Девочки, наверное эта тема была здесь постоянно. Но может кто посоветует....Может у кого есть примеры ..
Ребенку 1г3м. и я все это время кормлю его грудью и курю! Нет, не по пачке в день, примерно 2 сигареты...но я знаю что это не есть хорошо, читаю топики многие говорят что вино или пиво лучше чем курение...Читала что про это говорит ВОЗ, но не убеждает...что лучше кормить чем курить. Бросить так и не смогла, хотя во время беременности не курила...боялась. А с рождения ребенка начала. Может у кого во время кормления грудью мама, или знакомые курили и детки выросли и нормальные, не заторможенные дети.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, наверное эта тема была здесь по
06.07.2004 17:49:13, мама Аня-я-я11 комментариев
здесь проблема в незаторможенности....а в том, что ваш малыш имеет риск быть более подверженным простудным заболеваниям и болезням органов дыхания...но - 2 сигареты в день - это не значит, что вы курите...мне кажется. что волноваться не о чем...2 сигареты погоды не сделают...если вы курите больше, то тогда риск есть...
я курила очень много (пачка в день) до беременности...когда узнала, что беременна - бросила...появилось отвращение даже к дыму (слава богу!)...не курила всю беременность и лактацию..потом, когда закончила кормить, как вы 1-2 сигареты в день ( не выдержала)...потом понеслось...2-3-4 ...закурила снова..(блин...) очень тяжело отказаться от этого..но, главное, чтобы не навредить малышу, а ваше здоровье - это ваше здоровье...
08.07.2004 11:09:04, Anastassia
я курила очень много (пачка в день) до беременности...когда узнала, что беременна - бросила...появилось отвращение даже к дыму (слава богу!)...не курила всю беременность и лактацию..потом, когда закончила кормить, как вы 1-2 сигареты в день ( не выдержала)...потом понеслось...2-3-4 ...закурила снова..(блин...) очень тяжело отказаться от этого..но, главное, чтобы не навредить малышу, а ваше здоровье - это ваше здоровье...
08.07.2004 11:09:04, Anastassia
Не знаю,мне кажется,что здоровье ребёнка дороже...Каждый организм по-своему реагирует на это.У меня,например,аллергия на дым и запах табака,поэтому я ни разу в жизни даже не пробовала курить - знаю,что мне нельзя.И я ужасно боюсь,что моя аллергия может передаться близнецам,потому что у сына эта самая аллергия уже есть.Я бы не стала курить и кормить,хотя кто знает...
07.07.2004 12:37:02, Dana(+Данька и три принцессы)
Что значит "нормальные, а не заторможенные"?
Дети, родители которых курят, болеют чаще и дольше в среднем, чем дети, родители которых не курят. У малышей так же выше шанс умереть в кроватке. 06.07.2004 22:22:51, Пелагея
в чем? Это факты, голые факты.... Факты да, они безапеляционны. Аппелируй, не аппелируй, они от этого не изменятся.
В данном случае можно говорить не о том, что это, может, не вредно, а о том, как этот вред минимализировать, раз уж исключить совсем маме не под силу. 07.07.2004 23:37:23, go_romanovs
Это тоже общеизвестный факт. Во всех брошюрах против курения об этом же говорят, что повышается риск СВДС у детей курящих родителей.
08.07.2004 12:35:29, go_romanovs
Дети, родители которых курят, болеют чаще и дольше в среднем, чем дети, родители которых не курят. У малышей так же выше шанс умереть в кроватке. 06.07.2004 22:22:51, Пелагея

В данном случае можно говорить не о том, что это, может, не вредно, а о том, как этот вред минимализировать, раз уж исключить совсем маме не под силу. 07.07.2004 23:37:23, go_romanovs
Да? Давайте попробуем переформулировать эту фразу так, чтобы она звучала мягче. "Дети, кто-то из родителей которых курит, умирают в несколько раз чаще от СВДС." Это научный факт. Давайте теперь предложим мягкую и аппеляционную формулировку этого факта.
12.07.2004 16:28:18, Пелагея

У меня подруга,беременная была -курила,и кормила -курила,Ничего вроде ,все нормально.Ему 12 лет,а как дальше будет не знаю.Ой, разкритикуют вас наверное здесь:)))
06.07.2004 19:59:11, Марфуша
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.