Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.04.2004 14:38:25

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Сцеживать по чуть-чуть до облегчения, постепенно пропадет:) Удачи вам:) 27.04.2004 22:21:20, Eugin
Мы с вами в одной лодке - у меня тоже грудь болит и тугая, но счас вроде (ттт) полегче - мне посоветовали привязывать капустный лист свежий и теплым платком обвязывать - вы знаете помогает!!!! Попоробуйте 26.04.2004 12:11:51, king
давайте держаться друг друга :)) Спасибо за совет, но капусту я только завтра вечером смогу купить. а пока сцеживаюсь..... 26.04.2004 18:48:21, Coccinella
Я стараюсь не сцеживаться - читала где-то, что это не приведет к улучшению, а только будет способстововать выработке молока. Но у меня молоко само течет - правда лучше от этого не было :(. 26.04.2004 19:30:36, king
Лучше подсцедить до комфортного состояния, это не будет способствовать выработке молока. Выработке способствует прежде всего соание ребенка. Но сцеживание предупредит возможный лактостаз. Возможно придется сцедиться ещще 2-5 раз. Грудь быстро поймет, что молоко больше не нужно, наполняться не будет. 27.04.2004 17:16:21, Malenka
У меня на третий день молоко перестало пребывать - сегодня 10 день грудь болит при надавливании тока 28.04.2004 13:05:59, king
Нужен совет от мам, долго кормивших грудью. Дочке - 2 года и 3 месяца. Ночью спит со мной, сосет грудь за ночь несколько раз, и днем - также, во время дневного сна и бодрствования.
Нужно ли что-то специально делать сейчас, чтобы кормление впоследствии мягко закончить?
Как такой ребенок адаптируется в детском саду, и возможно ли на полный день, или - предпочтительнее - на полдня?(Хочу отдать в сад предположительно в следующем году.)
Нет ли у таких детей (после - 3лет проблем со сверстниками из-за того, что они - грудные)?
У меня ситуация не очень простая, т. к. сидим с ней дома, родственников в городе нет, общается с детьми пока только на прогулке, да и со взрослыми, кроме меня, тоже редко - папа много работает.Очень привязана к моей груди.
Как вообще такие дети (на длительном вскармливании ) бросают грудь естественным образом? Хочу дождаться такого момента, но и не очень затянуться в этом процессе. Пожалуйста, помогите советом и личным примером.
25.04.2004 19:28:13, Мария-Кристина
Нет, проблем нет со свестниками. Вы хотели бы поговорить об отлучении со мной? 27.04.2004 05:05:21, Пелагея
сцеживать обязательно. Немного, до исчезновения неприятных ощущений в груди.
Можно еще в Лялечке почитать про отлучение.
25.04.2004 17:05:26, Пелагея
а перевязывать грудь надо?
я тоже решила отлучить и малыш уже больше суток не прикладываеться и грудь вроде не наливаеться и мягкая. все в один голос говорят, что надо перевязать, а я не хочу - после первого раза ужасные воспоминания.
30.04.2004 14:25:45, knsn
Марин, ты бы ссылочку на конкретную статью в лялечке дала, я ж темнота, не могу там ничего найти :(. А немного сцеживать не получается. получается МНОГО, только тогда проходят неприятные ощущения. 25.04.2004 17:41:02, Coccinella
Вообще - я пропустила, видимо, твою историю - ты по медицинским показаниям отлучаешь - с такой скоростью, что грудь болит - или что? Если сцеживать много приходится - грудь-то жалко.... 27.04.2004 05:08:26, Пелагея
ну значит пока надо много сцеживать. Что еще скажешь? Постепенно будет меньше.
У нас очень удачно девочки ЧАВО сделали на мой взгляд.
27.04.2004 05:03:09, Пелагея
Спасибо, пойду посмотрю. А отлучаю потому что устала я уже, да и ребенку это не требуется, как оказалось. ей было достаточно одного моего объяснения что она уже большая... Все, сосать перестала, больше ничего не менялось у нас, мне не пришлось не то что уезжать чтобы отлучить, но даже уходить спать в другую комнату. сцеживаю уже меньше, грудь тоже стала меньше болеть... ТТТЧНС, все идет очень хорошо :))) 27.04.2004 14:49:44, Coccinella
хорошо, что дочка спокойна, это очень помогает при отлучении. Удачи вам!!! 27.04.2004 15:07:27, Пелагея

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!