Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите а до какого возраста

Девочки, подскажите а до какого возраста ребенка необходимо кормить грудью? Мне это не особо "нравится", хотелось бы минимально кормить. Когда можно кормить искусственным молоком из бутылочек и все такое...
02.06.2004 20:09:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisyonok (32)
Во-первых, хочу тебе сказать (а то тут прям накинулись с критикой:))))), что ничего страшного в искусственном вскармливании нет. Не хочешь (не можешь) кормить грудью - не надо.
Наверное, груди и маминому молочку ребенок будет радоваться больше, чем бутылочке и смеси. Но детки же все разные.
От 3 месяцев до полугода - оптимальный срок, по-моему.
А из своего опыта могу сказать, что кормление грудью - это удовольствие!!!! И физиологическое, и психологическое. Я так просто отдыхала, когда дитё кормилось:))) Раз 10 в день по полчаса оправданного безделья:))) Только первого кормила совсем недолго:((( А вот со вторым настраиваюсь на год-полтора:) только бы получилось...
04.06.2004 12:33:15, kisyonok (32)
Писарчук :-)
А кто вам сказал,что ребёнка "необходимо кормить грудью"?Можно сразу молочком из под коровки и смеськой запить,авось выживет... И откуда вы знаете КАК это,если вы ещё не кормили?? Смею предположить,что вас запугали тем,что если долго кормить "сиськи отвиснут",вот вы такая молодая и красивая боитесь красоту потерять...Так смею вас огорчить...Фома груди (не у всех) портится из-за беременности , не из-а кормления. Ох!Надеюсь ваше мнение о ГВ переменится и ...удачных вам родов и здоровенького карапуза! 03.06.2004 19:09:01, Писарчук :-)
имхо, предельный минимум - год-полтора.
меньше просто недопустимо.
03.06.2004 12:53:43, Тукка
Исходя из качества молока современная медицина считает, что Ваш мамский долг кормить до 3 месяцев (обязательно), до полугода желательно, а дальше на Ваш вкус.
если не нравится идея, что ребенок хватает за грудь, можете расцеживаться и кормить своим собственным молоком (болевых ощущений никаких, зато ребенок получает молоко), правда этот вариант для упертых (большую часть народа ломает мыть молокоотсос, стерилизовать и т.п.) + придется научится развлекать ребенка, а не просто грудь ему совать по любому поводу. На самом деле отложите решение вопроса до родов, может Вам наоборот так процесс понравится, что сами с удовольствием кормить будете. И главное помните, что генерально Вы никому ничего не должны, а самое главное Ваш положительный настрой и отношеение к малышу - важнеее всего веселая и счастливая мама для малыша. Смесь можно хоть с первого да, только её не всегда легко подобрать.
03.06.2004 11:35:37, Я_Сама
ГДЕ современная медицина такое считает? Давно таких сроков не видела. 03.06.2004 16:46:05, Мария Д.
Насчет медицины я ответила чуть ниже, а "где" - можно в кратце просмотреть атлас мира причем даже не вдаваясь в мед подробности, а исходя из сроков выхода на работу во многих странах :)) 03.06.2004 17:08:17, Я_Сама
"Исходя из качества молока современная медицина считает"
Как интересно!!!! А конкретнее?
03.06.2004 11:45:09, Оксана из иркутска
Просто после полугода молоко становится не едой, а скорее питьем. К слову после 8 месяцев малыш просто обязан (опять же по рекомендации российских педиаторов) научится жевать, что на одном молоке трудновато сделать :)) (разве тренироваться на маминой груди :))
Кстати молоко, оно как всем известно меняется. Так вот до 3 месяцев оно содержит в себе массу полезного и является самой лучшей пищей для несформированного ЖКТ и ферментной базы ребенка, до полугода продолжает сохранят свои полезные свойства, а потом его состав уже несколько обедняется и перестает удовлетворять все потребности растущего ребенка. Поэтому даже столь любимый местными обывателями ВОЗ рекомендует вводить прикормы (РАМН рекомндует это делать раньше, с 3,5 месяцев:). Молоком потом (после полугода) кормить не вредно (собственно этим тезисом "не вредно" и подбадривают себя многие долгокормящие) и собственно я согласна, что если кому-то очень хочется, то пусть кормят, НО в данном случае барышня спрашивает каков необходимый МИНИМУМ (т.е. жизненноважный), так вот - от 3 месяцев до полугода, а дальше это просто ЖЕЛАНИЕ мамы, а не мед показания.
03.06.2004 13:33:20, Я_Сама
в 8 месяцев у некоторых еще и зубов нет. чем ты предлагаешь жевать?:) 05.06.2004 00:44:26, Пуся и Анютка
поэтому на смесях, которые призваны заменять мамино молоко пишут "до года"?
03.06.2004 15:17:53, Тукка
Смеси есть разные, а ещё в некоторых детских книгах рекомендуют подкармливать детей смесями (не помню точно как называются "позние формулы" кажется) до 2-3 лет (особенно тех деток, которые не могут молоко пить, кефир). Просто смесь, равно как и мамино молоко и кефир и творог - источник кальция, и совершенно не спорю, что у ребенка до 3 лет потребность в кальции велика, просто мамино молоко после определенного возраста можно заменить другими источниками кальция (особенно если ребенок здоров и у мамы проблемы с кормежкой), это может быть и смесь и что угодно, но к слову и смеси для 0, 6 и 12 месяцев как правило разные (у многих производителей). А писала я действительно про необходимый минимум, когда молоко мамы ЖИЗНЕННО важно (просто про это автор спрашивал) и потому что представьте, человек не хочет кормить (и честно говоря не важно почему, ну не хочет она, нам с Вами не дано знать что руководит автором, и главное это нежелание не значит, что она плохой человек, просто так "склалось"..) так вот она спрашивает сколько надо минимум кормить (т.е. она пытается сделать что-то хорошее для своего ребенка) и получает ответ " 2 года" (да даже бы я, у которой мотивация кормить (до родов) была выше Эвереста сказала бы "да пошло оно всё - 2 года ...." - срок громаден, от него руки опускаются). А я со своим знанием и кучей трудностей докормила до 3х месяцев, подумала и поняла, что "пока могу". Докормила до 5 и думаю "пока могу". И в 6 месяцев буду думать и решать именно по ходу и руководствуясь всеми факторами. Может я в 6 брошу, а может до года дотяну никто не знает. И исходить (я думаю как и любая мать) я буду из "полезности" для ребенка, а не "невредности". И опять же повторюсь,я не призываю бросать в год,в два, в три - просто мне кажется каждый для себя решает сам когда "всё", но это очень часто совершенно не связанно с "пользой" для ребенка - слишком много в ГВ намешано (слишком много эмоций примешано к такой простой процедуре). Я отвечала исключительно с позиции "жизненной необходимости". 03.06.2004 16:57:21, Я_Сама
я понимаю, что сейчас понять, как может быть жизненно необходимо молоко, например, в год и четыре сложно.
но тем не менее бывает и так.

а в теории, в день, и в 3 месяца, и полгода можно жить со смесями..и кто сказал, что оно жизненно необходимо? ведь и без него живут..

имхо, настраиваться надо на " до года кровь из носу"
03.06.2004 17:44:26, Тукка
неее, так можно весь интузиазм убить на корню .... это я про "год кровь из носа". Объективно жизненные показатели - 3-6 месяцев (просто успеет хоть как-то сформироваться ЖКТ и ферментная система) Всё что дальше, это психология, связь "мама-ребенок" (безопасность и т.п.), но эту связь можно очень неплохо наладить и без груди и уж точно без молока. Честно говоря тема очень длинная и у меня в принципе на неё свой взгляд, я считаю, что и пап из этой цепочки "мама-ребенок-кормление" исключать преступно, но это только моё мнение. И ещё в 4 года я бы уже пожалуй сказала, что именно кормление грудью - вредно (опять же с психологическо точки зрения), а молоко может в критической ситации и может понадобится, но в этом возрасте я бы его уж точно предложила бы в чашке, а не из груди. 03.06.2004 18:35:38, Я_Сама
не знаю-не знаю.
если бы мне кто-нить сказал ( в момент бер-ти и первых месяцев гв), что я буду кормить больше года - не поверила.
но, что год надо обязательно - это помогло докормить до года (точнее не бросить в 3-5 месяцев, когда от собсвтенных ошибок было плохо)...а потом понравилось ужасно.
03.06.2004 18:47:29, Тукка
Я бы в такои ситуации настраивалась как минимум на 2 месяца, а желательно до полугода. Потом - по ситуации, но лучше бы месяцев до 8-9-10-11-12 кормить. Почему такие сроки? Состояние здоровья ребёнка очевидно не сразу. Не всем детям удаётся подобрать смесь без проблем. Поетому имеет смысл на всякии случаи обеспечить ребёнка молоком (лацтация устанавливается где-то 2 месяца, более ранние експерименты со смесями могут сделать возврат к ГВ краине трудным). Кроме того, ассортимент смесеи после 2 месяцев намного больше. Следуюшии рубеж - введение прикорма около полугода. В этом возрасте грудное молоко постепенно замешается разными продуктами, а не только смесью. Некоторые дети начинают есть прикорм очень активно, тогда можно начать сокрашать число кормлении, подсраивать ситуацию под себя не отказываясь от ГВ полностью. Возможно, такои режхим Вас устроит естчо на какое-то время. Не устроит - откажетесь ближе к году. ИМХО, каждыи лишнии месяц в первые 8-9 месяцев ОЧЕНь важен, потом все менее критично.

03.06.2004 04:28:24, irina.
Ирина Ли
Немного странная позиция, ведь Вы ещё не испытали этого ощущения - кормить детку - и уже настраиваетесь против...
Надеюсь, она изменится, когда родите, иначе оно само собой может не получиться - кормить - при отсутствии мотивации мамы на кормление, а детка страдать будет.
03.06.2004 01:40:07, Ирина Ли
Самый-самый минимум, на мой взгляд и взгляд ВОЗ, два года. 03.06.2004 01:10:24, Мария Д.
go_romanovs
Вообще, можно кормить формулой и с самого рождения.
А если Вы всё-таки настроены кормить, то это делать чем дольше, тем лучше. Оптимально до двух-трех лет. Грудное молоко, это такая весчь, которой много не бывает :)

А, действительно, чем Вам не нравится идея грудного вскармливания?
02.06.2004 23:00:38, go_romanovs
Вы еще не родили ребенка, но уже не нравится кормить грудью?.. А откуда Вы знаете заранее что Вам не понравится?

В принципе, это Ваше личное дело, кормить смесью можно с первого дня жизни, но зачем? Грудное молоко гораздо полезней чем смесь. Я кормила до 10 месяцев (хоть мне это очень тяжело далось, было кесарево и молоко не приходило, разрабатывала грудь молокоотсосом, потом были другие проблемы) За это время малышка не болела практически и запоров не было. Теперь мы закончили ГВ и я очень переживаю, что рано (хотя само собой получилось) и что теперь у меня уже нет этой замечательной свяжующей меня и малышку ниточки... Но Вам конечно решать, что лучше для Вас и Вашего малыша.
02.06.2004 20:42:07, Танюшка13
fotos
А что конкретно вам не нравится? 02.06.2004 21:33:14, fotos
Вероятно Ваш вопрос к автору. :-) 02.06.2004 22:01:28, Танюшка13

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!