Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом...

Моей Пушинке сегодня 9 дней :) Но за эти 9 дней она успела накусать мне соски до трещин... Масло облепихи не помогает (примочки делаю вторые сутки и только хуже :-( При кормлении боль отдает в спину и я вздрагиваю. Пушинка похоже этого пугается.
И еще... приходила патронажная сестра, сказала молоко сцеживать, а то будет мастит. "Внутренний голос" мне говорит, что делать этого не стоит. Но он может и ошибаться :) Это действительно обязательно?
10.03.2004 11:31:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если молоко сцеживать можно травмировать грудь.Лучше кормите ребенка по требованию,тогда сколько нужно ему молока столько его и будет,не бойтесь часто прикладывать к груди если это ему нужно.Ребенок рассасет грудь намного лучше чем вы ее будете сцеживать.И ВСЕ У ВАС НАЛАДИТСЯ.Только не пересушивайте грудь мылом или тем более спиртом(нам советывали в роддоме мазать грудь зеленкой!!??) 14.03.2004 00:49:48, Света_А
Спасибо! Заживать начало потихоньку :) 12.03.2004 14:38:32, Grid
koluchka
Не слушайте никого, сцеживайте молоко пусть по капельке, но сцеживайте обязательно до тех пор пока не почувствуете что ребёнок всё высасывает, вообщем пока она вам не рассосёт грудь. Уже столько случаев с этим маститом и без груди девочки остаются и температура под сорок, а какие боли. Сцеживайтесь обязательно, особенно если у вас первый ребёнок. Если кому то и повезло что не сцеживали и не было мастита, это не значит что у вас всё будет нормально, не рискуйте своим здоровьем оно один раз даётся! 10.03.2004 22:47:06, koluchka
А если кому-то повезло, что она сцеживалась и не было мастита, то это тоже не означает, что и у вас все будет в порядке. 11.03.2004 11:16:38, мышка на сервере
Cнандулия
а обратные случаи Вам неизвестны, видимо?..
сцеживания, гиперлактация, лактостазы, постоянная температура - небольшая молочная фабрика...
10.03.2004 23:06:18, Cнандулия
Cнандулия
внутренний голос прав, а совет медсестры как раз может к маститу привести 10.03.2004 21:42:03, Cнандулия
Правильность прикладывания проверила... и вот что получается: Пушинка в процессе сосания (кормления) язычком кончики сосков раздражает, что бы затвердели и потекло молоко (не сочтите меня идиоткой, но вот такие дела :0 ) На попытку вложить сосок глубже отреагировала спокойно: дождалась, пока уберу руку и вернула в привычное положение. Так сосать проще - молоко само льется. 10.03.2004 18:35:32, Grid
молоко течет от того, что язычок давит на синусы под ареолой.
настаивайте на своем - это ваша безопасность и целостность, и ее хорошая прибавка!
11.03.2004 19:03:11, Оксана из иркутска
Правильность захвата очень важна! По ссылке очень толковая статья про то, как этого достичь. Обязательно настаивайте на своём! Говорят, что что бы исправить захват, нужно столько же времени, сколько ребёнок сосал неправильно. В вашем случае 9-10 дней.
На счёт сцеживания. Если уплотнений в груди нет - то и сцеживать не надо. Грудь ребёнок и так рассосёт ( при частых и правильных прикладываниях). А сцеживанием без причины и неумеючи можно тот самый мастит ещё скорей заработать. Желаю успеха.
10.03.2004 23:04:36, Новенькие
go_romanovs
А вы пользуетесь сосками? Или бутылками или накладками на грудь? Всё это портит захват.
У ребенка неправильный захват. Правильный - это когда сосок у ребенка глубоко в ротике, и он не повреждается. Прилив и при таком захвате довольно быстро приходит.

Пробуйте учить брать правильно - каждый раз вкладывайте поглубже, не давайте ей соскальзывать на кончик. Если самой не получается, пригласите консультанта, это дело поправимое.
10.03.2004 22:22:08, go_romanovs
Красно Солнышко
1) Проверить правильность прикладывания.

2) Сменить позу на футбольную или поискать еще другие менее болезненные позы. Ссылки на картинки по пункту 1 и 2, есть у меня в регистрации.

3) Пробовать разные средства. Можно еще бепантен, масло шиповника. Поищите поиском, периодически дают рекомендации кому что помогло.

4) Грудь должна проветриваться между кормлениями

5) Можно применять специальные накладки для кормления. Все сходятся во мнении, что лучшие - авентовские.

6) Есть специальные авентовские накладки для проветривания в бюстгалтер.

7) Сцеживаться не надо. Вообще сцеживаться, причем, по минимуму, необходимо в единственном случае - дабы расцедить уже образовавшиеся застои в ситуации, когда молока много и ребенок не справляется. Но это, не ваш случай. Вы, наоборот, сцеживаниями будете еще больше травмировать сосок.
10.03.2004 16:10:30, Красно Солнышко
колобоча
Я в такой ситуации не была, правда, у меня с девочкой были трещины,но это потому,что она неправилино захватывала сосок - на кончике. Надо поглубже, в рот вкладжывать. А я сцеживалась первые 2 недели,потом приток молока отрегулировался.Лишний раз сцеживаться не надо,вы правы, т.к. кол-во молока контролирует ребенок, сколько ему надо, столько и будет, но это при правильном кормлении(я не имею в виду вас). Советую почитать об этом статью как раз в мартовском номере "Наш любимый малыш", там разбираются разные ситуации и есть правила (;)) кормления грудью. Если что, обращайтесь, с удовольствием подскажу,что знаю:) 10.03.2004 11:49:35, колобоча

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!