Я решила в отдельную тему вынести. Кто, все-таки, считает, что начинать прикорм надо с кефирчика и потом творожка, а не с каш и овощей? Кто так делал?
Комаровский советует делать именно так, и мне его объяснения показались логичными. Красно Солнышко, а ты что думаешь?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ya s ovoshei i fruktov nachinala. Kefir (yogurt) skoree vsego do 8 mesyacev vvodit' by ne stala. No voobshe oni, IMHO ochen' polezny, osobenno te, gde mikroflora zhivaya. Tak chto k 9 mesyacam vvela by obyazatel'no. Eto dopolnitel'naya zashita polzunka ot kishechnyh infekcii. Tvorog - pisha sushestvenno bolee tyazhelaya, chem kefir (perevarivaetsya on v razy dol'she). Tak chto tvorog lucheshe vvodit' pozzhe, davat' ponemnogu i ne kazhdyi den'.
05.05.2004 19:02:42, irina.

ИМХО нужно смотреть по ребенку 05.05.2004 13:43:40, Lapulia (Танюша 8,5 мес)
Думается - по ребенкиным предпочтениям. у меня старшая молочное не ела, пока грудь не отобрали в 1 и 3, а младшенький только творог и трескал, пюру плевался, ну еще мог кашу гречневую из маминой тарелки поесть.
Каждому- свое. 04.05.2004 22:26:59, Малина
Каждому- свое. 04.05.2004 22:26:59, Малина
Никаких явных аргументов против не услышала, думаю, буду прикармливать в 6 мес. именно по его книжке. Кстати, вспомнилось, что щенят именно так и прикармливают - кефир и творог, потом каша - и уже потом овоши, как самый "далекий" от грудного молока продукт
:) 04.05.2004 11:09:59, Ники и Клоп
:) 04.05.2004 11:09:59, Ники и Клоп
Аргумент против - кефир и творог, сделанные из коровьего молока, сделаны из коровьего молока. Продукты коровьего молока до года ребенку давать очень опасно. Это повышает риск аллергий, повышает вероятность детского диабета и прочее. Список на лист. К сожалению в вопросах прикорма доктор Комаровский высказывает свое личное мнение, которое не было проверено научными исследованиями.
04.05.2004 16:34:22, Пелагея
ну типа не два-три пункта, а много - целый лист занимает название статей, которые рассказывают, чем такой подход опасен.
04.05.2004 23:33:23, Пелагея
А как же профилактика рахита? Куча всего есть в овощах полезного, а молоко можно и у мамы взять. Отдельный случай с дисбактериозами. Там, наверно, кефирчик совсем не помешает.
02.05.2004 20:30:21, Домоседка

Он аргументирует предпочтение кисломолочных (или молочных тоже - я не понял из текста) продукт тем, что они "ближе к молоку по составу, чем все остальное". При этом "ближе по составу" никак не разъясняется, других аргументов нет.
Я правильно пересказал? ничего не упустил? 02.05.2004 16:56:12, Шуфель

аргумент: "ближе по составу к молоку - ребенку легче перейти." 02.05.2004 16:57:35, Шуфель
Я читала. Но после этого много другого читала. Все по-разному пишут. Я, конечно, Комаровского уважаю, но мне кажется, в ГВ он не совсем спец. Он же рекомендует ГВ к году заканчивать, перерывы 2-3 часовые делать, ночью не кормить... А в общем, я не считаю, что это так принципиально - творог или овощи. Мама моя стала моему Ване творожок делать, и я посчитала, что лучше не буду с ней спорить и лишний раз расстраивать. Мы даём пару ложечек, он с удовольствием лопает. Но я не увеличиваю "дозу", и не пытаюсь заменять кормление, как пишет Комаровский.
01.05.2004 22:35:05, Табага
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.