Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гиперлактация
Нужен опыт и советы, как избавиться от гиперлактации!!!! плиз, срочно! кормлю по требованию, не сцеживаюсь, но молока столько, что восьмерых таких как мой сынуля могла выкромить
16.05.2004 19:15:15, Абиссинка
20 комментариев
О hyperlactacii естчо рано говорить, ИМХО. Все естчо может образоваться. Ео довольно типичная ситуация в первыи месяц. Главное сеичас сбалансировать 2 веши: с однои стороны нужно избежать застоев, с другои - даже избегая застоев не слишком стимулировать лацтацию. Ме помогало слегка массировать более склонные к застоям участки груди во время кормленя и внимательно следить за положением груди во время кормления - чтобы она нигде не была зажата. Для борьбы с "фонтаном": пользуитесь бюстгальтером с отдельными застежками на каждои чашечке: когда даете ребёнку одну грудь другая будеть меньше течь, если она в бюстгальтере. Не сцеживаиесь до конца, не кормите всю ночь напролет. Помните, что кормление у большинства женшин сильнее стимулирует лактацию, чем сцеживание. Поетому иногда лучше сцедить менее доступные участки груди под душем или сочетая сцеживание с массажем чем все время предлагать переполняюшуюся грудь ребёнку.
19.05.2004 03:53:59, irina.
<<<Не кормите всю ночь на пролёт>>>
А если ребёнок именно так и требует?
21.05.2004 22:10:54, go_romanovs
Ну вот всё у вас наперекосяк... Как же тогда лактация устаносится с тем количеством молока, которое необходимо ребенку, если ему сосать не давать по требованию??
Ночью чем "договариватсья", да папу поднимать, которому утром на работу..., уж лучше спать. А ребенок пусть себе сосет, сколько хочет. 22.05.2004 20:12:34, go_romanovs
19.05.2004 03:53:59, irina.

А если ребёнок именно так и требует?
21.05.2004 22:10:54, go_romanovs
Я за то, чтобы с детьми "договариваться". Ребёнок не голоден? Точно нет (молоко в избытке). Насыщение сосательного рефлекса дело хорошее, но в данном случае для меня приоритетом точно не было бы. Значит вынимала бы грудь и перекладывала бы в кроватку. Спела бы песенку, покачала бы. Папу бы привлекла. Пока не установится лацтация. Я вообше не люблю выражение "требует" в отношениях ребёнок-мама так как оно предполагает, что другая сторона "подчиняется требованию".
22.05.2004 02:34:26, irina.

Ночью чем "договариватсья", да папу поднимать, которому утром на работу..., уж лучше спать. А ребенок пусть себе сосет, сколько хочет. 22.05.2004 20:12:34, go_romanovs
ИМХО,это неустановившаяся лактация,незрелая.Пройдет время и все будет по другому.Я бы ничего не делала(ну,кроме частого кормления и т.п.)
Могу по почте прислать признаки подлинной гаперлактации для успокоения:))) 17.05.2004 16:30:13, наташа_а (AN)
Могу по почте прислать признаки подлинной гаперлактации для успокоения:))) 17.05.2004 16:30:13, наташа_а (AN)

17.05.2004 12:27:15, go_romanovs
ну потому что молока намного больше, чем малыш реально потребляет, грудь все время наполнена, фонтаны бьют
17.05.2004 20:02:18, Абиссинка

У меня в первые неск. мес. было тоже самое. Да и у очень многих тоже. Все мои родственники интересовались, есть ли молоко, я хвасталась, что на целый полк хватит.
Запаситесь тряпочками и прокладками для груди - фонтанчики ловить, и кормите себе в удовольствие. Чувствуете, что грудь наполнилась - дайте ее ребенку, даже если Филипка только 2 глоточка сделает, Вам уже будет легче. Если он не хо совсем, сцедитесь ЧУТЬ-ЧУТЬ до облегчения.
Кормите из обоих грудей за кормление, чтобы обе груди опорожнялись как можно чаще. Не ограничивайте время у груди, кормите по первому поиску ротиком.
Удостоверьтесь, что бюст нигде не давит, не спите на животе. Вроде всё.
Через месяц-другой всё устаканится, организм Ваш поймет, сколько молочка надо, и грудь перестанет наполнятся так, как ща. 17.05.2004 20:56:30, go_romanovs

Я читала, что нужно поголодать и уменьшить количество потребляемой жидкости. Но сама не пробовала. У меня от гиперлактации были лактостазы. Следи за грудью.
16.05.2004 22:08:56, Табага
Срочно избавиться не выйдет никак, если хочешь кормить :-) У меня тож была, мучалась ужас. Пройдет само постепенно, если не будешь мешать: не давать соску, часто прикладывать ребенка (раз в 1.5 часа точно поначалу), сцеживать только если совсем невтерпеж и только до облегчения. Постепенно само устаканится...
16.05.2004 21:18:04, Ники и Клоп

ха, в том-то и дело, что найти не могу конкретных советов. может я ем че-нить не то... (((
16.05.2004 20:51:27, Абиссинка
предлагаю написать мне на мейл вашу личную ситуацию. Недавно мы помогли маме с такой проблемой, за 1 месяц все вошло в норму.
17.05.2004 04:47:42, Оксана из иркутска
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.