Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.04.2004 14:13:09
12 комментариев
А может надо действительно на недельку разъехаться с ребенком и подлечить свое здоровье. Ваша болезнь довольно опасное заболевание, а ребенку нужна мать спокойная. Я подозреваю что такие кормления повод для нервозности, что приводит к обострению вашей болезни. Если она только свами так себя ведет.
24.04.2004 10:37:25, lanatim
сложная ситуация. Что за заболевание, его определили? Может на зарубежных сайтах есть способы лечения при гв?
20.04.2004 20:30:01, Оксана из иркутска
[пусто]
21.04.2004 10:38:08
Я думаю здесь надо лечить не следствие (трещины) а причину (ваша кожная болезнь). Как долго у вас обострение, и из за чего? У вас ведь наверняка есть лечащий врач по этому вопросу? Может обратиться к нему?
20.04.2004 18:27:24, LaLin
Напишите мне письмо с лекарствами, которые Вам надо принимать и я напишу Вам, можно ли их принимать при кормлении со ссылками на источники. Возможно в такой ситуции Вам легче будет принять решение.
20.04.2004 17:31:25, Пелагея
У меня практически та же ситуация: дочке год и два месяца, готова питаться одной грудью, другую еду есть очень вяло. Ночью часов до 4-х сосет, потом все-таки уходит в глубокий сон и дает мне нормально поспать. Соответственно - трещины на сосках.
Но, как выяснилось, стоит мне уйти на длительное время и оставить ее с бабушкой и дедушкой, как дочура быстро адаптируется к новой ситуации. И засыпает нормально (для приличия только немного похнычет), и еду с удовольствием поглащает. Один только нюанс - меня не должно быть в поле ее зрения. Как только она меня видит - бежит и практически рвет на мне рубашку. В результате, совместными усилиями перешли на такой распорядок: с утра ухожу на работу на полный день (за это время соски успевают зажить), оставляя ее с бабушкой и дедушкой, а вечером и ночью дочура отрывается по полной программе. Молоко не сцеживаю, оно все равно не пропадает, так как ночное кормление стимулирует его выработку. Утешаю себя мыслью, что чем дольше ребенок питается грудным молоком, тем крепче иммунитет. Ради этого можно и потерпеть. 20.04.2004 16:33:59, Marsha
Но, как выяснилось, стоит мне уйти на длительное время и оставить ее с бабушкой и дедушкой, как дочура быстро адаптируется к новой ситуации. И засыпает нормально (для приличия только немного похнычет), и еду с удовольствием поглащает. Один только нюанс - меня не должно быть в поле ее зрения. Как только она меня видит - бежит и практически рвет на мне рубашку. В результате, совместными усилиями перешли на такой распорядок: с утра ухожу на работу на полный день (за это время соски успевают зажить), оставляя ее с бабушкой и дедушкой, а вечером и ночью дочура отрывается по полной программе. Молоко не сцеживаю, оно все равно не пропадает, так как ночное кормление стимулирует его выработку. Утешаю себя мыслью, что чем дольше ребенок питается грудным молоком, тем крепче иммунитет. Ради этого можно и потерпеть. 20.04.2004 16:33:59, Marsha
может, вам уйти "на больничный" - т.е. не подходить к ребенку неделю, пока трещины не заживут, а сцеживать молоко и пусть кто-то из домашних ребенком занимается, в т.ч.кормит вашим молоком из бутылки. Просто мой ребенок, например, так живет днем, пока я на работе - все прекрасно переносит, а вот когда вечером я дома, то тоже никакую бутылку не признает и канючит дать ему грудь. То есть, не видя вас, ребенок прекрасно будет есть из бутылки. Сцеживаться, думаю, не так больно будет, как сосать, хотя тоже не подарок :(
20.04.2004 15:56:50, Марkиза
Кстати, если вам нужны антибиотики от трещин - то можно ребенка пока какое-то время смесью покормить. Проголодается - съест и смесь, тут уж не до гурманства! Но сцеживаться вам все равно будет нужно - в унитаз :), чтобы не пропало молоко...Зато потом все заживет - и все наладится, может так?
20.04.2004 15:58:26, Марkиза
скушай заичий помет
он ядреный, он проймет...
простите, ассоциации...
Антибиотики во время кормления грудью могут быть гораздо меньшим злом чем смесь с точки зрения здоровья ребенка. 20.04.2004 17:33:01, Пелагея
он ядреный, он проймет...
простите, ассоциации...
Антибиотики во время кормления грудью могут быть гораздо меньшим злом чем смесь с точки зрения здоровья ребенка. 20.04.2004 17:33:01, Пелагея
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.