Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосоки-пустышки
Нужен совет тех у кого дети растут без сосок. Скажите пожалуйста, а как вы без них обходитесь в общественных места, на улице? У меня ребенку 2,5 недели. Соску не признаем, выплевываем, да мы собственно и не приучаем. Но как быть если идешь гулять на улицу и ребенок начинает капризничать. Дело в том, что дома мы успокаиваемся исключительно грудью. Очень нуже совет опытных, т.к. я сейчас на распутье приучать или нет малышку к соске
29.04.2004 09:28:30, Лелька
23 комментария
Думается мне, что если давать ребенку пустышку не для того, чтобы оттянуть кормление до "положенного часа", то молоко никуда от вас не денется, а на капризы на улице вы будете тем меньше болезненно реагировать, чем старше будеть деть, да и капризничать без повода и "не по расписанию" будет меньше, а больше - спать в коляске.
Мой совет - не париться, а будет на улице у дитя пустышка или нет - дело второстепенное. 04.05.2004 22:32:28, Малина
Мой совет - не париться, а будет на улице у дитя пустышка или нет - дело второстепенное. 04.05.2004 22:32:28, Малина

потому что редко тут бываю, потому что лень. Кому надо - могут пойти в Лялечку и почитать.
04.05.2004 16:35:57, Пелагея
Сделаю обобщение всего что ниже :)) Пустышку нельзя потому что "так принято считать, что это плохо" и использовать её вредно, ЗАТО
- вы сожете оголиться на улице чтобы покормить (да здравствует эксбиционизм и "продутая" грудь, которая кстати может привести к маститу
- можете запихать "чистый" мамин палец в рот (извините как он у вас на улице будет чистым никому не ясно) в результате приобретаете из возможных последствий молочницу у ребенка, дисбак или понос
- можете поносить его на руках (ага, а коляску куда деть? пробовала я Макса так поносить ... в результате толкала коляску бедром до дома, а Макс извивался на руках)
И всё это из оперы "марлевые подгузники лучше памперсов". ИМХО если на этих пустышках написано - одобрено ассоциацией стоматологов - то наверное когда это писали, то о чем-то думали. Собственно пустышку (советскую) бояться давать чтобы прикус не испортить), а если пустышка нормальная, то чего бояться то! Любой из решений не облегчит жизнь, НО есть вещи которые просто удобны. К слову и сосание пальцев и сосание пустышки приравнивается к вредным привычкам (для детского салика) НО как отучить от пустышки - я представляю, а вот как от пальцев ..... 30.04.2004 18:07:13, Я_Сама (очень злая сегодня)
каждый решает сам - нужна пустышка, нет.. Я не стала приучать к пустышке, и никто от этого не страдал и не страдает. Давать грудь на улице мне не пришлось ни разу, но летом именно поэтому можно было бы выходить на более длительные прогулки и кормить на улице.. Давать палец приходилось - считанные разы. На улице я не трогаю ничего, кроме ручки коляски, а она чистая. Пыль, которая садится на ручку коляски на улице, мало чем отличается от пыли у меня дома. Немного подержать малышку на руках мне раньше было достаточно, чтобы успокоить. Сейчас достаточно просто поговорить, успокоить словами, отвлечь игрушкой. Все. Свои пальцы и ручки ребенок давно не сосет, хотя и грызет игрушки. Никаких "вредных" привычек нет.
Но еще раз пишу, что я соску злом не считаю, и что кому-то вполне может быть с ней удобно и она ничему не повредит. Мой опыт просто показывает, что соска может быть и совершенно ненужной. :-) 01.05.2004 16:12:16, Иррка
зря Вы злитесь.
Я, например, могу покормить ребенка так, что догадаются только самые внимательные, и то, посвященные :)
Чтобы не застудить, тут тоже предложили вариант - не грудь вытаскивать, ребенка под футболку запихнуть :). Моей так даже нравится, типа в домике :) А раньше ей было абсолютно всё-равно, лишь бы грудь.
А соску мы давали ей не советскую, тоже супер-мупер одобренную. Прикус испортился тутже - начала чмокать и срыгивать обильно.
Конечно, не у всех так, я знаю семьи, где соской пользуются и успешно продолжают кормить, тут главное знать, чем может быть чревата соска и , если что, сразу отреагировать.
А вообще, по статистике, сосочники раньше отлучаются в среднем. 30.04.2004 23:57:49, go_romanovs
Именно из этих примерно соображений я и приучила ребенка к пустышке.
Он все время что-то сосет.
Не пустышку, так пальцы тут же.
Сам уже ее достает, обратно вкладывает.
Но я не представляю как кормить на улице в холодное время года не считаю, что лучшая альтернатива пустышке, когда холодно, повернуть коляску и ехать домой, как написано в данной здесь Табаго ссылке.
В отличие от Наташечки ни первый, ни второй ребенок у меня от груди не отказывались, нормально набирают, старшая отучилась от пустышки в 1,5 года легко и непринужденно, сама, никаких ортопедических проблем. Младший пока мал :) 30.04.2004 18:37:59, Красно Солнышко
- вы сожете оголиться на улице чтобы покормить (да здравствует эксбиционизм и "продутая" грудь, которая кстати может привести к маститу
- можете запихать "чистый" мамин палец в рот (извините как он у вас на улице будет чистым никому не ясно) в результате приобретаете из возможных последствий молочницу у ребенка, дисбак или понос
- можете поносить его на руках (ага, а коляску куда деть? пробовала я Макса так поносить ... в результате толкала коляску бедром до дома, а Макс извивался на руках)
И всё это из оперы "марлевые подгузники лучше памперсов". ИМХО если на этих пустышках написано - одобрено ассоциацией стоматологов - то наверное когда это писали, то о чем-то думали. Собственно пустышку (советскую) бояться давать чтобы прикус не испортить), а если пустышка нормальная, то чего бояться то! Любой из решений не облегчит жизнь, НО есть вещи которые просто удобны. К слову и сосание пальцев и сосание пустышки приравнивается к вредным привычкам (для детского салика) НО как отучить от пустышки - я представляю, а вот как от пальцев ..... 30.04.2004 18:07:13, Я_Сама (очень злая сегодня)
А для того, чтобы покормить на улице нужно до пояса разддеться что ли???? Несведующие даже и не поймут, что Вы кормите, если это все красиво и аккуратно делать.
03.05.2004 22:34:40, Murano

Но еще раз пишу, что я соску злом не считаю, и что кому-то вполне может быть с ней удобно и она ничему не повредит. Мой опыт просто показывает, что соска может быть и совершенно ненужной. :-) 01.05.2004 16:12:16, Иррка

Я, например, могу покормить ребенка так, что догадаются только самые внимательные, и то, посвященные :)
Чтобы не застудить, тут тоже предложили вариант - не грудь вытаскивать, ребенка под футболку запихнуть :). Моей так даже нравится, типа в домике :) А раньше ей было абсолютно всё-равно, лишь бы грудь.
А соску мы давали ей не советскую, тоже супер-мупер одобренную. Прикус испортился тутже - начала чмокать и срыгивать обильно.
Конечно, не у всех так, я знаю семьи, где соской пользуются и успешно продолжают кормить, тут главное знать, чем может быть чревата соска и , если что, сразу отреагировать.
А вообще, по статистике, сосочники раньше отлучаются в среднем. 30.04.2004 23:57:49, go_romanovs

Он все время что-то сосет.
Не пустышку, так пальцы тут же.
Сам уже ее достает, обратно вкладывает.
Но я не представляю как кормить на улице в холодное время года не считаю, что лучшая альтернатива пустышке, когда холодно, повернуть коляску и ехать домой, как написано в данной здесь Табаго ссылке.
В отличие от Наташечки ни первый, ни второй ребенок у меня от груди не отказывались, нормально набирают, старшая отучилась от пустышки в 1,5 года легко и непринужденно, сама, никаких ортопедических проблем. Младший пока мал :) 30.04.2004 18:37:59, Красно Солнышко
Зачем спорить. Каждому - свое и все дети (и родители) разные. Поэтому решения тоже могут быть разными.
30.04.2004 21:52:22, Домоседка
Не приучать!!! сколько реально времени вы планируете проводить в общественных местах? такому маленькому пока лучше там вообще не бывать.
29.04.2004 23:27:58, Нюрочка
давать грудь на улице. Если стесняетесь - попробуйте слинг, он хорошо прикрывает от лишних взглядов =)Если боитесь застудить - подберите такую одежду, чтобы не грудь вытаскивать "из", а ребенка засовывать "под" =))) Я, например, по возможности находила самое тихое и уединенное место, и там кормила. Самое удобное в одежде - рубашка.
29.04.2004 19:06:46, LaLin
Ёлки. Ну как кормить на улице?
Если изначальна стоит задача мама + коляска + орущее чадо + масса народу вокруг. Скажем, вы в НЕ в парке... 02.05.2004 19:57:49, She
Если изначальна стоит задача мама + коляска + орущее чадо + масса народу вокруг. Скажем, вы в НЕ в парке... 02.05.2004 19:57:49, She
я не могу представить ни одного места, где, при желании, нельзя было бы дать ребенку грудь, чтобы его успокоить. Именно это и решило бы проблему "орущее чадо". И при чем здесь "коляска"? =)
03.05.2004 17:05:21, LaLin
Дык, мы с соской. Но сейчас, когда тепло, все равно случается есть на улице. У нас есть везде уединенные места. Если я на базар пошла, например, а ребенок есть захотел, пока она хнычет (не орет;), я иду в уединенное место. Свой район знаю хорошо, у нас с такими местами проблем нет. Ну, часто во дворах домов есть лавочки, к-нить детские площадки, где не так много детей можно отвернуться и покормить, в дет. садиках в павильонах покормить можно, один раз в кафешку зашла - там каждый столик за загородкой. Спросила, можно покормить - пожалуйста. И т.д. и т.п. Летом особых проблем с покормить нет. А, когда холодно, все равно домой бежать приходится. Но соска, конечно, на улице жизнь нам сильно облегчает. Хотя вчера без соски заснули, но мне с соской спокойней как-то. Привыкли, наверно, просто.
03.05.2004 08:04:48, Домоседка

Со вторым ребенком буду умнее делать - буду гулять с ним только в слинге, так и искать ничего не надо, рукой пошуршала - и все довольны :) и никто ничего не видит.
Правда, у нас климат - всегда тепло, но знаю, что слинг мона и под куртку одевать. На подиум так, конечно, не выпустят :), но зато малышу и тепло и приятно, и маме удобно.
А соску мы дали ближе к двум месяцам - сразу испортился захват. До сих пор расхлебываю последствия :( 29.04.2004 16:25:51, go_romanovs

В некоторых общественных местах можно покормить. В ресторанах - в туалете (если чисто..), в магазине - в примерочной, на улице и если тепло - в уединенном месте. В поликлинике я не стеснялась и кормила непосредственно в коридоре. Удачи, жизнь без пустышки не так плоха, но в конечном случае, и в пустышке ничего страшного нету. 29.04.2004 14:10:11, Иррка

Нам сечас 4 месяца и соску мы тоже не признаем, на данном этапе на улице я ее просто стараюсь укачать, успокоить, как потеплеет, буду давать грудь. В общественных местах( мы правда только в поликлинике и были), я тоже грудь даю. По-моему другой альтернативы нет. Сначала немного стеснялась, а сейчас абсолютно нет.
29.04.2004 11:52:25, Семенчик
первого сына к пустышке, а потом и к соске приучали насильно. Бабушки говорили, что без них "нормально" ребенок развиваться не сможет. Потом так и маялись. От груди сын отказался. Дочка пустышек-сосок тоже не признавала. Кормила я ее больше года, проблем с отвыканием мы не знали. Маленькому я уже и предлагать не стала. Даже не купили ничего. Ни бутылочек, ни пустышек, вообще. Даю грудь как потребует, ООООЧЕНь долго мы не гуляем, а на прогулке коляска укачивает. По моему опыту могу только сказать, что если не хочет, то и не надо.
29.04.2004 17:27:29, Наташечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.