Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение?
Загляните в ссылку, плиз. Очень интересно, что вы об этом думаете.
16.06.2004 18:22:54, RedCat
17 комментариев
Православной церковью осуждается передача грудного молока другому ребенку, а так же кормление своего ребенка чужим грудным молоком. Причины в общих словах: через грудное молоко передается все душевное состояние матери, как она настроена, тот же настрой передается ребенку - либо порочный, либо положительный. Почему церковью не допускаются половые отношения во время кормления грудью? Верующие мамы это наверняка знают. Так вот. Если мать-донор понятия не имеет об этих вещах, то,естественно, ребенок получает соответсвующее молоко.
Но это интересно знатьтолько верующим мамам. Это только позиция церкви. Как врачи к этому относятся - меня не интересует.
Кстати, о душевном настрое коровы, из молока которой готовят смеси для искуственников, речь не шла. Имелось ввиду только материнское молоко :) 23.06.2004 00:49:34, Brezel
Но это интересно знатьтолько верующим мамам. Это только позиция церкви. Как врачи к этому относятся - меня не интересует.
Кстати, о душевном настрое коровы, из молока которой готовят смеси для искуственников, речь не шла. Имелось ввиду только материнское молоко :) 23.06.2004 00:49:34, Brezel
Секс во время кормления грудью многие культуры отвергают. Потому что мать может забеременеть и родить еще одного ребенка - и тогда у нынешнего уменьшаются шансы на выживание. Это к мыслям матери имеет очень мало отношения, чистейшей воды выживание.
24.06.2004 00:51:41, Пелагея
К православной уеркви это ваше мнение не имеет никакого отношения. У церкви свои мотивы.
Кому интересно знать - пишите на мейл. А так не хочу вызывать на себя негативные письма. 28.06.2004 17:03:11, Brezel
Кому интересно знать - пишите на мейл. А так не хочу вызывать на себя негативные письма. 28.06.2004 17:03:11, Brezel
я прочитала. Увидела, что православная церковь говорит, что мать должна кормить ребенка грудью, а не передавать это кормилице. Про коровье молоко или смеси там не было ни слова. И про то, что смесь может быть хоть когда-то лучше материнского молока.
01.07.2004 18:41:52, Пелагея
Речь шла о МОЛОКЕ, а не о кормилице. Кормилица была как непременный участник процесса :) От нее молоко, без кормилицы его негде взять :) Если бы тогда в аптеке продавали, то об этом бы тоже упомянули :)))
04.07.2004 16:28:29, Brezel
можно сцеживать. Может быть сто разных вариантов. Смесь - это означает смерть для большого количества детей.
04.07.2004 21:11:41, Пелагея
А молоко от больной духовно кормилици будет может означать духовную смерть для ребенка.
05.07.2004 00:09:33, Brezel
Согласна с Вами целиком и полностью.
Вот как приятно, когда люди отвечают пообным образом,а не только грубости в мой адрес говорят :) 07.07.2004 02:37:46, Brezel
Вот как приятно, когда люди отвечают пообным образом,а не только грубости в мой адрес говорят :) 07.07.2004 02:37:46, Brezel
Я бы продавала, если бы было лишнее. Но я нацеживала грамм 30 в час, хе-хе, проще и выгодней в МакДональдсе гамбургеры переворачивать.
18.06.2004 03:51:28, Мария Д.
грудное молоко в Штатах по медицинским показаниям можно получить из молочного центра - и цена его на день для ребенка - кажется 60 долларов - я читала в какой-то статье газетной, могу ошибаться.
17.06.2004 03:59:11, Пелагея

смесь, конечно, лучше - корова гораздо лучше за собой смотрит, чем женщина:).
Шучу.
В принципе кормилицу - как и любого донора - надо проверять. Есть очень безопасные для женщины болезни - безопасные как для женщины, так и для ее ребенка - которые могут быть опасны для других детей. 17.06.2004 03:57:50, Пелагея
Шучу.
В принципе кормилицу - как и любого донора - надо проверять. Есть очень безопасные для женщины болезни - безопасные как для женщины, так и для ее ребенка - которые могут быть опасны для других детей. 17.06.2004 03:57:50, Пелагея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.