Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отучаться?

Ситуация такая. Ульке 10 месяцев, была на полном гв, с полугода вводили прикорм,сейчас кушает все что по возрсту положено с удовольствием. До восьмого месяца интервали между кормлениями были полчаса-два часа с ночным перерывом часов 6 и дневным 4 -на прогулке. Потом она как-то резко перестала просить днем грудь,я сама оставила одно утреннее,одно дневное кормление и одно на ночь-засыпательное,зато она стала ночью по паре раз кушать. Днем если еще предлагаю- берет грудь,соснет пару раз ржет и уползает-развлекается короче...
К десятому месяцу получилось так- днем грудь нафиг не нужна,н максимум с ней заснуть,зато ночью 3-4 раза покушать просит(точнее не кушает а "нюхнет" и вырубается)..на водичку,соски и тп в таких ситуациях реагирует крайне отрицательно(спит отдельно в друой комнате с рождения),спать я с ней не могу,вертится пинается и не высыпаюсь абсолютно, и вставать к ней тоже жутко напрягает учитывая что до полугод она вообще спала ночь напролет,не привычная я к этому:). вот...я к году с копейками планировала гв потионьку заканчивать,радовалась что она сама днем меньше кушает,но теперь меня мучают сомнения...чего он тогда ночью-то подрываться стала? посоветуйте,по какой схеме примерно кормления убирают?
16.04.2004 12:48:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
если спит у другой комнате, то тяжелее, наверное - ну это мне было бы. Я вот свою никак отселить не решусь. Поэтому у нас ее кроватка придвинута к нашей, а иногда и с нами спит. Я заметила, что Аришка иногда ночью сама успокаивается, то есть иногда похнычет полминуты и уснет, если ее просто не трогать. Иногда глотнет из поильника кефира - когда просто пить хочет - и засыпает моментально сразу. А иногда без груди никак. Таких разов бывает 2 за ночь, но они меня не напрягают.
Считается, что если папа готов ночью "подежурить"-поукладывать, то можно попробовать убирать ночные кормления. У нас папа к этому не готов :)... или :( ? :) еще они чаще просыпаются, если, например, зубья полезли или еще что-то. Так что надо экспериментировать и смотреть на детя. Моя вот еще явно не готова полностью отлучаться, хоть нам и 1,8 скоро: те пресловутые пару раз за ночь, если попробовать не дать грудь, начинается жуткая истерика. Так что прекратила я эти попытки до окончательного прорезывания зубов, авось вылезут скоро...
16.04.2004 23:48:47, Dash
Привет =) Попробуй ее кроватку поставить рядом с вашей. Попроще будет, если так уж неприемлим совместный сон. Знаешь, я думаю, если ребенок еще сосет грудь, значит ему это надо. Даже если это происходит один раз в сутки. А то, что она у тебя ночью подрывается - думаю это компенсация отсутствия кормления днем. 16.04.2004 19:07:57, LaLin
не факт. моя ночью сосала именно потому, как я считаю, что просыпалась и просто не умела по другому заснуть - не приучена была, всегда с грудью засыпала. 16.04.2004 19:27:08, Best
А не лучше ли, если есть возможность, не ломать ребенка, а дождаться того, когда не будет ночных просыпаний? И, кстати, Вы убрали следствие, но не убрали причину: просыпалась то она у Вас почему? 16.04.2004 19:39:44, LaLin
ну ребенка я не ломала, честное слово. все было мирно :) проблема в том, что я считаю, неправильно думать только о ребенке. я устала спать прерывисто. я так спала больше года. нет, я не жалуюсь, нет проблем - но если можно сделать так, чтобы все были довольны, а не только ребенок, почему нет? если бы она рыдала и страдала, я бы еще подождала, но такого ведь не было.
а по ночам - это особенности сна, я думаю. я например раза три просыпаюсь тоже. у меня плохой сон. невролог еще сказал, что до двух лет это вообще норма - типа много впечатлений и нового.
16.04.2004 19:52:19, Best
=) Все это вопросы модели материнства. 16.04.2004 19:54:23, LaLin
наверное :) опять же и на ребенка конечно надо смотреть. у моей подруги сын Асин ровестник. так я ее отговариваю отлучать, потому что он - видно - не готов. его нельзя отвлечь, если он просит грудь, он просит грудь, когда мама приходит домой, и т.д. У Аси уже такого не было. 16.04.2004 20:08:57, Best
go_romanovs
Я не хочу Вас обидеть, но, может, Ася просто привыкла, что грудь мама иногда дает, а иногда нет. Это для нее норма, а не та, другая модель, о которой LaLin грит, когда грудь дается на первое требование.

Я ничего не утверждаю, просто иногда бывают и такие варианты. Вам, конечно, как маме виднее.
17.04.2004 07:49:03, go_romanovs
вы меня не обидели - это дело каждый ведь для себя решает, так? но в любом случае пока я кормила, я грудь давала по первому требованию :) только когда начала отлучать, стала пытаться вместо груди отвлечь, и получилось это просто. Модели у нас похожие, дети вот разные :)) 17.04.2004 13:43:22, Best
go_romanovs
Ну и хорошо :) Поздравляю с новым этапом :) 17.04.2004 17:27:50, go_romanovs
мы сначала пошли неправильным путем. убрали дневные кормления - легко, остались кормления на сон и ночью, тоже много. потом я попробовала убрать ночные - жуть, два часа укачиваний с соской, ужас. а потом я попробовала уложить не с грудью, а с соской. не было проблем почти. и вот после этого мы легко и непринужденно и ночью есть перестали. первую ночь Ася у бабушки спала, я так переживала, но проблем вообще не было. 16.04.2004 13:25:53, Best
улька у папы в принципе неплохо засыпает,если меня не видно:) то есть сначала убирать ночные а потом уже дневные,правильно? 16.04.2004 14:11:38, Fluff
нет, неправильность у нас была как раз в том, что сначала пытались убрали ночные, а потом засыпательные :) ничего не получилось. тут, я думаю, дело в том, что пока ребенок запает с грудью, он и ночью будет стремиться засыпать с грудью - плохо получается без груди. а когда научится засыпать сама, причем постоянно, а не иногда, и ночью сама засыпать будет. конечно, у вас может и не так. но у нас сработало. 16.04.2004 14:50:09, Best
go_romanovs
Ну вот а если ребенок сам спал всю ночь раньше, а потом стал просыпаться, не свидетельствует ли это о том, что нужна именно грудь? Ведь "спал всю ночь" не значит, что не просыпался, а значит, что просыпался, но засыпал сам без груди. 16.04.2004 23:37:22, go_romanovs
ну, вообще-то могла и не просыпаться, кто знает... мне этот вариант кажется более правдоподобным, чем разучивание засыпать. а может, то, что она днем не просит грудь, говорит о готовности к отлучению? на ребенка смотреть надо. но попробовать по моему вполне можно. если неутешные рыдания - ну, значит рано еще. 17.04.2004 06:57:08, Best
go_romanovs
Cпециалисты знают. Даже любой взрослый человек несколько раз просыпается за ночь. Но в подавляющем большинстве случаев не помнит этого, так как тут же засыпает обратно. Это факт.
То, что не просит грудь вообще, при условии, что грудь всегда была и есть доступна по первому требованию, это да, признак готовности. А если ночью просит, а днем нет - это свидетельствует лишь о том, что днем есть занятия и поинтересней.
И не только неутешные рыдания являются признаком неготовности. Готовый ребенок выбирает не сосать, или соглашается не сосать с маминой подачи даже без намека на неудовольство. Признаками неготовности также является любое изменение в поведении - стал ребенок чаще ночью просыпаться, или вдруг выбрал себе объект успокоения (одеяльце, игрушку), или стал палец сосать, и пр.
17.04.2004 07:43:39, go_romanovs
ну, это опять же от нервной системы зависит, видимо. я - помню. я просыпаюсь достаточно, чтобы осознать себя. ася думаю так же. и засыпать приходится по новой, а не тут же просто и быстро.
С остальным я совершенно согласна :) единственное что я думаю, что согласится - намного раньше, чем сам отвалится :) и хотя правильнее второе, не у многих хватит сил и терпения ждать.
а у нас этих признаков ни одного нет :) значит, все правильно. ася даже ночью и на ночь не пьет ничего.
17.04.2004 13:50:57, Best
поняла,спасибо) 16.04.2004 15:02:15, Fluff

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!