Нам на курсах сказали, что если группы крови конфликтные (не только резус, но и группа- вот у меня 1 я а у ребенка может быть любая не 1 и тогда вроде как конфликт), то к груди сразу не прикладывают, а берут у ребёнка кровь на билирубин. Если повышен- кладут под ультрофиолет, чтобы снизить. Потом -опять проверяют. в моём роддоме (Видное) анализ готов через час. Мне очень не хотелось бы столько ждать, ведь прикладывание поможет плаценте родиться и малышу успокоиться...
Как вы считаете, правы ли на курсах? Может всё равно приложить?Немножко...
Но говорят, что это для ребёнка опасно...Сюда же вопрос про перерезание пуповины. Обязательно ли её перерезать сразу, если у нас с мужем разные группы крови (моя -1, его-2)?
Спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависит не от того, что сказали на курсах, а от правил конкретного роддома. Если у них так принято, то это не изменить, и тогда надо искать роддом, где так не принято. У нас было так "принято", поэтому ждали результатов, но на живот выложили
18.05.2004 17:37:55, Я_Сама
роддом тесно сотрудничает с курсами :)) И курсы диктуют требования, все они замечательные, только вот это странно...
24.05.2004 17:06:49, Merlin44(22)

кровь сразу берут, если у мама 1 группа крови! Меня еще не зашили, а уже сообщили, что у ребенка 3 группа крови.
17.05.2004 12:00:13, Ольга Р. (и Андрейка)

сдай анализ на групповые антитела, если нет сенсебилизации - то можно, чтобы отпульсировала. прикладывать можно сразу, если нет резусного конфликта, группповой конфликт даже если есть не помеха
16.05.2004 23:48:39, Абиссинка
А в штатах всегда ждут, пока кровь отпульсируют и только потом перерезают.
17.05.2004 12:52:13, go_romanovs
А если будут антитела? Вроде они есть, но очень мало. 27 сдаю ещё раз.
А откуда информация про прикладывание?
Нам говорят, что это может привести к тяжелой форме желтушки, если у ребёнка будет билирубин итак высокий... 17.05.2004 08:53:40, Merlin44(21)

А откуда информация про прикладывание?
Нам говорят, что это может привести к тяжелой форме желтушки, если у ребёнка будет билирубин итак высокий... 17.05.2004 08:53:40, Merlin44(21)
если есть конфликт по группе крови, то перерезать надо сразу. инфу врачи дают такую про пуповину и про прикладывание. желтуха пройдет, она бывает у многих даже если конфликта нет. у меня 1+, у мужа 3+ = конфликта не было, жетуха была, уже прошла
17.05.2004 20:01:09, Абиссинка
В ЦПСиРе прикладывают сразу, а только потом берут все анализы. У нас был повышенный билирубин (или как его там), но под лампу положили только на 5-й день. ИМХО, на курсах не правы.
16.05.2004 21:59:47, Coccinella
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.