Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пустышки

Задумалась я на такую тему. 6 месяцев уже исполнилось, а пустышку мы не бросаем, наоборот, очень даже полюбили. Уже и газы не мучат, а сосать очень хочется. Сосет только перед сном, конечно. Во время бодрствования - нет. Ночью тоже нет. Поправляемся нормально, весим ~8200 (рост ок.66см). Мне более чем достаточно ;) так как носить тяжело. Прикорм кушаем скромненько, сказала бы не кушаем, а пробуем пока только. Но вот стала замечать, что засыпать ребенок хочет только с соской, а грудь сосать только во сне. Забуду предложить во сне - выспится, проснется и будет хныкать до следующего сна, но не поест. То есть перестала брать грудь в не сонном состоянии. В сонном даю - ей нравится, так сладко спит, что сердце радуется. Можно так кормить, конечно, но боюсь, что рано от груди откажется, когда пищу есть другую станет и меньше спать. Убрала соску. Она стала брать грудь лучше, хотя и с боем. Перед сном (а не во время) наедается, а потом плачет - типа "есть не хочу, дай соску). Но дать соску - начнется опять то же самое. Я ей грудь - а у нее молоко уже через верх льется. Дала мужу поносить - через 5 минут заснула. Вобщем-то жить можно, уже три дня прожили без особенных хлопот, разве что носить больше приходится. Это выход или нет? Перекармливать ребенка не хочется. И мучать отсутствием соски тоже. Вдруг она не забудет о ее существовании быстро? Почему насчет перекорма боюсь - у нас в семье все худенькие, она одна - толстенькая. Непривычно это как-то. Может, поэтому она и сопротивляется, что так много есть ей не надо? И может таки ребенок позволить себе не хотеть есть, но хотеть сосать? Или таки заменить сосание ношением? ;))
22.05.2004 23:51:15,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы оставила все как есть: не хочет есть - не надо. Я не боюсь пустышек на 10-15 минут в день, особенно если нет явнои от них зависимости. Но обнять/лечь рядом/спеть песенку, ИМХО, лучше, так как это Вы захототе сохранить естчо надолго, а пустышку - нет. Поетому я бы "подтолкнула ребёнка" к вариантам без пустышки. Насчет отказа от груди точно не волновалась бы, раз ребёнок днем почти на полном грудном.

25.05.2004 01:44:06, irina.
ребенок в 6 месяцев должен быть толстеньким. 23.05.2004 19:26:44, Пелагея
Кому должен? Никому он ничего не должен, разумеется. Все дети разные.
25.05.2004 01:25:22, irina.
Ирина, я уже поняла, почему вокруг Вас все умные:). Не надо мне этого лишний раз демонстрировать, если Вам не трудно. 29.05.2004 14:15:08, Пелагея
А рядом живет девочка тоже на нормальном гв, ей год и месяц, весит столько же, сколько мы. Кто его знает, кто кому и что должен ;) 24.05.2004 00:30:40, Домоседка
Я говорила про 6 месяцев. Год - это совсем другой возраст. 29.05.2004 14:15:54, Пелагея
Возможно. Во всяком случае, когда ребенок толстенький, у него есть внутренний резерв и на "подождать пока до дома доедем и поедим" и на зубы. Он спокойней на все это реагирует. Но все-таки мера должна быть тоже и понятие "толстенький" очень неконкретное и растяжимое на самом деле :) 29.05.2004 23:42:22, Домоседка
ворчушка и Ярослав ( 7)
нормальный ребенок веситв год примерно 10,5. Это слова нашего педиатра. тем не менне это усредненная цифра, так что плюс/минус возможен. 24.05.2004 20:47:46, ворчушка и Ярослав ( 7)
Ясень
Еще как возможен, от 8,750 до 11,750 :)) И это тоже примерно :)) У знакомой весил 16 кг, но она сама огромная и муж гигант. 24.05.2004 23:15:34, Ясень
Grid
А зачем ребенку грудь сосать как пустышку? Пуша отказывается до скандала. Что такого страшного в пустышке? Если ребенок требует грудь и хочет засыпать на ручках - то зачем отказывать! А если не хочет? Моя соску выплевывает, но с удовольствием сосет палец то на левой, то на правой ручке. И пока не положешь - не заснет. И не любит, когда над душой стоят. Ночью, у меня под боком одно, а днем совершенно другое... А вообще каждому свое. Главное, что бы терзаний было как можно меньше и у малыша и у Вас :))) 23.05.2004 15:08:08, Grid
СуперЛил
А с чего Вы взяли,что она откажется...?Никогда не приходилось видеть 2-летних детей с сосками?Я бы отлучила от соски...Мучить ее не бойтесь,ну,дня 2 это мучение продлится,зато предотвратит проблемы с ГВ в будущем и проблемы в отношениях ваших.Насчет толстоты не бойтесь-это младенческое.Главное,заниматься с ребенком физически-чем дальше,тем активнее,хотя они и без особых занятий не остаются "складчатвми"))),это я говорю о том,если Вы хотите,чтобы ребенок был спортивным,мускулистым)) 23.05.2004 09:51:05, СуперЛил
go_romanovs
Грудным молоком не перекормите, за это не волнуйтесь. На грудном молочке детки развиваются так, как им заложено природой, Богом, иногда это не совпадает с тем, что там написано в таблицах, но это как раз то, что является нормой для этого ребенка.
Носить и или продолжать грудь предлагать - это Ваше дело. По-моему, с грудью лучше, потому что носиться не надо :), можно и самой покемарить..
23.05.2004 06:58:27, go_romanovs
Ясень
Не факт. Это предполагает изначальное полнейшее здоровье той части мозга ребенка, которая отвечает за чувство голода и гармонию в потребности сосать и есть. Если там какой-то трабл - может получиться серьезная перегрузка пищеварительной системы за счет неумеренного обжорства. Нечто подобное было у моей старшей дочери. Заподозривнеладное в 4 месяца я ей дала пустышку и до 7мес примерно иногда она ей пользовалась - не всегда и даже не каждый день. Потом совсем отказалась, перешла на грудь. И покрылась жутким дерматитом, который, как я потом уже (в 7 лет) поняла, был связан в частности с нарушением питания - ела больше, чем могла переварить. 24.05.2004 23:25:49, Ясень
Ела больше грудного молока, чем могла переварить? После 7и месяцев? Я правильно поняла? 29.05.2004 14:17:06, Пелагея
Ясень
Правильно :(( При том, что прикормов никаких не вводили до полутора лет - детка не хотела, я не настаивала. Антибиотиков, прививок и т.д. - не было. Родовых травм, стрессов и т.д. - тоже. Спали вместе, коляску не использовали :))

То есть, похоже, детка себе сорвала поджелудочную неуемной жрачкой, а потом уже понеслось. Ну нет у нее пищевой аллергии сейчас никакой, даже намека именно на пищевую - нет. А вот на обжорство - есть по-прежнему :))
29.05.2004 23:57:05, Ясень
Кто и как поставил диагноз? 30.05.2004 15:55:41, Пелагея
Ясень
Пелагея, зачем Вы спрашиваете? НАчать отвечать - значит ввязаться в долгий разговор, я хочу знать - зачем это мне и Вам. 30.05.2004 20:36:28, Ясень
Мне интересно все, что касается кормления. 31.05.2004 01:26:23, Пелагея
Ясень
Хорошо. Диагноз поставили два независимых врача по результатам анализов и наблюдая процесс в динамике. Наксколько я понимаю, мое личное мнение Вас не интересует :)) 31.05.2004 13:26:48, Ясень
Какое образование у этих врачей в области лактации? Как звучит диагноз (если можно)?
Личные мнения меня интересуют, правда во внимание принимаются как мнения личные и глубоко непрофессиональные.
31.05.2004 17:09:43, Пелагея
Ясень
Пелагея, какое образование у врачей в области лактации в России? О чем Вы говорите? Есть опыт 70-летней женщины педиатра, великолепного диагноста, все годы своей почти полувековой практики занимающейся детьми грудного возраста, пробивавшей идеи длительного кормления, кормления по требованию, совместного сна и ношения ребенка в простыне (слингов тогда еще не придумали здесь) задолго до того, как они стали модны в обществе. Ну, для меня это значимо, я о ней много знаю, все убеждает в том, что она обладает удивительными диагностическими способностями. И есть мнение педиатра, неонатолога, иммунолога новой формации - изучающей все современные материалы по детям грудного возраста, по теме грудного вскармливания и т.д. Кормившей своих детей до 3 лет, принимающей домашние роды и т.д. Опять же, зная ее методы обработки информации я не имею причин не доверять. Ну и мое мнение, как человека с медико-техническим и психологическим образованием, тоже интересовавшегося и интересующегося темой :))

Со своей профессиональной точки зрения могу сказать, что меня беспокоит недопонимание людьми механизмов образования новых теорий о воспитании и выращивании детей. Причем ладно бы только родителями, нет, хуже, специалистами. И огорчает то, что вместо того, чтобы расширить и дополнить новые представления за счет старых (дети тотально не гибли ни от одной системы выращивания, кроме спартанской, в каждой что-то было полезное и каждая откуда-то взялась, из каких-то случаев и наблюдения за ними, а не только из социокультурной среды выросла), часто новая волна обедняет и ограничивает себя, отказываясь от полезного опыта старых систем.

Поэтому я готова обозначить (честно) свой интерес в нашем разговоре - я хочу понять, как Вы (как проводник идей ГВ по правилам) выстраиваете защиту своих правил :))

Но я бы хотела, чтобы Вы тоже честно сказали мне, чего Вы ждете от нашей беседы :)).

31.05.2004 23:28:29, Ясень
Я, вообще-то, не про системы воспитания, а про системы питания. Я на днях видела табличку - на коровьем молоке гибли дети - 99.6% умирало. Я понимаю, что это все-таки не тотально, это выборочно, те, кто выжил могли даже быть очень здоровыми...
Можно обсудить еще что значит "тотально".
В принципе я уже получила ответ, спасибо, было очень интересно.
03.06.2004 07:12:42, Пелагея
Ясень
Системы питания младенцев жестко связаны с системами воспитания, это уже общее место. А я ответа на свои вопросы не получила :(( 03.06.2004 19:59:57, Ясень
go_romanovs
Первый раз слышу о таком..
Хотя, может, у Вас, действительно, очень редкое, очень специфическое заболевание...

А какие были симптомы??
25.05.2004 00:23:47, go_romanovs
Ясень
Это не заболевание. Это разбалансировка, одна из множества возможных у ребенка и любого взрослого. Этот ребенок не может себе позволить много есть. И не важно чего - просто нельзя много, немедленно начинаются кожные проблемы. Собственно, я поняла, что в младенчестве дело было и в этом тоже, когда в 7 лет девочка решила от души поесть, ну научилась жевать хорошо, вошла во вкус еды, попала в ситуацию, где еда всегда под рукой. Поела неделю и покрылась характерными пятнами. Обсудили, решили, что обжираться не будет - все вошло в норму за один полуголодный день и пару дней остаточные явления продолжались. Потом, через полгода где-то - аналогичная ситуация. Аналогичное лечение. Больше не экспериментирует :)) А в младенчестве она натурально ела каждые полчаса, набирала сначала по полтора кг, потом по килограмму в месяц и была жирна, как шарик, при этом ребенок дюймовочного размера. Маленький шарик. Дерматиты были жуткие. К 4 годам похудела, кожа очистилась, бронхиты, связанные с дерматитом, прошли. Но я была очень упертой мамой и кормила по требованию, несмотря на то, что вариант с влиянием перегрузки ЖКТ на возникновение проблем у ребенка очень даже рассматривался. Проехав, могу сказать, что можно было хотя бы попробовать пару дней подержать на режимном питании, с перерываом в 5-6 часов ночью, как советовала очень мудрая врач, фанатка ГВ, к слову. Но мамы первенцев, они ж самые умные, и я не была исключением :)) 25.05.2004 01:49:09, Ясень
Нам тогда легче. На полтора кило не поправлялись никогда. Даже на килограмм не получалось. Грамм 800 набирали сначала, потом около 600. Может, и из-за пустышки. Потому что, если бы сосали грудь в таких же объемах, вес был бы больше. И пустышку я давала вместе с обниманиями, и песенками, и прочим, потому что иначе успокоить и не получалось. Одно другое не исключает ведь. И обнявшись спали. Только она с пустышкой засыпала, потому что с грудью плакала. А спала уже без пустышки, естественно. 25.05.2004 12:15:41, Домоседка
Ясень
Мне кажется, Вы напрасно боитесь излишнего набора веса. 25.05.2004 14:19:26, Ясень
go_romanovs
А какая разница между разбалансировакой и болезнью?

Я знаю, что очень многие малыши на полном гв кругленькие, моя не была исключением, у скольких из них и есть эта разбалансировка? У всех? У половины? Или это всё же очень редкое явление?
25.05.2004 08:41:36, go_romanovs
Ясень
Разница в том, что болезнь требует лечения, а разбалансировка - просто учета особенностей. Думаю, что подозревать разбалансировку можно у тех детей, которые круглы (или очень худы) и при этом имеют проблемы в виде кожных проявлений, нарушений стула, болей в животе и т.д. В этих случаях, прежде чем носиться с дисбактериозами, давать ферменты, ставить клизмы и мазать гормональными кремами, хорошо бы посмотреть на режим питания и попробовать его откорректировать хоть немного. А явление это не редкое, если посмотреть топики в медицине и в до года. 25.05.2004 14:07:20, Ясень
go_romanovs
Если это такое распространенное явление, очень странно, что о нем книги современные о детках не упоминают... 25.05.2004 21:27:12, go_romanovs
Ясень
О нем зато упоминают все старые книги :)) Думаю, это один из случаев "выплескивания с водой ребенка". Потеряно это было, вероятно, где-то в тот момент, когда стало считаться вредным сосание пальца ребенком. В конце 19 века, наверное, там, где свивальники и все такое. Кстати, действительно забыла важную деталь - старшая дочка не сосала ничего, кроме груди. То есть только ела. Младшая же уже прекрасно и с упоением сосала лет до 2 большой палец, причем если желала именно сосать, то палец не меняла на грудь ни в какую. И проблем с перекормом не было. Опять же - большинство детей либо кулак, либо палец сосут. То есть свой повышенный сосательный рефлекс без еды удовлетворяют. Еще один парнишка, который точно обжирался(ну, не так много детей про которых это можно сказать наверняка не будучи с ними круглосуточно), тоже не сосал ничего кроме мамы. 25.05.2004 22:40:16, Ясень
Liuba&Nika
Мне кажется, что когда дети сосут пальцы после 3-4 месятсев - дело уже не в рефлексе. Они просто кайф от етого ловят. Нра им ето. Ну, как более взрослые жвачку, например, жуют. Но я могу ошибаться :)))
Моя сосет ВСЕ, что может в рот затащить. НО предпочтение, конечно, пальцам.
26.05.2004 12:20:59, Liuba&Nika
Liuba&Nika
Я своей грудь предлагаю, наверное, даже чаще, чем надо бы :))) Только в большинстве случаев она красноречиво так отворачивается, и вывернуть ее обратно не представляется возможным. Убираем грудь - поворачивается обратно. А пустышку она сосет так же, как и пальцы (я уже об этом писала). Она почти постоянно чего-нибудь сосет. Но не грудь :))) Грудь у нее для еды. 23.05.2004 16:58:01, Liuba&Nika
Тут мы, как уже подмечено, близнецы-братья ;) Все то же самое. Я тоже думала, что предлагаю наверно часто. Ведь, действительно, предлагала как нужно. Просто ребенок такой. Я из-за прикорма задумалась. Ведь после прикорма надо грудь пососать, а как, если ребенок не спит? На улице хочется спокойно покормить без выкрутасов с заменой пустышки грудью и наоборот. Пару раз она проспала, а у меня не было возможности ее во сне покормить. Мысль была основная такая: если убрать пустышку, сосать все равно придется. А что? Значит, грудь. Лето облегчает реализацию, да и с ребенком уже проще даже в плане успокоить. Мысль оказалась правильной, но надо было походить по комнате, одновременно предлагая грудь и попеть песни. Было несколько скандальчиков небольших. Она и сейчас тоже отворачивается и выгибается, но уже чуть реже. И главное! Начала брать грудь для утешения, когда ударится например, а раньше, вообще не понимала, зачем я ей это предлагаю. Вобщем, первые результаты обнадеживают. Из минусов отвыкания - спать таки ложиться стали позже и в несколько заходов. Ходить для засыпания еще приходится, хотя и меньше. Кстати, в 3 месяца у меня ходить и кормить не получалось, какая-то не такая комплекция у нее была. Кстати, а как у вас с прикормом дела обстоят? Что по этому поводу думаете? 24.05.2004 00:42:12, Домоседка
Liuba&Nika
Я коротко, времени мало.
Про прикорм - я, видимо, не буду связывать прикорм с кормлением грудью. Грудь - одно, а прикорм пока так, баловство одно. Когда по обьему дойдет до "еды" - тогда это будет еда. А запивать.... А почему это надо связывать?... Если не хочет запивать - не надо, потом попэт. Но мы еще прикорм не начали, нам еще 4,5. Я еще недели 2-3 подожду.
Насчет "заснула - забыла покормить". Если у нас такое - я жду, когда она только просыпаться начинает. Если отловить момент - она поест спокойно, и дальше спит. Даже если не спит, все равно если отловить момент КАК ТОЛьКО ОНА ПРОСНУЛАСь - она, как правило, ест спокойно и качественно:)).
24.05.2004 21:43:07, Liuba&Nika
Мы начали прикорм в 5.5. В виде баловства продолжаем. Едим немного, но это определенно повышает настроение. Едим по своей схеме: бананы, кашку с бананом скоро попробую, баночку ели, но это в качестве лакомства, яблоки еще печеные и свежие, желток, сухари-сушки. Картошку, кабачок, супчики она не захотела. Я не заставляю. Думаю, к году должна есть-пробовать с нами почти все. Раньше она тоже ела после просыпания. Потом перестала. Я проснулась типа, зачем мне есть, улыбается - и все. Через полчаса - уже хнычет. Поэтому можно было либо увеличить прикорм, вплоть до бутылок, чего мне не захотелось, так как это убрало бы гв, а с ложки она ест по чуть-чуть, либо - убрать соску. Можно было бы не делать ни того ни другого, она бы хныкала, набирала свои 600г в месяц, но это тяжко, когда хнычет от голода, а ты не можешь покормить. По поводу времени, у меня начало экономиться, потому что раньше надо было усыпить с соской, потом дать грудь (это еще время) и это все в тишине, и так как она не наедалась, один сон в день стала спать с грудью 2 часа. То есть 2 часа меня нет. Заменить на соску - так она ж голодная останется. А сейчас грудь сосет, пока я с дочкой разговариваю например, ее это усыпляет, а потом просто в кровать положить и кормить уже не надо. Раньше же, чтоб взяла грудь - должна была быть полная тишина. Я знаю, что это процесс общения и т.д., но полгода в темноте и тишине провели -хватит. Так что у нас получается _теперь_ лучше так. Никого ни в чем не убеждаю, делюсь просто. Не ожидала что от соски так легко отказаться. Может, кому-то такой опыт пригодится. 25.05.2004 12:43:57, Домоседка
Liuba&Nika
:)) Вы молодцы :)))
Нет, у нас сеичас уже не так катастрофически, она теперь, когда голодная, ест всегда нормально, неважно, засыпает/проснулась/просто проголодалась... Иногда больше (=дольше), иногда меньше. Ето я уже чисто автоматически ей грудь сую, сразу как она проснулась - она либо поест, либо просто почмокает полминуты - и рот до ушей.:)))

Тишины у нас в доме нет вообще - у нас очень маленькая квартира и в ней 4 человека, и телевизор почти всегда работает. То есть "background" присутствует всегда. Она привыкла.

Прикорм со старшим я начинала с карт. пюре. Было вкусно, ему нравилось. А потом уже в картошку добавилось постепенно все остальное. Но все дети разные :)))
26.05.2004 12:07:54, Liuba&Nika
go_romanovs
Не было бы пустышки, сосала бы грудь. В таком возрасте ребенок очень поддатлив и будет делать то, на чем настаивает мама. Настояли в свое время на пустышке - вот и результат сегодняшний. 23.05.2004 23:02:24, go_romanovs
Liuba&Nika
Понимаешь, я не жалуюсь :))) У меня старший сосал пустышку до 2 лет, потом сам перестал, без проблем. я по этому поводу не очень заморачиваюсь.:))
А грудь в нашем варианте она все равно не сосала бы, потому, что ето, во-первых, было бы ПРАКТИЧЕСКИ НЕПРЕРЫВНО - что просто невыполнимо, а потом говорю же - ей иногда просто не нравится, когда в процессе сосания еще и молоко глотать надо :))) Когда она грудь сосет - она ето с удовольствием делает, и по часу висеть может :)) А иногда не хочет :)) Хочет ПРОСТО СОСАТь

24.05.2004 21:47:35, Liuba&Nika
Честно говоря, мне сложно представить, как бы я первые месяцы без соски прожила. Во-первых, зима была, во-вторых, она очень от живота помогала. Нужна была, без нее бессонные ночи, испорченные прогулки и т.д. При убирании пустышки ребенок, действительно, страдал. А сейчас вопрос и возник, что она как-то не очень уже и нужна. Выросли мы. Уже 5 дней без нее и страданий особых нет. А насчет результата, у каждого он свой. Тут скорей, от степени проявления инстинктов зависит. Моя-то и в полтора месяца грудь брать не хотела, боролись мы. А моя знакомая в 4 месяца перевела ребенка на прикормы-еду, дает ему соски-бутылки, а он все равно грудь требует, хотя она и давать-то не хочет, ночью уступает только. Не понимаю я ее. Вот у него тяга к этому, никакие соски ребенку не мешают. 24.05.2004 00:28:20, Домоседка
go_romanovs
Ну..., представить, может, и сложно, а прожить можно, если поставить себе целью вырастить ребенка без заменителей мамы. Животик - грудь, на улицу - в слинг под пальто, и всем тепло.
Мы просто всегда выбираем сообразно своим приоритетам.
24.05.2004 17:58:08, go_romanovs
Мой приоритет в том, что женщина не должна носить тяжести свыше 5 кг, тем более, на длительных прогулках, на улице и под пальто ;) А грудь дите не брало, когда живот болел. Отсасывало руку выше локтя до синяков. Извернется, схватит руку и сосет, а у меня кровяной синяк после этого. Лучше уж соска :) А потом без соски был жуткий рев. Вот поэтому я и решила от нее отказываться только сейчас, когда это все прошло, когда лето и когда ребенок и потерпеть может, если что. 25.05.2004 12:08:11, Домоседка
go_romanovs
т.е. Вы после года ребенка на руки не берете? Только сидя?... Сильно..
25.05.2004 21:30:44, go_romanovs
А вот вы представьте, что есть люди, которым ЗАПРЕЩЕНО поднимать тяжести. И они таки как-то живут и даже не страдают от этого ;) Тягаю я, конечно, свои 8 килограммчиков, но вот, если можно сидя - почему бы и нет? Ребенка и после года и трех я, конечно, на руки беру. Но специально брать с собой рюкзак на улицу не буду, потому что мне этого нельзя. Я лучше возьму коляску тогда. А, если ребенок хнычет - устал, а коляски нет, мы найдем лавочку и посидим-отдохнем и т.д. Хотя я могу и нести ребенка до дома, но для этого должны быть очень веские причины. Ну, и что. 26.05.2004 08:16:54, Домоседка
go_romanovs
Я понимаю, есть люди которым запрещено по мед. показанием, я очень сочувствую... но Вы же говорили, что каждая женщина не должна.. не только не вполне здоровая... 26.05.2004 20:45:18, go_romanovs
А зачем сочувствовать, если человеку вполне удобно живется? Кстати, беременным, например, нельзя. Им тоже сочувствовать надо? Склонным к варикозному расширению вен нельзя и прочее прочее. Разве это такое горе? Имхо, очень плохое это чувство "как мне тебя жалко", особенно, если человеку вполне неплохо. Я говорю "каждая", потому что предполагаю, что большинство женщин не очень дружат со спортом. Вот им-то точно НЕЛЬЗЯ, хотя они по молодости часто это игнорируют, сказывается потом болями в позвоночнике и опущением органов. Тому меньшинству, которое со спортом дружит - флаг, то есть рюкзак, в руки ;) 27.05.2004 00:12:29, Домоседка
go_romanovs
Извините, если обидела, мне просто со своей колокольни трудно представить такую ситуацию, когда моя двухлетка просится на руки, а я ей объясняю, что мне сейчас ее поднимать нельзя, надо подождать, пока до скамейки дойдем. Мне бы было очень сложно заставлять хнычащего и уставшего ребенка ковылять до ближайшей скамейки. В коляску она в таких ситуациях тоже не хочет.
Еще раз прошу прощения.

А с чего взяли, что беременным нельзя? Как раз можно. Это ведь привычный вес. Нельзя носить ребенка непривычно долго, но переставать носить из-за беременности - такое первый раз слышу.
Ведь можно продолжать заниматься тем, чем занимаешься.. новые нагрузки, непривычные исключать только.

А что такое спорт тогда? Ходьба по 2 километра в день - это спортом считается? Этого достаточно для поддержания хорошей физ. формы. В условиях, когда нет собственной машины, это обычно выполняется. А когда есть уже маленькие дети, так и тем более :)

Но даже из Вашего поста выходит, что не каждая, а только не здоровая женщина...
27.05.2004 06:20:03, go_romanovs
Я брала, несла немного, потом чувствовала, что тяжело, опускала и мы шли дальше или искали лавочку. Это элемент воспитания. Разве страшно, если ребенок понимает, что маме тяжело? Не до 20-ти лет носить же? Вспоминается, как мы шли на вокзал: я, племянница 4-х лет, ее мама беременная и папа с тяжелой сумкой. Мы только вышли, ей стало тяжело идти, а ее вес уже приличный таки. Папа отдал сумку нам, потому что поотдельности мы ее не поднимали, а довольную дочку понес на плечах. Тоже, наверно, не могли объяснить. А я бы (со своей колокольни) объяснила, что мама не должна носить тяжелые сумки, их должен нести папа, а дочка - идти ножками ;)

Ходьба по 2 км в день (это кстати, очень мало, имхо) спортом не является, хотя и благотворно влияет на организм. Не задействованы мышцы пресса, рук, спины, которые и нужны для поднятия тяжестей. В лучшем случае, работают ноги и проветриваются легкие. Если уж ориентироваться на поднятие тяжестей, я бы делала сначала серьезно верхний и нижний пресс, упражнения для спины, плеч из леч. физкультуры и для ног.

<Но даже из Вашего поста выходит, что не каждая, а только не здоровая женщина...>
Неправильно. Есть очень много здоровых женщин, которым вредит поднятие и _ношение_ тяжестей. Сказывается это ПОТОМ, годам к 40, хотя бывает и раньше.

<А с чего взяли, что беременным нельзя? Как раз можно. Это ведь привычный вес. Нельзя носить ребенка непривычно долго, но переставать носить из-за беременности - такое первый раз слышу>
А зачем, вообще, ребенка _носить_ ? Если он весел и здоров? Больного - понятно. Но это ведь не каждый день бывает. А семилетнего я, вообще, еле поднимаю сейчас, 25 кг. Это как-то плохо? ;) Беременным обычно не рекомендуют поднимать тяжелое, мне кажется, это и так понятно, особенно на поздних сроках. Организм и так достаточно нагружен. Я не поднимала, дочка знала, что с этим - к папе. Сейчас только приподнимаю иногда, когда эмоции. Не всегда ведь поступаешь, как нужно ;)))))
27.05.2004 12:02:22, Домоседка
go_romanovs
Нет.. ну как раз если вредит поднятие тяжести своего ребенка - это уже не здоровая женщина. Хотя, о каком возрасте ребенка мы говорим? Я - о своей двухлетке. Ей можно объяснить, конечно, но хныкать она всё-равно будет, она еще не может много за раз ходить, устаёт.
В сем лет - не я семилетку так много, как свою дочь таскать на руках не намерена.. :)

Задала этот вопрос сегодня своей акушерке, которая ведет мою беременность. Сказала, что свое дите таскать мона, только вмеру, чтобы пульс сильно не учащался, т.е. не перетруждаться. Сказала, что здоровой женщине поднимать мона до 35 фунтов, то бишь 15.88 кг.
Но в целом руководствоваться своими ощущениями в этом плане. Если сложно - не надо.
28.05.2004 00:20:56, go_romanovs
Речь шла не о подъеме. Не поднимать ребенка нельзя. Его надо купать, перетягивать через лужи и делать много прочих вещей в беременном и обычном состоянии, без разницы. Речь шла о ношении в рюкзаке на прогулке и просто ношении, которое я и считаю вредным. Если мы будем постоянно сбивать понятия, то получится именно такая путаница как сейчас. 28.05.2004 10:49:30, Домоседка
go_romanovs
:) здешние врачи утрвеждают, что если постоянно носила и до беременности, то прекращать не обязательно.., если конечно, это не начинает напрягать. 28.05.2004 18:14:47, go_romanovs
Liuba&Nika
А вот ни фига, Тань! У нас как раз именно тот случай, когда сосать хочет -а есть не хочет, и не впихнешь в нее. Когда совсем сонная - она сосет и молоко не глотает, оно просто снизу выливается. Если глотает - то потом мучается и срыгивает много. А если не совсем сонная - то из последних сил отрывается, жалобно так на меня смотрит -ну зачем снова есть? , Не могу я больше.. и плакать начинает. Если я в этот момент даю дальше грудь - рев. Если пустышку - улыбается, глаза закрывает и засыпает...
Ну не могу я ее мучать!!!
23.05.2004 14:01:05, Liuba&Nika
go_romanovs
Вот видишь, а у детей, которые пустышку не пробовали никогда таких проблем нет. Они, наоборот, будут протестовать, если пустышку подсунуть, ведь если сосать, то должно что-то течь!!! 23.05.2004 23:01:20, go_romanovs
Liuba&Nika
А че б ребенку выбор не предоставить? ;))

Да нет, я не хочу больше эту тему обсуждать, и точку зрения свою отстаивать прилюдно тоже не собираюсь.
Я за то, чтоб каждый САМ ДЛЯ СЕБЯ, оценив все за и против, выбрал бы удобоваримый вариант.
Возможно, если бы у меня не было отягчающих обстоятельств в плане 8-летнего сына, отсутствия каких-либо родственников здесь и необходимости "вести дом" исключительно своими силами - я могла бы себе позволить попробовать обходиться без пустышки. Но не получается.
24.05.2004 22:06:18, Liuba&Nika
go_romanovs
Вот именно, я тоже за это - "оценив все за и против"... Ведь побочные эффекты пустышки мало кто знает, а преимущества - вот они на лицо - ребенок лежит и маму не требует....

25.05.2004 01:11:23, go_romanovs
Liuba&Nika
Тань, не злись :)) Остановимся на разности мнений, ок?
Моя пустышку в качестве замены мамы не воспринимает :)) Она и с пустышкой маму может так же требовать, как и без нее. А если на руках сидит (что чаще всего бывает) - так ей пустышку не надо. А вот пальцы все равно надо :)))
У нас сейчас насморк очередной - так нам пустышка вообще не нужна - с ней же дышать нельзя :))
25.05.2004 10:20:30, Liuba&Nika
go_romanovs
кто злится то...? Недумаеваю...
Хотя, я много не понимаю, например, почему люди здоровые в здравом уме и полном рассудке могут своего ребенка смесью кормить, или оставлять в темной комнате орать, ... да мало ли..
Мне почему-то кажется, что это от недостатка информации, ну, не может же мама, в самом деле желать зла ребенку??
25.05.2004 21:34:32, go_romanovs
Liuba&Nika
Я тоже многого не понимаю.. НАпример, у моей знакомой дочка в июне второго рожает (первому 3, что-ли), и, как она выразилась (она етим надругательством над собой (ето она про ГВ так!!!) больше заниматься не собирается, и будет его сразу смесью кормить. Йа просто рот открыла и слов у меня не нашлось..
Я не думаю, что дело здесь в недостатке информации.. Раньше - да. Я, когда первого рожала, у меня из информации был незабвенный Др Спок (ето еще для продвинутых было) и еще более незыбвенная чешская книжка "Наш ребенок" (спроси у мамы, если сама не знаешь :)). Вот оттуда и все ошибки.
А сейчас не в информации дело - ее завались. Просто люди разные. Вот, некоторые кошкам к хвосту консервные банки привязывают....
26.05.2004 12:17:07, Liuba&Nika
go_romanovs
... т.е. женщина думает, что гв - это трудно, противно и больно, да? Ну и что это как не недостаток информации?
Хотя, наверное, ты права, есть и вовсе безнадежные случаи.. :(
26.05.2004 23:15:14, go_romanovs
Liuba&Nika
Да нет, не "трудно, противно и больно", а "муторно". Бутылку сунул - и все.
У нее уже второй ребенок - вот первого она кормила (там мама еще авторитетом была), а второго не будет. Ей не понравилось. Ну Бог с ней.
27.05.2004 10:34:47, Liuba&Nika
Предлагаю, конечно. Но иногда при этом все равно приходится носить, а раньше я сидела на диванчике с ней или могла прилечь даже и она засыпала за 5 минут. Контраст получается большой. С пустышкой - раз, и ребенок спит, правда, потом надо его покормить. А тут наоборот - носи, предлагай, успокаивай, потом таки поест и спит. Второй вариант правильней, конечно. Просто переход к нему немного муторный. Муж уже так ненавязчиво спрашивает, правильно ли я делаю и почему она стала больше плакать перед сном. 23.05.2004 09:06:51, Домоседка
СуперЛил
Так меняется ребенок,растет,что ж Вы хотите...Еще будет столько открытий чудных))))!Иной раз,конечно,обидно,вроде все устаканилось и режим какой-то появился,свои дела под нее подстроила...вдруг-раз!новый фортель!а я теперь,мама,сплю 1 раз днем!Давайте,родители,придумывайте теперь,кто и когда со мной гуляет и все вытекающее... 23.05.2004 09:57:11, СуперЛил
Извините,я не совсем поняла про сонное состояние .Когда оно ночью или днём?Если ночью,так если ребенок не хочет, можно и не предлагать.Мы весим в 6мес.и 3 нед.9600 при росте70 см.хотя тоже толстых нет вроде,а ребетёнок и должен быть пухленьким.Насчет соски,ИМХО не заморачивайтесь. Моя дочь сосала больше чем год.Пробовала не давать ,билась в истерике,плюнула на все советы и нашла свой способ.Всему своё время.После года стала резать соску и спустя время,когда она превратилась в "розочку", она её сама выбросила.Ну подумаешь это произошло не в6 мес.,а 1,6.Ну и что, зато никто не плакал.С маленьким ,думаю,будет так же. 23.05.2004 00:21:46, Марфуша
Днем. Ночью состояние сонное само по себе, просыпается поесть и засыпает без всяких сосок. Мне бы пустышка и не мешала. Просто хочется чтобы она днем ела, когда проголодается, а не когда заснет. А потом еще выкрутасы начались "дай грудь, теперь пустышку, теперь опять грудь", крутится туда-сюда. Безобразие сплошное ;) В истерике без соски уже не бьется, поэтому и мысль возникла поэксперементировать ;) 24.05.2004 00:48:39, Домоседка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!