Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аллергия и ГВ

Прошу прокомментировать цитатку из письма моей подруги (ребенку 9 мес, находится на смешанном вскармливании, осложнения в родах, как следствие куча антибиотов с рождения, потом долго понос (прямо вода), линексы и тд):

"Мне сегодня назначили строжайшую диету, жесточайшую. Если не буду соблюдать - конец грудному кормлению, иначе аллергия закрепится навсегда. И
то не факт, что можно что-то сделать (возраст большой, аллергенность
накопилась). Врач, кстати, говорит, что возможно она еще в животике стала
аллергиком - я ела все подряд."

Мне, честно говоря, кажется бредовым утверждение о том, что ребенок может стать аллергиком еще в животе из-за "неправильного" питания матери.
Ее наблюдают в хорошей клинике (Семейный доктор кажется), но почему-то все то, что я читаю в сети, не совпадает с рекомендациями ее врачей...
15.04.2004 12:57:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Долгий разговор. В кратце: Ничего не понимают медики в аллергиях, причинах, лечении. Даже те, что работают в специальных центрах и только на этом специализируются. Я уж молчу о "Семейной клинике". То, как они лечат, ведет к тупику. Гораздо подробнее, у меня в регистрации. 16.04.2004 23:21:35, Красно Солнышко
Dash
кхе, по поводу "семейного доктора" есть очень разные мнения... гм. ну и слова врача в изложении подруги могли тоже видоизмениться до неузнаваемости :) 16.04.2004 15:42:49, Dash
V izlozhenii Vashei podrugi eto bol'she vsego pohozhe na bred. Osobenno pro "аллергия закрепится навсегда". Eto voobshe chto-t novoe v immunologii. 16.04.2004 04:16:11, irina.
Да мне тоже так показалось - почему и написала сюда: надо же ей как-то доказать, что это бред. Вы можете привести аргументы? 16.04.2004 14:13:37, Ники и Клоп
Это может быть наследственное.Возможно,у близких или не очень близких родственников она есть.Может,и НЕ пищевая.
Сложно себе представить неправильное питание мамы во время беременности.Ну не чипсами же она питалась 9 мес.??:)))
И ребенок после антибиотиков и находящийся на смешанном вскармливании ну прямо таки кандидат в аллергики,имхо.
И конец ГВ скорее наступит при соблюдении этой самой жесточайшей диеты.
К гомеопату,ИМХО.К гомеопату!
15.04.2004 21:58:30, наташа_а
Да, это и наследственное тоже - у мамы аллергический дерматит имеется. Мне тоже сложно представить неправильное питание мамы, тем более, что мама там суперответственная и питалась качественно. Проблема в том, как убедить маму в том, что она выбрала не того врача...

Наташа, как ваш малыш? Я вам очень признательна за советы. А у нас сегодня сразу 2 зуба лезет :)
16.04.2004 14:17:36, Ники и Клоп
Поздравляю!Пишите,если что!:))) 17.04.2004 14:57:47, наташа_а
Красно Солнышко
Аргумент такой.
Двое детей у меня.
В беременность питалась примерно одинаково с обоими. И дальше, первый месяц - тоже, с обоими разумные ограничения.
У старшей аллергия началась примерно с месяца. Строжайшая диета. И жуть, что было. Ну, в регистрации есть ссылки, все описано. Могу фотки прислать, если хотите.
С младшим теперь уже и шоколад ем плитками и вообще никаких ограничений. Ни даже малейших признаков.
Имхо, если гинетически заложено, то оно УЖЕ заложено.
16.04.2004 23:26:42, Красно Солнышко
Маш, а не было желаения какой-то ликбез что-ли составить или faq? Просто по ссылкам в реге слишком много лишней инфы читать приходится, не каждый дойдут до того, что нужно...
Я думаю, многие были бы тебе очень признательны.
18.04.2004 10:44:42, Ники и Клоп
Красно Солнышко
Боюсь, начнут задавать вопросы, те самые, что в ссылках во множестве представлены. По-крайней мере, народ читает ссылки, а потом пишет мне на мейл и опять все по новой уточняет :)
А потом важно еще то, мне так кажется, что там не только мое мнение, но и совпадающие мнения других мам, которые столкнулась не с разовым случайным обострением, а с серьезной аллергией, длившейся месяцами и даже годами.
Аллергии все-таки разные бывают. Если у нас она не пищевая, то это не значит, что она не может быть пищевой, если нам помогла Евпатория, то это не исключает того, что кому-то гораздо больше подойдет Южный Берег или даже вообще Испания. Тут в том то и фенька, что приходится становиться аналитиком и нащупывать, нащупывать, нащупывать по шажочку.
И еще, если я соберу отедельную статью, то, предполагаю, какие будут нападки со стороны классической медицины, а мне лень им что-то доказывать :(

Я сейчас удобно сделала, сразу, из регистрации, прямыми ссылками :)
19.04.2004 09:42:04, Красно Солнышко
Dash
атопический дерматит? а к гастроэнтерологу сама подруга не пробовала ходить? желудок, печень и т.п. не обследовали? проблема может быть в жкт, и это НЕ аллергия. Тогда если жкт вылечить, дерматит уйдет. 16.04.2004 15:44:40, Dash
Красно Солнышко
Не обязательно. Я со старшей где только не была. И у гастроэнтерологов в том числе. 16.04.2004 23:27:29, Красно Солнышко
Аллергия - от лекарств во время беременности. Но врачи, понятно, этого никогда не признают. 15.04.2004 13:49:25, Марkиза
Красно Солнышко
Вот это может быть. И от течения самих родов.
Но только если еще и гинетика так сложилась.
16.04.2004 23:28:31, Красно Солнышко
А если лекарств не было во время беременности? 15.04.2004 21:47:57, Ники и Клоп
Красно Солнышко
Значит изначально гинетически карты так плохо легли, что и профилактика не помогла.

Понимаешь, аргумент вот я НЕ делала то-то и то-то или, наоборот, то-то и то-то делала, и ПОЭТОМУ у меня у ребенка не было аллергии - это НЕ аргумент. Потому что ее просто, скорее всего, не было изначально заложено, по определению.
16.04.2004 23:31:16, Красно Солнышко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!