Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки, у кого деткам больше года скажи
Мамочки, у кого деткам больше года скажите как вы укладываете их спать. С грудью или они сами? И как часто они просыпаются ночью. У меня она практически всю ночь висит на груди...но молока-то не так уж много и под утро не оч. приятные ощущения в груди.
27.05.2004 22:37:35, Брюнетка Эль
11 комментариев
Пить ночью. Просто поставить на тумбочку возле кровати любое питьё, и попить. Очень помогает.
31.05.2004 18:26:23, Мария Д.

Мои засыпали с грудью пока не перешли окончательно на сказки. Спали всю ночь обычно. Но здесь дело не в возрасте - они и в 2 месяца всю ночь спали (только их "вся ночь" была покороче - не 8 часов, а 5-6)
28.05.2004 18:45:49, irina.
28.05.2004 18:45:49, irina.
с сисей, а днем, если меня нет, то его на руках укачивают. Ночью просыпается, всегда по-разному, может часто, может нет, в зависимости от состояния его собсетвенного, погоды, прорезывания зубов, может вообще не просыпаться.
28.05.2004 16:52:20, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
Мы в 8 месяцев отказались от груди вообще, я ее сразу же переложила в детскую в свою кровать. Приношу в кроватку, укладываю, целую и ухожу. Она сама засыпает, даже читать ничего не надо. Хотя она больше 2 раз за ночь никогда не просыпалась. У нашей подружки была такая же проблема. Так она волевым решением в 1,6 переложила дочку в детскую кроватку, при этом не давая больше грудь, 3 дня мучений и теперь спит сама, и ночью не просыпается, грудь тоже просить перестала. Моя кстати без соски не засыпала до 1,7. В один прекрасный понедельник я просто соску не дала, сказала собака съела, думала начнется истерика, о ее и не было, правда в первые дни разговоры из детской донослись около1,5 часов, потом засыпала.
28.05.2004 13:27:14, Dewa
У нас такая же проблема, засыпаем и днем и ночью только на груди, ночью просыпаемся от 2 до ...дцати раз. И на конфу я зашла с целью спросить совета, что делать ума не приложу, т. к. без груди просто не засыпаем, а если не дать, а попробовать укаать, погладить и т.д., вчера просто у мамы на груди рубашка была разорвана, я была в шоке от силы моего киндера, что делать? Советов дать не могу сама в прострации пребываю.
28.05.2004 09:10:54, zaya
Днем если так себя ведет-постарайтесь ее больше занимать,в т.ч. физически(раз силушка богатырская:-)),а если ночью-просто переждать.Да и днем...может,у нее период такой,может,что-то случилось,Вам невидимое(и неведомое),а у нее стресс и нужно "подкрепиться" близостью с мамой.В любом случае-это не продлится вечно,хотя,как я Вас понимаю...,не очень верится в позитив,когда хочется спа-а-ть!
30.05.2004 11:41:34, СуперЛил

нам немножко больше 2х.
где-то с полутора именно засыпает со сказкой, глажением, просто лежанием рядом или вообще сама.
сосет перед этим за 30-10минут. 28.05.2004 08:15:18, Тукка
где-то с полутора именно засыпает со сказкой, глажением, просто лежанием рядом или вообще сама.
сосет перед этим за 30-10минут. 28.05.2004 08:15:18, Тукка
У нас смотря когда. Днем всегда засыпает с грудью и довольно быстро. А на ночь когда как. Иногда на руках у меня или у бабушки, а иногда с грудью. Так что отлучаюсь я спокойно - с бабушкой и без меня уснет =)
Ночью просыпается много, бывает что вроде и спит уже, а грудь не дает забрать. Нам 15 мес. 28.05.2004 07:38:40, LaLin
Ночью просыпается много, бывает что вроде и спит уже, а грудь не дает забрать. Нам 15 мес. 28.05.2004 07:38:40, LaLin
нам 22 месяца. на ночь засыпает с грудью, т.е. маме никуда не отлучиться, зато быстро засыпает :)
ночью - эээх... самая хорошая ночь - это когда 2 раза проснется, самая плохая - каждые сорок минут. больше всего "средних ночей": 3-4 раза. если грудь не дать, то сам не уснет... а если и уснет (когда тихонечко по бочку гладить), но обязательно через 5 минут проснется...
думаю дело не столько в молоке, сколько в необходимости проверить где мама, да и на груди приятнее уснуть чем без оной :) зубы опять же лезут... 27.05.2004 23:09:55, rybka
ночью - эээх... самая хорошая ночь - это когда 2 раза проснется, самая плохая - каждые сорок минут. больше всего "средних ночей": 3-4 раза. если грудь не дать, то сам не уснет... а если и уснет (когда тихонечко по бочку гладить), но обязательно через 5 минут проснется...
думаю дело не столько в молоке, сколько в необходимости проверить где мама, да и на груди приятнее уснуть чем без оной :) зубы опять же лезут... 27.05.2004 23:09:55, rybka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.