Мой почти 8-ми месячный ребенок сегодня был ошарашен. Ходили мы устраиваться в ясли на 2 дня в неделю по 4 часа. Сидим, разговариваем с воспитательницами в комнате (группе). Мой ребенок в коляске рядом. Тут заходит негритянка с дочкой. Девочке примерно 1,5-2.Дамочка усаживается (довольно нагло) рядом с нами и присутствует при разговоре, что как бы не очень вежливо, ИМХО. девочка сначала захныкала- просится на ручки. Попав на ручки начинает плакать. И тут дамочка немедленно вытягивает -извините, другого слова подобрать не могу- из под футболки грудь. Девочка присасывается. Парень мой глядит на это, рлтом поворачивается ко мне. Напуган- не то слово. То ли не понимает как процесс выглядит со стороны, то ли цвет его шокировал. то ли все вместе Чувствую, щас разревется, развернула коляску, вроде бы успокоился. Честно говоря я тоже в шоке была. Видишь ведь, разговаривают двое о своем. На фига садится третьей без приглашения и еще кормить. е знаю почему , но это маленький эпизод с кормлением мне неприятен.
Да, бывает, что нужно покормить ребенка в общественном месте, хотя планирушь так, чтобы делать это дома. по возможности, конечно.На людях
пытаешься найти что-нить поукромней, закрываешь ребенка одеждой. А сейчас ребенка можно отвлечь. он может преспокойно потерпеть чуток либо до дома, либо до укромного места. Может печеньку погрызть, хотя я не люблю давать ему что-нить на улице. А вот так как эта дама... Я в шоке.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не буду говорить о том, что думаю о кормлении ребенка 2 лет грудью. А вот в обшественных местах - а детский садик - достаточно укромное место. Мы часто по целому дню не дома, и, вообще, ни разу не возникало мысли не покормить, кому какое дело. ПОнятно, на сцену для этого не выходила, просто кормишь и все. А тут вообще ТУрция и маньяков должно хватать, просто я не замечаю. И не только я, все подруги так же кормят и все.
26.03.2004 00:16:53, Charlene

Цвет важен?
21.03.2004 11:53:52, Мария Д.
Я думаю, ему было удивительным общее сумасшедшее поведение: вторжение в пространство, резкость движений, что там ещё было... Ну, крыша у тёти не на месте слегка. Дети чувствуют :-)
22.03.2004 13:23:51, Мария Д.
Дети часто бояться людей, которые сильно отличаются от родителей. Что и правильно.
24.03.2004 23:45:32, Пелагея
Ага. Даже более взрослые. Моя негров-мужчин побаивается, мне стыдно, но что делать, кроме как знакомится с ними побольше.
25.03.2004 14:38:54, Мария Д.
мой ребенок пугался мужчин с усами. думаю, негра бы тоже испугался в таком возрасте.
20.03.2004 20:56:59, Оксана из иркутска
Мне кажется, здесь даже не сколько женщина вам не по нраву, а сколько кормление грудью (независимо где) в целом. Даже если вы кормите сами, то отношение у вас к этому, имхо, как к чему - то грязному и постыдному. Жаль. И, скорей всего, женщине было абсолютно наплевать на ваши разговоры, я думаю у нее были дела поважнее, чем прислушиватьсяк к чужому и ей ненужному общению (накормить своего ребенка, например =) А чем ваш - то был напуган? Негритянкой? Грудью? Девочкой? Самим процессом? Он, что, никогда груди не видел? Странно как - то. Вам не кажется ваше поведение менее естественным, чем ее, пожелавшей УДОВЛЕТВОРИТЬ потребности СВОЕГО ребенка, а не смотреть по сторонам, кто как взглянет и кто, что подумает.И Еще. Она ведь даже не в публичном месте это сделала (хотя лично я не вижу в этом ничего предосудительного). Вы были в яслях. А там как я понимаю только дети и их мамы. В чем проблема? Не понимаю... Как всегда, согласна с go_romanovs. =)
20.03.2004 19:20:52, LaLin
На самом деле в яслях было пусто Только мы с ребенком и воспитательницы. и свободного место до... матери. зачем нужно было демонстрировать- не понятно.
:))А с чего Вы взяли, что я считаю грязным. Если бы так считала, то не научила бы ребенка сосать грудь и кормить до сих пор. Может Вам проще так считать, поскольку считаете, что кормление грудью должно восхищать окружающий где бы они н были и чем бы не занимались? Это всегдаи везде уместно? :))) 21.03.2004 11:04:49, eka
вот я с самого начала задала вопрос- чего он испугался-то? Я понимаю, что уместно там где ребенку захочется. Но там было достаточно большое помещение. И стулья были. Зачем подсаживаться к разговаривающим людям-то? Хотя такое впечатление, что Вы сделали бы то же самое... Итак, заходите в большое помещение. ребенок хнычет. Вы подвигаетесь к разговаривающим между собой людям.Усаживаетесь 3-ей. И начинаете кормить плачущего ребенка . Притом не сказав ни слова. Это Ваша типичная модель поведения7
22.03.2004 16:41:08, eka
Вопрос. Что собственно считать общественным мнением?
И что значит быть терпимой?
Если мне неприятна эта ситуация, и я там никак не отреагировала- я терпима к людям? А если я не отреагировала там, а отреагировала здесь, в конфе. Я не терпима? Что Вы имеете в виду?
22.03.2004 19:30:15, eka
Ну почему же? Не по нараву может быть именно поведение женшины. ИМХО, вполне естественно без необходимости не помечшать посторонних людеи в ситуатции, к которым у них с достаточно высокои вероятностью может быть иное отношение, чем у Вас. Неважно, считают ли они то, что Вы готовы делать прилюдно делом просто достаточно интимным или явно неприличным. И даже не очень важно, считаете ли Вы, что они в своём мнении неправы. Кормление по требованию можно разложить на принципиальную чать (покормить ребёнка, когда он просит) и непринципиальную (достать грудь на виду у всех даже не отвернувшись). В принципиальнои части Вы вольны окружаюшим не уступать так как у Вас может быть куча аргументов о важности именно такои стратегии вскармливания. А неспособность поити навстречу окружаюшим в непринтципиальнои части к теории кормления отношения uzhe не имеет и никакои необходимостью не обоснована. Она свидетельствует лишь об елементарнои невоспитанности. Kstati, istorikio-religiozno-kul'turnogo aspekta zdes' net. Chernye v shtatah chashe vsego libo katoliki (i u nih prilyudno kormit' ne prinyato), libo musul'mane (tozhe prilyudno grud' ne obnazhayut)
26.03.2004 03:08:30, irina.
26.03.2004 03:08:30, irina.

:))А с чего Вы взяли, что я считаю грязным. Если бы так считала, то не научила бы ребенка сосать грудь и кормить до сих пор. Может Вам проще так считать, поскольку считаете, что кормление грудью должно восхищать окружающий где бы они н были и чем бы не занимались? Это всегдаи везде уместно? :))) 21.03.2004 11:04:49, eka
Это уместно там, где становится нужным ребенку. Даже если она "большенкая девочка", ребенком от этого быть не перестает. А вообще, вы ведь в Голландии живете? По всей видимости, вам просто чужд европейский вариант менталитета (начхать на мнение других, и полный игнор (очень вежливый, с улыбкой) реакции на свои действия)). Странно, что вы еще не привыкли к этому =) живя за границей. Если уж ГВ у вас так успешно (что, несомненно радует), чего испугался - то ваш сын?
21.03.2004 18:50:24, LaLin

Я человек, родившейся в СССР, а посему, моя типичная модель поведения соответсвует русскому менталитету. Мы же сейчас говорим про женщину совершенно иной культуры и общества. А может у нее фобия? Она боится быть в помещении без людей? =) Я не говорю, про то, где она села, с кем рядом и что слушала. Я говорю про кормление о общественных местах, как был назван ваш топик. Вам было действительно неприятно ее поведение, но при чем тут то, что она кормила ребенка грудью? Ситуация иная - все то же самое только вместо груди она достает соску (шоколадку, хлопья, банан - что угодно). Изменилось бы ваше к ней отношение? Думаю, вряд ли. =) Что касается меня, то я бы не стала садится с вами рядом. Лично я предпочитаю кормить своего ребенка в спокойной обстановке, и без всяческих отвлекающих его моментов (ваш малыш в данном случае). Но это я. А моделей материнства может быть сколь угодно много. И все они (ну, почти) имеют право быть. Надо просто быть терпимей к людям, и различать, чем вызваны ваши эмоции =)
22.03.2004 19:05:35, LaLin
В принципе еще имеет смысл обратить внимание на то, что автор сообщения беседовала не с подругой, сама была там посторонней, поэтому могла не заметить чего-нибудь например. Улыбки женщины своей подруге-воспитательнице, например.
Еще можно обсудить кто эта женщина и что она там вообще делала. И не будет ли ребенок автора постоянно нервничать от того, что эта женщина там бывает. 25.03.2004 02:23:08, Пелагея
Еще можно обсудить кто эта женщина и что она там вообще делала. И не будет ли ребенок автора постоянно нервничать от того, что эта женщина там бывает. 25.03.2004 02:23:08, Пелагея

И что значит быть терпимой?
Если мне неприятна эта ситуация, и я там никак не отреагировала- я терпима к людям? А если я не отреагировала там, а отреагировала здесь, в конфе. Я не терпима? Что Вы имеете в виду?
22.03.2004 19:30:15, eka
Ну, мне кажется, что в яслях это не настолько уж и страшно...:) Если ей все равно, то вамс-то это почему должно волновать?
21.03.2004 17:56:36, Yaa

А кормление Вас шокировало, скорее, потому, что сама женщина уже не нравилась. Или Вас черные в принципе напрягают?
Я всегда кормлю не прикрываясь, и там, где надо. И в парке, и в ресторане, и в оффисе, да где только не было. Прикрываться - не усложняю себе жизнь. Отвернуться... могу, если, скажем, мужчина рядом мало или совсем незнакомый... А в такой ситуации - одни женщины в помещении, да еще и с детьми, или работающие с ними - чего стесняться-то?
20.03.2004 10:09:49, go_romanovs
А Вас саму не напрягают люди, которые совсем не усложняют себе жизнь всяческими условностями и вниманием к окружаюшим? Вы окружаете себя такими людьми? Может быть здесь дело в стиле. Я, например, в жизни такои "простоты" не люблю. Для меня сушествуют определенные "табу", их довольно много, соблюдение их требует некоторых усилии (встать пораньше/поесть попозже/потратить время и таки появиться на каком-то мероприятии, куда не придти неудобно/прихватить лишнюю смену одежды/позвонить/спросить/извиниться/поблагодарить) При этом я человек достаточно деловои и не слишком закомплексованныи.
Демонстративное кормление ребёнка (то есть не скрывая грудь одеждои, не отворачиваясь и не отходя в сторону, особенно когда это МОЖНО сделать без труда), ИМХО одно из таких "табу". Когда это невозможно (например при перелете через океан в полном самолете) - другое дело, придется кормить в кресле, хотя даже в этом случае это можно сделать достаточно незаметно. При этом откровенное кормление грудью уместно на собрании ЛЛЛ - там все фактом своего прихода на етё соглашаются. Помимо кормления грудью я к числу таких "табу" отношу, например, явку на деловую встречу с едои (типа заявится в оффис к сослуживтцу ПО ДЕЛУ с полуметробвым бутербродом и беседовать с набитым ртом) или явиться с шумно шуршашеи или остро пахнушеи едои на семинар офитциально lunch-евым не являюшиися. Тоже еда. Тоже никакого интима и сеха:) 26.03.2004 03:48:50, iriina.
Демонстративное кормление ребёнка (то есть не скрывая грудь одеждои, не отворачиваясь и не отходя в сторону, особенно когда это МОЖНО сделать без труда), ИМХО одно из таких "табу". Когда это невозможно (например при перелете через океан в полном самолете) - другое дело, придется кормить в кресле, хотя даже в этом случае это можно сделать достаточно незаметно. При этом откровенное кормление грудью уместно на собрании ЛЛЛ - там все фактом своего прихода на етё соглашаются. Помимо кормления грудью я к числу таких "табу" отношу, например, явку на деловую встречу с едои (типа заявится в оффис к сослуживтцу ПО ДЕЛУ с полуметробвым бутербродом и беседовать с набитым ртом) или явиться с шумно шуршашеи или остро пахнушеи едои на семинар офитциально lunch-евым не являюшиися. Тоже еда. Тоже никакого интима и сеха:) 26.03.2004 03:48:50, iriina.

Когда 2-е уже разговаривают, садится 3-ей ни сказав ни Здрассьте, ни ... Это раз. А 2 это реакция на поведение ребенка- дать титьку. Хотя та может быть на самом деле голодная была. Но с начала вяканья девочки прошло меньше минуты. Раз и титьку в зубы. 20.03.2004 14:13:04, eka

Ну не понравился Вам человек конкретный, так при чем тут кормление грудью?
Ну пришла, села рядом..., типа влезла, куда ее не просили - да, тут еще мона поговорить, поосуждать, но Вы беретесь за нее решать, что было нужнее ЕЁ ребенку в тот момент? 20.03.2004 18:20:08, go_romanovs

А я за это и люблю американцев, что вот так могут без зазрения совести , достать и покормить. ИМХО Конечно слушать чужие разговоры действительно не красиво. Меня еще бесит когда они в коляску лезут на ребенка посмотреть особенно в первые месяцы напрягало, а вот кормить ну что в этом такого -это же естественно. Я пока маленький был тоже могла покормить где ему хочеться , правда не так откровенно, всегда укрываю пеленкой. Сейчас стараюсь кормить дома, но если приспичет.
20.03.2004 08:03:28, Lanatim и Sashka
Da uzh! Na samom dele eto elementarnoe "naplevat'" na okruzhayushih.
Ne govorya uzhe o tom, chto mne bylo by elementarno nepiyatno esli by nashe kormleniye nablyudalo stol'kko narod. Dlya menya kormlenie vsegda bylo processom dostatochno intimnym. Ya staralas' kak-to uedinyat'sya. Naprimer, v aeroporty ili pri dal'nih progulkah otvorachivalas' hotya by. Nu i odezhdu vybirala, pelenkoi kakoi-nibud' zapasalas'. V ostal'nyh sluchayah - kormila v mashine. Ili "dotyagivala" do doma. 20.03.2004 01:47:49, irina.
Ne govorya uzhe o tom, chto mne bylo by elementarno nepiyatno esli by nashe kormleniye nablyudalo stol'kko narod. Dlya menya kormlenie vsegda bylo processom dostatochno intimnym. Ya staralas' kak-to uedinyat'sya. Naprimer, v aeroporty ili pri dal'nih progulkah otvorachivalas' hotya by. Nu i odezhdu vybirala, pelenkoi kakoi-nibud' zapasalas'. V ostal'nyh sluchayah - kormila v mashine. Ili "dotyagivala" do doma. 20.03.2004 01:47:49, irina.
Меня тоже шокирует, так что я его понимаю:) Сама всегда кормлю в машине. Иногда в парке, отвернувшись. Правда, у меня вытягивать нечего:) - почти и не видно.
19.03.2004 23:24:12, Нюрочка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.