Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросаю...
Девочки, поддержите меня. Вышла на работу и ночные кормления (точнее сказать даже не кормления - молока мало, а сосания) стали в тягость. Мелкий может всю ночь висеть на груди, от этого соски стали жутко чувствительными, как будто с гематомами - с белыми пятнами. Вобщем все, решилась... Сегодня папа укачивал на ручках, мелкий и плакал и сердился, но засыпал. И так 4 раза. Сколько это может тянуться? Муж тоже не железный... Грудь набухла, вобщем, всем так плохо...
02.06.2004 09:02:38, Лумира и Левви 1,2
15 комментариев
дорогая, а вам не кажется, что такие проблемы надо решать с доктором, а не в форуме (с такими же дилетантами?)
не обижайтесь, пожалуйста, ведь это ваше здоровье!
03.06.2004 15:31:43, Анна (Ростов н\Д)
Точно вы подметили...Я посмотрела регу,девушка недавно тут,ещё есть порох в пороховницах)))) Главное,чтоб она не орала громко)))
03.06.2004 19:45:08, Писарчук :-)
не обижайтесь, пожалуйста, ведь это ваше здоровье!
03.06.2004 15:31:43, Анна (Ростов н\Д)
Анна(Ростов н/Д),извините за грубость,но с такими советами...С вами просто никто не будет общаться,чего вы на всех бросаетесь,порой ,то ,что советуют здесь,намного лучше и практичнее советов доктора.Задумайтесь,почему у вас были проблемы сГВ ,может потому,что ваш муж гинеколог,а не консультант по ГВ.
03.06.2004 19:10:46, Марфуша
Мой муж - по специальности: акушер-гинеколог, к.м.н., заведующий родильным отделением.
А вы, я полагаю, консультант? 04.06.2004 01:19:35, Анна (Ростов н\Д)
А вы, я полагаю, консультант? 04.06.2004 01:19:35, Анна (Ростов н\Д)
И не просто консультант а с успехом выкормившая двоих, без застоев , проблем , и сцеживаний.
04.06.2004 10:20:21, Lanatim
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.06.2004 08:26:35, Тукка
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.06.2004 08:26:35, Тукка
Вот именно,что акушер-гинеколог.И искали бы конф. по гинекологии,причем же здесь конф.ГВ.
04.06.2004 05:14:07, Марфуша

Да, это очень тяжело (сама по себе знаю). Но держитесь, всё наладится (попробуйте предложить бутылочку) Лучше всего убирать по одному кормлению если есть возможность. Так и для груди легче будет перестроиться.
02.06.2004 19:25:01, Танюшка13

Кормления ночные у нас после года тоже стали очень частыми. Говорят, у них появляется ООЧень много новых впечатлений после года, по мере такого стремительного развития, и они начинают видеть сны, которые их и будят.
А еще, с Вашим выходом на работу ребенку, конечно же Вас не хватате. Он так, может, общение с Вами восполняет.
4 просыпания за ночь - это не так уж и много :) У нас это считается хорошей ночью :) То, что Вы делаете лучше предпринимать позже, когда можно уже объяснить, почему мама не хочет грудь дать.
А пока, может, попробуйте на ночь его покормить прям до отвала, очень много, чтобы ни есть, ни сосать уже не хотелось..., и тогда только зайти в темную спальню и укладывать спать. Можно, чтобы и папа укладывал, если ребенок позволит (наша, например, такого не позволяла никогда. Папа - лучший друг днем, но когда хочется спать - не подходи!!! :) ). Попробуйте сделать какое-нибудь приятное добавление к вашему обычному отходу ко сну, например приятную "спательную" музыку включить или сказки шепотом рассказывать.. Некоторые дети на такое ведутся. И если ребенок засыпает с помощью чего=то, то ночью, когда просыпается, того же самого и ищет, чтобы уснуть снова. По логике получается, что если заснет не с грудью, то и ночью не грудь искать будет.
Я, правда, не проверяла сама, в книге умной вычитала. 02.06.2004 16:44:56, go_romanovs

Тоже мечтаю бросить кормить. Можно даже сказать, что пробовала бросать 2 раза, но не выдержала, и ребнка жалко становится, прямо лезет к груди и ни в какую не засыпает, и грудь потом набухать начинает. Поэтому сделала вывод, что пока не готовы. Но у нас сложнее, я постоянно дома с ребенком, папа только поздно вечером. А вам удачи в этом нелегком и не очень радостном деле:( 02.06.2004 11:50:39, Panlana (Алиска)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.