Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель

Засыпание без груди

Дожили мы до 9,5 мес. на груди. Даже прикорм ввели не в 6 мес, а в 7,5 (ну так уж получилось, не по моей вине).
У нас одна единственная проблема - засыпает ТОЛЬКО с грудью или в коляске на улице. Все было бы терпимо, если бы не выходить мне на работу с сентября. Дите будет оставаться с няней и пару дней с бабушкой. Я в ужасе: как они будут ее спать укладывать? Мы еще на новый режим потихоньку переходим - на улице теперь гулять хотим, а не спать. Спать домой приезжаем.
Сегодня я попыталась уложить свою красотулю без груди. 15 минут ора с зевотой и закрывающимися глазами, выплевывание всяких бутылочек (почмокает немного чай - и плюет, орет дальше), игнорирует любое качание на ручках и в кроватке. Пришлось пойти на поводу у мелкой - дать грудь :((
Что делать-то? Подскажите.
Отучать уже сейчас от груди или к сентябрю поближе? Тем более, что уже год и мес. будет в сентябре. Я бы с удовольствием закруглилась с кормлениями вообще... А чем заменять грудь в плане сосания? Соску мы совсем не берем :( У знакомых хоть палец ребенок пососет - и засыпает. Моя же ни в какую :(
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
10.05.2004 15:26:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
По поводу засыпания, могу сказать, что с папой или бабушкой мой ребенок прекрасно засыпает и без груди, если дома я , то только с грудью, так что это реакция на маму в первую очередь. По поводу отлучения ничего не могу советовать, я и сама бы закруглилась, но так как я сижу дома и на работу не собираюсь, то буду кормить. 13.05.2004 10:24:53, Meary
нам 10, тоже не спим без груди. и я тоже думаю. что же делать. а потом решила пускай идет все своим чередом - детки они же умные и очень быстро приспосабливаються. 12.05.2004 13:31:29, newborn
nata2703
Вик, у нас та же история, с тех пор как я вышла на работу. Но с недавнего времени , где-то месяцев с 8, ребенок сам не засыпает с грудью на ночь.Ест, потом от 5 до 30 минут (как получится) пытается уснуть сам; главное лежать рядом, поглаживать по спинке, петь песенки и т.п. Соску мы , кстати, тоже долго не признавали, а сеичас сосем иногда, для засыпания. Днем без меня засыпает так: соску в зубы, ложится рядом с папой на большую кровать, колбасится по кровати (ползает) и засыпает. А в яслях, к сожалению, дедовским способом: просто кладут в кроватку. Он минут 15 плачет, потом засыпает. Звучит ужасно, а что делать, там его никто не укачивает. На улице тоже большей частью перестали спать. 12.05.2004 13:08:15, nata2703
Eugin
Ты знаешь, обычно у других людей дети прекрасно засыпают без груди...потому что ее рядом нет. Поэтому ты не переживай, пусть все идет своим чередом. Пробуйте периодически, чтобы днем дочку укладывал кто-то другой (муж, мама и т.д.). И вообще до сентября многое может измениться. У меня Валюн как-то сам взрослел без особенного моего участия, но в нужные мне моменты:) 10.05.2004 21:13:41, Eugin
S Vami ona budet zasypat' u grudi, bez Vas - bez grudi:) U nas tak bylo s obeimi devicami okolo goda. Do sentyabrya esctcho uima vremeni na samom dele. 9-mesyachnyi rebyonok sil'no otlichaetsya ot godovaogo. Ya by ne forsirovala sobytiya do konca iyulya. A tam reshala po obstoyatel'stvam. Vozmozhno, k tomu vremeni potrebnost' v grudi rezko poidet na spad. 10.05.2004 21:00:58, irina.
Знаете у нас таже история. Но с бабушкой он засыпает нормально, а со мной только с грудью. Притом наелся и отваливаеться как мужик на другой бок. Я пробывала кормить перед укладыванием, бесполезно все равно грудь просит. Мне тоже кормления надоели, я их свела до минимума. Днем не даю только на ночь и ночью пока спим ( спим вместе) Надеюсь что месяцев в 11 -12 сам бросит, а если нет буду мазать чем нибудь противным, лимоном например. 10.05.2004 19:05:00, lanatim
go_romanovs
Бррр... В 11-12 дети сами грудь не бросают. Они тогда только начинают во вкус входить. До года грудь - это для них и еда тоже, причем, в основная еда, а вот после года они сосут в основном лишь из-за удовольствия, близости с мамой, чувства любви и защищенности, которое они так получают слихвой, успокоения, расслабления, утешения от боли от зубиков растущих или болезни какой... Конечно, это всё еще и еда, но уже не основная.
Но и мазать-то зачем? Почему Вас напрягает то, что должно быть очень естественным, приятным и расслабляющим занятием? Ведь ребенок доверяет маме, доверяет, что она всегда есть, всегда будет, всегда доступна, и таким образом тоже. Не будет ли это как бы подрыванием доверия ребенка?
10.05.2004 23:31:49, go_romanovs
Просто прочитав много литературы я пришла к выводу( мой вывод , моё мнение) что отучение после года и трех- четырех месяцев проходит намного болезненей и с психологическими проблеммами для ребенка( примерно в %90 случаев). А по поводу в 11-12 сами грудь не бросают тут я позволю себе не согласиться, именно в 11-13 месяцев большинство детей моих знакомы бросили сосать грудь сами. Племянница моя просто в один день наотрез оказалась сосать грудь, выплевывала и все тут ей было 11. У подруги ребенок почти в год сказал ей "неть кака". И подобное было у всех. Я не говорю о детях которые сосут в основном грудь и мало прикорма, тут ребенок действительно не готов- это основная его еда. Мой же сосет на ночь что бы заснуть, один раз ночью и то минуту и утром, пока заменяет утреннее кормление. Днем мы и не вспоминаем даже когда плачем. 12.05.2004 19:33:09, Lanatim
Тут происходит путаница понятий. Отлучение для ребенка, который нуждается в кормлении очень болезненно во всех смыслах этого слова. Другое дело, что после года он может это пытаться объяснить маме. Тогда отлучение становится более болезненным для мамы, но никак не для ребенка. Конечно отобрать у человека что-то ему важное гораздо легче тогда, когда он еще не может сопротивляться. 16.05.2004 17:12:12, Пелагея
go_romanovs
Когда ребенок отказывается от груди так рано, возникает вопрос: где допустила ошибку мама? Ведь малыши могут и в 3 месяца отказаться, и в 6.
Это всё ложные отказы, и надо искать причину и устранять ее.
12.05.2004 21:48:37, go_romanovs
Про ложые отказы - категорично и необоснованно. Ничего устранять не нужно. Нужно понять что все дети разные. Кто-то обшается через грудь, кто-то иначе. Если ВЫ и ВАШ ребёнок не можете нормально обшаться без груди, то это ВАШЕ дело, но не ошибка других мам. К ошибкам ведут фанатизм и категоричность. 14.05.2004 02:36:17, irina.
Норма - это все-таки норма для биологического вида, правда? Для мамы и ребенка очень ненормально общаться без груди в возрасте 6 месяцев. Безумие, практически гарантирующее смерть ребенка - с точки зрения нормы. 16.05.2004 17:16:29, Пелагея
"Для мамы и ребенка очень ненормально общаться без груди в возрасте 6 месяцев. Безумие, практически гарантирующее смерть ребенка - с точки зрения нормы." Интересно а где вы это вычитали????
16.05.2004 21:39:02, victoria_82
В частности в книге Money, milk and madness. 16.05.2004 22:06:59, Пелагея
go_romanovs
Извините, я нигде не писала, что это мое личное мнение, хотя, естественно, я согласна с этой точкой зрения.
Хотя бы тот же ВОЗ утверждает, что ребенка надо кормить маминым молоком как минимум до двух лет. А вот после - да, все дети разные и некоторые продолжают кормиться до 6ти лет, а некоторые самоотлучаются в 2,5.
14.05.2004 08:42:27, go_romanovs
А Американские педиаторы рекомендуют кормить до года. Я не собираюсь портить ребенку психику поздним отлучением. Лично я помню некоторые яркие моменты с детства с 2 лет. Не хочу что бы мой запомнил отлучение от груди как не что неприятное. И не доверял бы потом маме. 16.05.2004 08:16:22, Lanatim
Вы очень ошибаетесь. Американские педиатры рекомендуют кормить до года миниум, а дальше - столько, сколько хотят мама и ребенок.
Если Вы не хотите, чтобы ребенок запомнил отлучение как неприятное - можно отлучать так, чтобы ребенку это было приятно. Только и всего.
16.05.2004 17:09:29, Пелагея
А до скольки кормили или кормите вы? 12.05.2004 23:30:35, Lanatim
go_romanovs
Нам скоро 2. 13.05.2004 22:26:40, go_romanovs
Ой подскажите какую ошибку допустить мне что бы в год отказался:)))? 12.05.2004 23:29:05, Lanatim
Господи, ну неужели я одна так мучаюсь? Это я про «приятный процесс». У меня как стали болеть соски в 10 детенкиных месяцев, так и продолжают сильно болеть во время кормления (нам уже 21 месяц). Ничем мы оба не болеем. Не кусается, но зубы все равно куда деть?! Что же случилось? Он что ли прикладываться стал неправильно, а как же до этого все было замечательно 10 месяцев? Просто крик души... Каждое утро около 6 хочется на стенку лезть от боли... Как же дожить до «когда он сам созреет»?... 11.05.2004 00:06:38, rybka
может быть Вам стоит позвонить местному лидеру Ла Лече Лиги и поговорить с ней? 11.05.2004 18:26:53, Пелагея
go_romanovs
может, захват и был неправильным, только без зубов боли не было. Зубы вообще в процессе правильного сосания учавствовать не должны бы. 11.05.2004 18:18:31, go_romanovs
Meary
Но иногда они ТАК учавствуют. У нас такое бывает периодически, когда болят десны он грудь начинает слегка покусывать, тогда я на пару-тройку дней - инвалид, околососковая область вся красная, болит жуть. Но такое было только пару раз пока, так что девушке у которой такие проблемы постоянно я могу только посочувствовать :(( 13.05.2004 10:32:07, Meary
go_romanovs
Вообще, лучше это присекать при первых же попытках, тогда и страдать не придется. 13.05.2004 22:30:58, go_romanovs
Mary M.
Не надо пока отучать. Во-первых, к сентябрю она старше станет. А во-вторых, с другими людьми она будет и без груди прекрасно засыпать. Так что выход на работу - это не повод отучать. В любом случае осенью посмотришь. Сейчас вам явно рано. 10.05.2004 17:40:09, Mary M.
Посмотрите по ссылке вопрос-ответ №374.И к нему хочу добавить,что выход на работу надо репетировать примерно за месяц.Ребенок должен хорошо знать человека с которым будет оставаться.
Пусть бабушка(или няня) попробуют уложить его в Ваше отсутствие.Договоритесь так,что Вы придете через полчаса от начала укладывания.Если попытка будет неудачной-уложите сами.И так постепенно все.
Лучше даже начинать с еды.Дети не всегда едят из "других" рук.Бабушка начинает кормить,а Вы приходите через полчаса и кормите,если у них неполучилось.
В общем,основной принцип-постепенно:)))
10.05.2004 16:31:14, наташа_а (AN)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!