Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что сначала?
Хочу отучить ребенка от груди и приучить спать в своей кроватке, никак не могу решить в какой последовательности это лучше сделать?
16.07.2004 11:31:59, Vi
10 комментариев
Имеет смысл сначала перейти на негрудное кормление. Потому что грудные дети спят особым образом (рассчитанным на кормление). В общем, эти решения зависят от возраста и от обстоятельств. Оба эти изменения (полный отказ от грудного кормления, и отдельный сон) иногда могут изменить жизнь мамы в гораздо более неудобную сторону...
16.07.2004 22:39:02, Мария Д.

Если ребенок умеет засыпать без вас и если есть возможность, можно поступить классически, отправив ребенка на пару недель к родственникам. Убьете сразу двух зайцев. Но я вс-таки за плавный переход. 16.07.2004 12:37:30, котенок ГАВ

Я это пишу не для того, чтобы поспорить, а чтобы ободрить автора вопроса - не обязательно это будет происходить "не без бессонных ночей, конечно". Единственное - на тот момент, когда я перестала кормить, детеныш просыпался ночью от 3 раз и больше, но я видела, что это уже чисто номинально, полминуты пососал и дальше спать. 16.07.2004 17:14:07, ЗУку

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.