Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alonka и Лёвушка

мы на ГВ.читала, что пока кормишь - меся

мы на ГВ.читала, что пока кормишь - месячных нет. это так? у меня два дня было что-то непонятное... - может быть уже?(малышу 2 месяца)
28.05.2004 14:43:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я кормила 2 года 3 месяца, мес. пришли в 9 месяцев дочкиных. не прикармливала долго. 06.06.2004 22:24:07, Талинка
В 6 пришли. 31.05.2004 14:45:22, Марkиза
Liuba&Nika
К сожалению не так. У меня пришли через 6 недель после родов. А я так надеялась!....
Но если кровотечение сильное - лучше все равно к врачу сxодить.
30.05.2004 21:55:13, Liuba&Nika
СуперЛил
Пока кормишь по требованию,ничем не докармливая и не допаивая,не давая соски.Как только,например,прикорм появился-в любой момент жди((( 30.05.2004 10:04:54, СуперЛил
У некоторых и при кормлении по требованию приходят месячные. Вероятность этого меньше, но не ноль. 31.05.2004 18:25:27, Мария Д.
я не прикармливала - а пришли :( 31.05.2004 14:45:55, Марkиза
Ясень
Неправда. При выполнении всех этих условий, тем не менее сохраняется вероятность восстановления цикла в любой момент. А невыполнение этих условий не гарантирует немедленного восстановления цикла. 30.05.2004 20:33:12, Ясень
go_romanovs
Ну, не неправда, а неполная правда :)))

При выполнении этих условий + частота кормлений не реже 3х часов днем и 4х часов ночью + ребенку должно быть не больше 6ти месяцев. Тогда вероятность 2%. Потом она увеличивается пропорционально количеству нарушеных условий :)
31.05.2004 08:12:45, go_romanovs
всегда 3 часа и днем и ночью. И без капли воды! 31.05.2004 18:25:20, Оксана из иркутска
Ясень
Это большая вероятность :)) Учитывая, что это фактор, влияющий еще и на способы контрацепции, выбираемые женщиной, лучше ее переоценить, чем недооценить. 31.05.2004 13:24:00, Ясень
go_romanovs
А у других способов контрацепции какая вероятность "залететь"? 100% дает только воздержание и стерилизация (и то, не сразу) 02.06.2004 16:27:04, go_romanovs
Ясень
У презиков при правильной эксплуатации - мизерная, но при правильной. К тому же по определению ВОЗ, наиболее надежным и эффективным средством контрацепции является гормональная контрацепция, надежность которой составляет 98,75% (2 беременности на 10 000 циклов). Но это при соблюдении всех требований к подбору препарата и его приему. Самые надежные (они же самые убойные, ИМХО) - уколы и имплантанты.

Вот табличка, не знаю, насколько ей можно доверять, но в общем, я думаю это более-менее честно, если брать обычных, а не хорошо подготовленных сверхпедантичных женщин :))
02.06.2004 22:42:47, Ясень
go_romanovs
Вопрос был риторический... Но судя по таблице, только таблетки дают большую гарантию :) 04.06.2004 03:11:23, go_romanovs
Ясень
Но на эффективность презервативов Вы можете влиять (статистика по средне осведомленным парам), используя их правильно, а на восстановление цикла - нет. И потом, если есть возможность повысить эффективность контрацепции, сложив естественную и резиновую, то почему бы нет? :)) 04.06.2004 22:25:47, Ясень
go_romanovs
Можно влиять в большинстве случаев,... А как ты думаешь, статистика включает случаи неправильного их употребления? Например, если один из участников акта дырки в нем проколол?
Мне кажется, нет, почему-то...

Точно также и на восстановление цикла можно сознательно влиять - кормить по тем простым правилам, что были перечислены выше, т.е. всё делать по правилам, но и тогда существуют те небольшие 2 процента, как и 2 процента при правильном использовании презервативов.

Почему нет... ну мало ли.., может, из-за каких-то определенных взглядов, или даже личных предпочтений. Некоторым ну убей как претить пить таблетки каждый день, или "плавать в сапогах" - это о презервативах :)) Или убивать уже зародившуюся жизнь - это о постиноре и спиралях.
05.06.2004 16:22:19, go_romanovs
Ясень
Про дырки - а фиг его знает, это ж вопрос честности испытуемых, не думаю, что их под колпаком держали :))

Мне кажется необходимым людей предупредить, а там уж каждый сам решает. У меня в первый раз полтора года ничего не восстанавливалось, во второй раз вообще 26 месяцев. Конечно обидно, что зазря резину переводили, но еще обидней было бы потом метаться про рожать-не рожать :))
06.06.2004 02:52:49, Ясень
go_romanovs
Да, метаться всегда неприятно. 06.06.2004 07:12:53, go_romanovs
чуть больше 98% - это ровно то, что 2 беременности. Только не понятно, откуда 10 тысяч циклов. 03.06.2004 07:08:05, Пелагея
Ясень
Ну, там почти 99 :)) Про 2 на 10 000, это к Марии Д надо обращаться :)) Ведь если женщина не попала в свой процент проколов в первый месяц, для нее вероятность попасть в этот процент в следующем месяце не увеличивается, так? То есть тут иначе вероятность считается, если для одной женщины считать на всю жизнь, хотя 10 000 циклов, это какая ж жизнь :)) Собственно, все цифры с мед. сайтов, поэтому вопросы не ко мне. Однако забеременевших на спирали и при грудном вскармливании по правилам я знаю, и не мало, а вот на таблетках или с презервативами - нет, что противоречит тем же таблицам :)) понятно, что своя выборка ненадежна, но тем не менее... 03.06.2004 19:58:32, Ясень
там получается ровно то что у метода лактационной аменории. Если им правильно пользоваться. Там тоже - больше 98%. 06.06.2004 17:59:39, Пелагея
Ясень
Собственно, все о том же, если хоть 5 месяцев можно пользоваться удвоенной защитой, то почему нет? 07.06.2004 01:07:03, Ясень
Это верно. Любую кормящую женщину в Америке предупреждают, что кормление грудью не дает сто процентной защиты от беременности и если беременность очень нежелательна, то имеет смысл добавить еще какой-то метод предохранения. 31.05.2004 17:21:15, Пелагея
koluchka ( 2 года )
У меня через два месяца пошли, шли в разнобой- это нормально, организм как бы перестраивается. 28.05.2004 21:48:33, koluchka ( 2 года )
Ирина Ли
У всех очень по-разному - у кого-то и через 1,5-2 мес приходят, у кого-то нет до конца ГВ, вот у меня так было первый раз - больше года ничего, замучилась тесты проверять :) 28.05.2004 15:15:17, Ирина Ли
alonka и Лёвушка
а то, что всего два дня? такое тож может быть? 28.05.2004 15:34:28, alonka и Лёвушка
может, у меня с первым через 1,5 месяца начались и шли с периодом в 1,5 месяца, пока не бросила кормить, кормить перестала в 7 мес. 28.05.2004 17:55:17, HeNe (24)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!