Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может переесть?
вот мне почему-то кажется, что даже на абсолютно свободном гв ребенок переесть не может. или все-таки может?
24.04.2004 19:32:53, Кузьманя и киндер
15 комментариев
Еще как может. У меня средний обжирался от пуза, а затем половину возвращал.Жадный был.
26.04.2004 10:43:09, asty
то есть если ребенок не "возвращает" - значит, в самый раз? Не переедает?
26.04.2004 13:15:46, Кузьманя и киндер
я этого совсем не решила, а спросила, чтобы уточнить, потому что 1)интересно и 2)потому что родственники вопросами и советами достали :)
26.04.2004 18:59:53, Кузьманя и киндер

Так с чего вы тогда решили, что у вас переедает, просто ест сколько ЕМУ надо. Переедает,это когда уже некуда,а он все ест. Наверное, у вас все в порядке
26.04.2004 14:52:09, asty

Грудное молоко почитается даже не за молоко, а за физиологическую жидкость. Ведь и правда, если подумать, 9 месяцев она сам была частью маминого тела, теперь опять же продукт маминого организма кушает. Оно ведь и усваивается замечательно и быстро. Нет, тут однозначно, не объестся. 26.04.2004 05:29:22, go_romanovs
моя переедала. во всяком случае, другой причины обильных срыгов не нашли. сейчас молока стало меньше и она не срыгивает
24.04.2004 20:05:40, Пуся и Анютка
Молока может стать меньше, только если Ваш ребенок стал гораздо реже сосать. А до года, пока молоко все еще основной источник питания, количество выпитого ребенком молока только увеличивается, не смотря на то, что грудь уже не кажется такой полной, как в начале.
25.04.2004 00:55:09, go_romanovs
Ого! Ужас какой! Сцеживалась в больнице? Я-то со своей колокольни, весь первый год только 2 раза дите бабушке отдали на час.. Так-то оно, конечно, только увеличиваться будет. А как же манюню, сцеженным кормили, да? А ей, действительно, хватает молока? Она достаточно писяет?
А на других весах попробовать? Это ж вообще чепухня получается, а не взвешивания. 25.04.2004 06:24:20, go_romanovs
Ну если не сцеживались в больнице, то наверняка меньше. Надо бы следить за подгузниками, достаточно ли она писяет, и если нет - к консультанту обязательно, всё таки нестандартная ситуация.
26.04.2004 09:26:54, go_romanovs

просто я была в больнице 2 недели без ребенка. 3 недели в общей сложности не кормила совсем. а теперь проблема - деть худеет, молока стало меньше. охания-причитания родственников на тему похудания доводят до ручки! взвешивания эти на эл. весах, когда деть весит после кормления меньше, чем до...кошмар, короче:(
25.04.2004 01:31:19, Пуся и Анютка
я в свое время тоже была в больнице - в общей сложности полтора месяца..
правда, мне было легче - ребенок уже прикорм ел.
короче, чтобы не чокнуться. надо
1. расслабиться. не париться по поводу количества молока, а радоваться, что есть сам факт лактации. перестать взвешивать после каждого кормления.
2. кормить ребенка по требованию. часто и много.
3. если есть необходимость (ребенок мало писает, реально худеет) - докармливать. оптимально - сцеженным молоком с ложки (есть такая возможность), нет возможность нацедить молока - ребенок,кормящийся по требованию, все высасывает - смесью, опять же с ложки или со шприца.
кормим по требованию. докармливаем по часам.
грубо говоря - раз в 3 часа по 30-50 граммов.
пришло время докорма, а ребенок сыт - вот и славно. пропускаем докорм.
голоден - даем грудь и эти 30-50 грамм с ложки. и продолжаем кормить по требованию.
важно не первышать резко объем докорма - ведь, возможнО, ребенок за эти 3 недели просто разучился эффективно сосать грудь...
ну и постепенно докорм уйдет.
в общем примерно. так. удачи. 25.04.2004 09:47:27, Тукка
правда, мне было легче - ребенок уже прикорм ел.
короче, чтобы не чокнуться. надо
1. расслабиться. не париться по поводу количества молока, а радоваться, что есть сам факт лактации. перестать взвешивать после каждого кормления.
2. кормить ребенка по требованию. часто и много.
3. если есть необходимость (ребенок мало писает, реально худеет) - докармливать. оптимально - сцеженным молоком с ложки (есть такая возможность), нет возможность нацедить молока - ребенок,кормящийся по требованию, все высасывает - смесью, опять же с ложки или со шприца.
кормим по требованию. докармливаем по часам.
грубо говоря - раз в 3 часа по 30-50 граммов.
пришло время докорма, а ребенок сыт - вот и славно. пропускаем докорм.
голоден - даем грудь и эти 30-50 грамм с ложки. и продолжаем кормить по требованию.
важно не первышать резко объем докорма - ведь, возможнО, ребенок за эти 3 недели просто разучился эффективно сосать грудь...
ну и постепенно докорм уйдет.
в общем примерно. так. удачи. 25.04.2004 09:47:27, Тукка

А на других весах попробовать? Это ж вообще чепухня получается, а не взвешивания. 25.04.2004 06:24:20, go_romanovs
кормили смесью. сейчас похудели за 5 дней пребывания на гв. скорее всего, у меня молока стало меньше.
25.04.2004 11:58:35, Пуся и Анютка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.