Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поздравляю go_romanovs
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! Наслаждайся своим интересным положением, роди легко, с удовольствием! Больше говори своей доче о малыше, о том какой он будет - без прикрас, о том как вы будите заботиться о нем. Желаю сил и терпения.
23.06.2004 14:12:04, Каляка_Маляка
38 комментариев
Танечка, поздравляю Вас с дочкой (наверное, запоздало)! Пусть всегда днем вам светит солнышко, а по ночам яркие звездочки. Пусть все у вас в семье будет замечательно и весело! Пусть ты всегда будешь такой чудесной и заботливой мамой! Еще раз поздравляю! =)
25.06.2004 18:59:41, LaLin
... с какой это дочкой??? С двухлетием старшей? Тогда большое спасибо, а если снова с беременностью, то не надо нам такого щастя, нам мальчика вынь да положь!! :))
Мы еще не знаем, правда, кто будет, в теч. следущего месяца узи будет - там разберутся :)) 25.06.2004 23:26:35, go_romanovs
Я для себя бы лучше девочку, с ними, действительно, проще :) а то еще с папой насчет обрезания воевать придется :(.. Но наш дедушка всю жизнь ждал сына, а получились 2 мы, потом ждал внука, но получилась внучка... Бедненький, жалко его :)))
26.06.2004 23:16:18, go_romanovs
Я еще больше обычного, мне узи еще надо, чтобы разобраться с датой зачатия...
А вообще не хочу. Без страховки накладно получается. Но знать хочется :) Ты никогда в детстве под елку раньше времени не лазила? :) 26.06.2004 23:17:54, go_romanovs
вернулись еще до введения первого прикорма, в 5, и с тех пор регулярно. Но грят, что матка слишком большая для моего возраста... :(
27.06.2004 21:45:02, go_romanovs

Мы еще не знаем, правда, кто будет, в теч. следущего месяца узи будет - там разберутся :)) 25.06.2004 23:26:35, go_romanovs
С двухлетием старшей я имела в виду =)) А второго, конечно, надо мальчика...Хотя у меня сестра троих дочек себе родила и живет довольная-предовольная. Не надо, говорит, мне этих мужчин =)))
26.06.2004 08:08:13, LaLin

Ты УЗИ собралась делать? И пол узнавать?
Как сказала мне одна женщина - если бы Бог хотел, чтобы мы знали, кто у нас там внутри - он бы сделал нам прозрачный живот. 26.06.2004 03:21:49, Пелагея
Как сказала мне одна женщина - если бы Бог хотел, чтобы мы знали, кто у нас там внутри - он бы сделал нам прозрачный живот. 26.06.2004 03:21:49, Пелагея

А вообще не хочу. Без страховки накладно получается. Но знать хочется :) Ты никогда в детстве под елку раньше времени не лазила? :) 26.06.2004 23:17:54, go_romanovs
У нас не клали подарки под елку заранее:). Пример не катит - разные вещи по ценности сильно. Дата зачатия??? у тебя не вернулись месячные? Они с датой зачатия очень сильно ошибаются на УЗИ.
27.06.2004 05:56:14, Пелагея

И от нас, припозднившихся, всего самого хорошого :))
Будущей заботливой старшей сестренке здоровья и удачного третьего года.
А вам хороших родов, дай Бог не последних :))
23.06.2004 23:45:56, Семенчик
оооох, баюся я страшно, буду рожать не в больнице, а в родильном центре, ну аналог домашних родов, только не у себя дома... Хочу рожать натурально, этого и боюсь :)
Спасибо большое :) 24.06.2004 21:12:13, go_romanovs
А ты рожать не боялась? Совсем?
Я не дома рожать боюсь, а рожать в принципе :) Рожать в больнице мне еще страшней, там гораздо выше вероятность кесарева, там меня привязывали 20 минут из часа к постели.., там эпидюралка под рукой :)... слишком велик соблазн :)))
А так я боюсь... не знаю, чего я боюсь, но очень страшно :))) 24.06.2004 22:44:57, go_romanovs
Ого :)))
Эээх... может, третьего и я не буду бояться :))) Просто старшую рожала с эпидюралом - понты, а не роды. Так рожать хоть каждый день можно :))) А вот полностью сама я еще не пробовала. Вот и боязно :)
Моя мама тоже рассказывала, что вторые роды были очень легкими.. Надеюсь, я вся в нее :))))
А подруга на прошлой неделе родила второго... ооох - первая девочка была около 5.44 кг.., это очень много. Родила вагинально, натурально, даже не порвалась ни капельки, ну, конечно, было жутко больно. Мальчика родила около четырех, грит, что снова было жутко больно. По-другому, но тоже ужасно....
Вот я пока под впечатлением и боюсь :) 25.06.2004 06:47:58, go_romanovs
Я не попробовать хочу, как раз в первый раз и пробовала... Я именно хочу сама родить. У эпидюралки есть свои недостатки. Даже если и обезбаливает идеально.. Ну например, у меня из-за нее не было желания тужится. А это для меня было очень важно. Именно это ощущение я ждала, хотелось почувствовать. Эпидюрал повышает риск кесаревых, часто нельзя с эпидюралом тужится, скажем, на присядках, т.к. ноги абсолютно не чувтсвуются, многие дети с эпидюралкой хуже сосут, женщина не чувствует боли и может тужится быстрее, чем это надо было, может порваться, да и лишний стресс малышу.. А еще недавно читала статью о том, что эндорфины, вырабатывающиеся мамой в ответ на боль, через плаценту передаются и ребенку, помогая и ему переносить боль. А с эпидюралкой боли нет у мамы, эндорфинов нет, и ребенок остается один на один со своими мучениями...
Ну зачем мне такое щастичко? Господь задумал рожать ведь именно натурально :), а мы думаем, что умней Его и решили пойти в обход. А всякие наши такие заменители на первый взгляд очень хороши, но часто боком выходят.
Нет, я не против эпидюрала, когда это, действительно, необходимость.., но когда рутинно, просто потому что мама боится боли - так быть не должно. 25.06.2004 08:49:41, go_romanovs
Спасибо за теплые слова. Я бы тебя акушеркой взяла бы после такой поддержки :) Может, действительно?
Вот если бы жила где-нибудь рядом, я б тебя дулой взяла, чесслово. :)
Большое спасибо.
Ты гри, гри, у меня уши развесистые сейчас :))) Тебя приятно читать. 25.06.2004 23:33:10, go_romanovs
Будущей заботливой старшей сестренке здоровья и удачного третьего года.
А вам хороших родов, дай Бог не последних :))
23.06.2004 23:45:56, Семенчик

Спасибо большое :) 24.06.2004 21:12:13, go_romanovs

Я не дома рожать боюсь, а рожать в принципе :) Рожать в больнице мне еще страшней, там гораздо выше вероятность кесарева, там меня привязывали 20 минут из часа к постели.., там эпидюралка под рукой :)... слишком велик соблазн :)))
А так я боюсь... не знаю, чего я боюсь, но очень страшно :))) 24.06.2004 22:44:57, go_romanovs
Не бойся:)))Первую же родила:))Если рожать в принципе,то да,все боятся,ну хоть чуть-чуть.Честно говоря мне было не страшно.Это были 3 роды,да и рожаю я быстро...Приехала с открытием в 9 пальцев.И хотела бы эпидуралку,да поздно было.Через час по приезду родила,врач ели успел приехать:)) Не переживай,все будет хорошо:)))
24.06.2004 23:32:03, Марфуша

Эээх... может, третьего и я не буду бояться :))) Просто старшую рожала с эпидюралом - понты, а не роды. Так рожать хоть каждый день можно :))) А вот полностью сама я еще не пробовала. Вот и боязно :)
Моя мама тоже рассказывала, что вторые роды были очень легкими.. Надеюсь, я вся в нее :))))
А подруга на прошлой неделе родила второго... ооох - первая девочка была около 5.44 кг.., это очень много. Родила вагинально, натурально, даже не порвалась ни капельки, ну, конечно, было жутко больно. Мальчика родила около четырех, грит, что снова было жутко больно. По-другому, но тоже ужасно....
Вот я пока под впечатлением и боюсь :) 25.06.2004 06:47:58, go_romanovs
Конечно больно,главное понять где у тебя болевой порог.Я все ждала дома,с дочкой приехала рожать 5 пальцев,и уже было очень больно,а с сыном в 9 и не так больно как с дочкой.А зачем ты себя мучаешь натуральными родами,родила же первый раз с эпидуралкой,зачем экспериментировать?или хочешь попробовать сама?
25.06.2004 07:31:31, Марфуша

Ну зачем мне такое щастичко? Господь задумал рожать ведь именно натурально :), а мы думаем, что умней Его и решили пойти в обход. А всякие наши такие заменители на первый взгляд очень хороши, но часто боком выходят.
Нет, я не против эпидюрала, когда это, действительно, необходимость.., но когда рутинно, просто потому что мама боится боли - так быть не должно. 25.06.2004 08:49:41, go_romanovs
Я тоже много читала об эпидурал,поэтому и рожала наверное сама.УДАЧИ ТЕБЕ:))) Полностью тебя поддерживаю!Вторые роды легче:)))
25.06.2004 16:49:21, Марфуша
Таня,главное не бояться! Страх зажимает и причиняет боль, а боль порождает страх. В родах как раз надо расслабиться, раскрыться духовно и физически и выпустить ребеночка. Боль в родах особая, это боль радости, это признак того, что все идет хорошо, шейка раскрывается, ребенок скоро появиться.
Попытайся сейчас представить, как ты будешь рожать. Как ты хотела бы, что бы прошли роды. Мне это здорово помогло. Я очень-очень хотела, что бы роды прошли как можно быстрее. Тем более вторые, тем более с небольшим перерывом, были все основания надеяться. Я много - много раз представляла и прокручивала в голове свои будущие роды. Как приеду на хорошем раскрытии, похожу-похожу немного и на кресло. Так и получилось! С момента отхода околоплодных вод до появления малыша прошло 3, 5 часа! Оговорюсь, мои роды были нормальные, не патологически быстрые.
Раньше у меня было убеждение - ни в коем случае никому, особенно не рожавшим, нельзя говорить, что роды причиняют боль. Теперь я думаю иначе и говорю иначе. Да, будет больно. Причем, как и у твоей подруге, мне во вторых родах было больнее. Может, мой организм не был готов как раз к такому быстрому, я бы даже сказала стремительному продвижению ребенка. Или, при всей моей подготовке и настроенности, не была готова я. Но, Господь не даст большей боли, чем ты способна вытерпеть и она забывается, как только ты увидишь и почувствуешь своего ребеночка на животе.
Это здорово, что ты хочешь рожать естественно, не бойся. Мне кажется, что ты очень чуткий, мягкий человек, прекрасная внимательная мама. Думай в родах о детке, ведь для него рушиться вселенная, из тепла и безопасности его выталкивают неизвестно куда, помоги ему. И главное настройся на то, что все будет хорошо и все у вас получится:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не ставлю точку, так как об этом могу говорить часами, часами могу слушать впечатления беременных и родивших. Мама мне как-то сказала, что в детстве я твердила, что хочу стать акушеркой. Да, хочу, и всегда хотела, но не стала. А может еще не все потеряно?
25.06.2004 12:01:38, Каляка_Маляка
Попытайся сейчас представить, как ты будешь рожать. Как ты хотела бы, что бы прошли роды. Мне это здорово помогло. Я очень-очень хотела, что бы роды прошли как можно быстрее. Тем более вторые, тем более с небольшим перерывом, были все основания надеяться. Я много - много раз представляла и прокручивала в голове свои будущие роды. Как приеду на хорошем раскрытии, похожу-похожу немного и на кресло. Так и получилось! С момента отхода околоплодных вод до появления малыша прошло 3, 5 часа! Оговорюсь, мои роды были нормальные, не патологически быстрые.
Раньше у меня было убеждение - ни в коем случае никому, особенно не рожавшим, нельзя говорить, что роды причиняют боль. Теперь я думаю иначе и говорю иначе. Да, будет больно. Причем, как и у твоей подруге, мне во вторых родах было больнее. Может, мой организм не был готов как раз к такому быстрому, я бы даже сказала стремительному продвижению ребенка. Или, при всей моей подготовке и настроенности, не была готова я. Но, Господь не даст большей боли, чем ты способна вытерпеть и она забывается, как только ты увидишь и почувствуешь своего ребеночка на животе.
Это здорово, что ты хочешь рожать естественно, не бойся. Мне кажется, что ты очень чуткий, мягкий человек, прекрасная внимательная мама. Думай в родах о детке, ведь для него рушиться вселенная, из тепла и безопасности его выталкивают неизвестно куда, помоги ему. И главное настройся на то, что все будет хорошо и все у вас получится:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не ставлю точку, так как об этом могу говорить часами, часами могу слушать впечатления беременных и родивших. Мама мне как-то сказала, что в детстве я твердила, что хочу стать акушеркой. Да, хочу, и всегда хотела, но не стала. А может еще не все потеряно?
25.06.2004 12:01:38, Каляка_Маляка

Вот если бы жила где-нибудь рядом, я б тебя дулой взяла, чесслово. :)
Большое спасибо.
Ты гри, гри, у меня уши развесистые сейчас :))) Тебя приятно читать. 25.06.2004 23:33:10, go_romanovs
Спасибо:))Я бы многое отдала, чтоб уже сейчас приступить к делу. Хотя бы побыть на родах «по ту сторону баррикад». Я сейчас перед выбором. Идти учиться на акушерку или второе высшее получать - на психолога, чтоб потом оказывать психологическую поддержку в родах (аналог дулы). К сожалению, «к своим» теперь не к кому напроситься на роды, подруги уже по одному родили, а на вторых не решаются. А о беременности и настрое на роды нам в этой конференции наверное нельзя говорить?
27.06.2004 00:43:09, Каляка_Маляка
27.06.2004 00:43:09, Каляка_Маляка
Вчера заглянула к ним, а там столько милого трепа:))) – они девушки свободные:)))
Ответила одной про роддом в котором рожала, а сегодня полдня искала этот топик:))) Я за ними не успеваю:))) Отложу «серьезный подход» до возвращения (я вверху писала, что на месяц в деревню уезжаю)!!!
29.06.2004 17:31:12, Каляка_Маляка
Ответила одной про роддом в котором рожала, а сегодня полдня искала этот топик:))) Я за ними не успеваю:))) Отложу «серьезный подход» до возвращения (я вверху писала, что на месяц в деревню уезжаю)!!!
29.06.2004 17:31:12, Каляка_Маляка
toКаляка маляка:Очень оригинальный ник:)))Меня мучает один вопрос,можно?А чего ты не регистрируешься? из принципа?:)))
25.06.2004 17:49:46, Марфуша
На днях обязательно сделаю. Вообще не думала, что буду частой гостьей. А что к зарегистрированным доверия больше? У некоторых в реге вообще никаких данных нет.
25.06.2004 19:26:12, Каляка_Маляка
Как -то общаться приятней,когда знаешь с кем.Я так сразу человека представляю,когда пишу,вроде как знакомы заочно:)))
25.06.2004 19:40:09, Марфуша

У нас наш малыш уже стал средством как бы подольше спать не ложиться :) Уже улеглись, уже засыпаем, вдруг глаза открыты, громко и весело заявляется, что надо же поцеловать и обнять малыша, это у нас называется Hug-a-baby, ну как это мона запретить :)) И еще потом она мне долго рассказывает, что мама будет малыша грудью кормить, что малыш будет в слинге ее кататься и на ее стульчике сидеть, и что она будет давать ему свои игрухи, и что даже будет держать его на ручках.
И так каждый вечер, а носить мне еще добрых 5 месяцев :)
Но спасибо большое, очень приятно :) 23.06.2004 16:26:31, go_romanovs
И у тебя еще время хватает к нам заглянуть? Ты же к приходу гостей готовишьсяЯ? Или уже повеселились?
23.06.2004 18:48:38, Каляка_Маляка

А сюда - когда Николя спать ложится, я обкладываюсь бутербродами и шуршу по инету :) Иначе не выходит :)) 23.06.2004 22:51:53, go_romanovs
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.