Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama & baby

Дорогие мамы!!!

Подскажите пожалуйста!Что вы кушали в роддоме и после, когда кормили грудью!?
Какие соки, чаи, первое, второе. Пожалуйста напишите что готовили себе.
Заранеее спасибо!
24.05.2004 14:16:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О! Вспомнила главное! Если забыть о "заморочках", то главный принцип "не есть в непроверенных местах и непроверенные вещи" по одной единственной причине - пока ребенок маленький Вы не имеете права отравится (равно как и заболеть) и попасть в больницу (т.к. на этом в большинстве случаев у многих заканчивается ГВ и начинаются смеси + если нет бабушек и дедушек, то появляется куча проблем кому остаться с ребенком) В связи с этим мы практически не едим теперь в кафешках и полуфабрикаты как "горячие" так и замороженные 26.05.2004 13:37:14, Я_Сама
Кузьманя и киндер
погляди в беременной конфе - я несколько раз писала из своего конспекта с курсов, что нам рекомендовали есть/не есть... Если коротко, то есть две нежелательные реакции: аллергия и газы у ребенка. Соответственно, все, что может их так или иначе спровоцировать, желательно первое время не употреблять. На 2-3 день после родов еще рекомендуют ограничить жидкость до 800мл в день, так как должно прибыть молоко и желательно, чтобы грудь от этого не лопнула :) После того, как оно пришло уже - пить по жажде. 25.05.2004 18:11:31, Кузьманя и киндер
Я ела всё, вернее почти всё, т.к. в первые месяц-два отказалась от свежих помидоров и огурцов (у сына был однажды понос и свежий салатик попал в немилость). А в остальном всё было хорошо. В то же время, моя подруга исключила всё, что посоветовали исключить в роддоме ("опасным" оказался даже сок в тетрапакете, "только в бутылках!"), в результате она готовила отдельно для себя и для мужа насколько хватило терпения и сил, потом стала есть всё подряд, а аллергия у ребёнка "вылезла" только когда она стала его смесью подкармливать.
Можно, конечно, перестроится морально и выбирать только те продукты, которые рекомендуют как полезные, но не сбрасывайте со счетов собственные вкусовые привычки. Мне,например, никакое пюре не заменит фрукты. Я думаю, что ребёнку не будет больше пользы, если мама будет просто заставлять себя есть то , что "полезно, но не вкусно".
25.05.2004 18:05:56, мама Алёна
я все ела и ем:)))В роддоме была диета первые дни,но только потому,что кесарево.А дома все подряд:))) 25.05.2004 08:55:16, наташа_а (AN)
eka
кушала все.например, Клубнику давали в роддоме.
Никаких проблем. ТТТЧНС
25.05.2004 03:00:23, eka
Ела все то же, что ела до и во время беременности.
------------------------------------------------------------------------
25.05.2004 02:15:20, irina.
Из вкусного и полезного порекомендую морс клюквенный (без сахара), и напиток из шиповник (я просто варила что-то типа компота из плодов шиповника), а вот чая (особенно крепкого) я старалась пить поменьше (это по книжкам не очень полезно для ребенка). А так генерально можно всё, кроме консервов, копченостей, сосисок, сарделек и иных полуфабрикатов (включая сырники, блинчики, пельмени и т.п.), капусты, огурцов, помидоров, гороха, риса (последние продукты начиная с капусты могут вызвать запор у ребенка - у нас именно так и было я проверила :)). Нужно быть аккуратнее с черным хлебом, цитрусовыми. А далее смотрите по ребенку. Я до сих пор сижу на очень строгой в плане полезности диете - в принципе это терпимо. О, вспомнила - очень полезно сливочное масло 24.05.2004 18:51:31, Я_Сама
go_romanovs
У нас реакция была только на брокколи. Все остальное, включая капусту, хлеб, цитрусовые, огурцы, помидоры, горох и проч. я ела.
Нельзя исключать всё, на что у других детей бывает аллергия, тогда на одной воде жить нужно... :(
24.05.2004 21:24:35, go_romanovs
Может и можно (я же не говорю категорически) - каждый решает сам, что ему важнее - поставить эксперимент на ребенке или съесть что-то для себя. Поберечь ребенка в течение первых месяцев в наших силах, зачем до трехмесяцев мучить их не сформировавшийся ЖКТ горохом и капустой, когда у них у большинства и так животики болят.. У нас как раз совсем не болел живот (1-2 раза всего и то по моей глупости) - все удивлялись, а я думаю, что частично из-за моего питания. Как раз попробовав позже капусту - я расстроилась и решила, что и без неё обойдусь. А насчет "на воде" - это Вы зря. На свете столько всего вкусного и невредного: картофельная запеканка, макароны по-флотски, печеная курица, печеная (я даже жареную ела) свинина, бутерброды с сыром и маслом (мммммммм :)), про морс и шиповник я писала выше. Когда хотелось фруктов я покупала детские пюре для самых маленьких (зимой фрукты плохие), салат из редиски с укропом и т.д. Плюс мы абслютно спокойно переносили молоко и творог (хотя знаю, что многие жалуются - наш секрет пить 0,5% молоко и 0% творог - кальция в них больше, чем в жирных, а вреда гораздо меньше) Т.ч. я и говорю диета получается совершенно ненапряжная, плюс способствует похуданию. 25.05.2004 17:01:26, Я_Сама
Насцет связи мезду отсутствием проблем с животом у вашего ребёнка - не факт. Скорее Вам просто повезло:) Я абсолютно все ела - у детеи ни проблем с животом не было, ни аллергии. Знакомые сидели на жесточаиших диетах, но было и то, и другое.
27.05.2004 00:18:29, irina.
go_romanovs
Ну если, как ты написала (мона на "ты"?) "живот и так болит", так зачем еще и исключать? Если живот болит потому что мама что-то конкретное съела - да, однозначно исключать, а так, на всякий случай... Только маму ограничивать, маму лишать полезных витаминов и элементов.
Я вот знаю, из перечисленного тобой реакция у ребенка может быть на хлеб, на мол. продукты, на макароны, на сыр... Списки того, на что у детей МОЖЕТ быть реакция очень длинные, всё исключать просто нереально, мама тогда останется на рисовой кашке и морсе, чесслово. И иногда даже на строжайшей диете колики будут.
25.05.2004 20:41:38, go_romanovs
Да нет, на вкус и цвет третий лишний :) Но у нас-то живот не болел (так что я и думаю, что это частично от моей диеты). А то что вариаций много - да согласна. У нас например была достаточно неожиданная реакция на бананы (хотя как потом выяснилось и это было предсказуемо, если бы свекровь раньше сказала, что у мужа в дестве была аллергия на них). Но заведомо "опасные" продукты я бы всё-таки предпочла исключить - пользы от них никакой, а ребенку всё-таки может быть плохо. Я после Максовых 3 месяцев постепенно расширила рацион (хотя и до этого особенно скудным его было сложно назвать) Мы в роддоме очень много чего перепробовали - там было не так страшно, врачи всё-таки рядом, а кормили вкусно. 26.05.2004 12:54:19, Я_Сама
go_romanovs
Как это пользы никакой? Ну если речь о кока-коле, то я согласна, но мы же говорим о... бобовых, капусте, апельсинах, черном хлебе....?? 26.05.2004 17:48:24, go_romanovs
go_romanovs
Я всё ела тоже самое, что и обычно. Исключила только черный чай, который пила, т.е. кофеин в нем обезвоживает организм, что плохо влияет на лактацию.

24.05.2004 17:59:14, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!