Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста!
Где в Москве можно сдать молоко на стерильность (посев) так, чтобы дома сцедиться, а не ехать куда-то. Нам сегодня только шестые сутки, едим очень часто, там видимо проблемы, нужен анализ, а я получаюсь "невыездная". Звонила в один центр, там сказали что обязательно надо к ним ехать. Может, еще где-то можно сдать?
04.06.2004 11:51:21, Арлет
13 комментариев
а в чем проблема? у нас тоже зеленые какашки были, ну и что? еще что-то беспокоит?
05.06.2004 00:39:18, Пуся и Анютка

Если ребенок исключительно на ГВ, то зеленый стул сам по себе еще ни о чем не говорит. 04.06.2004 19:52:55, Liuba&Nika
Нин, сейчас еще смысла для этого нет,т.к. до 14-ого дня идет заселение желудка бактериями. зеленый стул - это не факт наличия стаффа,вот у нас зеленый пенистый стул с кусками молока и большим количеством слизи- это норм. стул при лакт. недостаточности. Главное, чтоб дете вес набирало, а все остальное - фигня!!!
Я бы на твоем месте даже не парилась с посевом молока - вон в Дет. медицине постоянно Соколова доктора за такие советы ( сдать молоко на стерильность ) бьют и ругают. глянь на сайте Комаровского, он там тоже ооооооооооооочень попульярно пишет про то, что это бред сдавать молоко на стерильность. у Лены был золотой стаф. и у меня тож он в молоке был и что? я до 1,3 кормила.
А я сдавала в Габричевского на Водном Стадионе. Там берем стерильную банку ( можно в любую, но кипять ее 20 минут ), туда молоко и в теч.3-х часов надо отвезти. 04.06.2004 15:59:01, Муся&Гуся
Я бы на твоем месте даже не парилась с посевом молока - вон в Дет. медицине постоянно Соколова доктора за такие советы ( сдать молоко на стерильность ) бьют и ругают. глянь на сайте Комаровского, он там тоже ооооооооооооочень попульярно пишет про то, что это бред сдавать молоко на стерильность. у Лены был золотой стаф. и у меня тож он в молоке был и что? я до 1,3 кормила.
А я сдавала в Габричевского на Водном Стадионе. Там берем стерильную банку ( можно в любую, но кипять ее 20 минут ), туда молоко и в теч.3-х часов надо отвезти. 04.06.2004 15:59:01, Муся&Гуся

Именно подозрение на стафилококк :-( С первой дочкой было то же самое, стафилококк золотистый, но это было давно, тогда мне толком ничего не говорили, а вчера я консулдьтировалсь со специалистом, она велела сдать анализ. У девочки моей зеленый стул уже, сразу после мекония.
04.06.2004 12:25:47, Арлет
У нас тоже были зеленые каки в первый месяц жизни.Нам несколько раз делали анализы на дисбак, трепали нервы и только сейчас наш педиатр обронила фразу "дисбактериоз нормальное функциональное состояние ребенка до года" и на мой удивленный вопрос " а какого ..... нам нервы трепали, что надо срочно лечить (я уж не буду говорить. что нам рекомендовали - тут у меня мозгов хватило ребенку ничего не давать) она ответили "ну может это Вас беспокоило, что у него стул зеленоватый" ........
Теперь, когда я вижу, или мне кажется. что у Макса что-то не так (а анализ на дисбак делается от 2 недель до месяца, если не ошибаюсь и ждать мне неохота) я даю ему Бифилиз (бифидобактерии). Каки сразу же желтеют и все счастливы и довольны. Кстати, опять же если не ошибаюсь даже с зол стаф-ком кормят. 04.06.2004 18:25:52, Я_Сама
Теперь, когда я вижу, или мне кажется. что у Макса что-то не так (а анализ на дисбак делается от 2 недель до месяца, если не ошибаюсь и ждать мне неохота) я даю ему Бифилиз (бифидобактерии). Каки сразу же желтеют и все счастливы и довольны. Кстати, опять же если не ошибаюсь даже с зол стаф-ком кормят. 04.06.2004 18:25:52, Я_Сама
Абсолютно согласна с Дашей ( см. чуть ниже).
Из своей практикеи скажу, что пришедшему ко мне дотошному педиатору не понравился наш стул когда нам 2 недели было, тож со слизью и зеленью. Сдала по ее повелению на стерильность( мама утром сходила взяла банки в поликлиннике, и я на следующий день сдала с утра, а она их и отнесла). Обнаружили Золотистый стаф в небольшом кол-ве. Врач подняла бучу, мол бросай кормить, травишь ребенка и др. А я жуть как кормить хотела. Подняла на уши всех, вплоть до врача из роддома своего. В результате пролечилась антибиотиками совместимыми с ГВ (если интересует как пишите на мыло - отвечу). Стул не изменился ни капли. Снова через 2 недели сдала. Обнаружили Эпидермальный стаф. И опять сказали бросать кормить. И я на них смачно плюнула и забыла про эти анализы (правда никаких проблем кроме стула не было). И кормлю не нарадуюсь. И врач теперь с меня пылинки сдувает, поскольку я у нее единственная, кто до 5 докормила, и дальше собирается. И чадо мое толстое и довольное :)) 04.06.2004 18:12:15, Семенчик
Из своей практикеи скажу, что пришедшему ко мне дотошному педиатору не понравился наш стул когда нам 2 недели было, тож со слизью и зеленью. Сдала по ее повелению на стерильность( мама утром сходила взяла банки в поликлиннике, и я на следующий день сдала с утра, а она их и отнесла). Обнаружили Золотистый стаф в небольшом кол-ве. Врач подняла бучу, мол бросай кормить, травишь ребенка и др. А я жуть как кормить хотела. Подняла на уши всех, вплоть до врача из роддома своего. В результате пролечилась антибиотиками совместимыми с ГВ (если интересует как пишите на мыло - отвечу). Стул не изменился ни капли. Снова через 2 недели сдала. Обнаружили Эпидермальный стаф. И опять сказали бросать кормить. И я на них смачно плюнула и забыла про эти анализы (правда никаких проблем кроме стула не было). И кормлю не нарадуюсь. И врач теперь с меня пылинки сдувает, поскольку я у нее единственная, кто до 5 докормила, и дальше собирается. И чадо мое толстое и довольное :)) 04.06.2004 18:12:15, Семенчик

имхо: если кроме стула и колик ничего не беспокоит, то сдав молоко и увидев там ааааа!!!! :) микробы!!! :) вы только залечите ребенка. скорее всего, вам порекомендуют перейти на смеси. но это, конечно, имхо, медобразования у меня нет, сразу говорю. основываюсь на личном опыте и знакомых, и куче прочитанной литературы. Зелень в стуле проходит месяцам к 3 сама (потом периодически появляется), когда налаживается пищеварение и изначально стерильный жкт ребенка заселяется всеми необходимыми микроорганизмами. на это время надо, так что неудивительно, что сбои случаются. Увы, есть врачи, которые _любят_ лечить. из-за одной такой "специалистки" наше гв чуть не накрылось в самом начале...
Напишите, если хотите, подробнее, что конкретно вас беспокоит, кроме цвета, возможно, кто-нибудь еще что- нибудь скажет. 04.06.2004 12:49:38, Dash
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.