Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще один вопросик. Кто знает, правильно

Еще один вопросик. Кто знает, правильно ли ест малышка, которой 1 месяц, хватает ли ей - у нас получается через 4-5 часов, а ночью может проспать и 6 часов. Сосет минут по 10-20, потом либо "гуляет", либо кричит 1-1,5 ч. Если вынести на улицу, то может проспать 2,5-3 ч.
04.05.2004 19:36:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vse deti raznye. Esli rebyonok schastliv i normal'no nabiraet ves, to ochevidno dlya nego eto normal'no. Naskol'ko ya ponyala raz 5-6 v den' ona-taki est? 05.05.2004 19:40:34, irina.
Вообще-то это редко, для такого ребёнка. Вы ничего кроме груди не даёте? А вы читали что-то по ГВ? Посмотрите ссылки, которые я даю, там могут быть ответы на ваши вопросы. 05.05.2004 15:08:15, Табага
Да, ещё в догонку - у меня деть кричал после кормления, потому, что глотал воздух, а потом не мог его срыгнуть. Как только "пускал отрыжку" - переставал кричать. Мы его на руках вертикально носили, чтоб срыгнул воздух, по-другому никак не получалось. вот ещё ссылка хорошая: 05.05.2004 15:13:14, Табага
Черепашка aka Bel
а почему кричит-то?? 1.посчитать количество писаний за час 2.если спит подолгу - значит не голодная. 05.05.2004 14:51:21, Черепашка aka Bel
A chto Vy uznaete poschitav kolichestvo pisanii za chas? Dazhe ni odnogo - ABSOLYUTNO normal'no i ni o chem ne govorit voobshe. 06.05.2004 05:12:27, irina.
Черепашка aka Bel
если за час - ни разу, считают за два. эта процедура позволяет понять сколько ребенок ест. 06.05.2004 09:55:16, Черепашка aka Bel
Чтобы понять, СКОЛьКО ребёнок ест, нужно в течение суток взвешивать все подгузники:) Частота пописов зависит от очень большого количества факторов никак не относяшихся к кормлению (пол ребёнка, сосотояние его нервнои системы, температура воздуха в комнате, и так далее) Кстати, орушии от голода ребёнок будет писать чаше, чем сытыи и довольныи (хоть и понемногу). Обычно частота пописов деиствительно резко снижается, когда у ребёнка наступает уже далеко не безопасное для него обезвоживание. По аналогии - это как если бы на градуснике было только одно деление 42С, и все что ниже считалось ОК. 06.05.2004 21:00:34, irina.
go_romanovs
Вот странно, что и ВОЗ, и ЛЛЛ, и педиатры в США считают, что частоты пописов (за день, правда) достаточно для определения достаточности молока. А Вы - нет.
Если ребенок писяет явно мало, то и моча будет с запахом, желтая, с подгузничком здорового ребенка не спутаешь.
07.05.2004 03:18:58, go_romanovs
не факт,что не голодная.Может и от слабости,пардон,спать.
По ссылке посмотрите.
И еще на этом сайте http://www.mother.ru/grudnoe/
05.05.2004 20:55:56, наташа_а (AN)
Черепашка aka Bel
если бы спала от слабости, то и вид у ребенка был бы соответствующий. надеюсь мама видит, что ребенок не находится в состоянии истощения.. 06.05.2004 09:58:16, Черепашка aka Bel
в месяц как мне кажется должно получаться 12-15 кормлений в сутки на ГВ. А сколько раз писает? И почему кричит? 05.05.2004 12:15:57, Ольга Р. (и Андрейка)
Абсолютно не должно. Разброс от 5 до 25:) Больше 25 уже больше похоже на одно или несколько о-о-о-чень длинных кормлении, то есть это ограничение скорее математическое. Меньше 4-5 - желудок ребонка может не вместить дневную норму молока в 3 приёма (даже дети которые едят часто могут сьедать до 1/4 - 1/5 дневного количества молока водно из кормлении). Более никаких ограничении нет.
Кстати, мои дети никогда 15 раз в сутки и не ели. Скорее раз 8, ну 9... или 7. Забавно то, что с точки зрения людеи полагаюших что дети "должны" , старшая ДОЛЖНА была есть реже (тогда считали нормои 5- 6 кормлении), а младшая получается ДОЛЖНА есть чаше, чтобы дотянуть до 10-12 принимаемых за норму сегодня. А завтра естчо каюю-нибудь норму изобретут.
06.05.2004 05:36:34, irina.
просто мне кажется, что 4-5 часов - слишком большие интервалы для такого малыша... сама не люблю норм и ограничений, поэтому смотрю по ребенку, если он доволен, значит для него это норма) 06.05.2004 12:02:59, Ольга Р. (и Андрейка)
:) 06.05.2004 21:06:34, irina.
Оля, простите за назойливость, вы отказались от накладок? Как там с весом? Я за вас волнуюсь, так как такая же ситуация мне боком вылезла. 05.05.2004 15:20:28, Табага
вес пошел, сегодня уже 5220, накладками пользуемся через раз, когда по какой-то причине начинает капризничать и именно накладку просить, или когда долго мусолит грудь, то на следующее кормление я даю соску отдохнуть, чтобы опять трещин не было. И еще ночью... мне кажется он накладку начал как пустышку использовать, для успокоения. Потому как когда голодный сосет грудь, а как наедается, начинает хватать и бросать сосок, вертеть головой, плакать, одену накладку - затихает и вскоре засыпает. 06.05.2004 11:55:17, Ольга Р. (и Андрейка)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!