-Реально ли вообще приучить ребенка самому писать ночью в горшок, при том что она у меня всю ночь висит на груди? Ей 1г3м. Мы просыпаемся и у нее подгузник полный...Если она прикладывается к груди каждый час/30мин..так через час еще и писать будет...так что ли?
Так когда вообще спать-то?))
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pampers4.html
После эпилога -дорога к горшку. 14.07.2004 23:36:11, Oazis (2,2 г Ване)

Старшему я сняла ночью памперсы около 2,5 лет, но приходилось 2 раза за ночь его высаживать (он отлично пИсал не просыпаясь и засыпАл потом хорошо). Сухие ночи появились только около 3 лет. От груди же он отказался уже в 1г2мес.
Лет до 2 моя дочка прикладывалась ночью как у вас каждые 30-60 минут, пИсала за ночь раз 6. Я попробовала ради интереса снять в год с нее на время памперсы. Потом решила, что зря дергаю себя и ребенка, мы совсем почти с ней перестали спать, всю ночь то грудь сосем, то штаны меняем :), я стала на нее злиться за это и т.п. Реже пИсать или проситься она, кстати, от снимания памперсов не стала. После 2,5 она грудь ночью сосала уже 1-2 раза за ночь и писала примерно так же = 1-2 раза. Полностью отказалась от груди она в 2,9, а спать всю ночь почти регулярно без пописов стала примерно после 3 лет. Кстати, и то и другое без особых доп. усилий с моей стороны. 13.07.2004 18:56:50, Наташа Р

Нам 2, мы днем в трусиках, а ночью до сих пор в подгузнике и не жужжим :) 09.07.2004 20:49:33, go_romanovs

мы не пользовались памперсами, но до сих пор не реально, чтоб ночью он попросился. А ведь 3 и 3 уже! Днем на горшок только научился просится в прошлом месяце - не было готовности,Ю в могзах не созрело, ничего поделать не могла(((
11.07.2004 20:47:46, Оксана из иркутска
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.