Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дневник отлучения от груди
Сегодня второй день как я отлучаю дочу от груди.Все получилось в экстренном порядке и не так как я планировала. Доче 1,8 и очень трепетное отношение к груди. Пришлось мазать. Горчицей.:(((( Прошу меня понять, я была ярой противницей всяких намазываний, читала много литературы по этому поводу, и считала, что это травмирует детскую психику. НО! Ничего не помогало, ни книжки, ни песенки, ни укачивания. Поэтому я решилась и намазала, сказала доче, что титя заболела и молочко испортилось и, что она может попробовать. Естественно она попробовала, естественно ей стало горько и она заплакала, мы попили сок и она уснула просто сидя у меня на руках, без всяких истерик. Вечером мы поплавали, поели и немного поревели, уснула на руках, я носила ее по всей квартире и читала стихи. Уложила и ребенок проспал 5 часов - неслыханно! До последнего времени мы спали по 2-3 часа максимум в перерывах между сосанием. Грудь у нас была и пустышка и еда. Проснулась она у меня в 3 часа, на этот раз я решила не мазать грудь, потому-что вечером хватило объяснения , что титя болеет и молочко испортилось,ребенок все понял и даже пожалел титю. Но не тут-то было, 2,5 часа без перерыва ребенок ревел, ныл, ругался, просил титю и убегал, когда ее пытались на руки взять и успокоить, слова-объяснения и признания в любви - все бесполезно, невмешательство - оставь ребенка в покое она сама успокоится и уснет(слова мужа) - тоже бесполезно, она скрючилась в углу дивана и то выла, то орала. В итоге я решилась и намазала. Позвала ребенка, она кинулась ко мне и стала задирать футболку-добирать к тите, все это время пока мы освобождали грудь я ей говорила про больную титю и испорченное горькое молоко, она попробовала - горько - попили сок, и через 30 секунд ребенок спал. Все! С утра спросоня попытались достать титю, я сказала, что там горько и ребенок спокойно проснулся, встал и пошел умываться. ИМХО: всем психологам головы поотрывать. Извините ради Бога, но я потом лежала и думала, что творилось у маленького человечка в голове, когда ночью мама его предала и ничем не помогала и вообще, кажется даже не любит? Ей не нужны были мои слова, ей нужно было доказательство того, что ее любят, а одним из проявлений это грудь. И ее вполне устроили и удовлетворили мои объяснения по поводу болезни, и не думаю, что ее психика травмирована тем, что я намазала грудь горчицей. Она поняла, что мама ее любит и просто так сложились обстоятельства. В общем я не призываю всех мазать грудь горькими и жгучими средствами, я думаю для каждого ребенка своя метода,просто нам это помогло, хотя угрызения совести меня до сих пор мучают.
31.05.2004 11:55:52, zaya
8 комментариев

Вопрос почему бедный? Потому-что я грудь намазала? Так вы бы почитали повнимательнее и обратили внимание на то, что это была вынужденная мера, и я в принципе с самого начала была против всякмх экстремальных мер, но когда ситуация складывается так, что выбирать не из чего, что делать прикажете??? Может сидеть и смотреть как ребенок в истерике бьется, поверте это наверняка более травматично. Кстати вы сами отлучали, или так, просто чтобы не промолчать? Если отлучали поделитесь опытом и посмотрим что оказалось лучше. Кстати мой ребенок вполне доволен жизнью и про грудь совсем забыл, вторую ночь спим спокойно практически не просыпаясь. А про иголки, это конечно плохой вариант.
04.06.2004 09:26:28, zaya
Про отрывания голов психологам - погодите. Не плюй в колодец, так сказать.
02.06.2004 04:38:18, Мария Д.
Извините Бога ради, не хотела никого обидеть, на самом деле психологов очень уважаю, а слова мои в запале и после такой "веселой" ночи может и правда излишне резкие.
04.06.2004 09:31:02, zaya
Вы отлучили и довольны? Как Ваша грудь?
31.05.2004 17:23:14, Пелагея
Грудь - это вообще больное место, но на самом деле сейчас у меня уже все нормально. Первый день было очень тяжело, я ведь бросила кормить в разгар так сказать, у меня еще даже приливы были. Что я делала - на второй день при появлении боли в груди сцеживала до мягкости (грудь каменная становилась), но ни в коем случае не до конца; пила отвар шалфей и мята в пропорции 1:1; очень мало пила жидкости, в общем у меня получилось около 700 грамм в сутки. На второй день сцедила грудь полностью в горячей ванне. После этого приливов молока не было и грудь мягкая, да еще бюстгалтер очень тугой одела, так мне гинеколог сказал, что перевязываться не надо, а вот бюстгалтер потуже нужно одеть и ночью тоже не снимать. Вот собственно и все.
04.06.2004 09:45:29, zaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.