Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuka

В своё оправдание

А вот что Вы говорите, когда родственники с расширившимися глазами видят, как Вы кормите уже ходячего ребёнка? Я конечно пытаюсь делать это в интимной обстановке (кормить ребёнка), но иногда получается публично. Кто-то из родственников уже смирился, но всё равно качает головой и таращит глаза: "Какая большая и сосёт!" А вот мой папа никак не успокоится всё рассказывает, как летел из Монголии и в салоне была семья, где мать периодически подкармливала бегающих и уже болтающих детей. Кстати женщина была румынка. Видно папа у меня впечатлительный. Вроде человек образованные и умный, но считает, что кормят детей дольше года только в диких племенах.
25.06.2004 10:28:36,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам скоро два, кормимся во вся и на виду у всех (в смысле, что не скрывая, но скрывая саму грудь : ) ) :) Все только удивленно рты открывают, но одобряют. Ни один из родных-близких еще не осудил.
Но мы в Германии, где кормить грудью - "а это как??"
28.06.2004 16:56:40, Brezel
Вот именно,что Вы "в Германии". 29.06.2004 13:45:25, Ольга01
А что, в Германии грудь другая? :)))
Шутка :)
29.06.2004 20:06:45, Brezel
У меня негативно реагирует 90% родственников.Я не обращаю внимания,или говорю,что "не собираюсь травмировать ребенка",или,что "летом отучать нельзя".Пока наседают не слишком сильно,так, переодически.Позитивно относится только мои родители и муж(хотя уже иногда ворчит).Моего брата эта ситуация привела в мочаливый шок,он думал,что я не кормлю с 10-11 месяцев,а когда мой полуторагодовалый сын подошел ко мне в обеденное время и потынул за майку со словами"дай титя ням-ням"-брат со своей женой вылупили глаза и сказали:"ты ещё ЭТО?".А я всех мысленно отсылаю...нам с сынкой хорошо и ладно!!!Чего и Вам желаю! 27.06.2004 15:19:46, Ольга01
На сайте Ла Лече Лиги есть статья про критицизм. Еще - ЖЖ оживет - можно будет в Лялечке посмотреть, go_romanovs там как-то очень интересные вещи писала. 25.06.2004 21:59:35, Пелагея
go_romanovs
?? Аж самой интересно стало :)) ??

25.06.2004 23:18:21, go_romanovs
То, что ты с конференции рассказывала:
- Мы очень старомодны
- Я работаю для National Geografic
и так далее.
26.06.2004 03:18:20, Пелагея
go_romanovs
ааа :)
Я тут как бы и не при чем :) Вот если бы я это придуууумала!! Но у меня хвантазии хватает только на "нам так нравится" :)
26.06.2004 23:07:35, go_romanovs
а мне, мне дайте ЭТО почитать, пожааалуйста. 27.06.2004 11:49:09, Тукка
go_romanovs
чеснагря, я не знаю, как искать... сори. :( 27.06.2004 20:21:59, go_romanovs
я уже нашла:) 27.06.2004 20:43:54, Тукка
Наташа Р
Дочка отказалась от груди в 2г9мес. Из родных это в основном нервировало мою маму. Тут, наверное, главное уверенность в себе и ребенке. Даже не помню, какими словами ей отвечала. Но смысл примерно такой " у нас все в порядке, не волнуйся". На улице я тоже кормила, по крайней мере в год (в 2 года она как-то и не просила на улице, только в случае подения\обиды). Делала это так спокойно и уверенно что почти никто не пытался что-то высказывать мне. Если же сталкивалась с этим, улыбаясь говорила, что-то примерно то же, что и маме. Кстати, еще помогала такая фраза "сейчас многие врачи наоборот советуют кормить ребенка как минимум до 3 лет". И тут же старалась прекратить дискуссию, мол я права, о чем еще говорить :) 25.06.2004 21:53:50, Наташа Р
я кормила до 2,5 лет. и все были довольны. никаких насильных отлучении. шутки и язвительные замечания со стороны знакомых игнорировались.
после 2,5 лет САМ отпал :)
25.06.2004 19:31:31, schnuppi
А еще многие так сочувствующе - "Не хочет отказываться от груди, да?" . Мне остаеться только ответить, что он не хочет, и я не хочу, и НАМ это нравится. А вообще, я довольна резка в этом плане. Если разговор обо мне и моем ребенке зашел в ненужное мне русло, прерву и все. 25.06.2004 17:49:57, LaLin
TanyaA (Максим, 1,8)
При случае говорю, что кормлю. Если начинают давать "компетентные" советы - пресекаю в самом начале. Хотя, в основном, нормально реагируют и признают, что для ребенка это хорошо, но вот для меня - тяжело, конечно. А публично я уже не кормлю. Максим на улице и вне дома уже очень давно грудь не просит, а дома, когда приходят гости - старается увести в соседнюю комнату, хотя последние 2 месяца чаще всего соглашается вместо "сиси" выпить сок или воду. 25.06.2004 17:06:26, TanyaA (Максим, 1,8)
Я говорила, спокойно и доброжелательно: "Нам так нравится". На это никто ничего никогда не отвечал, потому что - дело вкуса, а о вкусах не спорят :-)

А вообще, по моему глубокому убеждению, чем раньше родственникам дашь понять, что ВСЕ вопросы с ребёнком решают ТОЛЬКО родители, тем семье спокойней.
25.06.2004 16:53:18, Мария Д.
Наташа Р
Да. Моя мама все время лезла с первенцем. То требовала шапочку одеть дома, то не кормить по требованию, то пугала, мол, часто плачет, докармливать надо, а наличие в доме 2 собак ей вообще долго не давало покоя, даже пришлось в резкой форме прекратить разговоры на эту тему. Причем сама она кормила меня по требованию и спала со мной ночью :) Постепенно мне удалось ей дать понять, что вопросы, касающиеся ребенка мы будем решать сами. Хотя ее советы готовы выслушать, но не выполнять беспрекословно, и даже спорить не о чем. Новый "всплеск" активности мамы приключился после рождения второго ребенка. Мы даже с ней поссорились: я после родов была несколько неготова к выдерживанию натиска, поэтому повела себя слишком резко. Но потом помирились и мама уже как-то меньше лезла ко мне, чем с первым. А посторонние так вообще почти не лезли, разве что ношение ребенка на себе, в перевязи их нервировало, но и к этому за пару недель привыкли :) Сейчас жду третьего. По-моему на меня уже рукой махнули :) что с нее взять, не слушается и все :) Среди местных женщин обо мне сложилось, кажется, примерно такое мнение: "со странностями, но детей своих любит и занимается ими много. В общем, молодец." :))) Так что вцелом отношение скорее благосклонное, за что мне готовы простить и странности, типа ношения ребенка на себе, кормления до 3 лет и третьей беременности :) 25.06.2004 22:05:56, Наташа Р
Kuka
Сейчас была на сизоне(сайт по шитью). Там активно обсуждается тема о том как освободить руки маме. И девушки убеждают, что так носить ребёнка очень вредно для его здоровья. 25.06.2004 23:27:49, Kuka
Девушки хоть какими-нибудь статьями размахивают в доказательство своей точки зрения? В слинге ребенок сидит как в матке почти - только не вниз головой:). Может ему и в матке было вредно? 26.06.2004 03:17:23, Пелагея
Kuka
вообще такие перевязи не подходят совсем маленьким - меня наблюдала профессор (по знакомству), так вот она категорически против этих штучек.
это по анологии почему детей нельзя рано садить - у девочек деформация половых органов, мальчикам - тоже не рекомендуют эти места утягивать и т.д. есть специальные, ортопедически подготовленные такие штучки, но не просто перевязи. о, еще мальчикам нельзя бисептол до 3-х лет давать - влияет на воспроизводительную функцию. может еще что о младенчестве вспомню - нам-то уже 11,5 лет.

Вообщем то вот аргументы. Женщина эта ещё советовала детей к рукам не приучать. Свет выключить, в кровать положить и дверь закрыть. Я написала кто в следствии такого подхода вырастает. Сейчас прочтёт и обидется наверное.
26.06.2004 14:59:30, Kuka
дети же не сидят в слингах:). 26.06.2004 18:52:42, Пелагея
Иррка
мы еще маленькие и толком не ходим. Но вчера на площадке у меня состоялся разговор, от которого я офигела. Малышу восемь месяцев, мамашка с гордостью говорит, что он уже все-все ест: и сосиски, и колбасу, и борщ... Я, не вступая в дискуссии, вежливо говорю, что мы пока (в 9,5) мало что едим из еды.. И тут она мне говорит: ну вы наверное грудью долго кормили!.. (Таким тоном, как будто: "Ну что ж вы грудью-то кормите?") Я отвечаю: ну.. я и продолжаю кормить. Она говорит: ну вот видите. А я вот две недели прокормила, и все!..
:-))) В общем, все я неправильно делаю. А потом я шла по парку, а Саша лежала в слинге и сосала на ходу..
25.06.2004 15:19:35, Иррка
Kuka
Как я понимаю - большинство в этом видят какую то патологию. Какое то даже извращение что-ли. Что-то дико неприличное. 25.06.2004 19:15:40, Kuka
Наташа Р
А я заметила, что в моем присутствии малокормившие мамы наоборот как-то сами собой начинают оправдываться :) Так что еще их утешать приходится, мол и у меня с первым много ошибок было (хоть и кормился он до года с лишним), что все впереди и т.д. 25.06.2004 22:09:03, Наташа Р
Ага. Мамаше горделивей сообщить, что она кормила месяц. А то, что ты кормишь своего малыша больше каких-то и кем-то придуманных (кем? зачем? для кого?) норм - стыдно. Стыдно и все. Как и покормить на улице. Кормишь - деревенщина с одной извилиной и примитивным менталитетом, с большими висячими титьками брызжущими молоком в лицо каждому прохожему. Мрак...Почему-то считается признаком цивилизации сунуть своему дитю соску со смесью и побежать по своим неотложным делам...Почему? 25.06.2004 20:25:10, LaLin
go_romanovs
:)))
Наверное, потому что сами деревенщина :)??

Интересно, что в Америке есть зависимость такая - образованные слои кормят больше и дольше, чем бедные, необразованные.
25.06.2004 23:21:42, go_romanovs
fotos
Хотя во всем мире совершенно наоборот.(((( Да и даже это не избавляет несчастных американцев от проблем с питанием в более старшем возрасте.Тут вы опять впереди планеты всей. 26.06.2004 02:20:06, fotos
Шуфель
Насчет "во всем мире" вы погорячились, очень это все неоднозначно.
Ну вот в Израиле, например, - ровно то же. Образованные матери и начинают кормить чаще и кормят дольше.
27.06.2004 11:39:20, Шуфель
Проблемы с питанием - у тех, как раз, кого не кормили. В семьях, где детей кормят и кормят долго - обычно очень уделяют внимание здоровью вообще и здоровой еде в частности.
Данные про весь мир можно? Я так подозреваю, что более образованные во многих странах дольше кормят.
26.06.2004 03:15:42, Пелагея
fotos
В том то и дело,что те,кто живет в Америке,больше "подозревают" о другом мире,чем знают наверняка.А "другой мир"уже давно НЕ берет с Америки пример.Ничего полезного для других в ней НЕТ. 26.06.2004 14:32:48, fotos
К сожалению часто берет. Именно в том, где полезного нет. Так, например, в России МакДональдсы появились и процветают:(. 26.06.2004 18:53:47, Пелагея
Kuka
Вы это, наверное, с горяча брякнули и сейчас раскаиваетесь. 26.06.2004 15:02:19, Kuka
Я старшую дочку кормила почти до 2 лет и отлучила только по тому, что забеременела. И где-то с деткиного года, мне ВСЕ!!! стали говорить, что пора, мол, заканчивать кормить. Даже моя бабушка – ярая сторонницы грудного вскармливания, которая безумно гордилась своей внучкой, так добросовестно выполнявшей свой материнский долг, в отличие от других современных мамашек (записано с ее слов), после того как Катерине исполнился годик, так же яро настаивала на отлучении. Люди, как-то не понимают, что деть сосет не от того, что кушать хочет, хотя и подпитывается, конечно, но это тема для другого разговора. А потому что ребенку необходимо общение с мамой. Ему сосание материнской груди необходимо для формирования уверенности в себе.
Я не стеснялась кормить в общественном месте, я даже гордилась этим:))) На выступления женщин-противников, не как не реагировала, тем более не пыталась никого убедить в целесообразности длительного кормления. А мужчины попадались умные, деликатные или просто безразличные, которые никак не обсуждали эту ситуацию.

25.06.2004 12:44:49, Каляка_Маляка
fotos
Вот мне,при всей любви к ГВ тоже дико наблюдать,когда грудь,это не жизненная необходимость (в смысле и куру деть жует и колой запивает),а подпитка и такое вот лакомство.И вовсе не от образованности осознаешь необходимость длительного ГВ,а как правильно заметили,чем проще менталитет,тем длительнее ГВ.Немного коряво,но смысл понятен.Это вы умиляетесь довольному личику своего ребека,а окружающие видят лишь ваши груди с сосками,и им умиляться дико.Вот примерно почему народ так реагирует на ходячих грудничков:((((.Так что приятней это не афишировать в обществе прилюдно.Простите,если что-то вас обидело,знаю, здесь многие абсолютно другого мнения,но это взгляд с противоположной стороны. 25.06.2004 11:29:14, fotos
В цивилизованных странах, как говорит статистика, все наоборот - чем образованнее люди, тем дольше кормят. В Америке белые образованные небедные женщины кормят 3-4-5-7 лет. Бедные, из тех, что работают в МакДональдсах всю жизнь - не кормят вовсе, сразу дают смесь. 25.06.2004 19:54:06, Пелагея
Вы считаете это нормальным? :-) 26.06.2004 10:34:27, Korovkina & Lizzy
Давать смесь с рождения? Я считаю это печальным. Однако эти женщины имеют на это право. 26.06.2004 18:54:59, Пелагея
Kuka
Знаете что такое норма? Это средний показатель. В среднем больных людей больше, чем здоровых. Значит, если Вы здоровы, то ненормальны? Нелепица получается. 26.06.2004 15:17:53, Kuka
это ваше мнение, вы имеете на него право.
для меня же норма - это общее правило, коему должно следовать во всех подобных случаях образец или пример. так вот, не считаю нужным для себя следовать подобным примерам.
27.06.2004 01:10:29, Korovkina & Lizzy
Вы имеете полное право не следовать этим примерам. Вас, вроде, никто не заставляет? 27.06.2004 05:50:15, Пелагея
слишком навязчиво звучат ваши реплики.. 27.06.2004 11:20:17, Korovkina & Lizzy
Ну, собственно об этом и речь. Перечитайте внимательно сообщение Пелагеи о тех, кто считает "нормальным и ненормальным" кормить долго. Может дело-то в вас? =) Вы не в Макдональдсе работаете? =))) 29.06.2004 17:05:13, LaLin
я кормлю своего ребенка грудью и собираюсь продолжать это делать как можно дольше, но кормление до 7-ми лет - для меня это дикость.
впрочем, давайте не будем ничего никому доказывать, т.к. бесполезное это занятие...
29.06.2004 22:18:23, Korovkina & Lizzy
Kuka
Мой муж очень часто повторяет, что это особенность женщин воспринимать всё на свой счёт. Ни Вас, ни кого либо другого никто не заставляет кормить до 7ми лет. Вас просто информируют о том, что бывает и так, и это тоже нормально. Это ведь хорошо, когда человек может выбирать. И осознанно подходит к выбору, а не просто пошагово следует советам врача. Хотите кормите, хотите нет. В любом случае Вы в ответе. 27.06.2004 17:31:42, Kuka
Бог с Вами:). Вам так кажется. Вы имеете полное право делать то, что делаете до тех пор, пока не нарушаете законов страны, в которой Вы живете. 27.06.2004 15:03:18, Пелагея
И высшее образование никак нормой не назовешь.... 26.06.2004 19:04:32, Пелагея
fotos
А в Африке гориллы до четырех :))))).Муж чуть со стула не упал,когда с детьми эту инфу услышал. 26.06.2004 01:44:20, fotos
Не поняла я - как можно грудь увидеть, когда ребенок сосет? В смысле - как сосок можно увидеть? Он же во рту... 25.06.2004 19:46:21, Пелагея
fotos
Так взрослый ребенок сосет не так как совсем малый,он и смакует,и общается,да и любопытства в нем уже предостаточно и игривости.Здесь уже не важна насыщаемость,а скорее контакт,отсюда и поведение совсем другое. 26.06.2004 01:40:22, fotos
Как ребёнок постарше понимает, что при чужих штаны не снимают, так он и про грудь понимает уже. 26.06.2004 03:28:01, Мария Д.
С ребенком этого возраста мама уже может договориться - что если сосать, то сосем, если игры играть собираемся - то без публики. 26.06.2004 03:14:03, Пелагея
Хотела отдельным топиком вывести, ну, да ладно, здесь в тему пришлось. Помогите! Я не могла договориться со своей дочкой. В присутствии чужого человека ей надо было обязательно приложиться. В случае отказа Катерина начинала плакать, кричать. Мне было проще дать грудь, чем чужого делать свидетелем такого некрасивого скандала. Где я допустила ошибку - почему дочка так себя вела??? Хочу второго кормить долго, но такие выступления ребенка действительно выставляют кормящую мама не в лучшем свете. 27.06.2004 00:44:15, Каляка_Маляка
Действительно, когда мать, вместо того, чтобы заниматься тем, чем обязана - ребенком, думает о ком-то совершенно постороннем - ее это и правда выставляет не в лучшем свете.
Когда ребенок хочет приложиться - это видно заранее. Можно выйти из комнаты до того, как ребенок попросит. Можно сразу дать ему грудь, чтобы посторонние не успели даже заметить, что происходит. Можно попросить кого-то из близких заняться ребенком на несколько минут... Вариантов - море. И когда мама выбирает из всех - прилюдный скандал с ребеном, то на это и правда не очень приятно смотреть.
27.06.2004 05:52:58, Пелагея
Что значит «когда мать, вместо того, чтобы заниматься тем, чем обязана - ребенком, думает о ком-то совершенно постороннем»? Например, пришли гости или просто подруга заехала, друг к мужу пришел, вариантов очень много, так как наши двери всегда открыты, и условный «чужой» проводит у нас никак не меньше 2-3 часов. А за это время моментов, когда я «почувствовала заранее», что ребенок хочет сосать будет очень много, а постоянное удаление, чтоб ребенок пососал обременительно, согласитесь?! Я ни в коем случае не позволяла ребенку устраивать скандал. Да, дело даже не в способе не дать грудь, а в причине учащающихся запросов в присутствии постороннего!!!

27.06.2004 11:23:08, Каляка_Маляка
Дети часто сосут грудь просто для того, чтобы мама просто обратила на них внимание. Безусловно это чаще происходит в компании - мама же начинает уделять много внимания именно компании, а не ребенку. Кстати, дети НЕ сосущие грудь тоже делают очень много интересных вещей чтобы мама в такие минуты обратила на них внимание. Или делают что-то в рассчете, что успеют это сделать до того, как мать начнет обращать на них внимание. Только эти вещи, как правило, более громкие и более опасные. 27.06.2004 15:06:05, Пелагея
go_romanovs
Да, у нас тоже на публике в основном по этой причине прикладывается - если я занята разговорами с другими. :)) 27.06.2004 20:26:50, go_romanovs
Представь, что бы она делала, если бы не сосала, но хотела бы на себя твое внимание обратить!!!
Один маленький ребенок в такой ситуации бросился на дорогу:(. Правда там все хорошо кончилось. Его даже не побили за это.
28.06.2004 03:13:18, Пелагея
Немного не то хотела спросить, поясню. В телефонном разговоре с консультантом по лактации, я обмолвилась, что моя полуторагодовалая дочь ТРЕБУЕТ грудь. А консультант сказала, что я допустила ошибку в воспитании дочери. Если мама не хочет или не может сейчас дать грудь, «правильно воспитанный» ребенок, выслушав объяснение, не станет ТРЕБОВАТЬ! А была ли ошибка? Ведь, ребенок, действительно, хочет привлечь внимание матери!
Надо вернуться к этому разговору и расспросить у консультанта по ГВ, что она имела в виду:)))
28.06.2004 17:55:59, Каляка_Маляка
в полтора года? В полтора года ребенок будет ОЧЕНЬ требовать грудь, если он здоров. 28.06.2004 18:08:26, Пелагея
go_romanovs
да, согласна :) Мы только сейчас стали поддаваться на уговоры.
А в полтора года она понимала только "да, сейчас вот зайдем в раздевалку/другую комнату/машину.. и покушаем", и надо было начинать двигаться, иначе номер не проходил.
Сейчас же я ей спокойно могу объяснить, что мама сейчас занята, но вот после .... пойдем и покушаем. Правда, это у нас недавно совсем началось.
28.06.2004 21:16:02, go_romanovs
Стало быть все у меня нормально было? Просто я не докормила до «сговорчивого» возраста:))) Хорошо, что есть возможность попробовать еще раз, теперь со втором:))) 29.06.2004 17:30:01, Каляка_Маляка
go_romanovs
Скорее всего. У них ведь понятие времени появляется гораздо позже понятия места :) А пока его нету, то мамино "потом", или "после занятий", или "ща освобожусь, тогда", это всё-равно, что отказ. 30.06.2004 18:19:30, go_romanovs
go_romanovs
Делала бы то, что делают другие родители в этой группе, у кого детки нашего возраста - встают и уходят с ними играть в детскую. Вишь, а я могу себе позволить не бегать за ней, а сидеть и принимать участие в дискуссии :) 28.06.2004 16:24:30, go_romanovs
go_romanovs
Может, еще просто не готова договариваться?
Моя пока еще точно не готова :)
27.06.2004 05:02:15, go_romanovs
Окружающие видят затылок ребёнка. Они могут сидеть на соседнем стуле и не понимать, что ты кормишь. 25.06.2004 16:54:22, Мария Д.
А почему нет? Грудное молоко - уж лучше, чем коровье, без молока вовсе ведь ребенок расти не будет :) А обнаженная грудь не нравится - так мне тоже открытая пивная бутылка глаз мозолит, что ж теперь шипеть на всех пиволюбов в общественных местах? Или, скажем, молодые длинноногие девушки томно облизывающие эскимо или наслаждающиеся чупа-чупсом - вообще порнография!!! Так что насчет груди "не по назначению" - это каждый мыслит в меру своей испорченности, в любом случае это ИХ проблемы, а не мои и не моего ребенка :))) 25.06.2004 12:02:27, Марkиза
пиволюбы в общественных местах - это бескультурье, довольно неуместное сравнение. а вот кормление грудью - интимный процесс. ребенок, который кушает прикорм вполне может обойтись без груди на людях. имхо. 25.06.2004 12:55:42, Korovkina & Lizzy
К счастью про то, без чего ребенок может или не может обойтись решают его родители, а не случайные прохожие. Если у ребенка выбор что выпить - Колы или грудь - то, как я поняла, Вы дадите колы, да? 25.06.2004 19:48:05, Пелагея
зачем утрировать? ребенок, который ест прикорм наравне с грудью может успешно есть тот же прикорм на людях. почему именно грудь? вам так проще? 26.06.2004 10:36:57, Korovkina & Lizzy
ребенку так лучше. 29.06.2004 17:10:08, LaLin
прикорм - вреднее. Грудь для ребенка до 7 лет - нормальная еда. 26.06.2004 18:55:44, Пелагея
угм..к вам вопросов больше не имею ( 27.06.2004 01:01:38, Korovkina & Lizzy
Kuka
Потому что это разные вещи. Ну и проще конечно же на улице дать грудь. Гигиеничнее что ли. 26.06.2004 15:07:04, Kuka
А Вы часто видите в Америке 7-летних мальчуганов которые захотят испить грудного молочка вместо колы.ХА-ХА.Но секс-меньшинства у Вас появились на много раньше ,не от того ли ,что Вы до 7лет кормите парня грудью.? 26.06.2004 02:12:02, Муж
В приличных семьях - да, я вижу таких детей, которые в 7 лет будут сосать грудь, но колу пить не будут, даже если вместо этого ничего не будет.
Сексменьшинства - по какой-то причине их одинаково в любой стране - вне зависимости от вида кормления - хоть в Америке, хоть в Африке.
26.06.2004 03:12:37, Пелагея
какая же потребность у ребенка в 7 лет в "приличной семье" сосать грудь? мне было бы стыдно в 7 лет этим заниматься, у меня в этом возрасте были ну совершенно другие интересы :-) 26.06.2004 10:42:45, Korovkina & Lizzy
Да, потому что Вы жили в очень изуродованном обществе в 7 лет. Потому что до того, как Вы родились, в течении многих лет в обществе, в котором Вы жили рекламировали болезнь и уродство. И быть здоровым в таком обществе - и правда - стыдно.
Что до интересов - у детей в 7 лет есть много разных интересов. Интерес быть здоровым - очень важный интерес, с моей точки зрения.
26.06.2004 18:57:35, Пелагея
Рекламировались болезни и уродства? Да о чем Вы, уважаемая? Вы откуда с такими мыслями, а? Если уж позволяете себе так выражаться, то по крайней мере приводите конкретные примеры.
27.06.2004 00:59:16, Korovkina & Lizzy
Конечно, почитайте, послушайте внимательно, о чем люди вокруг говорят. Сколько разговоров про болезни? Сколько реклам посвещено лекарствам? О чем в этой ситуации могут говорить люди здоровые? Их просто выкидывают из разговора. Сколько людей пьют - довольно регулярно? Сколько курят?
Попробуйте рассказать кому-нибудь, что Вы легко родили - на Вас посмотрят, как на очень... как тут было сказано? Ах, да, женщину с примитивным сознанием. А кормить после года? Это же уже вообще - только простые так делают, у приличных женщин молоко в три месяца заканчивается:)
27.06.2004 06:00:41, Пелагея
fotos
Далеко не у всех есть такой "богатый круг общения".Видимо лично Ваш опыт очень печален. 27.06.2004 12:23:15, fotos
Kuka
К сожалению среди детей моих знакомых я не знаю ни одного ребёнка который бы не болел до 1 года хоть раз насморком. Меня очень долго убеждали (в этой конфе), что имунитет и гв никак не связаны. Но мы не болеем.
27.06.2004 17:22:46, Kuka
fotos
Да....Офигеть можно насколько янки не изменились за свою недолгую историю.Как приперлись на континет выродками и разбойниками с резней и развратом,так и дальше пропагандируют.Я б на вашем месте стыдилась принадлежности к этой убогой нации,хотя вам то поди уж все равно. 26.06.2004 20:06:01, fotos
Я могу быть янки? Вы меня заинтриговали:). Каким образом? 27.06.2004 05:54:50, Пелагея
fotos
А это образ мышления,а не принадлежность:((( 27.06.2004 12:20:11, fotos
Kuka
Вот ВУЗ точно определяет образ мышления, и структуру тоже. Мне кажется, что Вы выбрали не самый эффективный способ повышения самооценки. 27.06.2004 17:44:52, Kuka
Kuka
Все дети разные. Кто-то в 2 года "завязывает", а кто-то нет. Ну не регламентируют же до какого возраста прилично заниматься сексом? 26.06.2004 15:11:58, Kuka
Бескультурье - согласна. Но в Москве, например, с 90-го года все едят и на улице, и в метро, и это уже стало культурой :((( Так почему - всем можно, а ребенку нельзя??? Ведь осуждающе смотрят именно те, кто сам - ест, и скорее всего еще и плюется!!! 25.06.2004 13:00:13, Марkиза
неужели вы сами никогда не едите на улице? особенно с грудным ребенком? :-) я вот, иногда, не успеваю дома поесть и не считаю бескультурным зажевать бутер на улице. 25.06.2004 13:08:57, Korovkina & Lizzy
Я в парк, конечно, беру с собой бутерброды, йогурт и бананы - но во-первых, прячусь за кустом, когда ем, а во-вторых, в парке - еще бы ничего, народ-то прямо в метро в час пик или прямо идет по улице в толпе и обливает окружающих то пивом то беляшами :((( - хоть бы в сторонку отошли.... 25.06.2004 14:01:42, Марkиза
))а чево за кустом-то? народ может подумать, что Вы там что-то неприличное делаете ;-)) 25.06.2004 14:11:08, Korovkina & Lizzy
целоваться и писать - тоже интимные процессы.....а это у нас на улицах стало нормой :((( 25.06.2004 13:02:37, Марkиза
вобщем, каждый сам для себя определяет нормы. а кормить на улице уже выросшего ребенка не буду. 25.06.2004 13:17:56, Korovkina & Lizzy
Kuka
А что делать, если ты далеко от подъезда, а ребёнок горланя нечеловеческим голосом рвёт на тебе одежду? Посоветуйте. Сразу скажу, что неотвлекается. Даже если над этим будет трудиться бригада родственников. Кроме того моей последнее время нравится демонстрировать - а вот, что у меня есть, вот как я могу, это моё! 25.06.2004 19:13:02, Kuka
тут уж никуда не денешься, ребенок приучен есть грудь на улице..честно говоря, я к этому не стремлюсь. 26.06.2004 10:33:17, Korovkina & Lizzy
Kuka
Что значит приучен? Я к этому тоже не стремилась. Я вот тоже не приучена кашлять на улице, а если хочется? 26.06.2004 15:14:28, Kuka
сочувствую... 27.06.2004 01:21:31, Korovkina & Lizzy
go_romanovs
Да, кашлять на улице - это так ужасно!!! Этому обязательно надо сочувтсвовать :)))) 27.06.2004 05:04:08, go_romanovs
И это очень негигиенично. В отличае от кормления на улице, кстати. Ты знаешь, окситоцин улавливается носом и действует на тех, кто рядом. Успокаивает и действует как обезболивающее. Так что окружающим видеть кормящих женщин очень полезно:). 27.06.2004 06:02:08, Пелагея
а кормящие от этого получают удовольствие? эксгибиционизм получается, знаете ли...
27.06.2004 11:16:40, Korovkina & Lizzy
Kuka
Абсолютно всем женщинам свойственен эксбиционизм в той или иной степени. И это является нормой, а не сексуальной патологией, коих у представителтниц прекрасного пола вообще не так много. 27.06.2004 17:39:08, Kuka
Мне казалось, что слово, которое Вы употребили значит что-то другое, а не удовольствие от хорошей заботы за своим ребенком:) 27.06.2004 15:07:12, Пелагея
выросший - понятие относительное :) В 16 лет, конечно, нехорошо :), но 1-2 года - еще не объяснишь ему, что прилично а что нет :))) 25.06.2004 14:02:30, Марkиза

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!