Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liuba&Nika

Икота

Ну, икаем мы и икаем.... По 5 раз на дню.... Кто-нибудь знает, как икоту остановить можно? А то беда прям.
11.04.2004 20:32:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
ага, обычно маму это беспокоит больше, чем ребенка :) Я тоже грудь давала. Пока покормимся, смотришь, и прошло всё. 12.04.2004 00:51:07, go_romanovs
Liuba&Nika
:) Она меня етим еще в животе доставала... Я уснуть не могла, пока она там икала.
Просто она еще больше срыгивает, когда икает. Я думала, мож xто какие тайные средства знает.... :))))
12.04.2004 12:55:14, Liuba&Nika
есть такие средства. мы тоже останавливали икоту именно из-за срыгиваний. Попробую вспомнить.
- дать грудь
-дать ребенку заплакать, у то есть если заплачет, то успокаивать не сразу
-положить на живот, икота не сразу, но проходит
Больше ничего не вспоминается.. давно это было :)))
12.04.2004 22:52:12, Coccinella
Liuba&Nika
ДА, моя тоже на животе ночью спит. Ее ночью держи столбом - не держи - она воздух не отрыгнет; а на животе хоть потом норально спит. С "заплакать" у нас проблемы :))) Она у нас не плачет - она хнычет, канючит, ругается - ну, если живот уж совсем болит - тогда только плачет. Или если вот я грудь ей - а она не хочет, а я настаиваю (тк не ела давно) - она тоже обижается и плачет... 14.04.2004 11:15:19, Liuba&Nika
go_romanovs
Странно про на живот положить... Ведь это увеличивает вероятность срыгивания??
Я б, скорее, наоборот, отрыгнула бы лялю хорошенько да столбиком поносила ...?

А плач чем помогает?
12.04.2004 23:02:01, go_romanovs
Если аккуратно положить - то не срыгнет, нам можно верить, мы через такие срыгивания прошли :)) И ночью я ее на животе спать укладывала именно затем чтобы не срыгивала - если не вертится то все нормально... А плач вот тоже помогает остановить икоту, причем достаточно быстро помогает. мы же тоже фонтаном после икоты срыгивали :(( 12.04.2004 23:39:25, Coccinella
go_romanovs
А моя, наоборот, срыгивала на животике, как бы аккуратно ее ни класть....
А плач - приходится верить на слово, мы не проверяли, всегда само проходило.
13.04.2004 00:07:36, go_romanovs
go_romanovs
Ой, и мы тоже бдели по ночам, пока икотка не прекратится. Это с возрастом проходит, и некоторые грят, что просто лишняя кормежка часто останавливает икоту. Нам, вроде, помогало.
А срыгивания - лялю это беспокоит? Или опять, только маму? :)
12.04.2004 21:20:11, go_romanovs
Liuba&Nika
Ну, маму - понятно, стирать же надо ;)))

Ее беспокоит, когда она воздух отрыгнуть не может. Поднимешь - отрыгнет - все нормально. А не успеешь поднять - она молоком срыгнет. Потом, ясное дело, улыбается сразу, но это все дети так.
А вот если она (и я) спросоня не разберется, что воздух мешает, а подумает, что голодная, и сразу есть начнет - вот тогда через пару минут она извиваться начинает, есть больше не может, а поднимешь - срыгивает фонтаном.....
14.04.2004 11:20:08, Liuba&Nika
go_romanovs
О, а я этого избежала ночью, правда, дорогой ценой жуткого недосыпанья. Дура была, даже не знала, что можно кормить и спать одновременно. Всегда просыпалась полностью, садилась и только так и кормила всегда. Естессна, отрыгивала. Но у меня все фотки первых нескольких месяцев глаза осоловелые от недосыпа!!!
Если Вы, мамаша, ща уже беспокоитесь, что стирки много, погодите, когда выростет твое сокровище :))) Это ща слюнявчик поменяла - и ребенок снова чистый, а потом... Арбуз по всему пузу, локтям, стулу и полу, каша в волосах, пюрешка на собаке, пластилин в ковре... Не, слюнявчики стирать гораздо проще :)
17.04.2004 07:56:47, go_romanovs
Eugin
А не надо ее останавливать - ребенка-то она не беспокоит:) Мои и почаще первое время икали. Это с возрастом и совершенствованием дыхательной системы само проходит:) 11.04.2004 22:06:40, Eugin
Кузьманя и киндер
а моей не нравится икать! Тоже "приходится" по несколько раз в день, но она хныкать начинает... 12.04.2004 12:15:52, Кузьманя и киндер
Фунтик
Я только грудь давала чуток поесть - икота сразу проходила. 11.04.2004 21:27:05, Фунтик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!