Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенку год, мноогие советуют отлучать о

Ребенку год, мноогие советуют отлучать от груди. Я в принципе-то готова, НО у меня ребенок просто не умеет засыпать без груди ночью!. Не получается у нее.
Она особо никогда не была фанаткой маминого молочка, любила приложиться, но ее можно при желании было отвлечь если не хотелось кормить грудью. С рождения на смешанном ГВ. Днем засыпает либо в коляске. Но что касаемо ночи - она за ночь просыпается в среднем 4 раза. И отлучив ее от груди, проснувшись ночью она поднимет ор на всю квартиру, так и начнет плакать до истерики...и ее потом трудно уложить спать, придется с ней по 2-3 часа сидеть. Напрашивается ответ - не время еще отлучать..
Ждать когда само молоко закончится, но это бывает примерно к 3 годам, так все равно!! придется же отлучать. Или дети станут старше примерно 2,7 - 3 года... отказываются ли они сами? Жалко мне травмировать психику ребенка этими отлучениями! У всех же дети разные. Как представлю что будут слезы градом, всхлипывания, истерика- мне жалко ребенка. Запуталась! Посоветуйте что-ниб. мне...
26.03.2004 15:28:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и я до года кормила, за недели полторы отучила от груди и в результате дитё заболел. Есть всё-таки в молоке какие то "Волшебные" вещества, которые год помогали ребёнку быть здоровым. Так, что моё мнение - кормится пока кормится - кормите. Один раз ночью и этого уже достаточно. 28.03.2004 16:39:32, RedCat
спасибо всем за ответы! 27.03.2004 18:26:49, Брюнетка Эль
go_romanovs
если есть в наличии такая реакция на недавание груди, то ребенок не готов к отлучению - и не важно год ему или 3.
Готовый к отлучению ребенок легко может пропускать несколько кормежек, в том числе и самых важных для него - ночных.
Нам вот 2 годика, и я не вижу готовности, даже близко :) та же картина - без груди будет громко и долго плакать.
27.03.2004 01:29:54, go_romanovs
я отучила за 10 дней ..(надеюсь:))...сначала убрала одно дневное кормление, потом второе, потом ночью стала предлагать вместо груди водичку, последним убирала кормление на ночь и утреннее..теперь на ночь пьет кефир и всю ночь к/м агушу ( а раньше этого не любил) а спать укладываю просто: лежит при ночнике рядом со мной на взрослой кровати: ползает, играет с игрушками , потом начинает укладываться, пьет кефирчик и баиньки..перекладываю его в кроватку и готово!:)) Но мне нужно было отучить из-за моего здоровья, а то кормила бы дальше. 27.03.2004 01:07:52, Дев и Котенок
Вы же сами все ответили - не время. А чуть постарше ребенок перестанет просыпаться по ночам, тогда и можно будет думать. Думаю к 2-м годам. 26.03.2004 19:56:15, LaLin
Dash
угу, я вот жду, когда зубья вылезут, может, полегче будет... нам 1,7. 26.03.2004 23:41:28, Dash
Kno
Вот вы пишите что "многие СОВЕТУЮТ". Интересно, а вам когда нибудь советовали приучать малыша к горшку с 3-х месяцев или кормить кашей с рождения? Я думаю в любом случае такие советы (ну или похожие) были. Вы послушались??? А если ПОСОВЕТУЮТ прыгать с крыши дома?
Ваш ребенок сам покажет что для него лучше. Я на подобные советы отвечаю что разберусь САМА, когда РЕБЕНОК САМ будет готов к этому.
Моему малышу на днях будет 1,8.
26.03.2004 17:38:20, Kno
Наташа Р
Ох уж эти советчики:((( Как я от них устала. Хуже всего было с первенцем, все в меня просто вцепились, проходу не давали:) Со вторым то ли отпугивал мой уверенный вид, то ли наличие уже одного ребенка, но лезли гораздо меньше. Даже то, что я кормила второго ребенка до 2лет 9 мес почти не вызвало "приставаний", хотя все-таки лезли, но я только улыбалась в ответ, и они быстро отставали. Хотя есть люди, которые просто хлебом не корми, дай что-нибудь посоветовать. Одна бабулечка-соседка даже умудрилась моему мужу высказаться, что у меня белье уже второй день на балконе сохнет, пора бы снимать:) А еще она у меня интересовалась, чем мы занимаемся ночами, почему у нас свет допоздна горит:) Правда-правда, не вру:))) А уж по поводу детей каждая женщина своим долгом считает поучить молодую мамашу, даже если сама она ни одного ребенка не имеет или у ребенка проблемы:) Все такие крутые специалисты, просто с ума сойти:) С умом надо советы слушать, желательно побольше знать советчика (имеет ли он действительно опыт в этой области, или только "трепется") и не забывать прислушиваться к мнению ребенка и своей интуиции.
К слову, не представляю, как бы мы жили, если бы я отлучила дочку от груди силой раньше времени. Во-первых, в год с небольшим она переболела сильной кишечной инфекцией (я думаю, что дизентерией, хотя анализ не показал вообще ничего, антитела к дизентерии нашли только у меня). И только благодаря грудному вскармливанию она перенесла ее довольно легко. Старший лежал 4 дня под капельницей с температурой 40 (не сбивалась), а ее вырвало пару раз и понос был недели две, даже аппетит не пострадал и веса не потеряла. Да и вообще, характер у нее сильный, если бы мы стали отлучать ее против ее желания, она бы без боя не сдалась. И сколько бы было в этом "бою" пострадавших, страшно подумать. А в 2,9 она практически сама довольно быстро перестала сосать грудь. Еще в 2г6мес сосала грудь не переставая, а в 2,9 недели за две - отвыкла сама:).
27.03.2004 20:31:55, Наташа Р
Kno
:) я вобще подумываю, а не начать ли мне где-нибудь коллекционировать "полезные советы". А потом перечитывать их изредка для поднятия хорошего настроения:)
с бельем это сильно....
28.03.2004 11:53:34, Kno
Cнандулия
а где-то здесь их собирали 28.03.2004 22:01:59, Cнандулия
Я на каком-то этапе стала очень легко относиться к идее "поговорить за жизнь". Люди рассказывают, как они бы сделали в этой ситуации? Ну, интересно же, антропология, "о, сколько нам открытий чудных" :-) Принимать это как указание к действию, безусловно, я не буду, как возможную информацию - запросто. Если не о ребёнке, так об "их нравах", в любом случае - ИНТЕРЕСНО.

В английском есть замечательное выражение conversation piece. Это такая штука, обычно в гостиной, которая помогает разговор начать с гостями. Странная скульптура, необычная книга на столике, старинный музыкальный инструмент. Так вот ребёнок, особенно маленький - такая вот "штука для разговора" :-)
28.03.2004 15:40:57, Мария Д.
Дети сами отказываются от груди, когда перерастают эту потребность. 26.03.2004 16:57:53, Пелагея
А примерно когда?
Мне не очень-то хочется до 4 лет кормить.))
26.03.2004 17:04:50, Брюнетка Эль
:) Это я понимаю. Имеет смысл учитывать, что 4 года - это средний возраст отлучения от груди в мире. Так как наша специфическая культура к этому мало толерантна, то как правило русские женщины хотят отлучать детей раньше.
Примерно когда никто Вам не скажет про Вашего ребенка. Бывают дети, у которых неважная наследственность и пока они сосут они сравнительно здоровы, как только их отлучают - они покрываются аллергической сыпью. Такие дети сосут дольше. Многие другие сами закругляются к двум-трем годам. В любом случае с большим ребенком легче договориться.
26.03.2004 17:18:59, Пелагея
Я считаю, что очень рано. Кроме засыпания, будут ещё возрастные кризисы, болезни, мало ли что, с грудным кормлением лет до трёх-четырёх удобней всё же гораздо. 26.03.2004 16:27:22, Мария Д.

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!