Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и возобновление цикла
Подскажите, пожалуйста, как влияет на ГВ возобновление цикла? Меняется ли вкус молока? Т.е. с чем связан возможный отказ ребенка от груди (у кого-то из моих знакомых так было)? Можно об этом где-то почитать? Заранее - спасибо!
27.04.2004 06:45:40, Лимпопо
10 комментариев

Молоко я на вкус не пробовала, мне главное, чтоб детей устраивало:) Но я знаю случаи, когда детки временно отказывались от груди в первые месячные у мамы - часто помогает кормить и одновременно укачивать, например, на большом ортопедическом мяче:) 27.04.2004 22:25:22, Eugin

Или нет, по-другому: Научите тетку предохраняться!!!): 27.04.2004 23:41:23, Пионерка
Месячные пришли через 3 месяца,вкус молока,может и изменился,но малыш ел.Сейчас ему 1.4-сосалка та еще,при регулярном цикле.Я думаю,что многое зависит от мамы-ее отношения к "своим делам",конечно, если нет медицинских нюансов.Убедите сперва себя,что все отлично-ребенок в это поверит,ведь нет ничего лучше маминого молочка!Удачи вам.
27.04.2004 16:53:49, Ольга01
У меня месячные начались когда ребенку исполнился год.Сейчас нам 1год и 7 мес. Регулярный цикл еще не установился. Но у всех по разному. Молоко при месячных вкус не меняет. Вкус у молока меняется при беременности, оно начинает горчить некоторые детки это чувствуют и отказываются брать грудь.
27.04.2004 10:52:32, Милолика
Елки зеленые! Я ж забыла, что у вас дни рождения были у обоих!!! Извини и прими запоздалые поздравления!( у сынульки кажется вчера?!) Я сюда редко стала заходить. А скоро уже лето - вообще уезжаю!
27.04.2004 22:31:24, Пионерка
не меняется вкус.
месячные у меня пришли через полтора месяца после родов. Мы кормились почти до 3 лет при регулярном достаточно цикле. 27.04.2004 14:48:19, Оксана из иркутска
месячные у меня пришли через полтора месяца после родов. Мы кормились почти до 3 лет при регулярном достаточно цикле. 27.04.2004 14:48:19, Оксана из иркутска

у меня тоже грудь не брала во время того, но выходила из положения я так. Доча засыпала и я ее сонную прикладывала к груди, ела , голодная ведь.
27.04.2004 11:51:15, мамаДианы
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.