Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто прав?
сегодня массажистка сказала мне, что если я не буду отрывать ребенка от груди (сосет подолгу и часто, по первому требованию), то молоко не будет успевать перевариваться, желудок не будет отдыхать, ферменты не будут успевать вырабатываться, потому что ребенко все время ест. Права она или нет? Я думала, что все "лишнее" выходит с покаками в виде непереваренных белых комочков, ну и со срыгиваниями немного...С другой стороны, она рассуждает логично
06.05.2004 11:53:09, Пуся и Анютка
78 комментариев
Это конечно совершенно замечательно, когда ребенок кушает столько, сколько хочет сам, но хотела бы я посмотреть на маму, у которой по часу каждый два часа кушает ВТОРОЙ ребенок! Извините, а жить когда?! Даже не собой заниматься - себя любимую можно и задвинуть, но ведь надо же что-то и для старшего делать, и по дому хоть что-нибудь.
Что же касается вреда или не вреда для здоровья, дело сложное. Но я точно знаю: в природе ни один зверь не позволит детенышу сосать постоянно. Потому что иначе мама сама от голода загнется. Конечно, кормить строго по часам - это нонсенс, но постараться выработать какой-то порядок вполне можно. К тому же это здорово помогает в дальнейшей жизни, когда ребенок с рождения привыкает к некой упорядоченности. Да и потом, уверены ли вы, что ребенку так долго хочется именно есть? Может, просто на руках подержать или играть или еще что-нибудь.
И наконец исключительное ИМХО: мне кажется, привычка подолгу сосать грудь может привести в будущем к потребности постоянно что-то есть, особенно в состоянии стресса. 09.05.2004 16:15:06, Марина У.
Что же касается вреда или не вреда для здоровья, дело сложное. Но я точно знаю: в природе ни один зверь не позволит детенышу сосать постоянно. Потому что иначе мама сама от голода загнется. Конечно, кормить строго по часам - это нонсенс, но постараться выработать какой-то порядок вполне можно. К тому же это здорово помогает в дальнейшей жизни, когда ребенок с рождения привыкает к некой упорядоченности. Да и потом, уверены ли вы, что ребенку так долго хочется именно есть? Может, просто на руках подержать или играть или еще что-нибудь.
И наконец исключительное ИМХО: мне кажется, привычка подолгу сосать грудь может привести в будущем к потребности постоянно что-то есть, особенно в состоянии стресса. 09.05.2004 16:15:06, Марина У.
Вы животных видели когда-нибудь? Когда у кошки родятся котята, она от них не отходит несколько дней - если у кошки все в порядке.
Нормальный младенец сосет постоянно в первые недели. С очень редкими перерывами. Именно так: постянное сосание с перерывами на несосание, а не наоборот.
Ваше ИМХО противоречит современным научным статьям на эту тему. 11.05.2004 18:36:58, Пелагея
Нормальный младенец сосет постоянно в первые недели. С очень редкими перерывами. Именно так: постянное сосание с перерывами на несосание, а не наоборот.
Ваше ИМХО противоречит современным научным статьям на эту тему. 11.05.2004 18:36:58, Пелагея
И правильно. Это не Ваши слова, это слегка перевраная цитата из мультика.
НЕ люблю необоснованные сравнения с животными. 12.05.2004 16:34:21, Караул
НЕ люблю необоснованные сравнения с животными. 12.05.2004 16:34:21, Караул
Я ответила на это "Но я точно знаю: в природе ни один зверь не позволит детенышу сосать постоянно".
Насколько я наблюдала животных - эта фраза ОЧЕНЬ странная. Особенно пока детеныши маленькие. Мне интересно, откуда такой глубокий уровень знаний про животных - явно ведь не из личного опыта. 12.05.2004 23:07:27, Пелагея
Насколько я наблюдала животных - эта фраза ОЧЕНЬ странная. Особенно пока детеныши маленькие. Мне интересно, откуда такой глубокий уровень знаний про животных - явно ведь не из личного опыта. 12.05.2004 23:07:27, Пелагея
Человек привел не корректный аргумент. Вы ответили таким же. В чем идея?
13.05.2004 01:24:13, Караул
Человек привел аргумент. Что значит "корректный"? Для человека это - аргумент. Я беседую с ним, с этим человеком. Уточняю, что именно он имел ввиду.
Или нам с другим человеком надо вести беседу как Вы хотите;)? 14.05.2004 03:28:20, Пелагея
Или нам с другим человеком надо вести беседу как Вы хотите;)? 14.05.2004 03:28:20, Пелагея
Да никак я не хочу, к счастью.
Можете еще с кенгуру, белыми медведями, зайцами и мартышками посравнивать. Может что-то и наровняете. Успехов в переборе. 14.05.2004 03:32:07, Караул
Можете еще с кенгуру, белыми медведями, зайцами и мартышками посравнивать. Может что-то и наровняете. Успехов в переборе. 14.05.2004 03:32:07, Караул
Караул, Вы меня запутали. Если Вас все устраивает в моем разговоре с кем-то - то почему Вы в него вступили с исправлениями и с обвинениями в том, что Вам предоставляют неточную информацию. Если все устраивает - то смысл вмешивания?
14.05.2004 15:12:34, Пелагея
Мне нравится с Вами разговаривать.
У Вас замечательная манера ведения всяческих бесед. Получаю удовольствие.
По поводу кошки, просто усомнилась, что Вы видели много кормящих кошек. Так мне показалось.
РS.Сейчас матушкина кошка кормит своего котенка из позопрошлого помета:-) Котенка больше мамашки и сама уже желала стать матерью, а все туда же, к груди. Дурында рыжая. 14.05.2004 19:09:40, Караул
У Вас замечательная манера ведения всяческих бесед. Получаю удовольствие.
По поводу кошки, просто усомнилась, что Вы видели много кормящих кошек. Так мне показалось.
РS.Сейчас матушкина кошка кормит своего котенка из позопрошлого помета:-) Котенка больше мамашки и сама уже желала стать матерью, а все туда же, к груди. Дурында рыжая. 14.05.2004 19:09:40, Караул
:). Позапрошлый помет - это месяцев 8?
Я видела много разных кормящих животных. Не только кошек. 16.05.2004 17:13:40, Пелагея
Я видела много разных кормящих животных. Не только кошек. 16.05.2004 17:13:40, Пелагея

Ребенку и не надо успевать вырабатывать ферменты, потому как грудное молоко само содержит ферменты. И оно не переваривается в желудке, а проходит в кишечник, так что желудок не очень-то и устает :-). 08.05.2004 21:59:56, Биccектриса
Господи, да что же за глупость-то. Для переваривания молока ещё как нужны ферменты.
11.05.2004 11:10:10, Я_Сама

Можно поинтересоваться откуда у нее такие сведения. Когда она в последний раз получала образование по ГВ.
Логичность рассуждений, к сожалению, не всегда говорит о том, что рассуждения правильные. Можно задать наводящие вопросы. Как долго должен отдыхать желудок? Сколько времени грудное молоко находится в желудке ребенка? Сколько часов ребенок должен быть голодным в сутки? Сколько раз в сутки ест эта женщина (учитывая все чаи, булочки, яблочки и прочее). Какие ферменты нужны для переработки грудного молока, сколько времени нужно на выработку этих ферментов, какое количество ферментов нужно на какое количество молока и так далее.
Скорее всего массажистка высказывает свое личное мнение на уровне "Земля плоская, я же вижу". 08.05.2004 17:10:40, Пелагея
Логичность рассуждений, к сожалению, не всегда говорит о том, что рассуждения правильные. Можно задать наводящие вопросы. Как долго должен отдыхать желудок? Сколько времени грудное молоко находится в желудке ребенка? Сколько часов ребенок должен быть голодным в сутки? Сколько раз в сутки ест эта женщина (учитывая все чаи, булочки, яблочки и прочее). Какие ферменты нужны для переработки грудного молока, сколько времени нужно на выработку этих ферментов, какое количество ферментов нужно на какое количество молока и так далее.
Скорее всего массажистка высказывает свое личное мнение на уровне "Земля плоская, я же вижу". 08.05.2004 17:10:40, Пелагея

я думаю, что не права...На мою массажистку это не похоже..:)) Так моя это или не моя? как ее зовут? С Коломенской?
07.05.2004 14:09:18, Дев и Котенок
:) вот я и подумала, что не похоже на мою...так как моя не советовала насчет ГВ.
07.05.2004 14:37:55, Дев и Котенок
Дети не дураки. Даже новорожденные. Все в них настроено на ВЫЖИВАНИЕ. Настроено природой, но никак не вашей массажисткой. И съедают и сосут они ровно столько, сколько нужно каждому их них индивидуально. Самое бредовое замечание, какое я когда либо слышала - "не успеет переварится молоко". Куда не успеет? Зачем? Для кого? ...У вашего ребенка, все хорошо, и с покаками тоже. Не забывайте о психологическом значении кормления - хотя бы поэтому нельзя отрывать ребенка от груди! Логика в данном случае - не самая хорошая ориентировка. Здесь задействованы инстинкты (материнские), чувства, эмоции. Полагайтесь на них. Вы все правильно делаете. А массажистку, если будеть грузить - смените. И спросите у нее, как долго кормила она. =) все ИМХО.
07.05.2004 11:33:55, LaLin
у меня в журнале анекдот из жизни есть почти в тему. По ссылке. :)
Просто каждый человек должен заниматься своим делом. А всё, что он говорит о том, в чем он не специалист, является лишь еще одним из личных мнений. Соответственно к этому и надо относиться. 08.05.2004 01:58:32, go_romanovs
Ну к этому же не прислушалась, и молодец :)
Меня вообще такие заявления умиляют. Ведь люди видят, что пользуются авторитетом у человека и пользуются этим. А несут иногда ну полный бред. 08.05.2004 16:27:11, go_romanovs
а если ребенок 1 час сосет, затем через час просит? Это ж ненормально. По требованию -то по требованию, но надо не забывать и о режиме- имхо.
10.05.2004 16:54:43, alinkina
Это нормально. И если ребенка начинают кормить раз в два часа - то, что Вы описываете - это именно режим - каждые два часа ребенка кормят - получается миниум совершенный для новорожденного. 12 кормлений за сутки.
11.05.2004 18:47:58, Пелагея
Ненормально по чьим меркам? По вашим или ребенка? Если новорожденный сосет ДВА часа, и через ПОЛЧАСА просит, это НОРМАЛЬНО именно для ЭТОГО ребенка. Просто другое дело, что матери такой режим (чаще всего) неудобен, и она старается перевести все на "ненормальность". То, как ребенок живет - и есть режим. Его собственный, а не кем - то выдуманный. Задача матери - помочь человечку максимально комфортно подстроится под наш мир. И только потом, когда первая пора приспосабливания пройдет - искать компромиссы. Имхо.
10.05.2004 17:42:05, LaLin

Просто каждый человек должен заниматься своим делом. А всё, что он говорит о том, в чем он не специалист, является лишь еще одним из личных мнений. Соответственно к этому и надо относиться. 08.05.2004 01:58:32, go_romanovs
:)у меня первая массажистка как раз в реанимации работала:) советовала ВЫПАИВАТЬ ребенка водой
08.05.2004 13:24:54, Пуся и Анютка

Меня вообще такие заявления умиляют. Ведь люди видят, что пользуются авторитетом у человека и пользуются этим. А несут иногда ну полный бред. 08.05.2004 16:27:11, go_romanovs

Лилия Казакова, педиатр и консультант по грудному
вскармливанию, пишет про "желудок должен отдыхать":
А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно.
От себя добавлю: учитывая, что детка может какать и раз в день, и еще реже, странно предстваить, что за такое время он не успевает переварить съеденное.
07.05.2004 00:57:23, Шуфель
моя детка какает до 5-6 раз в день:) это массажистку и насторожило
07.05.2004 11:19:16, Пуся и Анютка

Я нигде не встречал упоминаний о зависимости между частотой кормлений и покаков. То есть, скорее всего если вы и ограничите ребенка в еде, те же 5-6 раз в день и останутся. Конечно, можно попробовать и посмотреть, но на своем ребенке я бы из любопытства эксперементировать не стал :) 07.05.2004 12:33:30, Шуфель
да не, я тоже не склонна отнимать. тем более, что обычно это совпровождается неумным диким ревом:( она с рождения так кушает, с роддома еще, часами висит на груди:) ив роддоме, и дома все бабушки ужасаются, но я всех задвинула:) даже когда была в больнице и ребенок смеси ел, все равно велела няне и бабушкам кормить по требованию ребенка.
07.05.2004 12:42:39, Пуся и Анютка

Большая часть людей здесь скажут, что правы Вы, а я считаю, что права массажисткка. Она ещё не сказала, что от переедания (а оно есть, раз есть комочки непереваренные) усиливается нагрузка на сосудистую систему (на голову то есть), в итоге можно получить букет неврологических заболеваний у ребенка :( Да и режим в питании - это полезно. Ведь даже взрослым это рекомендуют и язвенникам. Так полезней. НО зависит ещё от количества молока у Вас, если ребенок не может наесться надолго, то ему и приходится на груди висеть "до посинения".
06.05.2004 13:32:37, Я_Сама
Примечательно,что это пишет мама,кормящая ребенка из бутылки и убежденная,что так гораздо дучше и удобнее.У меня волосы дыбом от Ваших доводов!Дикость...!Не лень сцеживаться?А откуда знать,может ваша неврология не от переедания,а от неудвлетворения сосательного рефлекса и отсутствия контакта с мамой?Кстати,по поводу непереваренных кусочков-у моей они были до самого введения прикормов.При этом уж точно она не переедала-в год весила 8.500 и всегда была худощавой.И,наоборот,есть очень полненькие детки,"переедающие",по Вашему определению,у которых нет неврологических проблем.Спросите,например,у go_romanovs,как дочь прибавляла в первые пол-года.По Вашейидее,такой ребенок должен был бы уже просто поселиться в неврологической клинике.
09.05.2004 11:19:39, СуперЛил
Пока может и да.. Но надолго ли? Ведь грудного ребенка пока кормишь, пока такой очень важный контакт идет. И чем дальше, тем он теснее, потому что ребенку становится мало просто сосать, надо ж еще и руки маме в рот засунуть и пр. :)
Но подруга уже в 6 ребенкиных месяцев хвасталась мне, что ее дочка сама бутылку держит, и теперь мона ее даже на руки не брать :(
Алиса, очень хочется верить, что у Вас все будет по-другому. 08.05.2004 21:59:49, go_romanovs
Я? Я про Розенталь ничего не знаю, ни плохого, ни хорошего, просто первый раз слышу. Про Серзов знаю только хорошее :), но надо покупать их новые книги. Не заново переизданные, а именно недавно написанные.
А там рецензия есть в этой книге Розенталь? Что там пишут?
Моя книга - Womanly Art of Breastfeeding - о грудничке до года, я считаю, что это самая лучшая, но не знаю, переведена ли она.
ПРо контакт. Элементарно груднички гораздо чаще прикладываются к груди, чем искусственники к бутылке. Т.е. минимального контакта больше. Минимального, потому что к этому еще добавляется другой, не грудной контакт :) А ночью? Ведь груднички сами от ночных кормлений отказываются ... к двум годам, али позже. Это ведь тоже огромный кусок этого важного общения кожа к коже. Моя двухлетка, например, за ночь как минимум раза 4 прикладывается. А Ваша? Вы ночью без одежды спите? Ребенка под бок кладете?
Но я очень уважаю таких искусственников, как Вы. Это очень хорошо, что Вы сознательно стараетесь нагнать грудничков в этом плане, тут гораздо чаще видишь лишь совсем малышей на руках с бутылкой, да и то чаще просто руку суют в носилку, где ребенок лежит, так и кормят. А про более старших деток, я ваще молчу - никогда не видела, чтобы их на ручках держали и кормили.
09.05.2004 14:48:49, go_romanovs
Знаешь песенку - жрать захочешь - придешь...
Тут тот же принцип - не помирать же ребенку с голоду, если на руки не берут. Бутылку в коляску сунула, и придерживает. И всё.
Едят.
А с детьми постарше - вообще жуть - лежит себе в манеже тихонечко и сам бутылку ест. И так большую часть дня. 11.05.2004 18:32:49, go_romanovs
Сознательная мама - это всегда замечательно. А я тоже одетая сплю, мне иначе холодно. Но когда ребенок прикладывается, получается, что одеты у меня только плечи :), поэтому я и написала про сон без одежды.
10.05.2004 17:04:48, go_romanovs
Мой старший за второй месяц 2 кг набрал, меня невропатолог тогда задолбала, все об ожирении твердила. Слава Богу я тогда на нее наплюнула. Как пошел - куда только все делось.
09.05.2004 17:14:54, Liuba&Nika
:) Ох уже эти доброжелатели. Сначала перекармливаем, потом - не кормим и ребенок голодает :) Не угодишь никогда.
10.05.2004 17:05:42, go_romanovs
мне тоже эта фраза уши резанула...а главное написано со знанием дела((
12.05.2004 02:20:36, Писарчук :-)

Да, у меня тоже волосы дыбом. Хорошо, что вы написали ей, а то я стеснялась.
09.05.2004 22:19:15, Табага
Это все очень здорово, но не будете ли вы так любезны, поделится источниками сиих наблюдений? И как связано "переедание" и комочки? Вы физиолог? Врач?
07.05.2004 11:23:31, LaLin
Нет не врач, а мама ребенка у которого сейчас как раз активно решают именно эти проблемы - я бы такого врагу бы не пожелала :( Так что просто высказала своё мнение может быть кого-то оно убережет от моих ошибок и страсти побольше накормить
07.05.2004 13:15:03, Я_Сама
дело не в страсти:) я так поняла, вы из бутылки кушаете? это все же немного другое, чем грудь. грудь - это еще и общение. когда малышка сосет, оан не только ест
07.05.2004 13:23:39, Пуся и Анютка
Мы малость тоже не черезх стенку сидим когда из бутылки едим :)) У нас контакт не менее тесный поверьте :))) А возвращаясь к тому что вы написали - пообщаться можно из без груди во рту - просто на ручках посидеть :))
07.05.2004 14:55:44, Я_Сама
Общение во время кормления грудью и из бутылочки сравнить нельзя. Никак. Только с точки зрения насыщения организма пищей . Просто для вас грудное вскармливание ничего особенного из себя не представляет, если вы так легко от него отказались. Какой ужас - кормить своего ребенка, своим (!) же молоком из бутылочки только потому, что кто - то сказал, что он у вас переедает! Где ваша материнская интуиция? Вы меня простите, но с таким пониманием ГВ высказываться здесь просто даже как - то...ммм...странно, что ли..
09.05.2004 17:25:34, LaLin

Но подруга уже в 6 ребенкиных месяцев хвасталась мне, что ее дочка сама бутылку держит, и теперь мона ее даже на руки не брать :(
Алиса, очень хочется верить, что у Вас все будет по-другому. 08.05.2004 21:59:49, go_romanovs
ИМХО, это уже вопрос организации. У меня ребенку больше года, но все равно я ее кормлю всегда сама из бутылочки, при этом и руки она засовывает мне в рот :), и за волосы и уши трогает, и мы держимся за ручки, обнимаемся, целуемся, тремся носами и все такое :) Вот честно, Тань - я не верю, что у нас контакт хуже, чем у грудничков :) Хотя мы искусственники с рождения. Так что тут все зависит от многих факторов, не только от бутылочки...
ОФФ Так как Вы считаете - стоит покупать книгу Розенталь? или лучше что-то другое? А что? 09.05.2004 01:29:47, Janet
ОФФ Так как Вы считаете - стоит покупать книгу Розенталь? или лучше что-то другое? А что? 09.05.2004 01:29:47, Janet

А там рецензия есть в этой книге Розенталь? Что там пишут?
Моя книга - Womanly Art of Breastfeeding - о грудничке до года, я считаю, что это самая лучшая, но не знаю, переведена ли она.
ПРо контакт. Элементарно груднички гораздо чаще прикладываются к груди, чем искусственники к бутылке. Т.е. минимального контакта больше. Минимального, потому что к этому еще добавляется другой, не грудной контакт :) А ночью? Ведь груднички сами от ночных кормлений отказываются ... к двум годам, али позже. Это ведь тоже огромный кусок этого важного общения кожа к коже. Моя двухлетка, например, за ночь как минимум раза 4 прикладывается. А Ваша? Вы ночью без одежды спите? Ребенка под бок кладете?
Но я очень уважаю таких искусственников, как Вы. Это очень хорошо, что Вы сознательно стараетесь нагнать грудничков в этом плане, тут гораздо чаще видишь лишь совсем малышей на руках с бутылкой, да и то чаще просто руку суют в носилку, где ребенок лежит, так и кормят. А про более старших деток, я ваще молчу - никогда не видела, чтобы их на ручках держали и кормили.
09.05.2004 14:48:49, go_romanovs
Интересно, а как можно накормить ребенке НЕ на руках - он же есть не будет.
11.05.2004 11:21:36, Я_Сама

Тут тот же принцип - не помирать же ребенку с голоду, если на руки не берут. Бутылку в коляску сунула, и придерживает. И всё.
Едят.
А с детьми постарше - вообще жуть - лежит себе в манеже тихонечко и сам бутылку ест. И так большую часть дня. 11.05.2004 18:32:49, go_romanovs
О, искусственники очень легко с этим справляются - им дают бутылку и они ее сами держат. Очень просто.
11.05.2004 18:19:38, Пелагея
Про Womanly Art я много слышала хорошего, но перевода, кажется, нет :( Постараюсь найти новых Серзов.
Дочка у нас ест за ночь 2 раза. Спали до сих пор одетые - у нас слишком холодно зимой, чтобы спать без одежды :) Спит она с нами всего часть ночи, но гуляем мы с 3,5 мес. только в кенгурушке, т.е. это часа два постоянного контакта в день, купается она всегда тоже вместе со мной или папой. Так что получается более-менее.
Спасибо на добром слове :)
09.05.2004 18:14:47, Janet
Дочка у нас ест за ночь 2 раза. Спали до сих пор одетые - у нас слишком холодно зимой, чтобы спать без одежды :) Спит она с нами всего часть ночи, но гуляем мы с 3,5 мес. только в кенгурушке, т.е. это часа два постоянного контакта в день, купается она всегда тоже вместе со мной или папой. Так что получается более-менее.
Спасибо на добром слове :)
09.05.2004 18:14:47, Janet

Вы каждый раз все кормление держите ребенка на руках? Каждый раз во время кормления ребенок касается вашей обнаженной кожи?
08.05.2004 17:17:58, Пелагея
я не говорю, что контакта нет вовсе, но я полагаю, что он менее тесный. сосать маму и сосать бутылку - есть разница. а ручка х -это другое. у ребенка основной рефлекс сосательный, а не рефлекс сидения на ручках. но это все имхо, конечно. бывает масса причин кормиться из бутылки, яни в коем случае не хочу сказать, что это дети обделенные...просто у нас тоже была бутылка, я могла сравнить
07.05.2004 15:16:01, Пуся и Анютка
я вот наоборот слышала, что комочки говорят о том, что хватает молока ребенку. правда, слышала я это от своего косультанта по ГВ. заметила, что когда я только вышла из больницы и мы перешли обратно на грудь (молока, ес-но, убавилось за время пребывания в больнице), пописов было мало, ребенок вес не набирал и комочком НЕ БЫЛО. потом, через дней 10, молока стало больше (рассосала, а я на свой страх и риск ничем не докармливала), ребенок стал набирать вес и белые комочки ПОЯВИЛИСЬ. я успокоилась:)
07.05.2004 12:45:32, Пуся и Анютка
Комочки - это непереваренное молоко и наш педиатр (как и ещё 6 врачей которых мы посетили) говорят что это очень плохо - это значит перекармливают и\или желудок не справляется с перевариванием пищи. Комочков быть в каках не должно
07.05.2004 13:21:47, Я_Сама
вы на гв или на смесях? наши педиатры ориентируются на детей-искуственников или на кормящихся по часам грудничков. уже устала слушать про допаивание водичкой и ограничение кормления до 20 минут. я однажды приглашу такого педиатра в гости и попрошу отнять мою дочь от груди через 20 минут после начала трапезы. посмотрим, выдержит ли он такой ор и что предложит ей взамен? (пустышку не берем принципиально:)
07.05.2004 13:40:37, Пуся и Анютка
Мы на сцеженном молоке. Я сама на врачей кидалась, когда они мне предлагали "ограничить кормление" и предлагала им приехать и попытаться у Мася отнять еду :)) Но к сожалению кончилось это грусно :((( Сейчас мы вынуждены ограничивать и всё (ттт) вроде постепенно налаживается. Есть методы отвлечь и не всегда он хочет именно есть - иногда он просто лежит уткнувшись носиком в грудь и тащится, но молока ему не надо. Сейчас я могу книгу написать - 1001 способ развлечь ребенка без пустышки, только чувствую, что скоро мне невропатолог понадобится :)))
07.05.2004 14:59:11, Я_Сама
а что случилось? и почему ты уверена, что от переедания? а вес как набирали?
07.05.2004 15:19:50, Пуся и Анютка
Очень хорошо набирали - к трем месяцам (почти к двум с половиной) УДВОИЛИ вес. Просто от передания мы посадили не только желудок, но и сосудистую систему - теперь мы первые клиенты невропатолога (хотя по ребенку мне как не специалисту ничего не видно - живые, веселые, всё делаем, а проблем в итоге куча - начиная с того что нам даже прививки делать нельзя и массаж теперь)
08.05.2004 08:09:01, Я_Сама
Девушка, если вы кормили первые месяцы ТОЛЬКО грудью, то все, что касается вашего диагноза (о переедании и испорченном желудке) - бред. Удивительно, как взрослая женщина могла в такое поверить...И еще доказывать такую глупость здесь. Конечно, Имхо.
09.05.2004 17:16:11, LaLin
Как Вам объяснили причинно-следственную связь между кормлением по требованию и Вашими болезнями? Если Вы поняли о чем говорят врачи, то наверняка Вы можете это пересказать.
11.05.2004 18:28:13, Пелагея
Это довольно нормально - удвоить вес к трем месяцам. Как Вам поставили диагноз?
08.05.2004 17:33:04, Пелагея

Вам перечислить все фамилии и звания врачей?
Девочки, да делайте как знаете, в любом случае свое дите вы на тот свет не отправите, разве немного надорвете его здоровье, испортите себе грудь и нерывы и заодно отношения с мужем (я не представляю как у вас остается время на мужей и общечеловеческие радости, при кормлении каждые 2 часа и ночью тоже). Единственное, что я хотела - рассказать, что постигло нас. Не верите - не надо. Я тоже сначала не верила и говорила в точности всё, что говорили все вы. К счастью в районных поликлиниках врачам наплевать на детей, т.ч. вы даже и не узнаете, почему у вашего ребенка есть маленькие проблемки,а часть из них будете воспринимать как должное. Потом в 3 года будете пытаться снять своё чадо с груди и думать, что это тоже нормально. Флаг в руки! Только помните - ребенку нужна теплота и любовь, и она НЕ заключается в том чтобы сунуть грудь когда он орет. Ребенку нужно гораздо больше и далеко не всегда молоко. Да и не только мама ему нужна - как это не обидно, ребенку нужны все кто его любит. Пусть вы не верите в это сейчас, но вы это поймете, когда ребенок сам будет в силах от вас сбежать (если только к тому моменту вы окончательно не превратите его личность в "тряпку"). 11.05.2004 11:29:32, Я_Сама
Девочки, да делайте как знаете, в любом случае свое дите вы на тот свет не отправите, разве немного надорвете его здоровье, испортите себе грудь и нерывы и заодно отношения с мужем (я не представляю как у вас остается время на мужей и общечеловеческие радости, при кормлении каждые 2 часа и ночью тоже). Единственное, что я хотела - рассказать, что постигло нас. Не верите - не надо. Я тоже сначала не верила и говорила в точности всё, что говорили все вы. К счастью в районных поликлиниках врачам наплевать на детей, т.ч. вы даже и не узнаете, почему у вашего ребенка есть маленькие проблемки,а часть из них будете воспринимать как должное. Потом в 3 года будете пытаться снять своё чадо с груди и думать, что это тоже нормально. Флаг в руки! Только помните - ребенку нужна теплота и любовь, и она НЕ заключается в том чтобы сунуть грудь когда он орет. Ребенку нужно гораздо больше и далеко не всегда молоко. Да и не только мама ему нужна - как это не обидно, ребенку нужны все кто его любит. Пусть вы не верите в это сейчас, но вы это поймете, когда ребенок сам будет в силах от вас сбежать (если только к тому моменту вы окончательно не превратите его личность в "тряпку"). 11.05.2004 11:29:32, Я_Сама
Вас "постигло" то, что иногда случается. Это не следствие кормления "по требованию". Кстати, Вы сказали, что вес удвоился к 3м месяцам. А как при этом рост изменился? Ведь если рост соответствует весу, то это просто у Вашего ребенка таков темп развития, и никаких нарушений особых нет. Бывают детки- я лично видела 11тимесячного мальчика размером с мою 3х-летнюю дочку. И никто ему "диагнозов" не прописывал.
А вот нарушений сосудистых при кормлении, пожалуйста, не приписывайте кормящим естественным, тэк-скаать, путём: именно сосание груди снижает ВЧД! Как с бутылочным сосанием дела обстоят- не могу сказать, знаю только, что это принципиально другой тип сосания.
И про "тряпки"- глупость, уж простите. Сейчас бытует (в интернет-среде, особенно) такое мнение, что ГВ не должно заканчиваться по маминой прихоти (кроме форс-мажорных случаев, ессно). Отлучение будет тогда, когда ребёнок сможет обходиться без груди. 12.05.2004 23:42:17, Теа
А вот нарушений сосудистых при кормлении, пожалуйста, не приписывайте кормящим естественным, тэк-скаать, путём: именно сосание груди снижает ВЧД! Как с бутылочным сосанием дела обстоят- не могу сказать, знаю только, что это принципиально другой тип сосания.
И про "тряпки"- глупость, уж простите. Сейчас бытует (в интернет-среде, особенно) такое мнение, что ГВ не должно заканчиваться по маминой прихоти (кроме форс-мажорных случаев, ессно). Отлучение будет тогда, когда ребёнок сможет обходиться без груди. 12.05.2004 23:42:17, Теа
Расскажите, пожалуйста, подробнее про "испортите грудь". Было бы интересно почитать о том, как КОРМЛЕНИЕМ можно грудь испортить. Про то, как можно испортить грудь некормлением или сцеживанием я знаю, про кормлением - было бы интересно почитать.
11.05.2004 18:21:34, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.