Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liuba&Nika

Прикорм

Нам 6 месяцев, начали мы, типа, прикорм есть. Ну, не есть, так, пробовать. Морковного пюре (из банки) сьедает она грамм 20-30. В принципе, ей нра. Для нее это больше развлекуха :))
Но вот кажется мне, что срыгивать она больше стала, и живот у нее, по-моему побаливает тоже - капризничает она больше обычного :((

Сидит она практически сама, ложку взглядом жадно провожает и все сxватить норовит... Не знаю я. Может, нам еще подождать?..
09.07.2004 20:19:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liuba&Nika
Спасибо за отклики :))
14.07.2004 17:06:15, Liuba&Nika
Осинушка и Маша 5 мес.
У меня у Маши аналогичная реакция была именно на морковное пюре! Я его вывела из прикорма и ввела картофельное пюре с тыквой (HIPP) все нормально! 14.07.2004 12:36:07, Осинушка и Маша 5 мес.
Наташа Р
У наших друзей у младшего ребенка был довольно сильный диатез. Им аллерголог посоветовал как можно дольше не давать вообще прикорма. Так что они прикорм попробовали только после 8 месяцев.

Я лично начинала прикорм с кабачков. Но у нас они свои, с огорода :). Кабачки нам и педиатр советовала как самый мягкий и неалергенный продукт.
13.07.2004 18:39:17, Наташа Р
ну конечно, подождите! ЖКТ еще не готова, может быть - у всех свои сроки взросления :))) 13.07.2004 16:40:28, Марkиза
Мы начинали прикорм с растворимых кашек(на грудном молочке)и то по капельке- меньший стресс дла ЖКТ. Потом когда дочурка трескала кашки за милую душу стали вводить овощи- прямо добавлять в кашку по чуть чуть и постепенно увеличивать процент овощей.
А из овощей тут(в Канаде)рекомендуют начинать прикорм с оранжевых - морковка, тыква, ямс(батат или сладкий картофель), потом белые, потом зеленые. Фрукты и ягоды рекомендуют вводить попозже т.к., как правило, их сладкий вкус нравится деткам и потом они не хотят пробовать овощи. Я начинала прикорм с кашек, потом оранжевых вощей,а потом все остальное уже без системы. В смысле все равно по чуть-чуть что бы "протестировать"на аллергию и дать малявочке привыкнуть к новому вкусу, но без особой очередности... Пока (ттт)обошлись без аллергий, хоть жутко этого боялись т.к. я сама жуткий аллергик и все детство мучалась от диатеза :(
11.07.2004 18:31:11, Nikа
Это, в принципе, нормально - ЖКТ приспосабливается к новому типу продуктов. Попробуйте что-либо другое, если вас это волнует, или просто что-либо из желудочных чаев может помочь. Тем более что ребенок "готов прикармливаться".:) 11.07.2004 17:49:32, Yaa
Liuba&Nika
Я думаю, мож мы просто слишком резво за дело взялись - уж больно она с удовольствием ела... Сейчас уже 3 дня просто головная боль - она капризничает жуть как, причем чувствуется, что неможется ей.
Раньше такого не было никогда.
11.07.2004 20:55:48, Liuba&Nika
Kotenok.ru
Мне тоже показалось странным что у нас советуют прикорм с морковки начинать... Но у нас Сашка банки никакие есть не хотела, только кашки растворимые и то не долго...Вот сейчас подумала, да она у нас ВООБЩЕ до сих пор ничего особо охотно не ест, разве что суп- лапшу... 10.07.2004 13:23:47, Kotenok.ru
Liuba&Nika
Как я уже сказала, морковь - наверное из за вкуса. У них же здесь даже слюнявчики специальные большие ярко-оранжевые продаются "Alles Karotten" :))
А мне придется лень свою перебороть и варить все же. Хотя картошкой сегодня она откровенно плевалась :(( (А мне было жалко потраченного на ее приготовление времени).
Мы пока перерывчик сделаем, а потом, может, правда кашу попробуем.... Только с моей точки зрения, овощи важнее...
10.07.2004 17:19:10, Liuba&Nika
Пингвин и ПингВишенка
По-моему, безопаснее всего с кабачков начинать... Они хоть тоже могут срыгивания усилить (чисто теоретически), зато аллергии практически никогда не вызывают. 11.07.2004 12:56:36, Пингвин и ПингВишенка
Liuba&Nika
Здесь не кабачки, а цуккини, но, по-моему, это почти одно и то же... 11.07.2004 16:47:25, Liuba&Nika
go_romanovs
сквош поищи, сквош обычно на рус. как кабачок переводят. 11.07.2004 21:31:35, go_romanovs
Утка
мне всегда казалось, что морковку вообще одной из последних даватьв прикорм надо, уж всяко не начинать с нее. но я могу заблуждаться 10.07.2004 12:35:53, Утка
Liuba&Nika
Старшену варили, начинали с картошки, второй была морковь. Но он искусственник, там вообще все по другому было... 10.07.2004 17:13:50, Liuba&Nika
Утка
да вроде и картошку теперь первой не дают...все изменилось, все взгляды на прикорм. 10.07.2004 18:42:03, Утка
Liuba&Nika
А что, кабачок?... Если его один, так у него вкус на самом деле очень своеобразный.. Мда.

Ну, мы в любом случае паузу на пару недель делаем, потому как срыгивает она, как не в себе.

А как вы начинали?
10.07.2004 21:53:24, Liuba&Nika
Утка
с цветной капусты или с кабачка, но не с того, что в банках, там какой-то сорт, который может закрепить дитенка. Мы пробовали с кабачка, цветной капусты, но ребенок все выплевывал месяца 2, с удовольствием начала она есть кашу и творожок. 11.07.2004 16:51:52, Утка
go_romanovs
Вкус - это понятие очень относительное. Вкус ребенка только формируется. И формироваться он будет в зависимости от того, что ему дают и что едят в семье. Если везде сахар, например, сыпать, то так и не будет никогда без сахара есть. Тоже с солью..
Именно поэтому, может, все любят то, что готовит мама.., даже не обязательно все блюда, а именно знакомые.

Хвастаюсь :)))
Мой ребенок вона за обе щеки лопает кашу на воде без соли, без сахара, но с wheat germ. Так еще сидит и скандирует: "MORE WHEAT GERM! MORE WHEAT GERM!" А мама не нарадуется :))) А ведь некоторые детки точно также требует больше сахара в кашу насыпать...
11.07.2004 07:46:27, go_romanovs
Liuba&Nika
Права, права :)) Мы тоже не первый раз плаваем :)) Сашка у меня до 3 лет овощное пюре/суп без соли трескал..
Но уж очень забавно она морковь уплетала, а от картошки кривилась. Хотя и то и другое преподносилось мной, как ты понимаешь, с восторженным "ням-ням".
Мы просто попозже еще раз попробуем. Я хочу посмотреть, действительно ли ето усиленное срыгивание от прикорма. Потому как со старшим было с точностью до наоборот - как только появился прикорм (=полутвердая пища) - он срыгивать перестал.
У нас просто совпало много чего - она на этой неделе еще и людей сторониться начала (хотя раньше к любому на руки шла и долго там оставалась). А теперь - только мама. Это ужас.
Да еще и зубы опять активятся, судя по всему...
11.07.2004 10:34:26, Liuba&Nika
go_romanovs
Да, у них слишком многое может повлиять.., а сказать, бедняжки, не могут :(
А вот интересно, наша без соли картошку тоже не ела ни в какую. Мало того, когда мы наконец дали ей попробовать нашу пюрешку (ну картофельное пюре, с солью), она еще долго и ее не ела и в супах картошкой плевалась, а потом как-то в один прекрасный день стала есть.
11.07.2004 21:34:12, go_romanovs
Liuba&Nika
Я заметила, у детей вообще вкусы могут кардинально меняться. Сашка обожал цветную капусту и брокколи (оно еще и красиво, не только вкусно). Где-то лет до 5. А теперь его от одного вида брокколи тошнит (и ето не игра, на самом деле). Раньше мясо не любил - зато теперь целый стейк за милую душу...
Пойду сейчас в магазин и имеющиеся каши проштудирую :)) Они здесь практически все с сахаром :(((
12.07.2004 13:17:13, Liuba&Nika
Морковь ваще аллергенная штука. Лучше начинать с чего-нить более мягкого - картошка, цв. капуста, кабачок... 10.07.2004 10:58:18, ЮлияZt
Liuba&Nika
Я просто решила в етот раз пойти на поводу у детской пищевой промышленности, а все они советуют именно с моркови начинать.
Единственное мое обьяснение тому - ето сладко (=вкусно). Но у нас явно не пошло :((, хотя ела она с удовольствием.
10.07.2004 17:12:45, Liuba&Nika
go_romanovs
У нас до сих пор морковка так и выходит не особо переваренной. Может, попробовать давать что-то другое? Или вообще подождать пару недель, пока всё не наладится? 09.07.2004 20:51:38, go_romanovs
Liuba&Nika
Тут как бы все почему-то с моркови начинают. Из банок это единственный овощ сам по себе. Все остальное - комбинации.

А фрукты - это все-таки не еда..

Но я, видимо, и вправду еще пару недель подожду, а то она сегодня просто обсрыгивалась.
09.07.2004 22:53:46, Liuba&Nika
go_romanovs
А самой делать? Ведь просто - сварить или на пару и в блендер с той самой водичкой, в которой варились...
А в США все с каш начинают поголовно..
10.07.2004 04:28:30, go_romanovs
Liuba&Nika
:)) Я старшему всю дорогу сама и варила.... А теперь лень :))
Но, видимо, придется.
10.07.2004 10:35:15, Liuba&Nika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!