Вот вроде не так давно откормила старшую, а уже, как оказывается подзабыла как все начиналось :))
Лизуну всего 8 дней, спим между кормлениями днем по 2,5-3 часа, ночью по 3, иногда по 4 часа... Ест активно, грамм по 100 точно съедает, грудь опустошает...
А проблема в том, что мне-то делать с другой грудью? Вот мы съели в одно кормление одну грудь, а вторая уже болит, застои... Вторую сцеживать до облегчения? так у меня получается до ЛЕГКОГО облегчения по 50 грамм... Это как? Очень боюсь "запустить" гиперлактацию... :(( А то получается так, что к след. кормлению, вообще все равно из какой груди кормить, обе полные и обе болят...
Уж подскажите...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир, был у меня такой период как раз на второй неделе... Я из одной груди кормила, а вторую одновременно Авентом сцеживала в стерильный пакет и клала в морозилку. Накопила таким макаром пакетов 15... И вот сейчас мы их съели!!! Когда Линка стала раньше времени есть просить, эти пакеты очень выручали... Но увы,закончились, теперь молока впритык, сцедить нечего...
08.07.2004 15:32:37, Пингвин и ПингВишенка
Ириш, а давать ей отхлебнуть из другой? то есть правда, из двух кормить. иЗ ОДНОЙ "нормально", а из второй "до облегчения"? а в след раз наоборот. Зато съедать она будет, сколько съест, и сцеживать-стимулировать доп. кол-во не придется. Траблы могут быть, правда, что переднего молока ей больше достанется, как бы животине не поплохело? хотя мож оно и нормально будет. Но у меня таких проблем не было, разве что обратные, так что это теория, ест-но.
08.07.2004 14:49:06, Dash
Не спецы, но скажу.
А кормите из обоих грудей в кормление. Первую ту, что полнее давайте и пока не отвалится, чтобы до заднего молочка тоже добралась. Вторую тоже пока не отвалится. Но вторую они всегда хуже высасывают, поэтому эту вторую предлагаем первой в следующее кормление.
08.07.2004 12:39:17, go_romanovs
А кормите из обоих грудей в кормление. Первую ту, что полнее давайте и пока не отвалится, чтобы до заднего молочка тоже добралась. Вторую тоже пока не отвалится. Но вторую они всегда хуже высасывают, поэтому эту вторую предлагаем первой в следующее кормление.
08.07.2004 12:39:17, go_romanovs
еще больше молока тогда прибывать будет..для уменьшения количества - надо давать одну грудь в 1 кормление, затем другую в другое...а давать обе груди - это для стимуляции лактации..
Надо немного молокоотсосом с другой грудью посидеть...чтобы не было напряжения и жесткости...не надо все молоко сцеживать - немного, для облегчения...потом даете эту грудь в след, кормление...гудь быстро приспособится к нужному количеству...несколько дней, правда, придется помучатся..но застоя, таки образом, можно избежать. Старайтесь меньше пить.. 08.07.2004 12:54:19, Anastassia
Надо немного молокоотсосом с другой грудью посидеть...чтобы не было напряжения и жесткости...не надо все молоко сцеживать - немного, для облегчения...потом даете эту грудь в след, кормление...гудь быстро приспособится к нужному количеству...несколько дней, правда, придется помучатся..но застоя, таки образом, можно избежать. Старайтесь меньше пить.. 08.07.2004 12:54:19, Anastassia
две в одно кормление -для стимуляции, это если потом еще и первую сцедить. А вот если не сцеживать при этом, то наоборот получиться должно. про это, кстати, даже в книге детское питание за 1968 год написано :) а про меньше пить - мысль.
08.07.2004 14:51:34, Dash
да..это так...но так же верно, что если давать только одну грудь, то молоко уменьшится...что и нужно добиться..
08.07.2004 15:26:43, Anastassia
Да ну... ребенок возьмет столько, сколько ему надо хоть из одной, хоть из двух. Один раз съест больше, значит или перерыв дольше будет, или в другой раз меньше. Он сам отрегулирует количество молока.
Если же одной кормить, а другую сцеживать, как раз ребенок свое возьмет все из одной, а придет молока сколько съел, еще плюс сколько мама сцедила. Вот вам и увеличение лактации.
Пить надо по желанию, желательно 2 литра в день. Питье количество молока не увеличивает. 08.07.2004 17:21:33, go_romanovs
Если же одной кормить, а другую сцеживать, как раз ребенок свое возьмет все из одной, а придет молока сколько съел, еще плюс сколько мама сцедила. Вот вам и увеличение лактации.
Пить надо по желанию, желательно 2 литра в день. Питье количество молока не увеличивает. 08.07.2004 17:21:33, go_romanovs
не надо другую сцеживать..надо подцедить чуть-чуть..чтобы не было чувства распирания...а тот принцип, который я описала - его вам любые специалисты по грудному вскармливанию подтвердят...меня еще в ЦПРиС так учили те, кто непосредственно этим занимается..и я все это на себе испробовала - и все абсолютно четко...
08.07.2004 17:43:23, Anastassia
:) а, ну раз специалисты :)
Можно и так, и эдак попробовать и выбрать то, что удобнее.
Я тоже ведь не с потолка взяла, это рекомендации ЛЛЛ.
Мне лично, чем цедить, гораздо проще к обоим приложить. 08.07.2004 20:55:48, go_romanovs
Можно и так, и эдак попробовать и выбрать то, что удобнее.
Я тоже ведь не с потолка взяла, это рекомендации ЛЛЛ.
Мне лично, чем цедить, гораздо проще к обоим приложить. 08.07.2004 20:55:48, go_romanovs
У меня аналогично было, но я не сцеживалась совсем почти, было раза два когда совсем уже не вмоготу было, а так оно как правило у меня во время кормления само подтекает с той груди что не кормлю, сразу легче становится. Но пусть лучше спецы скажут, у меня сейчас у самой голова кругом...
ОФФ: Поздравляем вас девочек!!!!! желаем счастья, здоровья и что бы проблем и проблемок поменьше;))) 08.07.2004 11:44:45, Kotenok.ru
ОФФ: Поздравляем вас девочек!!!!! желаем счастья, здоровья и что бы проблем и проблемок поменьше;))) 08.07.2004 11:44:45, Kotenok.ru
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?