Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лимпопо

Подскажите или просто успокойте - как до

Подскажите или просто успокойте - как долго считается нормальным кормить лялика исключительно грудным молоком? Я понимаю, что чем дольше, тем лучше, но может, современная наука опять чего насоветовала, а мы упускаем? Нам на следующей неделе 6 мес., и мы пока ничего другого не пробовали (ну, только днем пьем немного водички третий день - у нас очень жарко).
30.06.2004 23:17:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До года. Но после 6ти месяцев ПОСТЕПЕННО можно начинать ЗНАКОМИТЬ ребенка с новыми вкусами - сначала фруктами, потом с овощами (или наоборот), потом с кашами (если худой - с каш можно начинать), потом - творожок Агуша (самодельный - хуже, т.к. он комками), и потом мясо. Если ГВ - то ни желток, ни молочные продукты кроме творога до года не нужны.

Задача - до года уже все вышеперечисленное попробовать - и с года начинать постепенно переходить на человечью еду. С 3х лет ребенок может уже сидеть за взрослым столом (разумеется, без водки, селедки и копченой колбасы). Кстати, грудное молоко или смесь рекомендуют продолжать и после года - т.к. до 3х лет вообще лучше коровье-козье не пить, если есть мамино или смесь "после 6ти месяцев" (молока ребенок до 3-х лет выпивает по поллитра в день, кроме прочей еды!)
01.07.2004 17:04:58, Марkиза
про интерес: у меня такое чувство, что у них интерес не к еде, а просто через рот мир изучать, т.к. мой, например, если подгузник обкаканный убрать не успеешь - и его норовит на зуб попробовать :))) НО это не значит, что ему стоит расширять рацион в этом направлении :)))) 01.07.2004 17:06:32, Марkиза
Утка
если интерес к вашей еде есть, то попробуйте начать давать. Мы начали в 7 месяцев давать, но ела неохотно, плевалась почти всем. В 9 только-только кое-что есть начала. 01.07.2004 12:37:31, Утка
Лимпопо
Спросонья забыла добавить - зубов у нас нет. 01.07.2004 05:50:02, Лимпопо
go_romanovs
По ссылке хорошая статья как раз на эту тему :) 01.07.2004 02:32:34, go_romanovs
Есть очень чёткий список признаков, когда МОЖНО (это НЕ значит, что "нужно") начинать прикорм:

- Ребёнок сам сидит
- Ребёнок может сам держать в кулачке кусок еды, сам брать еду
- Ребёнок интересуется едой, тянется к еде за столом
- У ребёнка пропал выталкивающий рефлекс во рту

Это всё должно быть соблюдено для того, чтоб можно было начинать. Особенно интерес к еде :-)
01.07.2004 01:24:18, Мария Д.
Сима Полосатая
Это индивидуально очень, как у вас получится, то для вас и хорошо будет. Я дочку начала прикармливать в 5,5 мес, но только потому. что было жирное молоко и у неё были проблемы со стулом, и врач посоветовала пюре овощное. А не было бы проблем, то и до 6 мес только на молоке были бы. 01.07.2004 01:15:04, Сима Полосатая
go_romanovs
??? Ой, чует мое сердце, очередная ошибка педиатров :( Хорошо, что не слишком грубая...

01.07.2004 02:25:59, go_romanovs
Вот в 6 мес. и начинайте давать что-то на ознакомление, по крошечкам, облизнуть. Но если ребенок сам проявляет интерес. Если нет - подождите.
Мы тоже до 6 ничего в рот не брали.
Сейчас скоро 2, все еще на ГВ, а так кое-что сами пожевываем время от времени :)
Все у вас в порядке!!
30.06.2004 23:49:05, Brezel
Лимпопо
Интерес-то у нас ого-го какой! Если с нами на кухне сидит (я имею в виду у кого-то на коленях полулежа; сама она пока не сидит, но постоянно подтягивается), то каждый кусок взглядом та-ак провожает :)), еще и ручонками тянется - потеха, да и только. 01.07.2004 05:57:38, Лимпопо

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!