Вот вроде не так давно откормила старшую, а уже, как оказывается подзабыла как все начиналось :))
Лизуну всего 8 дней, спим между кормлениями днем по 2,5-3 часа, ночью по 3, иногда по 4 часа... Ест активно, грамм по 100 точно съедает, грудь опустошает...
А проблема в том, что мне-то делать с другой грудью? Вот мы съели в одно кормление одну грудь, а вторая уже болит, застои... Вторую сцеживать до облегчения? так у меня получается до ЛЕГКОГО облегчения по 50 грамм... Это как? Очень боюсь "запустить" гиперлактацию... :(( А то получается так, что к след. кормлению, вообще все равно из какой груди кормить, обе полные и обе болят...
Уж подскажите...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кормите из обоих грудей в кормление. Первую ту, что полнее давайте и пока не отвалится, чтобы до заднего молочка тоже добралась. Вторую тоже пока не отвалится. Но вторую они всегда хуже высасывают, поэтому эту вторую предлагаем первой в следующее кормление.
08.07.2004 12:39:17, go_romanovs
еще больше молока тогда прибывать будет..для уменьшения количества - надо давать одну грудь в 1 кормление, затем другую в другое...а давать обе груди - это для стимуляции лактации..
Надо немного молокоотсосом с другой грудью посидеть...чтобы не было напряжения и жесткости...не надо все молоко сцеживать - немного, для облегчения...потом даете эту грудь в след, кормление...гудь быстро приспособится к нужному количеству...несколько дней, правда, придется помучатся..но застоя, таки образом, можно избежать. Старайтесь меньше пить.. 08.07.2004 12:54:19, Anastassia
Надо немного молокоотсосом с другой грудью посидеть...чтобы не было напряжения и жесткости...не надо все молоко сцеживать - немного, для облегчения...потом даете эту грудь в след, кормление...гудь быстро приспособится к нужному количеству...несколько дней, правда, придется помучатся..но застоя, таки образом, можно избежать. Старайтесь меньше пить.. 08.07.2004 12:54:19, Anastassia

да..это так...но так же верно, что если давать только одну грудь, то молоко уменьшится...что и нужно добиться..
08.07.2004 15:26:43, Anastassia

Если же одной кормить, а другую сцеживать, как раз ребенок свое возьмет все из одной, а придет молока сколько съел, еще плюс сколько мама сцедила. Вот вам и увеличение лактации.
Пить надо по желанию, желательно 2 литра в день. Питье количество молока не увеличивает. 08.07.2004 17:21:33, go_romanovs
не надо другую сцеживать..надо подцедить чуть-чуть..чтобы не было чувства распирания...а тот принцип, который я описала - его вам любые специалисты по грудному вскармливанию подтвердят...меня еще в ЦПРиС так учили те, кто непосредственно этим занимается..и я все это на себе испробовала - и все абсолютно четко...
08.07.2004 17:43:23, Anastassia

Можно и так, и эдак попробовать и выбрать то, что удобнее.
Я тоже ведь не с потолка взяла, это рекомендации ЛЛЛ.
Мне лично, чем цедить, гораздо проще к обоим приложить. 08.07.2004 20:55:48, go_romanovs

ОФФ: Поздравляем вас девочек!!!!! желаем счастья, здоровья и что бы проблем и проблемок поменьше;))) 08.07.2004 11:44:45, Kotenok.ru
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.