Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питье для мамы
Подскажите, кто что пьет. У меня молоко, кефир и чай с молоком уже из ушей лезут. Просто воду тоже много не выпьешь. А мне сказали надо пить хотя бы литра 3 в день. Я ума не приложу что еще можно придумать. Соки никакие нельзя. От единственного сока который можно (зел. яблоко) нас очень сильно пучит и крепит. Поделитесь опытом.
16.04.2004 11:37:19, Лелька и Котенок
10 комментариев
А я пила в больших количествах шиповник. Настаивала в термосе+немного сахара и сок лимона добавляла. Очень вкусно и уж точно полезно!
16.04.2004 22:31:47, ЧАЙКА
Я пью когда кефир надоедает ряженку и простоквашу, еще можно компотик из сухофруктов, только потихоньку вводить, чтоб аллергии не было.
Кстати , а вы суп в эти 3 литра включили? 16.04.2004 16:36:26, Семенчик
Кстати , а вы суп в эти 3 литра включили? 16.04.2004 16:36:26, Семенчик

Нет, если честно, я, например, к фенхелевому пристрастилась, бывают же еще разные травные, фруктовые (не Pickwick с отдушкой, а настоящие фруктовые), попробуйте Хипповский чай для кормящих, Milupa, опять же...
А потом совершенно необязательно "по крайней мере 3 литра пить" - есть и другие способы повышения лактации - грецкие орехи, например; да и в статьях полно рецептов, почитайте; на крайний случай есть гомеопатия...
Зачем же почки так нагружать?.... 16.04.2004 14:39:32, Liuba&Nika
Я имею ввиду не количество жидкости для меня это тоже много, но у меня маловато молока, врач сказал большей пей), а что именно вы пьете. Я просто не могу придумать, что еще из жидкости можно выпить, чтоб не навредить малышке.
16.04.2004 12:00:27, Лелька
Ага - это как раз около 2х литров выходит.
Я пью практически исключительно воду. 16.04.2004 19:35:58, go_romanovs
пила чай с молоком, чай зеленый, и теплую воду в первые три месяца. А, кефир еще нежирный
16.04.2004 13:01:03, Утка
более 8 стаканов в день подавляет лактацию. Только если хочется самой - больше.
16.04.2004 16:05:07, Оксана из иркутска

Я пью практически исключительно воду. 16.04.2004 19:35:58, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.