Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормление как правительственная
компания. Вы знаете, что такая в Америке сейчас проходит. Знаете, какой у нее девиз?
11.06.2004 17:40:18, Пелагея
24 комментария

Девчонки помогите! Неожиданно нагрянул лактостаз. Третий день мучаюсь. В 1-ый день была температура и сильная боль. Пыталась сцедить, но не получилось. Сегодня и вчера t нет и боли тоже, но осталось значительное уплотнение, которое не желает расцеживаться и количество молока в груди уменьшилось. Вчера проходила с капустным листом, сегодня - с водочным компрессом, но уплотнение не уменьшается.
12.06.2004 14:20:41, Курочка Ряба
У меня была такая проблема. Помог муж, который старался из всех сил, отсасывал молоко. И еще надо постоянно массировать уплотнение. Капусту продолжай носить. только нагревай листы. Хорошо помогают горячие ванночки для рук. Удачи!.
13.06.2004 17:26:12, Ольга из Крыма
С капустой так и хожу. Чувствую себя козой отпущения. Ну а муж не смог справиться. Хотя и старался изо всех сил!
17.06.2004 14:11:34, Курочка Ряба
Говорят, что теперь он навеки ваш, так как попробовал ваше молоко... ;)))
13.06.2004 22:37:05, fanja

Цедилка то-же "не работает". Свободное молоко убирает, а застой остается.
13.06.2004 10:58:28, Курочка Ряба
Я советую вам обратиться к акушеру, чтоб она размассировала грудь. Моё молоко от перегорания спасла акушер в роддоме, целый час уплотнение массировала.
13.06.2004 16:13:23, нелли
компресс водочный снимите, пожалуйста. и выкиньте. от него только хуже.
а чтобы уплотнение уменьшилось - прикладывать ребенка почаще ит так, чтобы нижняя челюсть была на застое.
чтобы не вырастить мастит из застоя вместо того, чтобы греть его водкой, лучше приложить ту же капусту или холод.
а перед кормлением - массаж теплым душем.
удачи 12.06.2004 17:24:27, Тукка
а чтобы уплотнение уменьшилось - прикладывать ребенка почаще ит так, чтобы нижняя челюсть была на застое.
чтобы не вырастить мастит из застоя вместо того, чтобы греть его водкой, лучше приложить ту же капусту или холод.
а перед кормлением - массаж теплым душем.
удачи 12.06.2004 17:24:27, Тукка
Малышу около 3х месяцев, он немного пососет и выплевывает, видимо сил не хватает.Спасибо, попробую душ и капусту.
12.06.2004 19:17:30, Курочка Ряба

Тогда перед этим кормлением примите теплый душ, следите, чтобы в теч. дня пили достаточно воды, и после душа тоже стакан воды выпить. Положить ребенка на спинку, а самой склониться над ним на четвереньках, и повернуться как раз так, чтобы подбородочек четко смотрел в сторону уплотнения.
Очень многие грят, что им помогло чуть не тут же. 12.06.2004 23:15:51, go_romanovs
Пробовала до этого в наклоне, чтобы грудь спокойно свисала- не помогло, правда без душа и без направления на подбородок. Попробую сделать "по науке". Спасибо.
13.06.2004 06:07:10, Курочка Ряба

Я тут недавно спасалась "Траумель С", по одной таблетке три раза в день, это гомеопатия, пить не меньше 5-7 дней.
12.06.2004 21:26:59, Семенчик
А этот препарат от "застоя" или еще для чего-то. Как он действует? Когда его принимаешь надо грудь "мять" или все само собой проходит?
13.06.2004 06:12:42, Курочка Ряба
Мне его консультант по ГВ посоветовала, вроде он отеки снимает ( в анотации написано), ну и застой рассасывает, это видимо побочное его действие :)). Но детку все равно нужно часто прикладывать. Еще она мне присоветовала перед кормлением этой грудью за час-полтора сделать медовый компрессик(марлю в теплом меде подержать и на грудь, сверху тепленькое что-нить) вроде мед способствует тоже.
Грудь я не мяла, я ее вообще лишний раз не трогаю, боюсь травмировать. А так лактостаз прошел за один день. 13.06.2004 21:12:31, Семенчик
Грудь я не мяла, я ее вообще лишний раз не трогаю, боюсь травмировать. А так лактостаз прошел за один день. 13.06.2004 21:12:31, Семенчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.