Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прокладки для груди
Поделитесь опытом! Пользуетесь ли вы прокладками для груди? Это очень удобно, так как меня раздражает постоянно мокрый бюстгалтер, но я стала замечать, что если долгое время ходишь с этими прокладками, то молока как бы меньше становится. Грудь очень сильно набухает, ребенок, когда ест - давится. И много съесть не может, вернее ленится. Когда сильно молоко течет, ей и усилий никаких прикладывать не надо, а как пососать надо - капризничает. И в итоге пьет только переднее молоко...
11.05.2004 12:51:05, Анимам
11 комментариев

А я пользуюсь многоразовыми Медела. Нормально, удобно. Раньше ещё молокосборниками пользовалась, но вторая грудь перестала сильно течь во время кормления, только капает, так мне только прокладок хватает.
12.05.2004 15:50:45, Табага
Мне с прокладками для груди очень нравится. Сосок сухой и не восполяется, причем на мой взгляд лучше одноразовые (а не многоразовые, которые стираются). Мне нравится Fixies. Пробовала Авент, но они жестче и царапаются немного. Chicco ничего, но мне больше всего нравится Fixies при том, что стоят они 100 рублей за 30 штук (если ничего не путаю)
11.05.2004 13:32:33, Я_Сама
Я пользуюсь ими с тех пор как пришло молоко, то есть уже три месяца. Это, действительно очень удобно! Но никаких сложностей не возникает. Количество молока зависит от того, сколько требуется ребеночку. Как-то оно у нас само регулируется. У нас тоже первое время аж захлебывалась в начале кормления. Потом просто выпускала грудь, чтобы отдохнуть.
С сосанием проблем не было и нет, тьфу-тьфу-тьфу. Попробуйте первое молоко немножко сцедить, дать ему стечь, чтобы малышка добиралась до заднего молочка. Говорят, что иногда ребенок не хочет сосать из-за того, что докармливают из бутылочек или пустышку дают. А может ей хватает того, что она выпивает? Вы как в весе прибавляете? 11.05.2004 13:30:14, maxi
С сосанием проблем не было и нет, тьфу-тьфу-тьфу. Попробуйте первое молоко немножко сцедить, дать ему стечь, чтобы малышка добиралась до заднего молочка. Говорят, что иногда ребенок не хочет сосать из-за того, что докармливают из бутылочек или пустышку дают. А может ей хватает того, что она выпивает? Вы как в весе прибавляете? 11.05.2004 13:30:14, maxi
Мы в весе хорошо прибавляем. За третий месяц 900 гр. Есть она обычно просит, если все в порядке, примерно через 3 часа. пробовала прикладывать чаще, она чуть соснет и все. Дело в том, что прокладками я стала не так давно пользоваться (я имею в виду постоянно, вставляла их, когда выйти куда-то надо), а так во время кормления на другую грудь ставлю молокосборник Авентовский - вот с ним действительно удобно. Но ходит с ним постоянно нельзя - грудь не дышит.
12.05.2004 11:31:34, Анимам
Мы тоже в свои три месяца едим приблизительно с таким же интервалом. Бывает, когда гуляет, может проголодаться пораньше. А ночью перестала просыпаться. И ест тоже по-разному, бывает, что и 40 минут сосет, а бывает 5-10 минут и начинает отвлекаться на окружающие предметы, я и не заставляю. А если с весом все в порядке, значит молока хватает.
Молокосборник не пробовала. Бывает, во время кормления одной грудью в другой молоко начинает прибывать, просто меняю прокладку и все. Перепробовали многие. Самые неудачные "Наша мама". 12.05.2004 12:11:53, maxi
Молокосборник не пробовала. Бывает, во время кормления одной грудью в другой молоко начинает прибывать, просто меняю прокладку и все. Перепробовали многие. Самые неудачные "Наша мама". 12.05.2004 12:11:53, maxi
А ночью вместе спите или ребетёнок в своей кроватке? Мы вот вместе и она раза два-три просыпается, вернее просто ворочаться начинает, и я ей грудь даю, она чуть соснет и засыпает опять, а если не дать так и будет копошиться...
12.05.2004 21:09:58, Анимам
Мы спим отдельно. Иногда, если просыпается часов в 5-6 утра, забираем к себе, чтобы дала еще поспать. Ее когда кормишь лежа она лучше засыпает. А так спит в своей кроватке. В последнее время научиалсь палец сосать, может немножко покряхтеть и тут же сама себя успокаивает. Даже не знаю плохо это или хорошо, кто что пишет. Иногда даже после кормления засовывает кулачок в ротик. А бывает не-то хнычет, не-то плачет во сне, даже глазки не открывает. Достаточно просто подойти, погладить. По ночам кушает редко, если только погода плохая, может просыпаться, или из-за капризов вечером плохо покушает.
А вы водичку даете? Нам в роддоме сказали, что до 6 месяцев и не надо. А все врачи, которых мы посещаем удивляются - как это вы не даете? Некоторые говорят, что вместо кормления по ночам можно поить водичкой. А мне как-то жалко. Я еще читала, что ночное молоко самое хорошее, вот и кормили по ночам. Сперва даже расстроилась, когда она практически перестала кушать по ночам. Ребенок спит, а я просыпаюсь :) 13.05.2004 12:28:55, maxi
А вы водичку даете? Нам в роддоме сказали, что до 6 месяцев и не надо. А все врачи, которых мы посещаем удивляются - как это вы не даете? Некоторые говорят, что вместо кормления по ночам можно поить водичкой. А мне как-то жалко. Я еще читала, что ночное молоко самое хорошее, вот и кормили по ночам. Сперва даже расстроилась, когда она практически перестала кушать по ночам. Ребенок спит, а я просыпаюсь :) 13.05.2004 12:28:55, maxi
Воду давали только тогда. когда лекарства пили, а так, если на только на грудном вскармливании, то она и не нужна. Мы как-то пробовали давать водичку, чтобы она икать перестала - так она ее просто не пьет.
А засыпаете вы во сколько и во сколько просыпаетесь, ну сколько времени проходит между кормлениями? 13.05.2004 12:37:55, Анимам
А засыпаете вы во сколько и во сколько просыпаетесь, ну сколько времени проходит между кормлениями? 13.05.2004 12:37:55, Анимам
Мы тоже пробовали с икоткой водой бороться - только ребенка измучили. Нам помогает или пустышка, или проходит сама если ребенок засыпает, или просто еще раз даю покушать молоко. Последнее помогает лучше всего. А на воду мы тоже кривимся, такие прикольные рожицы начинает строить :)
Вечером укладываемся около 23.00. Плюс-минус 20 минут. Зависит от вечернего купания и от состояния ребенка. Причем она ест до этого минут 40 уже с закрытыми глазками. Утром встает когда как, чаще всего часов в 7, 7.30. Ест и тут же снова засыпает часа на три. Но иногда, может встать в 8-9 утра, при том, что вечером укладываемся в тоже самое время. Если так встает, то после кормления гуляет в среднем часа два. Сегодня умудрилась проспать до 10 утра! Это рекорд. Правда, мы пьем кавинтон, может с него так спать начала?
То есть в среднем мы спим по 8-10 часов. Причем ничего специально не делали, чтобы ребенок спал всю ночь. Просто в какой-то момент она сама перестроилась. 13.05.2004 12:59:19, maxi
Вечером укладываемся около 23.00. Плюс-минус 20 минут. Зависит от вечернего купания и от состояния ребенка. Причем она ест до этого минут 40 уже с закрытыми глазками. Утром встает когда как, чаще всего часов в 7, 7.30. Ест и тут же снова засыпает часа на три. Но иногда, может встать в 8-9 утра, при том, что вечером укладываемся в тоже самое время. Если так встает, то после кормления гуляет в среднем часа два. Сегодня умудрилась проспать до 10 утра! Это рекорд. Правда, мы пьем кавинтон, может с него так спать начала?
То есть в среднем мы спим по 8-10 часов. Причем ничего специально не делали, чтобы ребенок спал всю ночь. Просто в какой-то момент она сама перестроилась. 13.05.2004 12:59:19, maxi
От прокладок молока меньше не становится, это точно. Кстати, лучшие - это Chicco, они с гелем как в памперсе, так что все сухо.
Грудь скоро перестанет набухать и все устаканится со временем, у меня так было и прошло. Главное не сцеживаться и не давать соску, и прикладывать часто, будешь прикладывать раз в 1.5 часа, набухания будет меньше. 11.05.2004 13:10:19, Ники и Клоп
Грудь скоро перестанет набухать и все устаканится со временем, у меня так было и прошло. Главное не сцеживаться и не давать соску, и прикладывать часто, будешь прикладывать раз в 1.5 часа, набухания будет меньше. 11.05.2004 13:10:19, Ники и Клоп
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.