Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отлучение от груди
Моему сыну 2 года 4 месяца, в сентябре собираемся в детский сад.Грудь сосём обязательно перед сном, при пробуждении и ночью от1 до 4 раз. Днём если просит, можно отвлечь, да и случается это всё реже. А вот спать без сиси пока не получается. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сейчас в срочном порядке за лето бросать сисю или ждать пока пройдёт адоптация в детский сад, т.е. до нового года где-то.
14.04.2004 05:01:31, Юлия Г.
10 комментариев
Я бы подождала таки, тем более он сам всё меньше сосать начинает. Сад - нагрузка, дополнительный хороший способ расслабления и связи с мамой не помешает :-)
16.04.2004 08:17:44, Мария Д.
я думаю, если на дневной сон ваш сын в груди не нуждается, то и торопится закруглять ГВ нет смысла. Лучше постепенно, имхо. Я бы подождала. Тем более, что сосание ночью говорит о том, что ребенку это все еще довольно таки сильно надо.
14.04.2004 08:09:37, LaLin
Вам сейчас 2,4?... Так вот мой старший в 2,5 вообще от дневного сна отказался. Так что проблема-то, может, сама собой отпадет?....
15.04.2004 12:17:11, Liuba&Nika
так этаа. А моя вот с полтора года частенько дневной сон пропускает - никакая сися не помогает...
Но, я повторюсь.. Он же уже взрослый мальчик - знает, что грудь только у мамы, ну неужели будет у воспитательницы просить? Или Вас беспокоит, что не будет спать на дневной сон в садике? Так если не захочет, так и не будет спать. Сколько себя помню, редко в садике спала - лежала и болтала с соседями всё больше.
15.04.2004 22:16:57, go_romanovs
Даже если бы и нуждался :) Детки, они умные, у воспитутки грудь просить не будут :)))))
15.04.2004 02:37:34, go_romanovs
Дело в том, что днём мы тоже с сисей спать укладываемся, я его качаю на руках с грудью во рту, а когда засыпает, перекладываю в детскую кроватку, засыпает за 10-15 минут. Вечером мы вместе ложимся на большую кровать и так засыпам минут за 20-30, потом тоже перекладываю в детскую кроватку. Я месяца 2 назад ради эксперемента вечером, когда укладывались спать, сказала сыну, что у сиси вава, давай не будем её сосать. Он проникся, пожалел маму, и заснуть получилось так, правда очень долго засыпал, часа полтора пришлось петь колыбельные, рассказывать сказки, а сын всё вертелся и вертелся. Ночью , когда сын проснулся, грудь дать всё-равно пришлось, в полусонном состоянии он и слушать ничего не хотел о том, что сися вава. А на утро не попросил, как обычно при пробуждении, всё ходил приговаривал: «сися вава» и нежно гладил грудь. А вот когда дошло время до обеденного сна, никак не получалось уснуть. Я качала сына на руках, полежала с ним на кровати, пела песенки, ничего не помогало, он не мог уснуть. Пришлось сказать, что сися уже не болеет и её можно сосать, так он ещё не с первого раза взял, всё твердил, что вава. Еле уговорила.
Я понимаю, что кормление грудью кроме того, что это ещё необходимо ребёнку, ещё и мне очень облегчает жизнь. И, в общем-то, непротив кормить его до следующей зимы, зная, что адаптация в детсад будет проходить не очень гладко. Но как же тогда научить его спать днём без сиси, да ещё и не дома. Посоветуйте, может у кого была похожая ситуация. Никто из моих знакомых так долго не кормил, и все уже начинают посмеиваться, что мы до школы сисю сосать будем.
15.04.2004 05:19:36, Юлия Г.
Я понимаю, что кормление грудью кроме того, что это ещё необходимо ребёнку, ещё и мне очень облегчает жизнь. И, в общем-то, непротив кормить его до следующей зимы, зная, что адаптация в детсад будет проходить не очень гладко. Но как же тогда научить его спать днём без сиси, да ещё и не дома. Посоветуйте, может у кого была похожая ситуация. Никто из моих знакомых так долго не кормил, и все уже начинают посмеиваться, что мы до школы сисю сосать будем.
15.04.2004 05:19:36, Юлия Г.
В саду ВСЁ по-другому. Не думаю, что там манера засыпания такая же, как дома. Я бы сфокусировалась на навыках общения, скорей, а не на этом вопросе.
16.04.2004 22:49:00, Мария Д.

Но, я повторюсь.. Он же уже взрослый мальчик - знает, что грудь только у мамы, ну неужели будет у воспитательницы просить? Или Вас беспокоит, что не будет спать на дневной сон в садике? Так если не захочет, так и не будет спать. Сколько себя помню, редко в садике спала - лежала и болтала с соседями всё больше.
15.04.2004 22:16:57, go_romanovs

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.