (теоретически) молоко лучше перевариваться из-за воды? пока стою как скала, кричу про ВОЗ и "ничего кроме ГВ до шести месяцев", но опять-таки хочется разобраться в самом вопросе :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про 2. в период с 4.5 до 6-7 месяцев у нас был период какания 1 раз в 3-4-5-6-7 (!) дней. при отсутствии других признаков - боль при этом деле, боль в животике и тд - постепенно раслабились (хотя поначалу напрягались). прошло само. 19.07.2004 21:26:32, Нюха

Но это если это, действительно, скачок роста.
Это могут быть еще и зубки, и какие-то новые перемены, которые беспокоят ребенка.. да мало ли что - они-то сказать не могут. Но они могут справляться с дискомфортом сосанием. И тут тоже самый лучший выход - то, что Вы и делаете, даете ей эту возможность.
2. Для малышей на полном грудном нормально не какать по нескольку дней, вплоть до недели. Если при этом писяет нормально, как обычно много, если стул мягкий и обильный, ну когда выходит, то беспокоиться нечего - только радоваться, что меньше подгузников менять мона :))
Это у них так организм саморегулируется. Сначала пробовал какать очень часто, теперь очень редко, и потом-таки настраивается сам на оптимальный для него режим - раз в день. Это если не вмешиваться, а дать самонастроиться. Вмешивания клизмами, трубочками могут быть чреваты тем, что ребенок будет очень долго учиться какать самостоятельно.
По ссылке статья о запорах, там хорошо о нормах пописов и покаков грудничков разного возраста 16.07.2004 20:44:02, go_romanovs

Я бы на зубки списала бы - подвижка, не прорезывание.
Пазявуста :) 16.07.2004 21:33:50, go_romanovs

2. такие проблемы с покаками у нас были 2,5 месяца. Сама какала 1-2 раза в неделю. Не помогала ни вода, ни черносливовоый сок, ничего....насчет усваивания молока грудного-НЕ ВЕРЮ. Мы в первый месяц, когда проблема обозначилась, стимулировали ежедневный стул: такая гора какашек выходила...и это называется, все усваивается????? да и странно: ДО проблем и ПОСЛЕ проблем вдруг перестало так хорошо усваиваться? нет, мне кажется, что это урежение стула так проходит: у кого-то постепенно, а у кого-то резко. Вот унас это резко случилось, но седых волос на голове я поимела:(( 16.07.2004 12:43:26, Утка
Маша, аналогично, какаем через день, иногда довольно тяжело. Тоже вот закрадываются сомнения, может жарко и водички надо? Но тоже пока не пою.
16.07.2004 12:39:04, Ольга Р. (и Андрейка)

С покаками у нас было совсем по разному, мы порой по 5-7 дней не какали (где-то в вашем возрасте), потом все само собой наладилось.
По поводу более частого сосания доброжелательным родственникам можно сказать, что в любом возрасте рекомендуется есть лучше меньше, да чаще, чем редко и помногу. Почему ж бэбики исключением должны быть??.. Вы вот сами по расписанию едите? 16.07.2004 12:15:34, Liuba&Nika

Я видела на фотке ваши щеки - да, ето диатез. Но, ИМХО, все равно аллергия и запор могут быть связаны только одним - чем-то, сьеденным Вами.. То есть как два следствия одной причины. 16.07.2004 18:43:03, Liuba&Nika

а почему реакция на укус полтора месяца не проходит - все равно не понимаю... 17.07.2004 00:10:12, Кузьманя и киндер

Мы, когда в Москве еще были, ездили на консультации в Старопанский переулок. Очень нам там нравилось. 17.07.2004 16:25:53, Liuba&Nika

зараза совершенно точно - стрептококк... вроде, лечим - а не выходит :( 17.07.2004 16:29:35, Кузьманя и киндер

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.