Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Длительное кормление
Подруга родили 10 дней ребенку. Кормит 1.5-2 часа, потом ребенок спит 4 часа. Не знает, что делать. Я то знаю, что кормить дольше 20 мин. не рукомендуют и она знает, но ничего поделать не может, орет и не успокаивается, то заснет ненамного и опять сосет итак часа 2, а потом только засыпает надолго. Газиков, вроде нет, молока хватает, пустышку не берет. Что делать? Или так и кормить полдня?
07.04.2004 16:59:02, Ольга&Маруся
16 комментариев
Кто не рекомендует? Почему? Это вариант нормы. Спокойно кормиться, как ребёнок хочет.
13.04.2004 01:53:44, Мария Д.

Вероятно вы где-то в старых книгах прочитали про эти самые 20 минут? Это был такой период в советские времена, когда кто-то решил, что дети должны кушать по 20 минут каждые 3-4 часа с перерывом на ночь на 6 часов. Именно что решил и попытался навязать это детям. Но подавляющая масса детей и тогда в эти рамки не вписывались. А сейчас уже доказано, что "висение" у груди нормальное поведение здоровых детей в первые недели:)
Пусть ваша подруга научится кормить, не отрываясь от домашних дел. Очень многие дела прекрасно можно делать одной рукой. Кстати, мне с дочкой очень понравилось пользоваться перевязью, хотя одна рука при кормлении все равно получается занята - но хоть ноги не болтаются (когда ребенок уже большой и не помещается весь на одной руке и ноги с попой висят). А потом желудок станет побольше, ребенок посильнее и будет быстрее наедаться. Кстати, у нее еще удивительно спокойный малыш, раз спит по 4 часа не на руках! У меня дочка стала спать по 2 часа не в коляске только после 5 месяцев:), а до этого спала только в перевязи или на руках.
Я даже не уверена, что это хорошо - так долго спать. Может и правда попробовать предложить спящему ребенку в поверхностной стадии сна грудь? 08.04.2004 19:45:22, Наташа Р

это я просто к слову, - что такие новорожденные, похоже, все-таки бывают :) 09.04.2004 14:27:19, Кузьманя и киндер

Спасибо за совет. А про 20 мин. я не в старых книжках читала, в современных.
08.04.2004 21:29:57, Ольга&Маруся
так и кормить. Откуда такая интересная инфа о том, что "нельзя кормить дольше 20 минут"?
07.04.2004 21:07:20, LaLin
мне тоже после родов про "больше 20 минут на груди нельзя" лучшая подруга-врач сказала... но она-то далеко, а сын - вот он, близко, пришлось делать как он хочет, а не как надо :)))
07.04.2004 23:41:40, rybka
у подруги есть более важное занятие чем обеспечить ребенка молоком?
Если ее что-то беспокоит, то имеет смысл обратиться к специалисту по лактации. 07.04.2004 20:43:07, Пелагея
Если ее что-то беспокоит, то имеет смысл обратиться к специалисту по лактации. 07.04.2004 20:43:07, Пелагея
Все правильно ваша сестра делает.Посмотрите на сайтах по ссылкам-там много о грудном кормлении.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/index.html
07.04.2004 20:26:41, наташа_а
http://www.yamama.ru/breastfeeding/index.html
07.04.2004 20:26:41, наташа_а
А я и до сих пор почти также кормлю, хотя нам уже 3,5,
если ее это не напрягает, конечно пусть кормит сколько дитю надо, зато связь с дитем будет потом полная и молочко не пропадет.Вот правда не знаю не слишком ли долго он потом спит, я бы ему сонному через часика два грудь предложила бы снова 07.04.2004 20:21:13, Семенчик
если ее это не напрягает, конечно пусть кормит сколько дитю надо, зато связь с дитем будет потом полная и молочко не пропадет.Вот правда не знаю не слишком ли долго он потом спит, я бы ему сонному через часика два грудь предложила бы снова 07.04.2004 20:21:13, Семенчик
все в порядке. Ребенок еще такой маленький, его и надо только кормить.
07.04.2004 18:36:28, Оксана из иркутска
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.