Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер

вопросы, вопросы...

1. моя дочка около трех месяцев перешла на 6 разовое питание. Но продлилось это недолго, уже где-то месяц просыпается ночью (в 3-4 часа), чего до того никогда не было, и вечером кушает каждые два часа, то есть выходит восемь. Я, в целом, не против, даю, сколько просит, но интересно понять, с чем такое может быть связано. Может, это какой-нибудь "кризис лактации"? Или что?
2. Вот уже месяца полтора какает с проблемами и редко. Доброжелательные родственники в один голос кричат, что все из-за того, что я ребенка не пою. Но мне как-то не хочется воды давать... чернослив не помогает... как быть, дорогая редакция? Может ли (теоретически) молоко лучше перевариваться из-за воды? пока стою как скала, кричу про ВОЗ и "ничего кроме ГВ до шести месяцев", но опять-таки хочется разобраться в самом вопросе :)
16.07.2004 11:45:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
про 1. не скажу - мы в 10м едим ночью столько же или больше ))
про 2. в период с 4.5 до 6-7 месяцев у нас был период какания 1 раз в 3-4-5-6-7 (!) дней. при отсутствии других признаков - боль при этом деле, боль в животике и тд - постепенно раслабились (хотя поначалу напрягались). прошло само.
19.07.2004 21:26:32, Нюха
go_romanovs
1. Как раз в три месяца бывает скачок роста, который в России почему-то пессимистично и неправильно принято называть "молочным кризисом".. Малыши растут скачками. Вот хватало молочка, потом ребенкин раз и вырос быренько, скачком, а молока у мамы осталось по-прежнему. Вот и начинает малыш просить больше, проводит больше времени у груди, старается, насасывает молочка побольше. Вот если в это время начинать настаивать на режиме кормления, то гв придет капут рано или поздно. А Вы всё правильно делаете - даете малышке насосать молочка сколько ей надо. Через пару дней-неделю всё должно обычно устаканится.
Но это если это, действительно, скачок роста.
Это могут быть еще и зубки, и какие-то новые перемены, которые беспокоят ребенка.. да мало ли что - они-то сказать не могут. Но они могут справляться с дискомфортом сосанием. И тут тоже самый лучший выход - то, что Вы и делаете, даете ей эту возможность.

2. Для малышей на полном грудном нормально не какать по нескольку дней, вплоть до недели. Если при этом писяет нормально, как обычно много, если стул мягкий и обильный, ну когда выходит, то беспокоиться нечего - только радоваться, что меньше подгузников менять мона :))
Это у них так организм саморегулируется. Сначала пробовал какать очень часто, теперь очень редко, и потом-таки настраивается сам на оптимальный для него режим - раз в день. Это если не вмешиваться, а дать самонастроиться. Вмешивания клизмами, трубочками могут быть чреваты тем, что ребенок будет очень долго учиться какать самостоятельно.

По ссылке статья о запорах, там хорошо о нормах пописов и покаков грудничков разного возраста
16.07.2004 20:44:02, go_romanovs
Кузьманя и киндер
спасибо за подробный ответ, я так и думала про этот "кризис" - но у нас это уже месяц продолжается, потому и сомневалась :) 16.07.2004 21:25:00, Кузьманя и киндер
go_romanovs
Если месяц, то не "кризис", точно :)) Хотя, скорее всего, скачок роста и был, просто за более частым кормлением Вы его и не заметили.
Я бы на зубки списала бы - подвижка, не прорезывание.
Пазявуста :)
16.07.2004 21:33:50, go_romanovs
котенок ГАВ
"Какает с проблемами" - у нее твердый стул? Если консистенция стула нормальная, а проблема только в частоте, то все нормально. А если стул крутой, то попробуйте попоить. Вы уже не маленькие, сейчас лето, воды может и не хватать. Вода не влияет на переваривание молока, но влияет на секрецию желудочных соков и работу кишечника. Предложите ребенку, может он еще и пить не будет. А если будет, значит ему нужно. 16.07.2004 12:48:55, котенок ГАВ
Кузьманя и киндер
нет, какает раз в три дня, если у меня раньше терпение не лопнет и я клизму не сделаю... иногда вдруг каждый день, иногда через день... но редко... 16.07.2004 13:40:03, Кузьманя и киндер
nu tak a stul-to kakoy? tverdiy? esli net, to nichego strashnogo! 16.07.2004 16:53:20, rybka
котенок ГАВ
Вообще-то раз в 3 дня сама и без криков - это абсолютно нормально. Просто хорошо усваивается молоко. Кто сказал, что ребенок каждый день ходить должен??? Наверное, хорошо набирает :)) 16.07.2004 14:40:58, котенок ГАВ
Утка
насчет 1. не заморачивайся. я вот даже ни разу не считала, честное слово:)))бывает, что раз в полчаса прикладывается, ну это когда зубы перли пачкой. А так, я даже на промежутки времени не смотрю: хлопает по груди, тыкается - даю. надо бы ради интереса посчитать, но ночью я во сне кормлю, даже никогда сказать не могу, сколько раз она сосет.
2. такие проблемы с покаками у нас были 2,5 месяца. Сама какала 1-2 раза в неделю. Не помогала ни вода, ни черносливовоый сок, ничего....насчет усваивания молока грудного-НЕ ВЕРЮ. Мы в первый месяц, когда проблема обозначилась, стимулировали ежедневный стул: такая гора какашек выходила...и это называется, все усваивается????? да и странно: ДО проблем и ПОСЛЕ проблем вдруг перестало так хорошо усваиваться? нет, мне кажется, что это урежение стула так проходит: у кого-то постепенно, а у кого-то резко. Вот унас это резко случилось, но седых волос на голове я поимела:((
16.07.2004 12:43:26, Утка
Маша, аналогично, какаем через день, иногда довольно тяжело. Тоже вот закрадываются сомнения, может жарко и водички надо? Но тоже пока не пою. 16.07.2004 12:39:04, Ольга Р. (и Андрейка)
Liuba&Nika
Мы очень хорошо спали где-то до 4 месяцев, а потом пошла ночная свистопляска. Про то, сколько раз мы зе день едим/пэм - я вообще не говорю. Если месяцев до 4 я еще записывала, то потом просто плюнула и считать перестала. Всем сразу стало легче.:)) Мы можем каждые полтора-два часа сосать. По чуть-чуть, чисто символически. Можем перед выходом на улицу от еды категорически отказаться - а через 20 минут хотеть есть как из пушки. Я не знаю, чем ето обусловлено (может быть куча причин - зубы, взросление, погода, все вместе...), но точно дело не в недостатке молока или, не дай Боже, воды. Ну, меняется ритм у них постоянно. Моей сейчас порой просто важно грудь получить на полминутки в качестве доказательства, мол, мама здесь, все хорошо.
С покаками у нас было совсем по разному, мы порой по 5-7 дней не какали (где-то в вашем возрасте), потом все само собой наладилось.
По поводу более частого сосания доброжелательным родственникам можно сказать, что в любом возрасте рекомендуется есть лучше меньше, да чаще, чем редко и помногу. Почему ж бэбики исключением должны быть??.. Вы вот сами по расписанию едите?
16.07.2004 12:15:34, Liuba&Nika
Кузьманя и киндер
ох уж эти родственники... вообще, они едят, таки-да, примерно в одно и то же время, как это ни смешно :) Но проблема с покаками осложняется аллергией, которая вылезла одновременно с появлением запоров... а так как кожа связана с кишечником, появляются мысли - а хорошо ли так редко какать... 16.07.2004 14:01:10, Кузьманя и киндер
Liuba&Nika
А аллергия не могла совпасть с каким нибудь фруктом, например, который вы раньше не ели?... У нас была сыпь на сьеденную мной черешню. И красная попа в ответ на сожранный мной килограмм клубники.... Если клубники было немного - все было хорошо. :)))
Я видела на фотке ваши щеки - да, ето диатез. Но, ИМХО, все равно аллергия и запор могут быть связаны только одним - чем-то, сьеденным Вами.. То есть как два следствия одной причины.
16.07.2004 18:43:03, Liuba&Nika
Кузьманя и киндер
непонятно совершенно, на что это полезло... то есть началось с укуса какого-то злого насекомого, который занес инфекцию, и теперь не проходит... в рацион я ничего нового не вводила тогда... 16.07.2004 22:54:44, Кузьманя и киндер
Liuba&Nika
Ну вот, по крайней мере определились, что не в количестве молока и не в недостатке воды дело :)) И это, скорее всего, не пищевая аллергия, а реакция на тот самый укус. А у врача вы с этим были? То есть вы наверняка были, но, может, еще к какому аллергологу сьездить? 16.07.2004 23:07:33, Liuba&Nika
Кузьманя и киндер
ох, больная тема :) Были у дерматолога через три недели после начала... аллерголога будем искать в сентябре - когда в Москву из области вернемся... только вот не факт, что он хороший будет, а не просто подверженный моде всех этих анализов на дисбактериоз...
а почему реакция на укус полтора месяца не проходит - все равно не понимаю...
17.07.2004 00:10:12, Кузьманя и киндер
Liuba&Nika
А может, зараза какая как попала, так и не выходит. А может, и другое чего.

Мы, когда в Москве еще были, ездили на консультации в Старопанский переулок. Очень нам там нравилось.
17.07.2004 16:25:53, Liuba&Nika
Кузьманя и киндер
а что там? и где именно?
зараза совершенно точно - стрептококк... вроде, лечим - а не выходит :(
17.07.2004 16:29:35, Кузьманя и киндер
Liuba&Nika
Это поликлиника 4-го Управления. Номер дома не помню, но он короткий, Старопанский. Телефон "коммерческого отдела" раньше был 206-07-23, может, и сейчас еще такой же. Попробуйте :)) 17.07.2004 16:44:03, Liuba&Nika

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!