Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о пособии
Девочки, я тут дотацию оформила на второго ребенка. Получу 22 тысячи. Если есть вопросы - спрашивайте. Просто совсем недавно я штудировала Интернет, журналы, знакомых в поисках информации о этом постановлении «о Молодежи». Детские журналы давали такую противоречивую инфо!!!
13.06.2004 08:58:37, Каляка_Маляка
15 комментариев
Простите, простите!!! Я так «логически» подумала, что эта информация будет интересна только что родившим, а значит кормящим:-))))
17.06.2004 10:44:22, Каляка_Маляка
17.06.2004 10:44:22, Каляка_Маляка
- одинокая мать (женщина, не состоящая в браке в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки из органа ЗАГС), имеющая место жительство в городе Москве. Вот это абсолютно дословно процитировано.
На счет «по указанию матери», думаю, это когда женщина приходит в ЗАГС и говорит, напишите в графе «отец» такого то. Но точно не знаю. Если очень надо – могу спросить у знакомой.
15.06.2004 15:53:30, Каляка_Маляка
На счет «по указанию матери», думаю, это когда женщина приходит в ЗАГС и говорит, напишите в графе «отец» такого то. Но точно не знаю. Если очень надо – могу спросить у знакомой.
15.06.2004 15:53:30, Каляка_Маляка
ой. скиньте мне, пожалуйста, всю инфу на мыло, если не сложно.
14.06.2004 18:32:37, Тукка
Девочки, к сожалению, у меня нет возможности скинуть инфо. Нет сканера, а это Положение распечатали мне на работе. Прикиньте, вместе с декретными дали, чтоб я знала, на что рассчитывать:))) Сообщаю полное название: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.04.2004 №199-ПП «О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодыми семьями». Московский выпуск КонсультантПлюс. Попробуйте это полное название через поисковую систему поискать. Если что - могу процитировать.
А вообще-то, я здесь, на ГВ с этим пособием совсем не в тему:-)))))))))
15.06.2004 14:08:00, Каляка_Маляка
А вообще-то, я здесь, на ГВ с этим пособием совсем не в тему:-)))))))))
15.06.2004 14:08:00, Каляка_Маляка
cпасибо за название.
скажите, а какие-нить заявы писать надо? начисляют автоматом? или бухгалтерия может сачкануть и зажать... 15.06.2004 14:10:27, Тукка
скажите, а какие-нить заявы писать надо? начисляют автоматом? или бухгалтерия может сачкануть и зажать... 15.06.2004 14:10:27, Тукка
В ЗАГСе, при регистрации ребенка, дают бумагу «Направление в районное управление социальной защиты населения Москвы…для назначения единовременного пособия….» с ним и кучей других документов идешь в собес. Там как минимум три анкеты заполняешь, и они обязуются перечислить положенную сумму на лицевой счет, который ты должна предварительно открыть. На этот же счет будут переводиться 500
(это с работы должны переводить) +70 рублей ежемесячно.
15.06.2004 15:54:10, Каляка_Маляка
(это с работы должны переводить) +70 рублей ежемесячно.
15.06.2004 15:54:10, Каляка_Маляка
спасибо.
зная наш собес, начну готовиться морально заранее- за 8 месяцев до родов:) 15.06.2004 15:56:42, Тукка
зная наш собес, начну готовиться морально заранее- за 8 месяцев до родов:) 15.06.2004 15:56:42, Тукка

эх, и зачем я за динозавра замуж вышла:) 13.06.2004 12:25:27, ЗУку
Да, неоходимое условие что бы обоим родителям не было 30 лет в сумме:), шучу конечно. Вообщем, за рождение первого ребенка дают 5 минимальных прожиточных минимумов (один минимум сейчас 3044 рубля), за второго 7, за третьего 10. Я вот думаю, поторопиться с третьим или на "старость" оставить удовольствие повозиться с пеленками:))) Если б эти суммы ежемесячно давали... Честно, уже сейчас безумно хочу быть опять беременной, нет лучше сказать - ждать ребенка, пусть третьего...
13.06.2004 16:36:06, Каляка_Маляка
А если брак не зарегистрирован? Маме - меньше 30, а папе - больше. Отец установлен официально, те матерью-одиночкой не считаюсь. Не знаете, могу рассчитывать на пособие, а то нигде не могу инфу найти про мой случай)))
13.06.2004 16:46:23, Ольгушоша
Боюсь, огорчу Вас, Ольгушоша. Так как отцу ребенка больше 30 лет, он не подходите под категорию «молодежь». А вот, если б ребенок не был зарегистрирован, то получили бы, как одинокая мать.
В Постановлении написано, цитирую:
«Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют …если оба родителя не достигли 30 лет. К ним относятся……
-…….
-…….
- одинокая мать (женщина, не состоящая в браке в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись или такая запись произведена по ее указанию), имеющая место жительство в городе Москве.
В любом случае, зайдите в свой Собес (Управление Социальной защиты населения) и проконсультируйтесь, может что то можно сделать. Желаю удачи.
13.06.2004 19:34:13, Каляка_Маляка
В Постановлении написано, цитирую:
«Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют …если оба родителя не достигли 30 лет. К ним относятся……
-…….
-…….
- одинокая мать (женщина, не состоящая в браке в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись или такая запись произведена по ее указанию), имеющая место жительство в городе Москве.
В любом случае, зайдите в свой Собес (Управление Социальной защиты населения) и проконсультируйтесь, может что то можно сделать. Желаю удачи.
13.06.2004 19:34:13, Каляка_Маляка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.