Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросик идиота :)
Вот скажите, как вы понимаете, что молоко в одной груди закончилось? Не мне этот вопрос задавать, потому как у меня все равно бидоны бездонные, как не надави - все брызжет! :) Но так, ради интереса. Неужели бывает так, что ничего нету?
31.05.2004 16:59:41, Абиссинка
11 комментариев
Долго сосал, грудь стала меньше-легче - считаем, что закончилось, заворочался - даем другую, не заворочался - укладываем в кроватку, а другую даем (ту, что больше-тяжелее) в следующий раз. Стараться равномерно чередовать, так как если не равномерно, потом придется с этим бороться. Иногда боремся. Вообще, одна более молочная - вторая менее, но не на много, имхо.
01.06.2004 04:25:13, Домоседка
По-моему, не бывает. По крайней мере, у меня за почти 17 мес. ни разу не было такого.
31.05.2004 19:08:12, Лило
Ну почему же... Бывает, ребенок предпочитает одну грудь другой, и если мама не настаивает, то одна грудь перестает стимулироваться и молоко уходит.
31.05.2004 19:44:51, go_romanovs
ааа :) Ну тогда точно не бывает. :) Прилив - дело такое, ща его нет, а вот началась стимуляция груди - вот тебе и молоко.
Просто когда... ребенок уже долго сосет, или совсем недавно и очень плотно поел, или лактация установилась, нет ощущения полноты. Но если снова приложить - снова бу.
Я поэтому не понимаю, когда советуют после кормлений "до конца" сцеживаться. :)))
Вот наглядный пример. Нам 2 года. Полноты уже не ощущала дааавненько. И даже сейчас после длительного сосания нажимаю - течет...
Еще у меня пару раз было ощущение, что не было, но я тогда была или голодная, или не пила воды целый день. И это быренько исправилось. Т.е. не молока не было, а приливы не приходили в обычное время. 01.06.2004 05:24:33, go_romanovs
Это от особенностей груди зависит. У меня наполнение ощущалось и в 2,5 года, причем неслабое, а уж в начале-то... То есть два процесса идут параллельно - накопление и выработка во время кормления. Тогда понятие пустой груди и полной груди имеет смысл. Знаю, что у многих не так, особенно на стадии установившейся лактации.
01.06.2004 14:02:44, Ясень
Нет, ну если я, скажем, вдруг долго не кормлю, то и у меня полнота ощущается, но уже далеко не та, что в начале. Но у нас редко такое бывает. Полная - да, понятно, ну а пустая??? Относительно полной пустая грудь? Но слово само такое... конечное, что ли :), как приговор звучит. Ну не бывает она пустой у кормящей женщины, какой бы неполной не казалась :)
01.06.2004 18:28:33, go_romanovs
Ага, пустая на данный момент, естественно, если минут 10 ее потеребить, опять процесс начнется :)) На мой взгляд, пустая, это когда пора давать вторую грудь.
01.06.2004 20:24:26, Ясень
Ну вот, определились с понятниями и всё прояснилось :)
Хотя, 10 минут - ОГО!!! У меня только ща такое бывает, и то только если после последнего прилива она от груди не отрывалась вообще.
А до полтора годика всегда как штык, максимум через .. 2-5 минут, и то, 5 это уже долго. Но я, правда, всегда воды пила не меньше 2х литров в день, грят, это помогает с приливами. 01.06.2004 22:10:20, go_romanovs
Интуитивно :)) Честно говоря я просто всегда после кормления одной грудью, если ребенок не выглядел намертво уснувшим, предлагала вторую. А молоко, действительно, всегда брызжит, даже из пустой груди, первые пару-тройку нажатий, если ребенок только что отвалился - особенно. А потом все, по капле идет или несколькими тонкими струйками, то есть разница с полной грудью заметна. Но пустая грудь, если ребенку больше 2-3 месяцев, уже обычно прямо пустая - мягкая совсем. А до этого возраста - по ощущениям от ребенка. А зачем Вам это?
31.05.2004 23:47:49, Ясень

Просто когда... ребенок уже долго сосет, или совсем недавно и очень плотно поел, или лактация установилась, нет ощущения полноты. Но если снова приложить - снова бу.
Я поэтому не понимаю, когда советуют после кормлений "до конца" сцеживаться. :)))
Вот наглядный пример. Нам 2 года. Полноты уже не ощущала дааавненько. И даже сейчас после длительного сосания нажимаю - течет...
Еще у меня пару раз было ощущение, что не было, но я тогда была или голодная, или не пила воды целый день. И это быренько исправилось. Т.е. не молока не было, а приливы не приходили в обычное время. 01.06.2004 05:24:33, go_romanovs

Хотя, 10 минут - ОГО!!! У меня только ща такое бывает, и то только если после последнего прилива она от груди не отрывалась вообще.
А до полтора годика всегда как штык, максимум через .. 2-5 минут, и то, 5 это уже долго. Но я, правда, всегда воды пила не меньше 2х литров в день, грят, это помогает с приливами. 01.06.2004 22:10:20, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.