Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надутая грудь, больные соски и молочные реки...

Эх жизнь тяжела :-(. У меня с самого самого начала кормления болят соски, то меньше, то больше. Такие беловатые "нажованные" места на соске постоянно. Особенно на правой... просто кормлю и каждый глоток считаю, скорей бы закончила есть.
Что делать не знаю. Мазекеевский крем не помогает - он похоже для здоровых сосков. Мне врач позоветовала Куреозин он мне 1 раз уже помог, но на выздоровление ушло 3 дня, а хочется чтобы сразу облегчение.
Прямо плачу соски больно уже постоянно, как будто они без кожи. Раньше во время беременности страдала, что на живот не лечь, а теперь и на боку лежать не могу... если сосок задевает простыню - больно. К этому всему молока просто реки. Ночью просыпаюсь в лужах молока, если сплю без бюстгалтера с прокладками...
Что делать с сосками, чтобы не болели и не текли ручьями и фонтанами.
PS Вчера было очень смешно, вынимаю титюлю, нажимаю, чтобы выжать каплю, пока прикладываю девочку у меня из груди начинает бить фонтанчик, сантиметоров на 15, прямо девочке моей в нос, такой тонкой прицельной струйкой... Мы с супругом просто глазам своим не поверили, просто театр абсурда, Дали со своими картинами отдыхает :-)
08.07.2004 17:31:42,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама через всё это прошла. Два месяца бюстик просто не снимала вообще, мылась в "молочной ванне" в буквальном смысле этого слова, струйка била не одна, а целый фонтан :-). Справилась с излишками молока с помощью молокоотсоса (у меня Авент), а соскИ лечила просто-напросто Бифидум-бактерином (в инструкции к нему написано как и что). Делала из него примочки, давала груди отдых ( в это время сцеживала молокоотсосом и давала молоко из бутылочки). В итоге соски быстро пришли в норму ну и с "бешенным" молоком управилась. 10.07.2004 14:42:25, RedCat
off: а где ты в Твери живешь? у меня муж оттуда, и мы едем на эти выходные к бабушкам 09.07.2004 14:09:57, Anastassia
Старый центр. Жигарева 12.07.2004 14:41:24, Тася Л и Дуся (24.05.04)
а бабушки на пр-те Чайковского 12.07.2004 14:50:44, Anastassia
go_romanovs
Вот по ссылке по ссылке :) есть еще хорошая статья о том, как правильно прикладывать.
Знаю, что многие мамы прямо сразу перестают боль чувствовать, как только правильно приложат.
А молочницы нет у вас? Еще при молочнице может быть острая такая боль.
08.07.2004 21:41:30, go_romanovs
Я попробовала, сложновато конечно для меня с позой, но что уже получилось, так это широко открывать рот. Действительно, когда голова закинута, рот открыт широко. А вот с высунутым языком - сложности...
И еще пока у меня такие болезненные соски даже при самом правильном вскармливании наверное все равно больно. Вот мне больно пока все равно...
09.07.2004 11:17:56, Тася Л и Дуся (24.05.04)
А крем PureLan не пробовала? как всегда остается сжать губы и терпеть, а главное следи за захватом!
удачи!!!
09.07.2004 11:54:20, Люба и Алекс
Люба, привет! Спасибо за совет и сочувствие. 09.07.2004 12:50:39, Тася Л и Дуся (24.05.04)
go_romanovs
Ага, я тоже самое сказала бы - обязательно правильный захват, обязательно воздушные ванны для груди, крем-ланолин.
У меня тоже соски болели первое время даже при правильном захвате, потом всё наладилось.

Теперь, когда у вас получилось ротик открывать хорошо, следить за захватом, то сам сосок в сосании не участвует, он глубоко у малыша в ротике. По идее должен зажить теперь быстро.
Держите нас в курсе :)
09.07.2004 21:10:20, go_romanovs
Тань,спасибо за сайт,сама с удовольствием прочитала:))) 08.07.2004 23:01:46, Марфуша
go_romanovs
Автору спасибо :), мне-то за что? Ума много не надо, чтобы ссылку дать. 09.07.2004 00:29:30, go_romanovs
Так её найди надо,ковыряться,время тратить:)) 09.07.2004 01:15:26, Марфуша
go_romanovs
Не, всё было гораздо проще :) Я просто сделала на нее закладку в ЖЖ, когда автор в Лялечке на нее ссылку дала. 09.07.2004 01:29:47, go_romanovs
Нет молочницы нет. Теорию прочитала, спасибо. Сейчас попробую на практике. Огромное Вам спасибо. По крайней мере надежда :-).
Завтра напишу как получилось. Спокойной ночи.
08.07.2004 22:46:39, Тася Л и Дуся (24.05.04)
у меня грудь перестала бить фонтаном где-то через месяца 4, вернее молока стало нужное количество, а не резкий перебор и по ночам стало тоже нормально. А со вторым ребенком только первый месяц прокладками пользовалась, они не нужны были 08.07.2004 20:11:10, Херувимка
Татьяна С.
Лифчик на ночь снимать начала только недавно (нам почти 11), иначе просыпалась в луже. Так что запаситесь терпением. 15.07.2004 00:05:54, Татьяна С.
Аналогично (пока один ребенок).
Но прокладками перестала пользоваться неделю назад 9нам почти 2 года).
09.07.2004 00:33:36, Brezel
Еще мне помагал крем для груди - чистый ланолин (в Германии есть, не знаю,как он по-другому называетсяв др. странах). 09.07.2004 00:35:28, Brezel
мне тоже кажется , что неправильно сосет(((( Есть еще накладки на грудь из силиконовой резины. Я не помню как, но вроде это в случаях повреждения сосков. 08.07.2004 20:07:54, Херувимка
Этот вариант я на самый "крайняк" оставила.. 08.07.2004 20:25:23, Тася Л и Дуся (24.05.04)
а какими прокладками вы пользуетесь? Лучше шерстяными (ланолин), они держат грудь в тепле; когда мокрые, не становятся холодными (как одноразовыэ прокладки). 08.07.2004 18:57:40, лучик и доченька (2м.)
А мне такие вообще не подошли - кусючие, сползающие и противные на ощуп.
Хелен Харпер содержит полиетиленовый слой, а поверхность из бумаги - тоже не подошло, как намокают - то рвутся и в комок сворачиваются.
У меня Фиксис, Пенатен и всякие разные им подобные.
А сейчас Авентовские из ткани многоразовые.
09.07.2004 00:37:32, Brezel
Хелен Харпер. Грудь в тепле и впитывают хорошо, только приходится выкидывать после каждого кормления, очень у меня грудь сейчас бежит. 08.07.2004 20:26:50, Тася Л и Дуся (24.05.04)
А прикладываете дочку плавильно? Я очень слежу за прикладываниэм с самого начала, с сосками проблем не было. Попробуйте на соски под бюстгалтер положить ракушки маленькие (или что подобное), чтобы соски не соспикосались с бюстгалтером, подышали воздухом (надеюсь понятно обяснила). И после кормления помажте чуть сосок молоком из груди и оставьте проветриться на некоторое время.
А фонтанчики и у меня бьют :), было даже несколько раз без всякого нажатия, дочка потеряла сисю, я беру чтоб вложить снова, а оттуда струя, я отпускаю грудь, струя не останавливается :) молока тоже много у меня, но грудь уже не такая надутая, как была первый месяц-полтора, и уже не протекаeт так сквозь одежду, а раньше бывало.
08.07.2004 18:53:52, лучик и доченька (2м.)
Пингвин и ПингВишенка
Абсолютно то же самое. Спасаюсь Бепантеном... Пробовала Пурелан (подружке он больше помог), но мне как-то не очень... Из правой груди молоко бьет многоструйным фонтаном, даже без сжатия соска - а просто, когда бостгальтер снимаю. Тоже загадила все постельное и нательное белье - даже прокладки для груди не помогают... Единственный совет по поводу боли: Когда мне стало совсем невмоготу, я два дня сцеживалась Авентом и кормила из бутылки, а соски усиленно лечила. И помогло! Может, стоит попробовать? 08.07.2004 18:53:02, Пингвин и ПингВишенка
Боюсь давать соску, чтобы от груди не отказалась или еще как нибудь более "извращенно" сосать не начала. 08.07.2004 20:24:43, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Пингвин и ПингВишенка
У меня сосет и бутылку, и пустышку, и собственные пальцы, и рукава у кофточки... И от груди отказываться не собирается, не пугайтесь раньше времени... Но соски, ясное дело, должны быть надлежащие - у нас бутылки Авент, а пустышки Нук (от авентовских под носом потертость образовалась) - все отлично! 09.07.2004 12:24:04, Пингвин и ПингВишенка
go_romanovs
Тут опять впору иронизировать..
Если Вы не видите последствий, это не значит, что их нет или не будет.
У слишком многих мам искуственные соски вызывали проблемы.
09.07.2004 22:36:32, go_romanovs
за несколько раз ребенок не откажется от груди, а Вам может помочь 08.07.2004 20:29:06, Херувимка
у меня было то же самое..месяца полтора..что я делала:
1) бепантен для сосков..постоянно мазала
2) силиконовые накладки в бюстралтер..Авент. продаются в любой 36 и 6..это такие ракушки, одеваешь их, а сосок не прикасается к одежде, а остается как бы в пространстве...и вентилируется при этом..легче идет заживление..одноразовые прокладки для груди лучше не носить пока..
08.07.2004 17:40:03, Anastassia
Бепантен попробую, хоть он и гормональный... А накладки эти вроде дольше 40 минут нельзя носить (мы про одно и тоже говорим, такие состоящие из 2 частей: силиконовой ромашки с дыркой для соска и пластиковой овальной коробочки, куда молоко должно стечь) 08.07.2004 18:37:50, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Бепантен не гормональный, он ланоливый с пантенолом. А это вы не про накладки говорите, а про "ракушки" для сбора подтекающего молока, кажется... Есть еще специальные накладки, чтоб сосок не жевал. 10.07.2004 03:21:56, Yaa
я эти накладки 1.5 месяца не снимала..и спала с ними..не удобно, зато небольно...там есть два варианта закрытия соска..одна крышечка с дырочками - можешь носить постоянно..другая - для сбора молока - без дырочек (вот эти нельзя долго носить) 09.07.2004 10:50:33, Anastassia
Бепантен не гормональный:)) 08.07.2004 20:10:36, наташа_а (AN)
первый раз слышу, что Бепантен - гормональный...это что-то новенькое..... 09.07.2004 11:26:55, Anastassia
Мне наш педиатр сказала, она не компетентна? 08.07.2004 20:18:59, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Описание препаратов 08.07.2004 20:27:43, Херувимка
Что то с прикладыванием,видимо,раз продолжает грудь болеть.По ссылочке прочитайте статью. 08.07.2004 17:38:26, наташа_а (AN)
Спасибо за статью... Вот бы мне такого консультанта, вот явно моя проблема. Не открывает она широко рот с опущенным языком и не ждет когда я ей титю аккуратно выложу. Как научить и научиться это проделывать... Никаких консульнтов у на в Твери нет :-(. 08.07.2004 18:54:06, Тася Л и Дуся (24.05.04)
В Твери есть консультант!!!Вы узнайте-может,в местной газете публикуются телефоны?А я у себя посмотрю.Найду-пришлю обязательно!!! 08.07.2004 20:02:33, наташа_а (AN)
Нет, я сама в газете работаю...За координаты буду благодарна. Спасибо Вам! 08.07.2004 20:20:52, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Похоже,так и не найду:((Старый телефон не отвечает.На всякий случай,зовут ее Татьяна Беляева,она педиатр.Можете на меня ссылаться,если удастся вам ее отыскать. 09.07.2004 21:42:52, наташа_а (AN)
Спасибо. Буду искать, сегодня-завтра "допрошу" р-ля центра планирования семьи, может она знает? 12.07.2004 14:45:27, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Ну если это проблема с прикладыванием (неправильно захватывает сосок), то старайтесь переучивать как можно скорее. Если неправильно захватывает, то и вам больно и ей молока недостаточно попадает, возможно. Постарайтесь взять сосок и вести от её носа вниз (или иным списобом, можно говорить "АААА" - я так инстринктивно говорю, не знаю почему :)), как она рот широко откроет так и впихнуть сосок, чтобы чем можно бОльшая поверхность ареолы попала ей в рот. 08.07.2004 19:04:09, лучик и доченька (2м.)
Спасибо Вам я попробую. Но обычно, когда мы хотим есть, то мы башкой во все строны резко мотаем в такой нормальной ажиотации :-). Я за ней просто не успеваю, пока я там вожусь, она уже "хвать" своим бультерьерским манером и я только успеваю продышать боль :-(, чтобы вообще не свалиться куда-нибудь от "наслажджения".
Представляешь, меня мама всю дорогу беременности настраивала, что кормление грудью "ни с чем не сравнимое удовольствие" :-)) А ТУТ ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, мазохисты умерли бы от экстаза
08.07.2004 20:32:35, Тася Л и Дуся (24.05.04)
А еще и маститы бывают))))Было больно первые недели две когда деть брал грудь, а потом она осознала, что никто у нее ее не заберет и хватку ослабило- стало нормально. Но у меня никогда не жевала и брала правильно, только слишком сильно(((( Так что удачи!!! 08.07.2004 20:37:04, Херувимка
не факт..просто могут быть чувствительные соски.. 08.07.2004 17:40:59, Anastassia
В течении полутора месяцев????Это что то слишком.Ну,мах за 2 недели грудь привыкает к активному сосанию.Все остальное лично у меня вызывает подозрение именно на качество прикладывания(сюда же-кормление в неудобной позе.От этого прикладывание тоже может страдать) 08.07.2004 17:50:40, наташа_а (AN)
да...в течение полутора месяцев..я полтора месяца зубы сжимала от боли, когда малыш брал грудь..причем прикладывала правильно, специалисты мне прикладывали..высасывал все за 5 минут, потом за 5 минут вторую опустошал и спать..а я - мазаться Бепантеном..только к концу второго месяца боль прошла...это индивидуальная чувствительность.... 08.07.2004 17:53:07, Anastassia
Судя по скорости "выдувания" молока, сила высасывания была охо-хо. Вот и моя Дусяня сосет с такой силой и при этом челюсти сжимает как бультерьер.

Я не могу глубже ей сосок в рот запихнуть и она мне его и немного пожует и так насосет!!!!, что некоторые пупырышки на соске прямо вытянутыми (белыми и почти прозрачными) становятся после еды.
Господи кто бы научил челюсти Дусянины разжимать...
Я в самом начале, как из роддома пришла тут уже плакала по этому поводу, так мне Ольга Оводова сказала, что ей муж помогал... Он открывал ребенку рот, а она титю вставляла. У нас так не получается ни вдвоем ни по одиночке. Нижняя челюсть у Дусяни как бы немного утоплена по сравнению с верхней.... Короче просто отчаяние... Скоро проснется и надо будет давать ПРАВУЮ!!! МАМА ДААРАГАЯ...
08.07.2004 18:35:22, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Ой, вы что, жует сосОк!!! Это ж так больно! Переучивайте дочу срочно!!! Я там выше написала, может поможет. Надеюсь всё получится у вас. 08.07.2004 19:07:49, лучик и доченька (2м.)
СосОк должен быть у неё под нёбом, глубоко, а дёсна на ареоле. Когда ареолу "жуёт" то не больно. 08.07.2004 19:09:53, лучик и доченька (2м.)
И ребенок хорошо прибавлял при этом???И ни пустышек,ни бутылочек не было???Вы уж простите за любопытство:)) 08.07.2004 17:56:25, наташа_а (AN)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!