Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, посоветуйте. Сынуле 2 недели, р
Девочки, посоветуйте. Сынуле 2 недели, родился очень крупным, 4560, 60 см, кесарили. В роддоме докармливали смесью, но дома кормлю сама. На одной груди трещинки на соске, а сегодня заметила гнойные выделения из этих трещин. Что делать-то? Сосок болит. Давать сыну боюсь. А чем лечить-то??? Волнуюсь за молоко.
15.04.2004 13:05:30, Ольга Р. (и Андрейка)
15 комментариев
Вообще есть такая мазь - Левомеколь. Купите, почитайте. Я не знаю, можно ли ее на грудь мазать, но от гноя это саоме лучшее средство. Но думаю лучше вызвать консультанта, и выяснить, гной ли это.
16.04.2004 17:55:17, LaLin
Vy uvereny chto eto imenno gnoi, a ne banal'nyi eksudat? Gnoi - gustoi, neprozrachnyi, cveta byvayut raznye. Eksudat - zheltovatyi, no prozrachnyi, v nem net kakih-to strashnyh mikrobov. Esli gnoi - k vrachu.
16.04.2004 04:12:27, irina.

Esli eto deistvitel'no gnoi (ya somnevayus', pravda), to grud' rebyonku davat' nel'zya.
16.04.2004 04:13:34, irina.
про гной уверена, зеленоватые густые выделения из трешин, не из самого соска, а именно из трещин вокруг него. вчера каким-то образом избавилась, трещинки подсохли, затягиваются. купила накладки на соски, ночью кормила, вроде получше стало. А то сцеженное он плохо пьет, забыл уже как соску сосать и захлебывается...
16.04.2004 10:57:23, Ольга Р. (и Андрейка)
мажу Бепантеном... и пока не гноилось - давала. А сегодня увидела гной и не даю, сцеживаю... Завтра к врачу сбегаю, сегодня поздно уже ((
15.04.2004 14:07:32, Ольга Р. (и Андрейка)
Она же с гноем - там уже Бепантен не поможет :(( У него даже в инструкции это написано :(
15.04.2004 14:07:09, Я_Сама
Я с грудью ходила к гинекологу, меня там пытались "раскрутить" на помощь с расцеживанием и еще какими-то процедурами частным образом...А потом мне в очереди посоветовали сходить к хирургу - и хирург мне помогла быстро и абсолютно бесплатно! Так что мой совет - сразу к хирургу, можно прямо в районную поликлинику без очереди (в регистратуре и в очереди скажите - "с острой болью, температура и гной", а уж врачу поплачьтесь расскажите что кормите и жутко волнуетесь что пропадет молоко и т.д. Врач - если женщина - вас поймет и поможет).
15.04.2004 13:52:41, Марkиза
Кормите из другой груди, а вообще-то лучше ко врачу. Грудь - это сейчас ваше богатство, её бережно надо. А для профилактики - проветривайте её чаще, держите в тепле и сухости, сцеживайте молоко из неё (чтобы не потерять в ней молоко).
15.04.2004 13:27:45, Я_Сама
лечение сосков, на которых гной - дело врача. Неправильное лечение может привести к воспалению молочной железы.
И обратите внимание на правильность прикладывания!!!! 15.04.2004 13:19:19, Оксана из иркутска
И обратите внимание на правильность прикладывания!!!! 15.04.2004 13:19:19, Оксана из иркутска
а к какому врачу-то с этим? И в роддоме все говорили, что правильно грудь берет, просто он у меня сильнее всякого молокоотсоса тянет, и иногда подолгу не отдает грудь. Одна нормально, а вторая не успевает "отдохнуть" видимо ((
15.04.2004 13:27:46, Ольга Р. (и Андрейка)
1. c гноем - только к врачу. акушерка, хирург, гинеколог или маммолог
2. есть специальные накладки на соски авентовские. я через них кормила в родддоме, пока трещины не зажили.
3. я бы пока сцеживалась из больной груди, а кормила бы здоровой через накладку, чтобы она тоже не потрескалась, все же еще грудь не разработана. моя где-то месяц привыкала к активному сосанию дочи 15.04.2004 13:43:40, Пуся и Анютка
2. есть специальные накладки на соски авентовские. я через них кормила в родддоме, пока трещины не зажили.
3. я бы пока сцеживалась из больной груди, а кормила бы здоровой через накладку, чтобы она тоже не потрескалась, все же еще грудь не разработана. моя где-то месяц привыкала к активному сосанию дочи 15.04.2004 13:43:40, Пуся и Анютка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.