Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долгокормящим: востановление цикла

Кормимся уже 22 месяца. В августе будет 2 года. Попыталась вчера отлучить так сказать "по-быстрому". Крику было!! Весь день ничего,а засыпать без груди она не умеет :(( Не выдержала я, чуть не померла сама от жалости. Решила - пусть кормиться, пока сама не откажется.
Проблема моя вот в чем. Я уже забыла, что такое цикл и как он выглядит. Подумываю о втором ребенке, но без цикла это "весьма проблематично"... :)
Сейчас она ест только днем при засыпании и вечером перед сном, ночью пару разиков. Т.е. около 3-4 раз в сутки. Но все равно пока никакого цикла :( Даже не знаю, как его вернуть. Если буду ждать,пока она совсем откажется, то может еще около года пройти :)
У кого было так, что при кормлении совсем не было цикла и когда он востановился??
И еще вопрос. Если она так редко пьет (чаще я просто не даю), то как давать грудь: каждый раз только одну или обе? Если только одну,то вторая будет в два раза больше первой и это будет заметно, особенно сейчас - летом, а если обе, то не будет ли она слишком много выпивать и, соответственно, не будет ли опять много молока приходить в сравнении с тем, когда оно только одну грудь будет брать?
Надеюсь, что понятно выразилась :))
Спасибо за ответы.
Лена.
17.06.2004 01:12:05,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Год и три - цикл восстановился. К этому времени, кажется, оставались только ночные кормления. Кормились почти до 2х, отказались очень плавно и естественно, просто заменив ночные "засыпалки" с грудью в обнимку на питье молока из соломинки. До сих пор так и пьем перед сном :) 23.06.2004 14:47:41, Томасина
Это не про меня, а про мою прабабушку. По ее рассказам месячных у нее не было 10 лет. За это время она родила и вскормила 5 детей + 1 выкидыш на большом сроке беременности (причина -сильный испуг). Рожала бы и дальше, но началась война и прадедушку забрали на фронт, где он пропала без вести, всю оставшуюся жизнь она его ждала и верила, что он жив. Умерла прабабушка в 86 лет от воспаления легких. 23.06.2004 09:49:51, Монета
Царствие Небесное вашей прабабушке!
Какая замечательная женщина была!!
28.06.2004 17:00:41, Brezel
Старшего кормила 1 год 9 меяцев, в процессе отлучения от груди забеременела второй раз (где-то в его 1 год и 8). До этого не предохранялась. Месячные были с 11-месяцев, но нерегулярные. Гинеколог пугала расстройством цикла, но это было все из-за грудного вскармливания. То есть, с начала месячных и до наступления следующей беременности прошло где-то 9 месяцев без всякой контрацепции. Вторая беременностьи протекала хорошо, ребенок нормальный, не смотря на такую "эстафету без перерыва". Старший любит брата и почти не ревнует. К тому, что кормлю его грудью, относится спокойно, за время беременности ему объяснила, что так будет. Принял без проблем, даже не просил, хотя помнил, как его кормили тоже.
По-моему, первый ребенок сам регулирует, готов ли он "позволить" братика или сестричку, физически, психологически и т.д. И малыш через ГВ регулирует Ваш организм. Вечно ГВ продолжаться не будет, и потом все получиться. Что может быть прекраснее такого бытия в гармонии с природой, без контрацепции, которая всегда имеет свои минусы! Очень скучаю по этому естественному состоянию, но третьего ребенка сейчас позволить себе не могу из-за материально-бытовых заморочек.
Так что радуйтесь такой возможности жить естественно, это большое счастье и удача. А второй ребенок придет, когда старший будет готов его принять и любить:)
21.06.2004 02:59:22, HelgaHomutova
Liuba&Nika
Блин, вот везет же людям! По два года ничего.... Мы едим часто, и днем и ночью, а все равно уже в 7 недель все опять по новой началось.. :(((
А беременеть я больше не хочу-у-у-уууу!!!
20.06.2004 13:40:53, Liuba&Nika
А чего так категорично? Неужели не понравилось быть мамой?? (Извините за смелое предположение). 21.06.2004 00:20:45, Brezel
Дождик
Кормила по требованию,Макса грудь бросил в 1г5мес.Месячные пришли в 10 его месяцев,сразу же как положено. Позавчера была у гинеколога (первый раз после родов,Максу уже 1г8мес),сказали идеальная среда для беременности(то есть все в порядке,все здорово и даже уже желтое тело сидит и поджидает претендентов:)),только я не хочу!!! 20.06.2004 00:52:20, Дождик
нам 1 год и 8, кормлю только из одной груди уже почти год. конечно, они стали разного размера (та, из кот. не кормлю вернулась к прежнему размеру), но визуально это заметно не очень, особенно в грамотном бюсте и под одеждой. дела вернулись как исполнился год ребенку, цикл восстановился сразу же. Вы бы к врачу сходили все же. 19.06.2004 23:51:02, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
Наташа Р
Дочка кормилась до 2г9мес. Первые месячные пришли, если не путаю, в 1г9мес. Причем кормилась она тогда очень активно и днем и ночью. Первые циклы были ненормально длинными, но врач сказала, что это нормально для кормящих. Забеременела я, когда дочке было примерно 2г6мес со второй попытки. Еще до восстановления цикла я выясняла на конференции, у кого когда появились месячные при кормлении дольше 2 лет. Оказалось, очень по-разному. Разброс от 3 месяцев до 3 лет (правда 3 года не было цикла только у одной из ответивших женщин, чаще месячные приходят около 2 лет плюс-минус несколько месяцев).

Удачи вам!!!
19.06.2004 20:16:27, Наташа Р
Это при одном и том же режиме кормления? Или они перестали кормить ночью, и у них восстановился цикл?
У меня уже была одна ненормальная идея - отдать дочку бабушке на одну ночь, чтобы она эту одну ночь не брала грудь, так может цикл опять начнется. Но не знаю... :)) Может он на следующую ночь опять пропадет :)))
20.06.2004 12:50:39, Brezel
Спасибо!
Успокоили :)))

20.06.2004 02:37:45, Brezel
Я закончила кормить в 27 мес. в первый же день без ночного кормления начались первые месячные. Т.е. 3 года 1 мес. не было менструации, это считая кормление вместе с родами. Причем за месяц до окончания кормления, месячные пытались прорваться, помазало 3 дня, но 2 ночных оставшихся кормления, не позволили начаться месячным. но у меня цикл до родов всегда был нерегулярным. Я тоже мечтаю о втором:) 18.06.2004 21:41:21, Malenka
Лучше не заводить ребёнка, пока тело не готово. Ну рано, рано многим через два года опять беременнеть. Там не так быстро всё восстанавливается... К тому же, психологическая готовность старшего тут не малую роль играет. Если старший не может заснуть сам, Вы прикиньте, куда ему делиться мамой с малышом? :-) 18.06.2004 03:49:14, Мария Д.
Dash
Привет! Знакомая проблемка. Мы кормиться стали ненамного меньше сейчас, осталась ночь (от 3 раз до ...) и укладывания. Я, наконец, дождалась :) - Арише было 1,9 (месяц назад почти). а то тоже уже забывать начала. Ходила, кстати, ко врачу тогда, - решили, что если за 2 недели не будет никаких изменений, то нужно будет вызывать искусственно из-за опасности слишком сильного кровотечения, если просто "ждать дальше". Оговорюсь, что врач очень ЗА гв, всячески убеждает меня продожать и тп. Но впрочем, это лично мой случай, и не факт, что это общая рекомендация. Так вот, организм мой через 13 дней сам "испугался" :) А кормимся мы в прежнем режиме. То есть это очень от организма зависит, у всех по-разному. Я тут уже не один опрос проводила :)
Тань, по поводу кормлений: я делала, как мне удобно. То есть удобно покормить из 2 - ок, из 1 - ну и ладно. Молока больше от этих вариантов на данном этапе не становится, по ощущению, - я так думаю, выпивают-то они уже примерно одинаковое кол-во за сутки, вот оно туда-сюда и бродит, так сказать :) не боись, восстановится твой цикл. Хотя я б ко врачу нормальному сходила бы на всяк. случай - ты давно была вообще?
17.06.2004 22:49:11, Dash
Наташа Р
А мне врач сказала, чтобы я на волновалась. Вот если ПОСЛЕ окончания ГВ месячные не прийдут, тогда надо подойти к врачу на всякий случай :)
19.06.2004 20:20:45, Наташа Р
nata2703
Нам 9 с половиной, пока кормимся. ЦИкл в 7 месяцев ребенкиных восстановился. 17.06.2004 22:21:36, nata2703
ЛЛЛ известно отсутствие цикла 2,5 года.Вообще, чем меньше женщина овулирует тем лучше для ее здоровья. 17.06.2004 16:18:15, Оксана из иркутска
Чё, правда? У меня подруга после родов так и не "наладила" месячные. Их просто не было. Лечили её - была мазня, потом и она исчезала. За 10 лет из молодой худенькой девчонки она превратилась в толстую надутую тётку. Причём тело именно надутое, не ущипнёшь. Плюс всякие головные боли, давление и приливы. В итоге в 30 лет ей сказали, что это климакс и все успокоились. Пойду теперь её обрадую, что на самом деле - это только для её блага. 17.06.2004 19:32:40, RedCat
Сколько она кормила грудью? 18.06.2004 01:37:19, Пелагея
go_romanovs
Вы описали паталогическое отсутствие месячных, без естественных причин на то. Оксана говорила совсем о другом. 17.06.2004 22:33:10, go_romanovs
Этоп очему же ???????????77 17.06.2004 17:06:34, Brezel
На письмо ответила, но оно почему-то отказывается отсылаться. Могу сдублировать здесь. 19.06.2004 17:33:26, Малина
Продублируйте, пожалуйста!
Может кому-то тоже будет интересно (вопрос тоже можете написать).
Спасибо!
20.06.2004 02:39:46, Brezel
Дублирую :)
Здравствуйте :)
Разбираюсь ровно на уровне законченного биофака :). У самой много вопросов. На прыщики вроде эстроген влияет больше, хотя, возможно, это индивидуально. У меня, например, на фоне кормления и беременности - все просто супер.
На влечение эстроген влияет положительно, а все остальное (особенно пролактин) отрицательно.
Вот насчет цикличности при кормлении - не знаю. Наверное, что-то есть, потому как во время беременности -то цикличность есть...
Вот и все, что могу сказать.
Маша.
23.06.2004 10:47:06, Малина
СпасибО!! 28.06.2004 17:01:31, Brezel
На том компе, где письмо сохранила - упал И-нет :*( 22.06.2004 22:37:52, Малина
Потому что эстрогены, которые в большом количестве имеются у некормящих женщин, имеют положительную связь с заболеваемостью раком. А прогестерон и пролактин (первый - точно) - отрицательную. То есть чем больше у женщины беременностей и кормлений, тем меньше вероятность заболеть раком. 19.06.2004 13:07:28, Малина
меньше вероятность определенного вида рака, например. 18.06.2004 01:17:43, Пелагея
ВетерОк
Я кормлю пока год, а цикл восстановился в семь малышиных месяцев. 17.06.2004 11:24:13, ВетерОк
А кормите по требованию или по часам? 17.06.2004 17:07:05, Brezel
У меня цикл восстановился в 1год и 1месяц дочки. Так неожиданно для меня. Поговорила с консультантами, сказали так и должно быть. Моя мама, как узнала, говорит: «Ну, все, наконец то, теперь Кэт откажется от груди». По их мнению, молоко приобретает горький вкус. И как можно так утверждать? Естественно, дочка никак не отреагировала на это. Сосала также часто, также много, так же бесконтрольно. Дочь сама выбирала какую грудь сосать и за один «присест» могла по несколько раз прикладываться к каждой груди:-))) Грудь уже вообще не нагрубала. Однозначно, можно забеременеть до первых месячных.

17.06.2004 10:42:10, Каляка_Маляка
Наташа Р
"Дочь сама выбирала какую грудь сосать и за один «присест» могла по несколько раз прикладываться к каждой груди:-))) Грудь уже вообще не нагрубала."

Ага. Именно так. После 2 лет уже как-то нет проблемы думать сколько и когда давать. Берут уже прекрасно сами что хотят и когда хотят. И грудь действительно совсем не нагрубала, даже если я уезжала на полдня по делам. И еще, я замечала, что если дочка хотела просто пососать, но не хотела есть, то выбирала полупустую грудь, а если есть или пить - полную.
19.06.2004 20:28:53, Наташа Р
go_romanovs
Т.е. сейчас Вы даете обе и другая заметно больше после кормления?
Нам тоже 2 годика, но у меня этой проблемы нет, она прикладывается к какой захочет, я даже не заморачиваюсь, из скольки грудей кормлю.. Грудь уже настолько привыкла, что не наливается даже целой ночи без кормежек, так что разница, если она и есть, никогда не заметна.
А что плохого в том, что будет приходить немного больше молока?
17.06.2004 03:48:08, go_romanovs
Если пить только с одной,то другая будет гораздо больше первой и летом это заметно и стыдно :)
А ночью все же молоко приходит, и часов через 6-10 грудь полная.
17.06.2004 10:39:29, Brezel
go_romanovs
Так а почему бы не кормить с обоих тогда? Ну больше будет, ну и что? Ребенок же ж всё и выпьет.. 18.06.2004 02:47:06, go_romanovs
Dash
у меня такое было еще в апреле - но сейчас уже ничего не наливается вообще. Само откуда-то там приходит... :) хотя кол-во кормлений с апреля при этом то же самое, +- конечно. 17.06.2004 22:51:32, Dash
вроде бы ночные кормления больше влияют на цикл, чем дневные. К двум годам цикл часто восстанавливается. В принципе забеременеть можно и до первых месячных. Овуляция происходит до месячных. 17.06.2004 03:40:40, Пелагея
А у вас так было - все кормление без цикла,а к двум годам,н е смотря на ГВ, цикл восстановился????
И как, простите, забеременнеть без месячных?? Надо же знать, когда, примерно, эта овуляция. Это же будет только ОДИН раз, а потом сразу месячные. Или я что-то не пнимаю??
17.06.2004 10:41:00, Brezel
ну овуляция всегда ДО месячных. Если присходит зачатие, то месячных нет. Потом дите в пузе зашевелилось и поняли, что это ОНО (бывают такие случаи) 17.06.2004 16:22:28, Оксана из иркутска
У меня восстановился цикл после полугода.,но если у вас нет месячных,это не значит,что вы не можете забеременнеть.Я знаю несколько человек,которые забеременнели без месячных.А вот насчет ГВ не могу сказать,мы с первой закончили в 11 мес.,путем сокращения кормлений,она сама отказалась.По идее то да ,чем чаще опустошаешь грудь,тем быстрее прибывает. 17.06.2004 03:17:32, Марфуша
А как забеременнели ваши знакомые - на каком месяце?? И при ГВ?? 17.06.2004 10:41:46, Brezel
А вы расслабьтесь, коль опасаться нечего, с первой овуляцией и забеременеете :-))) Моя тетя забеременела в первый месяц после родов, при ГВ. Я тоже при ГВ забеременела только в 1,6 дочкиных. 17.06.2004 18:15:41, Каляка_Маляка
тетя родила? 18.06.2004 09:44:37, Пуся и Анютка
Родила. У нее сейчас два мальчика с разницей в 9:))) месяцев. Серьезно! Наверно, роды были благополучными, коль так скоро вернулись к активной половой жизни:))) 18.06.2004 19:23:47, Каляка_Маляка
Недавний пример: подруга забеременнела через три с половиной мес. после родов,были полностью на ГВ. 17.06.2004 16:21:21, Марфуша
В это время я вообще боялась подумать даже о чем-то - так все болело и швы напоминали о себе... 17.06.2004 17:09:02, Brezel
Я после родов об этом подумала через 6 нед.,в принципе и врачи так рекомендуют.ИМХО не стоит зацикливаться на беременности,а жить как жили,ну может чуть чаще:)) и все получится. 17.06.2004 17:56:54, Марфуша
Vi
Блин, девчонки, а у меня через месяц после родов уже цикл пошел!!! Ну никакого отдыха от этих циклов!!!:-))) 18.06.2004 11:16:06, Vi
а у меня через 2, а теперь вот 2 мес. почти ничего нет...Я правда, нормальное ГВ возобновила. 18.06.2004 11:44:32, Пуся и Анютка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!