Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросаю-2 (3 день, 2 ночь)
Девочки, спасибо всем за подержку! Сегодня продержались вторую ночь без сиси. Надо признаться, что мои ожидания сбываются с точностью до наоборот :) Мелкий очень спокойно переносит, на меня не кидается, ночью просыпается также 4 раза, его успокаивает и убаюкивает папа и вообще не скажешь, что он страдает без меня. А вот я... Вчера грудь раздулась (молока у меня не много, грудь небольшая) видимо потихоньку накапливалось и стала твердой и болезненной. Перевязка не спасла (может я как-то не так делала). Решила немного сцедить, чтоб напряжение снять - больно ужасно, теплая ванная не помогает, да и сцеживаются буквально капли :( К вечеру давление наростало, чуть сознание не теряла, хотелось все бросить и отдаться мелкому :) (свекровь удержала). Сегодня с утра легче, но совсем чуть-чуть, или я уже привыкла к боли...
03.06.2004 08:12:07, Лумира и Левви 1,2
41 комментарий

Вот когда Вы сами себе скажете - ВСЕ, завязываем; да при етом еще и также ЧУВСТВОВАТь будете - тогда все полушится. Вот у некоторых на нервной почве молоко "пропадает", а у Вас, похоже, "прибывает" :)
03.06.2004 19:57:03, Liuba&Nika

Просто такое впечатление, что люди из глуxиx деревень и лесов каменного века в интернет выxодят:(( 03.06.2004 19:03:29, klukovka
Вы меня извините, но что это за дилетанство? У нас что, нет врачей?! Вы хотите заработать ИНФИЛЬТРАТ, ИЛИ МАСТИТ? Ни в коем случае, нельзя бросать грудь на "произвол"!!!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПРЖДЕ С ВРАЧОМ! Женщины, дорогие! ЛАКТАЦИЮ НАДО ПОДАВЛЯТЬ МЕДИКАМЕНТОЗНО!!!
1способ(самый дешевый, и я бы сказала-"совдеповский"): -сцедить обе груди до последней капельки,
-перевязать их (не очень туго)
-опять же - по назначению врача - проколоть синестрол (для подавления лактации).
2способ: -таблетированный препарат: "ДОСТИНЕКС"-8таблеток;
врач назначил: по одной таблетке в НЕДЕЛЮ, в течении 2 мес.
3способ: -Т\П "ПАРЛОДЕЛ" (30таблеток, стоит около 350-400руб), по одной таблетке\день (перед сном). (Лично у меня этот препарат вызвал массу побочных эффектов, мой муж (гинеколог-заведующий родильным отделением) сказать что можно в таком случае ставить - вагинально.
НО... несмотря на вышеперечисленное, опять же - все сугубо индивидуально! С подобными вопросами, лучше в клинику)
бУДЬТЕ УМНЕЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ...
03.06.2004 15:26:18, Анна (Ростов н\Д)
Первый раз бросала с парлоделом. Кормила до 2-х лет. В итоге в груди были узелки и мастопатия следующие 5 лет. Сейчас бросила естественно, грудь пока ТТРЧНС мягкая, без уплотнений.
04.06.2004 23:03:44, Бреке Ке
Если уж Вы так уверенно говорите о медикаментах - для подавления установившейся лактации Достинекс назначают по 250 мкг каждые 12 ч в течение 2 дней и никак иначе.
04.06.2004 10:01:00, Лена и Машенька (9 мес.)
... и лишь в том случае, если у женщины нарушен уровень гормона пролактина (повышен, в данном случае). А просто так- для прекращения ГВ даже врач его не выпишет.
04.06.2004 11:41:43, Лена и Машенька (9 мес.)
А любовью заниматься только с применением Виагры. А то дилетантство сплошное - встанет-не встанет.
03.06.2004 19:32:35, Ясень
ДА,ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?! Весь мир перешёл уже на естественное отучение,а вы в Ростове на дону всё таблетки жрёте и грудь перетягиваете? Осторожнее,БУДЬТЕ УМНЕЕ,а то она (грудь в смысле) может и отвалиться... "Иногда лучше жевать,чем говорить!"(C)
03.06.2004 19:01:56, Писарчук :-)
да это вы совсем неумные способы предлагаете:(( ужас какой: перевязать грудь, парлодел...:(((вы чего?
03.06.2004 18:26:03, Утка
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПРЖДЕ С ВРАЧОМ! Женщины, дорогие! ЛАКТАЦИЮ НАДО ПОДАВЛЯТЬ МЕДИКАМЕНТОЗНО!!!
1способ(самый дешевый, и я бы сказала-"совдеповский"): -сцедить обе груди до последней капельки,
-перевязать их (не очень туго)
-опять же - по назначению врача - проколоть синестрол (для подавления лактации).
2способ: -таблетированный препарат: "ДОСТИНЕКС"-8таблеток;
врач назначил: по одной таблетке в НЕДЕЛЮ, в течении 2 мес.
3способ: -Т\П "ПАРЛОДЕЛ" (30таблеток, стоит около 350-400руб), по одной таблетке\день (перед сном). (Лично у меня этот препарат вызвал массу побочных эффектов, мой муж (гинеколог-заведующий родильным отделением) сказать что можно в таком случае ставить - вагинально.
НО... несмотря на вышеперечисленное, опять же - все сугубо индивидуально! С подобными вопросами, лучше в клинику)
бУДЬТЕ УМНЕЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ...
03.06.2004 15:26:18, Анна (Ростов н\Д)

сцедить обе груди до последней капельки, - Ха! попробуйте! у меня так не получается:) и во-вторых, парлодеЛ. грамотный у вас муж врач:)
03.06.2004 19:25:21, Пуся и Анютка
03.06.2004 19:25:21, Пуся и Анютка

прикиньте, а еще лактацию можно подавлять немедикаментозно.
и без перевязок.
это как раз для тех, кто умнее.
а то, что вы пишите.
1 способ - для идиотов
2.3- для небольшого ряда ситуаций, но далеко не для всех случаев подавления лактации
поэтому, действительно, будьте умнее.
не травите себя таблетками почем зря.
и уж тем более не перевязывайтесь.
03.06.2004 15:53:19, Тукка
и без перевязок.
это как раз для тех, кто умнее.
а то, что вы пишите.
1 способ - для идиотов
2.3- для небольшого ряда ситуаций, но далеко не для всех случаев подавления лактации
поэтому, действительно, будьте умнее.
не травите себя таблетками почем зря.
и уж тем более не перевязывайтесь.
03.06.2004 15:53:19, Тукка
Тань,похоже это провокация.Или вот уж настоящее дилетанство.Я в шоке от таких советов.Просто в шоке.
03.06.2004 16:12:28, наташа_а (AN)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.06.2004 16:18:55, Тукка
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.06.2004 16:18:55, Тукка
Дорогая, прежде чем говорить о некомпетентности специалиста, уточните у врачей, которым доверяете.
04.06.2004 01:16:10, Анна (Ростов н\Д)
Девочки, напишите лучше как именно это сделать, а не ругайтесь. Мне вот например интересно, но не одного вменяемого советя я не могу найти (и не то что я прям сейчас побегу "завязывать", а мне нужно просто знать) Чем больше читаю эту конфу, тем чаще приходит мысль, что придется идти к мамологу. Вот объясните, как? Я раньше например расцеживалась 8 раз в день (читайте кормила) и получалось примерно полтора литра. Сейчас расцеживаюсь 4 раза в день и те же полтора литра. Как завязывают-то?
03.06.2004 16:42:59, Я_Сама
Если бросаете резко: Сцеживаете те же 4 раза в день, но каждыи раз цуть меньше, чем вчера (400-350-300-250-200). Потпм сокрашаете число сцеживании до 2 раз в сутки (200-150-100). Потом до 1 раза в сутки - 100 или до облегчения. Все примерно. Заимет не меньше недели. Если нужно прекратить лактацию естчо более резко, то лучше подобрать с врачем таблетки.
Если есть время: сокрашаете число кормлении до 3-4 в день и параллельно увеличиваете объем прикорма. Когда останется 1-2 кормления в день (или объем молока за все кормления не больше 300-400 мл) проблемы с прекрашением лактации маловероятны 03.06.2004 22:58:35, irina.
Если есть время: сокрашаете число кормлении до 3-4 в день и параллельно увеличиваете объем прикорма. Когда останется 1-2 кормления в день (или объем молока за все кормления не больше 300-400 мл) проблемы с прекрашением лактации маловероятны 03.06.2004 22:58:35, irina.
Сначала уменьшать количества кормлений. Потом... Сцеживать понемножку, только чтоб снять дискомфорт. Выработка молока будет уменьшаться.
03.06.2004 16:49:20, Мария Д.
ппкс
или дожить до того счастливого момента, когда уже и дискомфорта при отлучении не будет.:) 03.06.2004 17:09:34, Тукка
или дожить до того счастливого момента, когда уже и дискомфорта при отлучении не будет.:) 03.06.2004 17:09:34, Тукка
Я кормила много лет, а когда пришло время остановиться - молоко само ушло за три дня. Ни нагрубаний, ни опухолей, ни одного сцеживания.
07.06.2004 17:24:44, Мария Д.
Да его и сейчас нет (у меня грудь не болит, т.к. лактация установилась) просто хотелось бы знать технологию "завязывания", не хотелось бы заработать мастита по глупости.
03.06.2004 18:28:00, Я_Сама
есть камфарное масло - в аптеках еще продают его. Мажут раза 3 в день (правда некрасиво это)
03.06.2004 11:42:53, Оксана из иркутска
Да и на работе не эстетично благоухать им :) Ничего, я пока живая (грудь болеть перестала), хоть в размере не уменьшается...
03.06.2004 11:49:08, Лумира

Мне опять грустно :( В том смысле, что я с вскр в завязку, что же будет!? А к-н Парлодел (бромокриптин) не спасет?
03.06.2004 11:30:29, Samodelkina
Это такие таблетки, мне гинеколог про них говорила, но ничего толком о них не знаю, судя по названию, что бромкамфора, что бромокриптин - все похоже, т.е. на основе брома. Я еще не рылась в инете.
04.06.2004 21:39:56, Samodelkina

Гмм...все это очень противоестественно, и оттого печально =(...слава богу, ребенок не сильно страдает.
03.06.2004 10:48:58, LaLin
Честно говоря, я не думала, что мой организм так отреагирует - мне казалось, что молока совсем нет и мелкий просто как соской балуется - успокаивается по ночам (днем мы уже давно не кормимся). Грудь такая пустая все время была...
03.06.2004 11:23:00, Лумира

При установившейся лактации грудь и должна быть пустая. Боже, как жалко - от отсутствия простых знаний такие проблемы.
03.06.2004 16:50:16, Мария Д.
по ходу, вам нравится самоистязаться.
03.06.2004 10:18:46, Тукка
А есть другой способ есть отлучения от кормления грудью? Растягивание до 2х лет мне не подходит.
03.06.2004 10:35:45, Лумира

почему-то в головах многих людей сидят стереотипы: если кормить, то со слезами и кровью на сосках.
если отлучать, то умирая от боли в груди, затянувшись бинтами и безмерно страдая...
опыт 3х моих подруг отлучавших после года, но до полутора. причем если 2 постепенно снижали количество кормежек (поэтому грудь уже не наливалась после прекращения), то 1 отлучала резко и неожиданно.
так вот. без перевязок. лекарств и пр.
просто подсцеживаешь грудь, чтобы не наливалась..
допустим было 8кормлений в день. сначала сцеживалась раза 4 в день. черзе пару дней - 2, и т.д. за 10 что ли дней все свела на нет.
без температур, без потерей сознания.
правда, прежде чем отлучать, она не пошла напролом через лес. набивая шишки, а поинтересовалась у специалистов (нормальных), как это сделать как можно безболезненнее хотя бы для своей груди.
это я к тому, что прежде чем ТАК мучить себе, не хотелось ли вам узнать о том, что есть куда менее болезненные способы гашения лактации?
03.06.2004 12:52:35, Тукка
если отлучать, то умирая от боли в груди, затянувшись бинтами и безмерно страдая...
опыт 3х моих подруг отлучавших после года, но до полутора. причем если 2 постепенно снижали количество кормежек (поэтому грудь уже не наливалась после прекращения), то 1 отлучала резко и неожиданно.
так вот. без перевязок. лекарств и пр.
просто подсцеживаешь грудь, чтобы не наливалась..
допустим было 8кормлений в день. сначала сцеживалась раза 4 в день. черзе пару дней - 2, и т.д. за 10 что ли дней все свела на нет.
без температур, без потерей сознания.
правда, прежде чем отлучать, она не пошла напролом через лес. набивая шишки, а поинтересовалась у специалистов (нормальных), как это сделать как можно безболезненнее хотя бы для своей груди.
это я к тому, что прежде чем ТАК мучить себе, не хотелось ли вам узнать о том, что есть куда менее болезненные способы гашения лактации?
03.06.2004 12:52:35, Тукка

а кто перевязываться советовал? 03.06.2004 10:07:59, Cнандулия

Перевязываться нельзя вообще! В груди множество "проток" - кровеносных сосудов, лимфоузлов, молочных желез. Нарушить там циркуляцию всего этого очень опасно.
03.06.2004 16:51:08, Мария Д.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.