Нам 6 месяцев, начали мы, типа, прикорм есть. Ну, не есть, так, пробовать. Морковного пюре (из банки) сьедает она грамм 20-30. В принципе, ей нра. Для нее это больше развлекуха :))
Но вот кажется мне, что срыгивать она больше стала, и живот у нее, по-моему побаливает тоже - капризничает она больше обычного :((
Сидит она практически сама, ложку взглядом жадно провожает и все сxватить норовит... Не знаю я. Может, нам еще подождать?..
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я лично начинала прикорм с кабачков. Но у нас они свои, с огорода :). Кабачки нам и педиатр советовала как самый мягкий и неалергенный продукт. 13.07.2004 18:39:17, Наташа Р
ну конечно, подождите! ЖКТ еще не готова, может быть - у всех свои сроки взросления :)))
13.07.2004 16:40:28, Марkиза
Мы начинали прикорм с растворимых кашек(на грудном молочке)и то по капельке- меньший стресс дла ЖКТ. Потом когда дочурка трескала кашки за милую душу стали вводить овощи- прямо добавлять в кашку по чуть чуть и постепенно увеличивать процент овощей.
А из овощей тут(в Канаде)рекомендуют начинать прикорм с оранжевых - морковка, тыква, ямс(батат или сладкий картофель), потом белые, потом зеленые. Фрукты и ягоды рекомендуют вводить попозже т.к., как правило, их сладкий вкус нравится деткам и потом они не хотят пробовать овощи. Я начинала прикорм с кашек, потом оранжевых вощей,а потом все остальное уже без системы. В смысле все равно по чуть-чуть что бы "протестировать"на аллергию и дать малявочке привыкнуть к новому вкусу, но без особой очередности... Пока (ттт)обошлись без аллергий, хоть жутко этого боялись т.к. я сама жуткий аллергик и все детство мучалась от диатеза :( 11.07.2004 18:31:11, Nikа
А из овощей тут(в Канаде)рекомендуют начинать прикорм с оранжевых - морковка, тыква, ямс(батат или сладкий картофель), потом белые, потом зеленые. Фрукты и ягоды рекомендуют вводить попозже т.к., как правило, их сладкий вкус нравится деткам и потом они не хотят пробовать овощи. Я начинала прикорм с кашек, потом оранжевых вощей,а потом все остальное уже без системы. В смысле все равно по чуть-чуть что бы "протестировать"на аллергию и дать малявочке привыкнуть к новому вкусу, но без особой очередности... Пока (ттт)обошлись без аллергий, хоть жутко этого боялись т.к. я сама жуткий аллергик и все детство мучалась от диатеза :( 11.07.2004 18:31:11, Nikа
Это, в принципе, нормально - ЖКТ приспосабливается к новому типу продуктов. Попробуйте что-либо другое, если вас это волнует, или просто что-либо из желудочных чаев может помочь. Тем более что ребенок "готов прикармливаться".:)
11.07.2004 17:49:32, Yaa
Я думаю, мож мы просто слишком резво за дело взялись - уж больно она с удовольствием ела... Сейчас уже 3 дня просто головная боль - она капризничает жуть как, причем чувствуется, что неможется ей.
Раньше такого не было никогда.
11.07.2004 20:55:48, Liuba&Nika

Раньше такого не было никогда.
11.07.2004 20:55:48, Liuba&Nika

А мне придется лень свою перебороть и варить все же. Хотя картошкой сегодня она откровенно плевалась :(( (А мне было жалко потраченного на ее приготовление времени).
Мы пока перерывчик сделаем, а потом, может, правда кашу попробуем.... Только с моей точки зрения, овощи важнее... 10.07.2004 17:19:10, Liuba&Nika

Ну, мы в любом случае паузу на пару недель делаем, потому как срыгивает она, как не в себе.
А как вы начинали? 10.07.2004 21:53:24, Liuba&Nika

Именно поэтому, может, все любят то, что готовит мама.., даже не обязательно все блюда, а именно знакомые.
Хвастаюсь :)))
Мой ребенок вона за обе щеки лопает кашу на воде без соли, без сахара, но с wheat germ. Так еще сидит и скандирует: "MORE WHEAT GERM! MORE WHEAT GERM!" А мама не нарадуется :))) А ведь некоторые детки точно также требует больше сахара в кашу насыпать...
11.07.2004 07:46:27, go_romanovs

Но уж очень забавно она морковь уплетала, а от картошки кривилась. Хотя и то и другое преподносилось мной, как ты понимаешь, с восторженным "ням-ням".
Мы просто попозже еще раз попробуем. Я хочу посмотреть, действительно ли ето усиленное срыгивание от прикорма. Потому как со старшим было с точностью до наоборот - как только появился прикорм (=полутвердая пища) - он срыгивать перестал.
У нас просто совпало много чего - она на этой неделе еще и людей сторониться начала (хотя раньше к любому на руки шла и долго там оставалась). А теперь - только мама. Это ужас.
Да еще и зубы опять активятся, судя по всему...
11.07.2004 10:34:26, Liuba&Nika

А вот интересно, наша без соли картошку тоже не ела ни в какую. Мало того, когда мы наконец дали ей попробовать нашу пюрешку (ну картофельное пюре, с солью), она еще долго и ее не ела и в супах картошкой плевалась, а потом как-то в один прекрасный день стала есть. 11.07.2004 21:34:12, go_romanovs

Пойду сейчас в магазин и имеющиеся каши проштудирую :)) Они здесь практически все с сахаром :((( 12.07.2004 13:17:13, Liuba&Nika
Морковь ваще аллергенная штука. Лучше начинать с чего-нить более мягкого - картошка, цв. капуста, кабачок...
10.07.2004 10:58:18, ЮлияZt
Я просто решила в етот раз пойти на поводу у детской пищевой промышленности, а все они советуют именно с моркови начинать.
Единственное мое обьяснение тому - ето сладко (=вкусно). Но у нас явно не пошло :((, хотя ела она с удовольствием. 10.07.2004 17:12:45, Liuba&Nika

Единственное мое обьяснение тому - ето сладко (=вкусно). Но у нас явно не пошло :((, хотя ела она с удовольствием. 10.07.2004 17:12:45, Liuba&Nika

А фрукты - это все-таки не еда..
Но я, видимо, и вправду еще пару недель подожду, а то она сегодня просто обсрыгивалась. 09.07.2004 22:53:46, Liuba&Nika

А в США все с каш начинают поголовно.. 10.07.2004 04:28:30, go_romanovs

Но, видимо, придется. 10.07.2004 10:35:15, Liuba&Nika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.